Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2022 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2022


Рекомендуемые сообщения


12 часов назад, Мила сказал(а):

Оль, @Лёлик есть такой сорт у меня, надо сделать на пробу. Вчера была на рынке м. Домодедовская , клубника по 200-250 рублей, абрикосы по 300. Можно всего по немногу, только морозилка уже трещит по швам, у меня ведь собака на натуралке, дочь забивает полностью ее (отдельная морозилка  стоит из 4 секций).  Купили отдельно ларь на дачу, но зимой  не будешь ездить туда, поставить на балкон не могу, он у меня совсем маленький!!!!!

Мила,очень тебя понимаю, у меня ,на даче из семи ящиков морозильная камера и дома в городе тоже,по двадцать контейнеров делаю топлёное масло,остальное, овощные ,ягодные 

 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 19.06.2022 в 21:02, Мила сказал(а):

Оль, привет! Рецепта нет, года два назад решила добавить в жимолость изюм, он когда распаривается дает очень приятную нотку,  густоту и очень вкусные  большие ягоды получаются!!!

Мила, а технология приготовления джема из жимолости с изюмом какая? Сначала жимолость сахаром засыпаешь, чтобы сок выделился, или воды добавляешь? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 19.06.2022 в 21:02, Мила сказал(а):

Оль, привет! Рецепта нет, года два назад решила добавить в жимолость изюм, он когда распаривается дает очень приятную нотку,  густоту и очень вкусные  большие ягоды получаются!!!

Только покупай темный, с светлым не тот эффект:dnt: Типа этого в ВкусВилле.

6d2fccc4-4e50-4d60-b4b7-886d2eff0671.thumb.jpeg.6a9a7b38f88548e290a8dec19369c29f.jpeg

Оля, а как ты крыжовник таким способом делаешь? Часть прокручиваешь?

Мила,спасибо за рецепты, попробую,все ягоды делаю одним способом, часть целыми закладываю,а часть из них блендерю и почти до верха заливаю и слегка потряхиваю,чтобы протекло через ягоды.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

20 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Мила, а технология приготовления джема из жимолости с изюмом какая? Сначала жимолость сахаром засыпаешь, чтобы сок выделился, или воды добавляешь? 

Оля,  в ягоды добавляю сахар примерно 1:1, затем блендером пробиваю и ставлю  на плиту, жду когда забулькает.. несколько раз проверну ложкой со дна, бывает, что кристаллы сахара сразу карамелизируются, выключаю до полного остывания,  потом  с следующим разом добавляю изюм , где-то на 2 кг ягод -200 гр., дня два варю, это не напряжно... довел утром  до кипения выключил, вечером опять та же процедура.Горячим закрываю в стерильные банки.

Сегодня съездила на дачу, муж ворчит: жимолость третья партия поспела.... собрала 3 кг., устала ... уехала домой перерабатывать: поставила джем и опять сделала для морозилки контейнеры с муссом.  В субботу буду собирать крупные ягоды, два куста , а они по 2,5 метра оставлю для птичек!!!!! 

  • Нравится 9
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Мила сказал(а):

Оля,  в ягоды добавляю сахар примерно 1:1, затем блендером пробиваю и ставлю  на плиту, жду когда забулькает.. несколько раз проверну ложкой со дна, бывает, что кристаллы сахара сразу карамелизируются, выключаю до полного остывания,  потом  с следующим разом добавляю изюм , где-то на 2 кг ягод -200 гр., дня два варю, это не напряжно... довел утром  до кипения выключил, вечером опять та же процедура.Горячим закрываю в стерильные банки.

Сегодня съездила на дачу, муж ворчит: жимолость третья партия поспела.... собрала 3 кг., устала ... уехала домой перерабатывать: поставила джем и опять сделала для морозилки контейнеры с муссом.  В субботу буду собирать крупные ягоды, два куста , а они по 2,5 метра оставлю для птичек!!!!! 

