Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

В 31.01.2022 в 07:02, bony сказал(а):

Доброе утро всем. У семян перца маникюрными ножницами можно отрезать хвостик, самое остренькое место, из которого корешок появляется, замочить и проращивать до появления корешка, намного быстрее получается.

Развернуть  

Наташа, я бы, наоборот, сначала замочила, а потом, когда семечко набухнет, обрезала бы.   Вернее, я так и делала.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

В 31.01.2022 в 09:03, Нелли сказал(а):

это если руки не крюки…?

Развернуть  

Нелли, вот когда семечко набухшее, хвостик хорошо видно и сделать это легко.  Но лучше это делать со своими семенами, которые не жалко.

• Нравится 4

Людмила, я уже приспособилась с сухими, и потом водичка в них быстрее проникает. свои томатные семена тоже можно так, но они обычно быстро всходят. Читаю Вас еще с ПХ. И вопросик еще, когда порей будем сеять? Не очень жирный получается.

Изменено пользователем bony
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 31.01.2022 в 15:25, bony сказал(а):

И вопросик еще, когда порей будем сеять? Не очень жирный получается.

Развернуть  

Порей лучше посеять 13-14 февраля. Он обычно всходит долго и не очень дружно. Поэтому посеять, поставить на недельку в тепло, а потом на подоконник и пусть потихоньку всходит сам по себе. Он не заваливается, как Экси, туда-сюда его носить не надо. Вполне хорошо растет на западном подоконнике без дополнительного освещения при температуре +18".
Что касается жирности, то, как показывает практика, все зависит от гибрида и от питания. Хорошее питание органикой (настои куряка, крапивы, навоза), начиная с конца июня.

• Нравится 11
  • Спасибо 7
  В 31.01.2022 в 15:39, Aleksan9ra сказал(а):

Порей лучше посеять 13-14 февраля. Он обычно всходит долго и не очень дружно. Поэтому посеять, поставить на недельку в тепло, а потом на подоконник и пусть потихоньку всходит сам по себе. Он не заваливается, как Экси, туда-сюда его носить не надо. Вполне хорошо растет на западном подоконнике без дополнительного освещения при температуре +18".
Что касается жирности, то, как показывает практика, все зависит от гибрида и от питания. Хорошее питание органикой (настои куряка, крапивы, навоза), начиная с конца июня.

Развернуть  

Люда, а лук Ялтинский в это же время сеять?

В 31.01.2022 в 15:44, Ulyasha сказал(а):

Люда, а лук Ялтинский в это же время сеять?

Развернуть  

Людмил,  у тебя наверное немного другие сроки. Чтобы не ошибиться, отними от дня высадки на ПМЖ примерно 65-70 дней и сей.  Например, ты планируешь высадить рассаду 20апр. минус 60 дней - это 20 фев. и минус еще 7-10 дней на всходы.  Значит эти числа тебе подходят.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Людочка, нужна помощь. :smile51: Помню, когда-то говорили о сорте свеклы. У меня спросили, какая свекла, чтобы внутри без кольца? Сорт "Салатная" (Седек)- ?? 

• Нравится 2

Таня, свекла Салатная очень хороший сорт - вкусовые качества отличные, сладкая, практически без колец, отлично хранится, но поздняя (130 дней) и корнеплоды достаточно крупные.   Я такую не выращивала.     В этом году буду выращивать Пабло и Болтарди.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Всем доброго утра и хорошего дня! У нас снег, идет уже вторые сутки. Дороги чистить не успевают, у дома ноги сломаешь, дворники устали.
Сегодня 1 февраля, день пребывает, предчувствие весны нарастает.

По приметам, которые почти всегда сбываются: Какая погода в начале февраля, такая будет и в конце месяца.  Весь февраль обещают теплее обычного, но снега обещают больше, чем в прошлом году. Так что сюрпризы еще будут.

С 3 февраля начинаются благоприятные дни для посева.   Нужно заметить, что январские посевы  в конце месяца не были быстрыми и дружными. Это нужно учесть.  Но есть  надежда, что посевы первой половины февраля, должны быть, наоборот, дружными и быстрыми. Остается только проверить.

• Нравится 18
  • Спасибо 8

Всем поивет!   Хочу про свою прошлогоднюю свеклу рассказать. Посеяла на работе самую обычную цилиндру, пакетик завалялся, ему лет 10, наверное было. Сыпанула весь в цветочный горшок. Взошло штук 10. Я их посадила на грядку с краю на цветочной клумбе и все, забыла про свеклу. А в августе увидела красивейшие кусты, прям бордюром росли. Но интересно, что эти кусты как баобабы стояли на бурых цилиндрах диаметром сантиметров 10 и длиной 25. Все как на подбор ровненькие и одинаковые. Такие красивые, даже вытаскивать жалко было. И еще удивительно тонкая кожица была, ее прям руками брала и прокручивала, как белье выжимают, шкурка в руках оставалась вся, а свекла очищенная, сочная, аж сок капал. Никогда раньше ничего подобного у меня не было. Хотелось бы повторить в этом году, но не знаю как…

