Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2022...life's beautiful


Рекомендуемые сообщения

275640322_1826009587589700_7022548975867435959_n.thumb.jpg.0963a10621c156298f6c58c96c81b0e2.jpg

Женское

Не отказывай себе в слабости…
Покупай любимые сладости…
Утром встань хоть чуть-чуть позднее,
Ведь поспать иногда важнее!
Поиграй полчаса с котом,
Отложив дела на потом!
Выпей кофе с воздушной пенкой,
Из блондинки вдруг стать шатенкой!
Съешь сама килограмм клубники!
Окунись в любимые книги!
Не пытайся найти ответы,
Босоножки смени на кеды!
Или сделай наоборот,
Ведь каблук тебе так идёт!
Полюби себя, без сомнения,
Невзирая на чьё-то мнение!
Не берись ничего доказывать!
И не бойся, порой, отказывать.
Пусть другие за что-то ратуют -
Сделай то, что тебя порадует!
Иногда может жизнь наладиться
От покупки простого платьица.
От десерта большого вкусного
Или даже от блюза грустного…
От бокала вина холодного
И поступка чуть сумасбродного!
В нашей жизни должны быть радости —
Ну, а сила нередко — в слабости…

Ольга Гражданцева

  • Нравится 18
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

С праздником католической Пасхи и Вербным воскресеньнем всех! Здоровья, благости и мира!

IMG-20220412-WA0001.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро! 

278140060_5004083156324768_1998860116979696274_n.thumb.jpg.75541d1c43b64c362dcbcd13b2997126.jpg

Девочки и мальчики, всех с праздниками, кого-то с Пасхой, кого-то с Вербным воскресением!  Всем мира и добра!

  • Нравится 7
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Юля, добрый день!

Переписала себе ваш рецепт кулича, подскажите пожалуйста, он какой после выпечки получается воздушный, пористый или плотный?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Юля, добрый день!

Переписала себе ваш рецепт кулича, подскажите пожалуйста, он какой после выпечки получается воздушный, пористый или плотный?

Добрый день, тёзка! Кулич однозначно получается не плотный, а лёгкий и в меру пористый. Очень вкусный. Кто уже выпекал по такому рецепту, всем понравился кулич.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Юля, с праздником, С вербным воскресеньем поздравляю тебя!!!:08thanks: Мира, добра и здоровья:kiss:. Мои успехи в изучении англиского неплохие. В этом деле одно из главных моментов это педагог. Нам повезло. Просто энтузиаст своего дела. И желание действительно нам дать знание большое. Ну и мы стараемся. :01mail: Вчера была в Метро распродажа тихих вин из Франции. Озадачило название тихие. Решила спросить у тебя, ты у нас ходячая энциклопедия:kiss:1502637539_1822-s-verbnym-voskresenem.gi

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Galiy сказал(а):

Юля, с праздником, С вербным воскресеньем поздравляю тебя!!!:08thanks: Мира, добра и здоровья:kiss:. Мои успехи в изучении англиского неплохие. В этом деле одно из главных моментов это педагог. Нам повезло. Просто энтузиаст своего дела. И желание действительно нам дать знание большое. Ну и мы стараемся. :01mail: Вчера была в Метро распродажа тихих вин из Франции. Озадачило название тихие. Решила спросить у тебя, ты у нас ходячая энциклопедия:kiss:1502637539_1822-s-verbnym-voskresenem.gi

Добрый день, Галя! С вербным воскресеньем! Рада за твои успехи! 

А что касается термина тихие вина, то тут всё просто. Ты их пила много раз. Это вино, которое не содержит углекислого газа ( пузырьков ), не игристое . Почему такое название? Они не шипят, если бокал поднести к уху. Тихие вина могут быть столовыми и десертными. Их различают по содержанию сахара, сортам винограда, цвету и сроку выдержки. Но чаще это термин относится к сухим винам.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Галя! С вербным воскресеньем! Рада за твои успехи! 

А что касается термина тихие вина, то тут всё просто. Ты их пила много раз. Это вино, которое не содержит углекислого газа ( пузырьков ), не игристое . Почему такое название? Они не шипят, если бокал поднести к уху. Тихие вина могут быть столовыми и десертными. Их различают по содержанию сахара, сортам винограда, цвету и сроку выдержки. Но чаще это термин относится к сухим винам.