Мила,хорошо,  когда есть что собирать!своё всегда вкуснее,а зимой,с блинчиками,творогом,вкусната,ум можно отьесть!:03niam:

  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Мила,хорошо,  когда есть что собирать!своё всегда вкуснее,а зимой,с блинчиками,творогом,вкусната,ум можно отьесть!:03niam:

Оль, согласна с тобой, всегда начинаю ворчать: все больше не буду ничего делать, но приходит сбор урожая, как по военной команде все делаю по кругу! да и неизвестно , что нас ожидает, все цены просто зашкаливают.

 

  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Мила сказал(а):

Оль, согласна с тобой, всегда начинаю ворчать: все больше не буду ничего делать, но приходит сбор урожая, как по военной команде все делаю по кругу! да и неизвестно , что нас ожидает, все цены просто зашкаливают.

 

Мила,правильно,запас карман не тянет!

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Всем добрый , мирный вечер! какой-то странный год, весь май был жутко холодный и по всем показателям не должно быть много жимолости, но вот уже третья партия закрывается в виде очень густого джема , прям можно резать ножом!!!! Очень вкусная прослойка получается при выпечке!!!! На неделе постараюсь вырваться на дачу, собрать еще с трех кустов.... остальные пусть кормят витаминами землю!!!!1

Банка стоит на боку, джем  даже не пытается выбраться наружу, цвет практически черно-фиолетовый!!!!

6ACF890F-FE93-49E8-BE84-A0B08587EECD.thumb.jpeg.9fbddd443306e73bc3cea5a69f41749b.jpeg

  • Нравится 10
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Наконец-то сегодня , с утра пересадила мяту (закупка у Золушки) Лимончело, оставила на кухне. Посев был в начале февраля, из 20 семян взошло только 4!!!! Запах есть, он приятный ,но лимоном не пахнет!!!! Прищипнула верхушку, пусть растут боковые побеги. В закупке брали многие эту зелень, может кто напишет свои результаты:01mail:

1D0DCA2D-9D1D-47EA-81DF-B1F64D95069F.thumb.jpeg.f60662c653cac0efea9bf8d4f6f01f04.jpeg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро! Вчера из очередной партии жимолости сделала пикантный соус для мяса , да и так можно  с тостом  поесть, сплошная витаминка. Рецепт выкладывала в московской теме.

  • жимолость 500 гр
  • сладкий перец 2 шт
  • чеснок 1 головка. (чеснок не добавляю, когда свежий соус вроде ничего, потом как-то запаривается со временем)
  • чили 1 шт
  • томатный соус. 2 ст.л.(я добавляю пасту)
  • базилик 3-4 веточки (в конце варки)
  • петрушка 3-4 веточки (не добавляю)
  • мята  (не добавляю, на любителя)
  • соль по вкусу
  • сахар 6 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • виноградный уксус 1 ст.л. (можно яблочный)
  • Варится примерно минут  пятнадцать, в последнюю очередь мелко нарезанную зелень и еще проварить 15 минут, в стерильные банки ... 
  • Овощи через мясорубку, жимолость  пробить блендером!!!!!
  • 1AEAC6B2-36F0-4599-83C6-8BA6A62A03FA.thumb.jpeg.a6ed00cb09803445a167a5d731a914f8.jpeg

Сорт  канадский жимолости , с каждым годом все крупнее и крупнее...

Слева наш российский сорт (самый крупный) , справа  канадка:07preved: Наверно на неделе, черенкану его и постараюсь размножить!!!!!

Ангелиночка, тебе семена вытащить?

BFB48C07-4636-4F4D-A5B3-E925E978BB30.thumb.jpeg.9b0169079490ed9116e883b1f5458267.jpeg

Параллельно сделала "Зебру" к чаю:cheesy:

2812448B-FDF9-4DFD-AD52-5724E0F2FA64.thumb.jpeg.432f737abb06d13f409c42c2a52e4146.jpeg   14F1347A-CA6F-4B0F-BF71-67B738CAA8B9.thumb.jpeg.193aa11ac5056e08892599a6df4ddade.jpeg

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мила сказал(а):

Всем доброе утро! Вчера из очередной партии жимолости сделала пикантный соус для мяса , да и так можно  с тостом  поесть, сплошная витаминка. Рецепт выкладывала в московской теме.