• Нравится 17
  В 02.02.2022 в 06:48, Нелли сказал(а):

Всем поивет!   Хочу про свою прошлогоднюю свеклу рассказать. Посеяла на работе самую обычную цилиндру, пакетик завалялся, ему лет 10, наверное было. Сыпанула весь в цветочный горшок. Взошло штук 10. Я их посадила на грядку с краю на цветочной клумбе и все, забыла про свеклу. А в августе увидела красивейшие кусты, прям бордюром росли. Но интересно, что эти кусты как баобабы стояли на бурых цилиндрах диаметром сантиметров 10 и длиной 25. Все как на подбор ровненькие и одинаковые. Такие красивые, даже вытаскивать жалко было. И еще удивительно тонкая кожица была, ее прям руками брала и прокручивала, как белье выжимают, шкурка в руках оставалась вся, а свекла очищенная, сочная, аж сок капал. Никогда раньше ничего подобного у меня не было. Хотелось бы повторить в этом году, но не знаю как…

Развернуть  

Неллик, это парадокс - не нянькаешься, не ухаживаешь и получаешь достойный результат, как исключение из правил, а чаще всего носимся, ухаживаем и... результат бывает разным,  иногда, даже обидно и жалко трудов, бывает всякое. Но я, категорически, не против ухода!:cheesy:

Неллик, ты как? С чем ты в больнице?

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  В 31.01.2022 в 16:15, Aleksan9ra сказал(а):

Людмил,  у тебя наверное немного другие сроки. Чтобы не ошибиться, отними от дня высадки на ПМЖ примерно 65-70 дней и сей.  Например, ты планируешь высадить рассаду 20апр. минус 60 дней - это 20 фев. и минус еще 7-10 дней на всходы.  Значит эти числа тебе подходят.

Развернуть  

Люда, спасибо за разъяснение. И еще вопрос. Лук как лучше сажать, в плошку или сразу в отдельные стаканчики? Порей я сею в плошку (обрезанную 5-литровку.

Доброе утро и хорошего настроения на весь день! СЕГОДНЯ 02.02.2022! ПУСТЬ ЭТО СОВПАДЕНИЕ ЦИФР БУДЕТ СЧАСТЛИВЫМ!!! УДАЧИ ВСЕМ:08thanks:

• Нравится 13
  • Спасибо 3
  В 02.02.2022 в 06:48, Нелли сказал(а):

Развернуть  

Одно время  свекла цилиндра была самой лучшей. Только ее все и сажали. Но у нее были два недостатка: в хорошие годы была очень крупной и плохо лежала, где-то в середине зимы делалась вялой.  Но тогда мы еще не мыли свеклу и в пакеты не фасовали.   Потом появился гибрид Пабло и все перешли на него.

• Нравится 7
  • Спасибо 3

Людмила, доброе утро! Подглядываю в вашем дневничке, много нужной и полезной информации, спасибо. Как ваши  январьские томаты, я посеяла 26 января по кипятку, сидят без движения, никогда так долго не всходили. Наверное придётся выбросить:dnt:

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  В 31.01.2022 в 18:55, Татуня сказал(а):

Помню, когда-то говорили о сорте свеклы. У меня спросили, какая свекла, чтобы внутри без кольца? Сорт "Салатная" (Седек)- ?? 

Развернуть  

9rqbuk1yg8bmfuenx8o1d3bpw2edd72k.jpeg 

Доброе утро всем!  Если кому нравится удлиненная свекла, рекомендую гибрид Кариллон. Отличная свеколка! Вкусная, без колец, сладкая, хорошо лежит и размерчик, что надо :06yes:не гигант, но и не мелочь...

Изменено пользователем Сударушка
  • Нравится 12
  • Спасибо 5
  В 02.02.2022 в 07:00, Ulyasha сказал(а):

Люда, спасибо за разъяснение. И еще вопрос. Лук как лучше сажать, в плошку или сразу в отдельные стаканчики? Порей я сею в плошку (обрезанную 5-литровку.

Развернуть  

Людмила, обычно, если сеют в стаканчики, то сеют 4-5шт. в один стакан, можно и так посеять. А можно и в плошку. Я последние годы стала сеять в 0,5 стаканы. По 30- 50 шт. в один стакан.   Тоже хорошо. Сортов много и все растут отдельно.  Когда сеяла в 5л. баклажки, то по 2 сорта в одну баклажку и получалось один сорт взойдет, а второй молчит. Вообщем, все варианты хороши, лишь бы взошел.
Если хочешь очень крупную репку,  то потом рассаду можно распикировать отдельно в стаканчики.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  В 02.02.2022 в 08:02, Aleksan9ra сказал(а):

Людмила, обычно, если сеют в стаканчики, то сеют 4-5шт. в один стакан, можно и так посеять. А можно и в плошку. Я последние годы стала сеять в 0,5 стаканы. По 30- 50 шт. в один стакан.   Тоже хорошо. Сортов много и все растут отдельно.  Когда сеяла в 5л. баклажки, то по 2 сорта в одну баклажку и получалось один сорт взойдет, а второй молчит. Вообщем, все варианты хороши, лишь бы взошел.
Если хочешь очень крупную репку,  то потом рассаду можно распикировать отдельно в стаканчики.

