Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

ГАля, привет!  А что смотрела?  Я сейчас пересматриваю  музыкальные комедии 40-50х годов, получаю огромное удовольствие, отдыхаю.

Сердце Пармы. Народу мало и я за 90 рублей там много фильмов пересмотрела.. Даже очки давали однажды. И все фокусы вокруг по залу летали. Очень это впечатлило. Американские фильмы жуткая муть. Ла Ла Ленд тупой фильм, за что ему дали Оскара вообще не поняла . В Сердце Пармы неплохо сыграл Евгений Миронов. Но не смотрела, но мне показалось,, что Ивана Грозного играл Бондарчук. Не впечатлил. Я не могу утверждать, что фильм совсем плохой. Может это не моё кино. После выхода на пенсию у меня один будний день, был днём похода в кино. Во первых цена, во вторых эффект зала. Все наши фильмы мне очень понравились. Потом карантин и это мое первое посещение кино1 и наверное последнее. Ну посмотрю, конечно может ещё что захочу посмотреть. 

IMG_20221104_183959.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 4

IMG_20221106_194013.thumb.jpg.a1669dbf95fc69fc2aafe18387a51f15.jpgДа, вчера разрезала последнию дыньку. По вкусу не плохая, даже немного сладкая. Могла бы полежать, но приехал сват за кабачками, забрал 5 штук. И все меня уверял, что дыня мягкая. Дыня оказалась вполне жесткая. Лучше раньше съесть, чем прозевать её.:dance: Половину забрал сват..Больше сказал, что сумка тележки не выдержит. Я сказала, чтобы покупал новую

IMG_20221107_204649.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 6
46 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, вчера разрезала последнию дыньку. По вкусу не плохая, даже немного сладкая. Могла бы полежать, но приехал сват за кабачками, забрал 5 штук. И все меня уверял, что дыня мягкая. Дыня оказалась вполне жесткая. Лучше раньше съесть, чем прозевать её.:dance:

Мы тоже вчера разрезали Санвинченте, в середине сладкая, по краям не очень. И была уже мягкая. Осталось еще три небольших.

• Нравится 2
1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Мы тоже вчера разрезали Санвинченте, в середине сладкая, по краям не очень. И была уже мягкая. Осталось еще три небольших.

У меня совсем не мягкая

• Нравится 1
  • 2 weeks later...

Добрый день, всем!!!!:hat: Отчитываюсь, только что доела салат из свежих овощей, перец и помидоры. Своего урожая. Порей тоже немного осталось. 3 штуки. Так как я его положила в ближний холодильник, он так хорошо у меня израсходовался. Чему я рада. Вообще я в этом году сделала упор на свой урожай, который меня радовал и сейчас радует. Вкусом и цветом.

• Нравится 6

Галя, добрый вечер!  Спасибо тебе, что мой дневник  поддерживаешь!  А я совсем обленилась, да и писать особо не о чем.  
Тоже в этом году очень довольна заготовленным урожаем. В прошлом году я  в квартиру переезжала, не знала чего и сколько  надо и где хранить, почти все раздала с осени. А в этом сезоне уже все учла, посчитала и ничего лишнего и не нужного не заготавливала.  Долго думала, что лучше из деревни взять: холодильник или морозильник?  Решила все-таки взять второй холодильник и не пожалела. И хранится пока все отлично.   
Ты на следующий сезон уже продумала какие помидоры будешь выращивать - новинки или старые повторишь?

• Нравится 7
  • Спасибо 1

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, добрый вечер!  Спасибо тебе, что мой дневник  поддерживаешь!  А я совсем обленилась, да и писать особо не о чем.  
Тоже в этом году очень довольна заготовленным урожаем. В прошлом году я  в квартиру переезжала, не знала чего и сколько  надо и где хранить, почти все раздала с осени. А в этом сезоне уже все учла, посчитала и ничего лишнего и не нужного не заготавливала.  Долго думала, что лучше из деревни взять: холодильник или морозильник?  Решила все-таки взять второй холодильник и не пожалела. И хранится пока все отлично.   
Ты на следующий сезон уже продумала какие помидоры будешь выращивать - новинки или старые повторишь?

