Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

В 10.07.2022 в 05:57, gala7496 сказал(а):

Доброе утро!

Долго не писала, потому что нечем похвастаться, кроме цветов. Дыни и арбузы, привитые и не привитые, не завязывают. Посадила готовую рассаду перцев,так как  поздно сажала все семена, они никакие, полу-живые, полу-мертвые. Совершенно не растут тыквы, раньше, в это время весь пригорок был в листьях и цветах. Дважды пересаживала огурцы в ОГ и все равно плохо растут, посадила из последней партии 2 шт.в теплицу, растут, а сами зеленцы нет. Участок с уклоном, все это посажено в нижней части уклона. В верхней части хорошо растут кабачки и брокколи, решила посадить там огурцы. В общем, я в шоке. Грешу на осадки.

Развернуть  

Галя!  Да, так оно и есть в этом году и почти у всех так - то это нехорошо, то это плохо было. Пришлось приложить немало усилий, чтобы как-то себя порадовать урожаем.  Сейчас мне грех обижаться, но я все растения тянула силой, кормила чуть ли не через день, то органику, то комплексное.  И главное кормишь, кормишь, а результатов ноль и только как потеплело дело пошло.   Сейчас еще есть время что- то исправить, тем более   СЭТ самая высокая, то есть условия наилучшие. Попробовать по немногу подкармливать с каждым поливом. Огурцы хорошо реагируют на кальциевую селитру и кристалон, 
Тыквы, арбузы и дыни я просто не стала в этом году сажать.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

В 09.07.2022 в 21:02, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем! У меня перцы завязали 1 ярус   и эти товарищи растут, но все что выше - завязи желтеют и отваливаются. Некоторые кусты вообще без завязей, только начинают зацветать. не понимаю, что с ними?

Развернуть  

Наташа,   если эти перцы набрали техническую спелось, их можно сорвать,  растения хорошо подкормить и тогда пойдет вторая волна и к сентябрю она должна дать тебе основной урожай.  Конечно, это в том случае, если перцы растут в теплице.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 09.07.2022 в 21:03, Мария Суворова сказал(а):

Люда,видимо перцы более чувствительными оказались к такой холодной весне,даже баклажаны у меня не так отстают в росте как перцы,хотя они тоже в это время больше должны быть.Я еще думаю,что зря долго не отрывала цвет у перца,все надеялась,что как-нибудь смогу сохранить и цветы и перцы в рост пойдут)пожадничала,как всегда...а уж потом вижу-точно не вытянут и оторвала цветочки,надо было пораньше это сделать...

Развернуть  

Маша, я тоже все бутоны и плоды оборвала  еще в мае, кормлю наубой и даже листья растут какие-то мелкие. Давно бы просто вырвала и выки нула, но они заново все в бутонах, как букет цветов. Просто даже интересно, чем дело закончится - или яих, или они меня.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 10.07.2022 в 06:37, Aleksan9ra сказал(а):

Наташа,   если эти перцы набрали техническую спелось, их можно сорвать,  растения хорошо подкормить и тогда пойдет вторая волна и к сентябрю она должна дать тебе основной урожай.  Конечно, это в том случае, если перцы растут в теплице.

Развернуть  

Доброе утро всем! Спасибо Людмила, так и сделаю. Жалко, конечно, но другого пути нет. Кусты шикарные, но висит на каждом по 2-3 перца! И это все. Растут в теплице.

• Нравится 2
  В 10.07.2022 в 06:41, Aleksan9ra сказал(а):

Просто даже интересно, чем дело закончится - или яих, или они меня.

Развернуть  

Людочка,мы их одолеем,вот уверенна!Я тоже им пихаю и то и это,некоторые сорта приходят в себя вроде бы))

• Нравится 3

В 10.07.2022 в 07:27, Несси сказал(а):

Всем привет! у меня тоже на перцах по три -пять плода с поллитровую банку. Пойду оборву всех.large.DSC00689.JPG.82dbe734ff6eabee42aeef0baf9bee58.JPG

Развернуть  

Нелли,у тебя красотища,а помидорок-то сколько!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Девочки, конечно, так и сделайте. Июль - это самое время формирование второй волны.  К сентябрю наплодят, тем более сейчас такие хорошие для них условия.   Только не забывайте поить и кормить.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
  В 10.07.2022 в 07:27, Несси сказал(а):

Всем привет! у меня тоже на перцах по три -пять плода с поллитровую банку. Пойду оборву всех.large.DSC00689.JPG.82dbe734ff6eabee42aeef0baf9bee58.JPG

Развернуть  

НЕсси, нам тебя еще  догонять и догонять!           Какая красота!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
  В 10.07.2022 в 07:42, Tata-57 сказал(а):

Может подскажите, чем их лучше подкормить после сбора зелёного урожая.

Развернуть  

Чередуй настойки (если есть, если нет наведи сейчас настой крапивы, постоит на солнце немного, начнет бродить и поливать можно. Если в ведро крапивы положила 1/3 часть, остальное вода, можно не разбавлять,  растения уже взрослые, только лить надо на влажную землю, где-то 1л. под куст). И сразу на 3 день  комплексное сбалансированное  18-18-18 или 20-20-20, а еще через  5-7 дней кальциевую и под корень, и по листу.  Все в меру по влажной земле. Если  грядка на солнечном месте, можно притенить тоненьким укрывным. Нижние пасынки до развилки надо убрать, если они есть.

