Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

В 18.10.2022 в 15:09, Galiy сказал(а):

Вон у меня грецкий орех дал корни в холодильнике.

Развернуть  

Галя, молодец! А я специально из Турции привезла нечищенные чтоб прорастить и посадить. Но потом что-то не захотелось заморачиваться и вчера просто закопала их на 20 см прямо в зеленой шкурке. А до этого в холодильнике лежали...

• Нравится 5
  • Спасибо 1

В 19.10.2022 в 01:06, Нелли сказал(а):

Галя, молодец! А я специально из Турции привезла нечищенные чтоб прорастить и посадить. Но потом что-то не захотелось заморачиваться и вчера просто закопала их на 20 см прямо в зеленой шкурке. А до этого в холодильнике лежали...

Развернуть  

Нелик, я в 15 году из Хорватии привезла черный орех, он там растет просто на улицах. И тоже закопала орехи в землю в саду. Сейчас это уже довольно приличные деревца. Стволы толщиной почти с мою руку в кисти. Ну иногда подмерзают верхние ветки, но они все равно растут ввысь. Уже выше снежного покрова, так что снег защищает только корни. Вот только я оплошность допустила- посадила все орехи в одну кучу и потом когда еще малыши были- не рассадила, все думалось что не выживут. А сейчас уже и не пересадить наверно. Очень близко растут, спиливать придется... Орехов пока не было:grin:

large.943685771_.jpg.3653672abc00001a4ff03dfdb611f733.jpglarge.1938929043_.jpg1.jpg.7837b16d5efb27db96ff40862c6b5e49.jpglarge.2132250426_.jpg.jpg.9e1346bd46bf4cc6681383219c17ddff.jpg

Вот из таких орешков выросли

135-191115144053-991482043.jpeg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 17
  • Спасибо 2
  В 19.10.2022 в 01:02, МАДанилич сказал(а):

Галина, ты относишься к людям,    .....как бы выразиться бОлее культурно -  которые НИЧЕМ не интересуются, которым всё до лампочки, "косят" под....

Я, Галина, отличаюсь от тебя тЕм, что у меня разные интересы ко всему, освоил, пусть даже поверхностно, разные профессии,тО, что многим не ведомо. Наверно не зря меня называли в деревне "ходячая энциклопедия". 

...  Галина, отвечая на твой, и не только, комент я пишу как бы НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ, а  ДЛЯ ВСЕХ инфо. С учётом своего  опыта и познаний.  Не всеЖЕ такие "равнодушные". 

Развернуть  

Андрей, извини, но это переходит уже все границы дозволенного.  Чего ты прицепился к девушке? Она же тебе четко сказала, что ее ТВОЯ наука не интересует!  Иди, пожалуйста, в свой дневник.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 19.10.2022 в 14:47, Aleksan9ra сказал(а):

Андрей, извини, но это переходит уже все границы дозволенного.  Чего ты прицепился к девушке? Она же тебе четко сказала, что ее ТВОЯ наука не интересует!  Иди, пожалуйста, в свой дневник.

Развернуть  

Я вот читала и даже удивилась терпению Галины! Ну зачем всех поучать и навязывать свои идеи, Андрей! Можно просто коротко поделиться какими то полезными наработками, не навязывая, не обижая других и не считая, что все такие тупые и бестолковые, а у вас всё по полочкам и правилам! Не надо так!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6

Иди, пожалуйста, в свой дневник.

Развернуть  

ПО ПО ПОнял, Людмила...Слушаюсь и повинуюсь, моя госпожа...Без обиняков, но с чего Вы решили, что я прицепился к ДЭВИШЬКЕ!!.... Это уже попахивает  выражением политики ЗАПАДЭНЦЕВ ....казял:- нет такой буквы, значит НЕТ! 

С ними ( западэнцами)никакого диалога быть не может, им всё кажется в чёрном ( только СВОЁМ)  цвете, другие мнения их НЕинтересует... 

===

Ну да ладно, Людмила, удали пожалуйста ВСЕ МОИ КОМЕНТЫ, ПРОШУ ТЕБЯ ОЧЕНЬ!  По твоему желанию + большинства, топтать твой огород не буду, да и в своём в такой период, когда  делать нечего - тоже пИсать неОчем.   Даже в своём НЕгласном, пишу только  значимые события и результаты измерений...иногда о погоде. 

УДАЧИ Вам, молодёжь, не ругайтесь, живите в дружно и в мире.    Чмоки, чмоки виртуально...:smile219:

P.S. И простите, молодёжь,  меня, старика, если считаете, что Вас обидел. Таких глупостей в моей голове НЕТ!!! Прощайте:hat:

• Нравится 4
  В 19.10.2022 в 01:02, МАДанилич сказал(а):

Галина, ты относишься к людям,    .....как бы выразиться бОлее культурно -  которые НИЧЕМ не интересуются, которым всё до лампочки, "косят" под....

