Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Да4ница сказал(а):

Галя, посмотри это видео

Спасибо, поняла. А что за бутылка  лежит у автора ролика, когда она поставила всходить семена под лампу накаливания?

• Нравится 2

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Спасибо, поняла. А что за бутылка  лежит у автора ролика, когда она поставила всходить семена под лампу накаливания?

Галь, сейчас уже и не вспомню. Надо почитать или более ранние видео посмотреть.

• Нравится 1
1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Галь, сейчас уже и не вспомню. Надо почитать или более ранние видео посмотреть.

Вот бутылка меня очень озадачила :smile427:Может это самое главное при выращивании рассады:girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот бутылка меня очень озадачила :smile427:Может это самое главное при выращивании рассады:girl_curtsey:

Я попробую завтра спросить у одного ее подписчика, должен быть в курсе.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Да4ница сказал(а):

Я попробую завтра спросить у одного ее подписчика, должен быть в курсе.

• Нравится 1

Добрый день всем!!

Люда,хотела спросить твоего совета-

Когда мои посевы перцев (гибридов)не всходили,я со страху посеяла  семена из двух перчиков,котоые купила в магазине(жетый и красный),они конечно взошли щеткой.Теперь взошли и те гибриды,которые не всходили и пересеяные гибриды тоже взошли)))

Начинается битва за места в теплице)Расскажи пожалуйста,какой у тебя был результат по урожаю с магазинных перцев.Я их раньше никогда не сажала.Стоит мне им выделить местечко или гибридами ограничиться,как посоветуешь?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 18.02.2022 в 13:24, Galiy сказал(а):

На меня ориентироваться не надо:09fp:. У меня проблема с венами на первом плане. Я даже не могу себя заставить чабрец посеять. Заготовки баклажан ещё не тронуты. На подоконнике домашние цветы разрослись. Куда их ставить не знаю. Агава, кофе и лимонело.  Надо уже готовиться к посадкам, а я с английским сижу.:girl_curtsey:

Вчера посадила:girl_curtsey:

• Нравится 4

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Добрый день всем!!

Люда,хотела спросить твоего совета-

Когда мои посевы перцев (гибридов)не всходили,я со страху посеяла  семена из двух перчиков,котоые купила в магазине(жетый и красный),они конечно взошли щеткой.Теперь взошли и те гибриды,которые не всходили и пересеяные гибриды тоже взошли)))

Начинается битва за места в теплице)Расскажи пожалуйста,какой у тебя был результат по урожаю с магазинных перцев.Я их раньше никогда не сажала.Стоит мне им выделить местечко или гибридами ограничиться,как посоветуешь?

У меня израильский вышел очень поздний. Но что успел наростить был такой же 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Маша, из магазинных сею и выращиваю каждый год, очень нравится.  Довольна  и качеством, и количеством.  Последние два года крупные толстостенные выращивала только из магазинных, так как гибриды почему-то стали плохо всходить. В этом году решила опять посадить несколько гибридов и опять  не взошли.  Правда выбрасывать тоже не стала, разложила грунт по ячейкам и у них еще есть шанс.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня израильский вышел очень поздний. Но что успел наростить был такой же 

Да, они получаются попозже, но если посеять в феврале и первые цветки  до высадки в грунт постоянно удалять и потом, после посадки на ПМЖ сразу наращивать куст, то урожай получается в августе.

• Нравится 7

Маша, вот эти красные и оранжевые  из магазинных. Получается перчик крупный, как в руку взять, очень люблю такие: стенки толстые, сами сочные. Очень хороши для заморозки.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRY8poeUrhRzj3dVg_37y2Gw

• Нравится 20
  • Спасибо 1
11 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Маша, вот эти красные и оранжевые  из магазинных. Получается перчик крупный, как в руку взять, очень люблю такие: стенки толстые, сами сочные. Очень хороши для заморозки.

Решено,попробую посадить тоже и магазинные и гибриды-как раз и сравню.

• Нравится 8

В 18.02.2022 в 13:24, Galiy сказал(а):

На подоконнике домашние цветы разрослись. Куда их ставить не знаю. Агава, кофе и лимонело.  

Галя, у меня такая же проблема, купила на WB стеллаж для цветов.  Смотрится неплохо,  правда, очень тяжелый, сделано в России.   
Фото с WB.image.thumb.png.357a8ec6831f2994bba2e2335b6aed7b.png

• Нравится 12
10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Решено,попробую посадить тоже и магазинные и гибриды-как раз и сравню.