Юля, спасибо за ответ. Про вина поняла. Те, что вчера я точно не пила, стоимость 1/3 моей пенсии. Я что-то давно не покупала французкие вина. Слишком много их у нас продавали. Нравяться чилийские белые сухие и ещё новозеланские. Но цены на новозеланские попадались совсем не демократические. А так у нас неплохие вина из Тамани. Если я где-то выпью некачественное вино, от изжоги не могу долго избавиться. Поэтому к покупке вина отношусь серьезно. Лучше реже, но лучше.:mosking:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

День сегодня замечательный, с раннего утра светит яркое солнышко, на небе ни облачка. Градусов всего плюс 8, но в саду на удивление тепло. Выпустила Филимошу на вторую прогулку, а он давай меня с собой зазывать. Пойдём, покажу как там хорошо. И реально в саду чудесно. На декоративных кустах распускаются листья, скоро зацветёт форзиция. На розах начинаю открываться листики. Пора сделать формирующую обрезку. Цветут все анемоны, гиацинты, ранние тюльпаны. Открываются ранние нарциссы.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Город расцвёл к Пасхе, приукрасился

278435185_5333735159993619_1791888516698341503_n.thumb.jpg.cbe76d2c125b3d7fa33ef2f55c4e0f88.jpg

278926591_4808095135968622_3476511385711445775_n.thumb.jpg.4ef37a92082ec45ab7ec969aaab9bd3a.jpg

278902299_4808095249301944_4697897210977741755_n.thumb.jpg.c7fcb937eb79148aa7ccee266dd61d5f.jpg

Высажены первые композиции из анютиных глазок

278882943_4808095289301940_3233658416112840595_n.thumb.jpg.edb2a4bbb02e63b32453f8725f5fc32d.jpg

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня солнечный яркий день, но очень холодный северный ветер. По прогнозам синоптиков относительное тепло продержится ещё 2 дня, а затем похолодание и дождь до мая.

Какая бы не установилась погода,природный механизм запущен. Зацвела форзиция, распустились листья на смородине, жимолости, спиреях. Каштаны и черёмуха выдвигают соцветия. В саду радуют своим цветением нарциссы и более поздние сорта гиацинтов. Анемоны отцветают.

012a0b64-a4df-465b-b80a-08b4f3382613.thumb.jpg.797329db1e0270eb8997ab9827acbd62.jpg  03451eee-04c3-4882-a6c5-4ee259aa6d44.thumb.jpg.ac40e5603a7b19d11b1b51333923e4d3.jpg

На смену приходит обриетта, распускаются первые цветочки.

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Томатики мои потихоньку растут и радуют своим видом. Сроки посева получились оптимальными для ухудшающейся с каждым годом весенней погоды. Посев от 23 марта- то, что требовалось.

Скоро буду сеять на рассаду огурчики, кабачки- патиссоны и тыквы. Скорее всего 26 апреля. Кажды год сею примерно в эти дни. Тыковки будет 2 штуки Японки, кабачок 1 штука Кавилли и 1 штука патиссона Sunny Delight.

Огурчики в этом сезоне такие: Салатный ароматный, Изумрудный поток, Китайский ( какой точно не помню ), для Леночки Родничок ( целых 8 штук ), для меня гидриды Трилоджи, Шоша, Козима, Марс, Мадрилене, Салинас, Адам и РМТ F1.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Томатики мои потихоньку растут и радуют своим видом. Сроки посева получились оптимальными для ухудшающейся с каждым годом весенней погоды. Посев от 23 марта- то, что требовалось.

Скоро буду сеять на рассаду огурчики, кабачки- патиссоны и тыквы. Скорее всего 26 апреля. Кажды год сею примерно в эти дни. Тыковки будет 2 штуки Японки, кабачок 1 штука Кавилли и 1 штука патиссона Sunny Delight.

Огурчики в этом сезоне такие: Салатный ароматный, Изумрудный поток, Китайский ( какой точно не помню ), для Леночки Родничок ( целых 8 штук ), для меня гидриды Трилоджи, Шоша, Козима, Марс, Мадрилене, Салинас, Адам и РМТ F1.

Очень по вкусу понравился огурец Зена. Мадрилена тоже вкусный.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

 

278956328_1725711637776108_322827440140291553_n.thumb.jpg.7c3e3ff1dceefa56d316568b8bbcea50.jpg

Как хорошо на свете просто жить.

И находить прекрасное в обычном.

И всем, что мы имеем, дорожить.

И замечать чудесное в привычном...

 

 

 

 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...