( не буду писать слово)....Может это и хорошо с одной стороны, человеку городскому ( да и некоторым в деревне) но с ДРУГОЙ....

.... знания, даже не столь глубокие, помогают жить, не зряЖЕ есть фраза, или словосочетание ( как хош, так и понимай) - ЗНАНИЯ - ЭТО СИЛА!

МогБЫ написать длинную речь, но имеет ли это для тебя смысл!??

Я, откровенно, завидую тЕм людям, которые владеют не только английским, а вообще множеством языков - это тоже ЗНАНИЯ, познание которых не каждому дано, но эти знания ТОЖЕ помогают в жизни познавать мир.

Я, Галина, отличаюсь от тебя тЕм, что у меня разные интересы ко всему, освоил, пусть даже поверхностно, разные профессии,тО, что многим не ведомо. Наверно не зря меня называли в деревне "ходячая энциклопедия". Мне, конечно приятно это слышать от других, хотя мои, пусть даже поверхностные  знания ограничены - невозможно ВСЁ познать, тем бОлее глубоко - это уже узкая специализация в прямом смысле этого слова....

...хотя, официально, имею несколько профессий, совершенно в разносторонних областях.

Галина, отвечая на твой, и не только, комент я пишу как бы НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ, а  ДЛЯ ВСЕХ инфо. С учётом своего  опыта и познаний.  Не всеЖЕ такие "равнодушные". Может кто и воспользуется некоторыми тонкостями в томЖЕ растениеводстве, некоторых технологиях.  Многие слова, вопреки грамматике, пишу слитно - я НЕ ПИШУ, а ГОВОРЮ, но только клавиатурой,  пытаюсь "выразить" интонацию. Как это получается - судить Вам.

.....У меня была ПОЛНАЯ жизнь с моей жёнушкой, Веруськой. У неё хоть и небыло столько профессий, но был интерес ко всему, желание познать многое, мы дополняли друг друга, была полная гармония, мы понимали друг друга с полуслова, небыло споров и разногласий, а если и были, то ОБА понимали, что рассудит время.

Ругать, да ещё и на высоких тонах - плохой попутчик в жизни не только своей, но и сказывается на собственном семействе и окружающих. (ИМХО)

:smile219::08thanks:

Развернуть  

Не поняла, про ругатся, надеюсь это не ко мне. :hat:С моими интересами ты не знаком. Поэтому судить о них не можешь. Так на вскиду: Английский, история, живопись, классическая музыка. Любимое мое место это Музей Пушкина. На пенсии моими рисунками восхищается сват и когда мы с ним разговариваем, он ученый физик, у нас вопрос часто по переводам Шекспира. Правда в вопросах медицины, если спорим, у него железный довод, я из семьи врачей. Его мама работала с Чумаковым. И ты пишешь, что у меня нет интересов.:mosking: Их у меня слишком много. Я поняла, что не только для меня пишешь.  Правда профессия у меня одна, я бухгалтер. Очень любила свою профессию и свое издательство. :kiss: Нет когда возникают проблемы по выращиванию, я спрашиваю. Спасибо @Aleksan9raЛюдмиле и девочкам всегда подскажут.:rose:А так, что ты хочешь чтобы я интересовалась тонкостями, а зачем мне? Основы я знаю форум и книги прочитанные и так нормально вырастает. Вспомнила, надо бы дыню съесть, месяц лежит. Спасибо Андрюша за советы, но прежде чем говорить об интересах другого человека, надо бы хотя бы пытаться его узнать.. А так сейчас период , когда год сельхоз работ закончен, а до нового ещё 2 -3 месяца. Красота, как по английски relax.:dance: И моя любимаЯ картина, можно сказать, проба пера. .Тоже очень нравится заниматься.

IMG_20221020_193018_1.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 32

Развернуть  

Да, я тоже не поняла.это.:smile427: За девушку спасибо:08thanks:. Я спокойно отношусь, у меня сват сначало учил, а теперь наоборот со мной без конца консультируется:dnt:. Хочу спросить , может подскажите. Обычно порей у меня хорошо лежит на верхней полке, завернутый в пленку. Я его конечно стараюсь использовать все время. И тем не менее, впервые, в этом году, верхнии листья стали гнить. И гниют по одному. Я достала, очистила и в новую пленку завернула. Перед заворачиванием промыла. Может надо было в воду добавить марганцовку? Это на будущее. Эти я решила быстрее съесть. Мало ли кто посоветует. Нинулин способ хранения мне не подходит. Я же привожу с землей и порей все равно листья подвядают, но конечно у Нинули листья обрезаны.