Изменено пользователем Aleksan9ra
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6

В 10.07.2022 в 07:38, Tata-57 сказал(а):

Вот часть оборвала

AA5E2288-7E6F-44A7-B4CC-2341C9DB17E9.jpeg

Развернуть  

Можно завернуть в газету. положить в черный мешок п/э  и подождать пока покраснеютили хотя бы начнут краснеть.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  В 10.07.2022 в 07:37, Мария Суворова сказал(а):

Людочка,мы их одолеем,вот уверенна!Я тоже им пихаю и то и это,некоторые сорта приходят в себя вроде бы))

Развернуть  

Маша,  завтра запланировала всю грядку замульчировать крапивой, прямо толстым слоем и каждый раз поливать крапивной настойкой - вроде и в лечебных целях и полезно  и горячая мульча.  

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  В 10.07.2022 в 07:59, Aleksan9ra сказал(а):

Маша,  завтра запланировала всю грядку замульчировать крапивой, прямо толстым слоем и каждый раз поливать крапивной настойкой - вроде и в лечебных целях и полезно  и горячая мульча. 

Развернуть  

Люда,у меня тоже засыпаны и баклы и перцы травой из газонокосилки,муж когда косит эти мешки носит мне в тепицы,я их раскаладываю между растюхами,тоже заметила,что им нравится,а если крапивой,тогда конечно еще лучше,я ее в бродилку добавляю обязательно к куриному помету.

• Нравится 7

Людмила, вопрос новичка, первый раз выращиваю капусту. По каким правилам удалять старые листья б/к капусты по мере формирования кочана? Потребность в них моих кур очень велика.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  В 10.07.2022 в 08:18, Aleksander сказал(а):

Людмила, вопрос новичка, первый раз выращиваю капусту. По каким правилам удалять старые листья б/к капусты по мере формирования кочана? Потребность в них моих кур очень велика.

Развернуть  

А по мне так до сентября вообще ничего не обрывать на б.к.

Хотя не меня спрашивают,простите.Но лично я летом не обрываю.Может ННАДА?!

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  В 10.07.2022 в 07:51, Aleksan9ra сказал(а):

Чередуй настойки (если есть, если нет наведи сейчас настой крапивы, постоит на солнце немного, начнет бродить и поливать можно. Если в ведро крапивы положила 1/3 часть, остальное вода, можно не разбавлять,  растения уже взрослые, только лить надо на влажную землю, где-то 1л. под куст). И сразу на 3 день  комплексное сбалансированное  18-18-18 или 20-20-20, а еще через  5-7 дней кальциевую и под корень, и по листу.  Все в меру по влажной земле. Если  грядка на солнечном месте, можно притенить тоненьким укрывным. Нижние пасынки до развилки надо убрать, если они есть.

Развернуть  

Людмила, спасибо огромное! Сейчас займусь.

• Нравится 4

Вопрос вот отчего родился - старые листья желтеют и их уже приличное количество. Так, может быть, их незадолго до отмирания использовать можно?

Тем более, что большинство из таких уже надломлены у черешка.

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  В 10.07.2022 в 07:54, Aleksan9ra сказал(а):

Можно завернуть в газету. положить в черный мешок п/э  и подождать пока покраснеютили хотя бы начнут краснеть.

Развернуть  

У меня не получается, всё равно вянут, а какие и окрасятся для меня не вкусные. Но я сейчас не обрываю, только осенью остатки. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  В 10.07.2022 в 08:18, Aleksander сказал(а):

Развернуть  

Куры обожают капусту так как в ней много серы. Сейчас сера курам особенно не нужна.  Она будет особо необходима со второй половины августа и до поздней осени. В это время листьев, которые можно удалять будет уже много. А сейчас я удаляю только те, что начинают желтеть и лежат на земле. Это совсем немного.  Замените пока листья капусты другой зеленью. Например крапивой.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  В 10.07.2022 в 09:49, Nadia сказал(а):

У меня не получается, всё равно вянут, а какие и окрасятся для меня не вкусные. Но я сейчас не обрываю, только осенью остатки. 

Развернуть  

Надя, обычно вянут те, что совсем зеленые, то есть технической спелости не достигли или может быть сорта тонкокожие.  Конечно вкуса такого не будет, как с куста, но из двух зол мы выбираем сами.:grin:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  В 10.07.2022 в 08:29, Шевячок сказал(а):

А по мне так до сентября вообще ничего не обрывать на б.к.

Хотя не меня спрашивают,простите.Но лично я летом не обрываю.Может ННАДА?!

Развернуть  

Люда, да нет, совсем не обязательно. Просто кур хочется побаловать, или они раньше времени начинают линьку, тут уж без листьев никак.
А вообще-то и нам серые щи только на пользу.  Тут кто-то писал о пользе серы, так вот серые щи из листьев капусты самое то.
А вообще то тут еще зависит от сорта или гибрида капусты. Сейчас есть много гибридов, которые формируют компактный кочан и имеют компактную розетку. Эти гибриды специально выводили для того, чтобы на малых площадях получать большие урожаи. Вот в этом случаи,  чтобы было лучше проветривание и для профилактики болезней, особенно если влажная погода, нижние листья лучше убрать или те, что загораживаю свет другому кочану.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  В 10.07.2022 в 08:43, Aleksander сказал(а):

Вопрос вот отчего родился - старые листья желтеют и их уже приличное количество. Так, может быть, их незадолго до отмирания использовать можно?

Тем более, что большинство из таких уже надломлены у черешка.

Развернуть  

То, что желтых листьев приличное количество говорит о неблагополучности растения.   Есть какие-нибудь еще признаки заболевания: привядание на солнце, фиолетовый оттенок нижних листьев, медленный рост?

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...