Развернуть  

Спасибо)))) Люда, мне с пореем все понятно, уже по проторенной дорожке иду)))) Ялтинский впервые хочу вырастить. Я люблю этот лук, для салатов покупаю, но цена негуманная. Эксибишен для меня "темная лошадка". 2 безрезультатные попытки. Будет попытка № 3:cheesy: Наверное, ему надо больше внимания уделять, чем порею))))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

В 02.02.2022 в 06:56, Людасик сказал(а):

Неллик, ты как? С чем ты в больнице?

Развернуть  

Уже ничего. Вооде как последствия ковида. Но не знаю был ли он, тест не сдавала

• Нравится 5
  В 02.02.2022 в 08:06, Ulyasha сказал(а):

Спасибо)))) Люда, мне с пореем все понятно, уже по проторенной дорожке иду)))) Ялтинский впервые хочу вырастить. Я люблю этот лук, для салатов покупаю, но цена негуманная. Эксибишен для меня "темная лошадка". 2 безрезультатные попытки. Будет попытка № 3:cheesy: Наверное, ему надо больше внимания уделять, чем порею))))

Развернуть  

А в чем неудачная попытка, плохо всходит, или потом заваливается?   

• Соглашаюсь! 1
  В 02.02.2022 в 08:14, Нелли сказал(а):

Уже ничего. Вооде как последствия ковида. Но не знаю был ли он, тест не сдавала

Развернуть  

Выздоравливай скорее!:08thanks:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Ялтинский лук в рассаде растет без проблем, если семена свежие, то всходит "щеткой".  При выращивании на грядке сажать лучше  на крайний ряд с западной стороны. Это если грядки сев.-юг.  Если зап.-вост., тогда с южной.   В рядке между рассадой должно быть расстояние не меньше   12-15 см.   Первые шесть недель хорошее питание и полив.

• Нравится 6
  • Спасибо 5
  В 02.02.2022 в 07:56, tannychonsik сказал(а):

Людмила, доброе утро! Подглядываю в вашем дневничке, много нужной и полезной информации, спасибо. Как ваши  январские томаты, я посеяла 26 января по кипятку, сидят без движения, никогда так долго не всходили. Наверное придётся выбросить:dnt:

Развернуть  

Таня, гибрид Хепинет взошел пару дней назад. Сейчас уже хорошенький. Как показалась петелька сразу поставила под лампу. Днем лампу не включаю. Вчера было солнце, сегодня светлый день. Совсем не тянется, чему я очень рада. У гибрида Пинк буша петелька появилась только сегодня утром.
А свой Пинк буш решила поковырять, высыпала всю землю, тщательно перебрала ее и семечка не нашла. 
Таня, выбрасывать не надо,  попробуй этот грунт высыпать в п/э пакет. Пакет положи в темное место и подожди неделю. Может быть еще взойдут.

Завтра 3 фев. у меня по плану перцы и ранние томаты.  Сортов перцев у меня немного и почти все своими семенами, покупных только два гибрида.   По -кипятку сеять не буду.  Хочу попробовать по - другому, да и спешить некуда. Поэтому завтра только замочу семена.   Замачивать буду в соусницах, налью воды побольше. Как семена набухнут, воду солью, положу семена на салфетки и в этих соусницах отправлю их в холодильник до 12 фев.    А томаты оставлю прорастать на свету в соусниках.

• Нравится 14
  • Спасибо 1
  В 02.02.2022 в 08:49, Aleksan9ra сказал(а):

Таня, гибрид Хепинет взошел пару дней назад. Сейчас уже хорошенький. Как показалась петелька сразу поставила под лампу. Днем лампу не включаю. Вчера было солнце, сегодня светлый день. Совсем не тянется, чему я очень рада. У гибрида Пинк буша петелька появилась только сегодня утром.
А свой Пинк буш решила поковырять, высыпала всю землю, тщательно перебрала ее и семечка не нашла. 
Таня, выбрасывать не надо,  попробуй этот грунт высыпать в п/э пакет. Пакет положи в темное место и подожди неделю. Может быть еще взойдут.

Развернуть  

Спасибо, Люда. Подожду ещё немного, может одумаются

• Нравится 7

Всем доброго дня! Мне тоже пора уже заняться посевной, а силенок-то нет((. Пыталась сегодня звонить 122, у них там сбой на сервере, только Москва, на Подмосковье не переключают. Гномы замочить хотя бы. Еще у меня перерастает Кобольт, и как-то я упустила, нет ничего острого, чтобы сделать прививку. Муж завтра пойдет на работу, принесет лезвие для строительного ножа. Арбузики пока с семядольками стоят.

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...