• Нравится 3

В 20.10.2022 в 16:48, Galiy сказал(а):

Перед заворачиванием промыла.

Развернуть  

Галь, а перед заворачиванием просушила? Я заметила, что капуста, которую перед заворачиванием  хорошо обсохла лежит хорошо, а влажноватая  начала подгнивать, пришлось мне её разворачивать , обрезать , потом она полежала без плёнки и только потом опять завернула. Но я ни разу не спец, сама учусь.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  В 20.10.2022 в 16:56, Марина111 сказал(а):

Галь, а перед заворачиванием просушила? Я заметила, что капуста, которую перед заворачиванием  хорошо обсохла лежит хорошо, а влажноватая  начала подгнивать, пришлось мне её разворачивать , обрезать , потом она полежала без плёнки и только потом опять завернула. Но я ни разу не спец, сама учусь.

Развернуть  

Нет, не просушила. Но я второй раз завернула. Видно первую партию с дачи надо было подсушить.:smile427: Видно не дала им выстоится на балконе

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 18.10.2022 в 04:45, МАДанилич сказал(а):

Далее, что хотелБЫ отметить, на что обратить внимание, Галина, это не только тебе инфо. Капельный , и не только, полив непосредственно из скважины,   приводит к стрессу корневой системы,т.к вода имеет температуру порядка +7-9 градусов в любое время года. 

Развернуть  

Хороший стресс. 12 лет стоит, урожаи, если я не накосячу большие. Значит им стресс полезен. Может мне и посудомойкой не пользоваться, стресс для посуды. Ну это сарказм.:angry:

• Нравится 3

По замечанию одного товарища:girl_curtsey: я ничем не интересуюсь:dnt: Вот еду с концерта, посвященого памяти Козловского и Лемешева. Прекрастные молодые голоса. Такое чувство что внутри все омылось. Пение это что то удивительное.

IMG_20221022_150134.jpg

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер!!! Я сегодня снова ничем не интересовалась:hat:Поэтому пошла на выставку Брат Иван Морозов. Коллекция Ивана Морозова стали основой наших экспрессионистов. Моне, Ренуар, Матисс и другие. Со мной не интересовались этой выставкой много народа.  Хорошо, что можно онлайн купит билет и не стоять очередь. Естественно вместо билета Я напечатала чек. Меня пустили по телефону. Очень выставка понравилась

IMG_20221027_191713.jpg

IMG_20221027_180001_1.jpg

IMG-20221027-WA0020.jpeg

IMG-20221027-WA0012.jpeg

• Нравится 18

В 27.10.2022 в 20:54, Galiy сказал(а):

Добрый вечер!!! Я сегодня снова ничем не интересовалась:hat:Поэтому пошла на выставку Брат Иван Морозов. Коллекция Ивана Морозова стали основой наших экспрессионистов. Моне, Ренуар, Матисс и другие. Со мной не интересовались этой выставкой много народа.  Хорошо, что можно онлайн купит билет и не стоять очередь. Естественно вместо билета Я напечатала чек. Меня пустили по телефону. Очень выставка понравилась

IMG_20221027_191713.jpg

IMG-20221027-WA0020.jpeg

IMG-20221027-WA0012.jpeg

Развернуть  

Ходишь по каким-то мужикам… Моне, Ренуар, Айвазовский.. интересуешься ими, а надо было к Данилычу и им интересоваться)). :))Привет! :08thanks:

( извини, хотела разрядить чуток атмосферу). Всё забываю тебе рассказать,  твои семена в деревне взяли на семена и вполне себе полноценно обновили их, спасибо Тебе огромное ещё раз. 

• Нравится 6
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
  В 28.10.2022 в 05:36, galka68 сказал(а):

Ходишь по каким-то мужикам… Моне, Ренуар, Айвазовский.. интересуешься ими, а надо было к Данилычу и им интересоваться)). :))Привет! :08thanks:

( извини, хотела разрядить чуток атмосферу). Всё забываю тебе рассказать,  твои семена в деревне взяли на семена и вполне себе полноценно обновили их, спасибо Тебе огромное ещё раз. 