Маша, не знаю, как у других, но у меня часто гибриды бывают ну как бы недоразвитыми, кривыми, а магазинные почти всегда идеальные.  Попробуй, у тебя все получится!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Расскажи пожалуйста,какой у тебя был результат по урожаю с магазинных перцев.Я их раньше никогда не сажала.Стоит мне им выделить местечко или гибридами ограничиться,как посоветуешь?

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Маша, из магазинных сею и выращиваю каждый год, очень нравится.  Довольна  и качеством, и количеством.  Последние два года крупные толстостенные выращивала только из магазинных, так как гибриды почему-то стали плохо всходить. В этом году решила опять посадить несколько гибридов и опять  не взошли.  Правда выбрасывать тоже не стала, разложила грунт по ячейкам и у них еще есть шанс.

Маша, тоже отвечу... У меня, как и у Люды, был шикарный результат, при  выращивании из семян магазинных перцев. А вот пару гибридов в этом году впервые выращивала, так урожайность у них была очень низкая. 

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Всем доброго дня! Тоже выращивала из магазинных, правда, только один сорт Рамиро. Показал себя лучше всех!

• Нравится 6
  • Спасибо 3
17 часов назад, Galiy сказал(а):

Галя, как мне объяснили, это аккумулятор тепла. Дома у неё достаточно прохладно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго дня! Тоже выращивала из магазинных, правда, только один сорт Рамиро. Показал себя лучше всех!

Мне тоже очень нравится, сажаю из своих семян уже. Но он же не гибрид. А кубовидные магазинные гибриды, наверное?

• Нравится 2

8 минут назад, Да4ница сказал(а):

Мне тоже очень нравится, сажаю из своих семян уже. Но он же не гибрид. А кубовидные магазинные гибриды, наверное?

Катя, как я поняла, Машуня выше спрашивала про опыт выращивания из перцев, купленных в магазине

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,он острый?

Не не, сладкий! Но он не кубовидный, вытянутый, стал созревать первым. У меня кубовидные последнее время совсем не получаются, очень долго раскачиваются, но это мои условия ..поэтому стараюсь выбирать другие

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, HATA55 сказал(а):

У меня кубовидные последнее время совсем не получаются, очень долго раскачиваются,

И у меня тоже. Всходят отлично, растут хорошо, но спеют ужасно долго. Висят и висят зелеными арбузами до конца августа, а то и до сентября. А в сентябре их и купить уже можно за копейки, да и мне для консервирования помидор перцы нужны гораздо раньше.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, у меня такая же проблема, купила на WB стеллаж для цветов.  Смотрится неплохо,  правда, очень тяжелый, сделано в России.   
Фото с WB.image.thumb.png.357a8ec6831f2994bba2e2335b6aed7b.png

Хороший стелаж. У меня самое солнечнле место, это кухня. Большая комната с балконом, темновата. Цветы сына на сохранении. Тот ещё ботаник. С агавой и лимоном была на даче, так как он не любит когда его цветы пропадают. Не знаю, могу в большую комнату поставить их. Или как то уплотнить. 2 этаж темно от деревьев

16 минут назад, СветaР сказал(а):

И у меня тоже. Всходят отлично, растут хорошо, но спеют ужасно долго. Висят и висят зелеными арбузами до конца августа, а то и до сентября. А в сентябре их и купить уже можно за копейки, да и мне для консервирования помидор перцы нужны гораздо раньше.

Вот точно так 2 или 3 года ведут себя кубовидные. Свела их до 1 штуки и все равно выкаблучиваются. Уже пора с дачи уезжать, а они только надумали урожай дать. И места много для них. Сажаю один, жду может изменят своё поведение и начнут пошустрее плодоносить:smile427:

• Нравится 5
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Катя, как я поняла, Машуня выше спрашивала про опыт выращивания из перцев, купленных в магазине

Я их и имела ввиду, что они гибриды, скорее всего.  И я сократила посадки кубовидных до 2-3 шт. Честно говоря, мне по вкусу больше нравится капия. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день.Девочки,скажите зачем отбеливают сельдерей?Я его  сажаю,использую  только при приготовлении томатного сока.Редко в салат с помидорами.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...