Да, наверное только то что всегда сажаю, эксперименты это потраченное время. Из 5 новинок, может быть и то под вопросом что будет толк или удивят они. Прислали новинки от девушки от которой сажала в этом году, вот их и посажу. А так обычный мой набор.  Купила у Золушки Пинк Парадайс, может путаю название. Гибриды хорошо лежат. И я как то штук 5 гибридов сажаю. Красивые и вкус особенно не отличается от других томатов. Перцы впечатлили, толстостенные и красивые. А потом мне с венами надо решать задачу, а я все трушу .:dnt:

• Нравится 1

Долго думала, что лучше из деревни взять: холодильник или морозильник? 

Привет всем! 

Я бы морозильник...:cheesy: Ужасно такая я ленивая, что мне проще запихнуть всЁ туда. Потом на месте понемногу заготавливаем и съесть. :smile51:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Мне влезти? Я только что посмотрела в закром, там некоторые отмечены - вкусные... Некоторые старые сорта что то хочется повторить, хотя в этом году несколько сорта старые повторила, половина как раз понравились мне. Да, вкус менялся у меня, наверное. Новичков практически минимум, 10% наверное. А так все равно, сокращаю количество, хотя сократила и в этом году. Если не любим вяленых томатов, то бы сократила в 5 раз еще. :rolleyes:

• Нравится 2
5 минут назад, Татуня сказал(а):

Мне влезти? Я только что посмотрела в закром, там некоторые отмечены - вкусные... Некоторые старые сорта что то хочется повторить, хотя в этом году несколько сорта старые повторила, половина как раз понравились мне. Да, вкус менялся у меня, наверное. Новичков практически минимум, 10% наверное. А так все равно, сокращаю количество, хотя сократила и в этом году. Если не любим вяленых томатов, то бы сократила в 5 раз еще. :rolleyes:

Таня, привет!  Я как всегда уже давно все календари, планы и списки подробно расписала.  Но буквально два дня назад решила посмотреть  свои старые запасы и обнаружила много семян до которых руки так и не дошли или сажала всего один раз.  И теперь большую часть отобрала из старых, но еще не окончательно:  Бренди,  Руфа, Краса Севера, Говядина с куста, Гогота, Низами, Микадо оранж., Черные бычки, Иранское чудо, Минусинский бочковой, Солдатово,Бочка меда, Стен Лей и др.  Есть желание половину  посадить оранжевых,  а вторую половину остальные. 

• Нравится 7

Таня, привет!  Я как всегда уже давно все календари, планы и списки подробно расписала.  Но буквально два дня назад решила посмотреть  свои старые запасы и обнаружила много семян до которых руки так и не дошли или сажала всего один раз.  И теперь большую часть отобрала из старых, но еще не окончательно:  Бренди,  Руфа, Краса Севера, Говядина с куста, Гогота, Низами, Микадо оранж., Черные бычки, Иранское чудо, Минусинский бочковой, Солдатово,Бочка меда, Стен Лей и др.  Есть желание половину  посадить оранжевых,  а вторую половину остальные. Жп

Людмила Низами сажай пожалуйста. С этим томатом у меня чехарда. То вырастет красный. В этом году вырос Лимонный . Буду просить у тебя семена, , так как из своих вырастает год нормально, на следующий не пойми что.:dnt:

• Нравится 2

Черные бычки

Я отказала, огромный плод вырос, и не лежкий, как помню. Здесь есть каталог сорта, стоит почитать описание там...:01mail: Ведь место и у меня, и у тебя не резиновое. Да, надо беречь свои силы. :rolleyes:

• Нравится 2

Люда, Низами сажай! Он может и не особо урожайный и вершинка на нем встречалась, но за вкус можно простить всё!:03niam:

1947647838_.thumb.jpeg.ce3a64689af3e4bae14ee9863516428d.jpeg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Люда, Низами сажай! Он может и не особо урожайный и вершинка на нем встречалась, но за вкус можно простить всё!:03niam:

1947647838_.thumb.jpeg.ce3a64689af3e4bae14ee9863516428d.jpeg

Надо и мне его повторить, я так всех рыжиков люблю:good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Девы,а в процентном отношении кто как планирует крупные для салата и мелкие для закрутки... У меня каждый год одни грабли-то одних мало получается,то на засолку нечего ...

• Нравится 1

43 минуты назад, Нелли сказал(а):

Девы,а в процентном отношении кто как планирует крупные для салата и мелкие для закрутки... У меня каждый год одни грабли-то одних мало получается,то на засолку нечего ...

Нель, я сейчас мало помидор закрываю в банки,  но по размеру все равно подбираю. Очень крупных сажаю мало, буквально 2 куста. Обычно выбираю изо всех Болгарское чудо.    Сердец тоже  меньше стала сажать, куста четыре,  сначала на салат,  а потом идут на заморозку.  Больше стараюсь выбрать не очень крупных, плотных и вкусных. Они и полежат подольше, и  на салат можно не один помидор порезать, а три разных, да и в закрутки идут. А так, чтобы специально для банок, не сажаю.  Вот давно лежат семена Чухломы оранжевой, хочу попробовать.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
10 часов назад, Татуня сказал(а):

Я отказала, огромный плод вырос, и не лежкий, как помню. Здесь есть каталог сорта, стоит почитать описание там...:01mail: Ведь место и у меня, и у тебя не резиновое. Да, надо беречь свои силы. :rolleyes:

ТАня, спасибо. Даже и смотреть не буду, вычеркнула.    У меня теперь тепличка маленькая 5Х2,5м". Планирую всего 20шт посадить посвободнее.  Да и хватает нам.

В этом году в Подмосковье очень благоприятная осень: сначала сухо и тепло, потом тепло и дожди, дожди, дожди. Это дало возможность природе спокойно и не спеша подготовиться к зиме. Последние листья с берез опали только в ноябре.  И первые морозы не на голую землю.  Перед морозами была в деревне, посмотрела - ни чеснок, посаженный в середине сентября, ни лук, посаженный в середине октября не взошли.  А в прошлом году мой лук взошел на 3см.  Но на урожае это не сказалось и храниться пока отлично.

• Нравится 11
В 07.11.2022 в 20:35, Да4ница сказал(а):

Мы тоже вчера разрезали Санвинченте

А мы вот вчера разрезали Санвиченте-не плохая была,сладковатая)

• Нравится 4

В этом году в Подмосковье очень благоприятная осень: сначала сухо и тепло, потом тепло и дожди, дожди, дожди. Это дало возможность природе спокойно и не спеша подготовиться к зиме. Последние листья с берез опали только в ноябре.  И первые морозы не на голую землю.  Перед морозами была в деревне, посмотрела - ни чеснок, посаженный в середине сентября, ни лук, посаженный в середине октября не взошли.  А в прошлом году мой лук взошел на 3см.  Но на урожае это не сказалось и храниться пока отлично.

У меня чеснок пророс см. на пять, укрыла листьями.

• Нравится 4
23 минуты назад, Несси сказал(а):

У меня не пророс ни чеснок ни лук,только корни дали(я это узнала,потому что куры вырвались на свободу в огород и перекопали мне весь посаженный лук.....я его обратно закопала,только вот теперь не знаю как на нем это скажется-и ведь так ровненько сажала,по веревочке...а после кур пришлось пихать как придется):girl_cray:

• Нравится 2
  • Грустно... 3
28 минут назад, Несси сказал(а):

Когда посадила чеснок? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...