Развернуть  

Галюшик, привет. Жду твои рецепты. Хлеб пеку по твоему, очень нравится. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  В 27.10.2022 в 20:54, Galiy сказал(а):

IMG_20221027_191713.jpg

IMG-20221027-WA0020.jpeg

IMG-20221027-WA0012.jpeg

Развернуть  

Галя!  Какая же ты молодец!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  В 28.10.2022 в 11:02, Aleksan9ra сказал(а):

Развернуть  

Да, я вот тоже Галинкой восхищаюсь. Ни минуты на месте не посидит

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  В 28.10.2022 в 11:02, Aleksan9ra сказал(а):

Развернуть  

Людмила, спасибо:kiss:. Обычно я свои походы не выкладываю в твоём дневнике. Видно замечание товарища меня задело. :girl_curtsey:Урок нам всем, прежде чем навешивать ярлык, надо подумать, почему человек так поступает. А ещё лучше никому ничего не навязывать, живём ведь один раз. И каждый как хочет и может. Ну я так думаю:rose:

• Нравится 11

Ну вот не знаю, но мы хотя бы узнали о мероприятии. А то за лето работа-дом-дача-огород и так по кругу, а как все запоздавшее, так уже даже я утомилась ездить. Муж тихонечко спросил: в ноябре же не поедем уже?  ?

• Нравится 3
  • Смешно! 3

В 28.10.2022 в 11:42, galka68 сказал(а):

Да, я вот тоже Галинкой восхищаюсь. Ни минуты на месте не посидит

Развернуть  

Галюшик, дорогая. А 8 часов английского. Правда сократила до пяти. И ещё домашку надо сделать. На рисование уже не попадаю. Уроки совпадают в этом учебном году с английским. Там халява в Московском долголетие и учителя профессионалы. Им за каждого пенсионера деньги платят. Так что пенсионеры помогают улучшить материальную жизнь учителей:mosking: 

• Нравится 5
  В 28.10.2022 в 20:32, galka68 сказал(а):

Ну вот не знаю, но мы хотя бы узнали о мероприятии. А то за лето работа-дом-дача-огород и так по кругу, а как все запоздавшее, так уже даже я утомилась ездить. Муж тихонечко спросил: в ноябре же не поедем уже?  ?

Развернуть  

Галочка, мне проще Капуста не успела вырасти. Ну не росла совсем. Редиски посадила метра два. Высыпался пакет. Соседу сказала, что теперь это его огород. Звонил отчитывался по редиске, сказал ждут меня. Я их уверила, что до весны они меня не дождутся.  И пусть сами разбираются с тем что наростет. Молчат теперь .:dnt:

• Нравится 4
  В 28.10.2022 в 20:28, Galiy сказал(а):

Людмила, спасибо:kiss:. Обычно я свои походы не выкладываю в твоём дневнике. Видно замечание товарища меня задело. :girl_curtsey:Урок нам всем, прежде чем навешивать ярлык, надо подумать, почему человек так поступает. А ещё лучше никому ничего не навязывать, живём ведь один раз. И каждый как хочет и может. Ну я так думаю:rose:

Развернуть  

Да, Галя, ты права!  Но, может быть он и не хотел, так получилось, а теперь и сам переживает?

• Соглашаюсь! 2
  В 29.10.2022 в 08:20, Aleksan9ra сказал(а):

Да, Галя, ты права!  Но, может быть он и не хотел, так получилось, а теперь и сам переживает?

Развернуть  

Людмила, так это понятно. :hat: Насчет переживаний, сомневаюсь. Менторский тон там всегда присутствовал. Зато у меня появился повод поделится с любимыми форумчанами своими интересами. Так, что спасибо товарищу. :girl_curtsey:

• Нравится 11

Сегодня я ходила в кино. У нас есть торговый центр Гудзон. И туда от метро едет бесплатная маршрутка, раз в 30 мин. В Люксоре в будний день до 18 часов на любой супер пупер фильм билет стоит 90 рублей. Во первых бесплатную марщрутку отменили. Фильм оказался жуткой мутью, а главный герой не красавец.:girl_cray: Посешение супермаркета О'КЕЙ сгладило кручину. Скидку я там получила 581 рубль за сыр Киприно и другие плюшки. Поход в свет можно считать не совсем удачным

IMG-20221103-WA0003.jpeg

IMG_20221103_185015.jpg

• Нравится 7
  В 03.11.2022 в 21:31, Galiy сказал(а):

Сегодня я ходила в кино. У нас есть торговый центр Гудзон. И туда от метро едет бесплатная маршрутка, раз в 30 мин. В Люксоре в будний день до 18 часов на любой супер пупер фильм билет стоит 90 рублей. Во первых бесплатную маршрутку отменили. Фильм оказался жуткой мутью, а главный герой не красавец.:girl_cray: Посещение супермаркета О'КЕЙ сгладило кручину. Скидку я там получила 581 рубль за сыр Киприно и другие плюшки. Поход в свет можно считать не совсем удачным

Развернуть  

ГАля, привет!  А что смотрела?  Я сейчас пересматриваю  музыкальные комедии 40-50х годов, получаю огромное удовольствие, отдыхаю.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...