 

  • жимолость 500 гр
  • сладкий перец 2 шт
  • чеснок 1 головка. (чеснок не добавляю, когда свежий соус вроде ничего, потом как-то запаривается со временем)
  • чили 1 шт
  • томатный соус. 2 ст.л.(я добавляю пасту)
  • базилик 3-4 веточки (в конце варки)
  • петрушка 3-4 веточки (не добавляю)
  • мята  (не добавляю, на любителя)
  • соль по вкусу
  • сахар 6 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • виноградный уксус 1 ст.л. (можно яблочный)
  • Варится примерно минут  пятнадцать, в последнюю очередь мелко нарезанную зелень и еще проварить 15 минут, в стерильные банки ... 
  • Овощи через мясорубку, жимолость  пробить блендером!!!!!
  • 1AEAC6B2-36F0-4599-83C6-8BA6A62A03FA.thumb.jpeg.a6ed00cb09803445a167a5d731a914f8.jpeg

Сорт  канадский жимолости , с каждым годом все крупнее и крупнее...

Слева наш российский сорт (самый крупный) , справа  канадка:07preved: Наверно на неделе, черенкану его и постараюсь размножить!!!!!

Ангелиночка, тебе семена вытащить?

BFB48C07-4636-4F4D-A5B3-E925E978BB30.thumb.jpeg.9b0169079490ed9116e883b1f5458267.jpeg

Параллельно сделала "Зебру" к чаю:cheesy:

2812448B-FDF9-4DFD-AD52-5724E0F2FA64.thumb.jpeg.432f737abb06d13f409c42c2a52e4146.jpeg   14F1347A-CA6F-4B0F-BF71-67B738CAA8B9.thumb.jpeg.193aa11ac5056e08892599a6df4ddade.jpeg

 

Мила,как всё аппетитно :applo::01mail:,всё записываю и будем пробовать, спасибо!

Всем доброе утро  и хорошего настроения!

20220627_201632.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Слева наш российский сорт (самый крупный) , справа  канадка:07preved: Наверно на неделе, черенкану его и постараюсь размножить!!!!!

Мила, а по вкусу канадские сорта сладкие или горчат?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мила сказал(а):

Всем доброе утро! Вчера из очередной партии жимолости сделала пикантный соус для мяса , да и так можно  с тостом  поесть, сплошная витаминка. Рецепт выкладывала в московской теме.

 

  • жимолость 500 гр
  • сладкий перец 2 шт
  • чеснок 1 головка. (чеснок не добавляю, когда свежий соус вроде ничего, потом как-то запаривается со временем)
  • чили 1 шт
  • томатный соус. 2 ст.л.(я добавляю пасту)
  • базилик 3-4 веточки (в конце варки)
  • петрушка 3-4 веточки (не добавляю)
  • мята  (не добавляю, на любителя)
  • соль по вкусу
  • сахар 6 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • виноградный уксус 1 ст.л. (можно яблочный)
  • Варится примерно минут  пятнадцать, в последнюю очередь мелко нарезанную зелень и еще проварить 15 минут, в стерильные банки ... 
  • Овощи через мясорубку, жимолость  пробить блендером!!!!!
  • 1AEAC6B2-36F0-4599-83C6-8BA6A62A03FA.thumb.jpeg.a6ed00cb09803445a167a5d731a914f8.jpeg

Сорт  канадский жимолости , с каждым годом все крупнее и крупнее...

Слева наш российский сорт (самый крупный) , справа  канадка:07preved: Наверно на неделе, черенкану его и постараюсь размножить!!!!!

Ангелиночка, тебе семена вытащить?

BFB48C07-4636-4F4D-A5B3-E925E978BB30.thumb.jpeg.9b0169079490ed9116e883b1f5458267.jpeg

Параллельно сделала "Зебру" к чаю:cheesy:

2812448B-FDF9-4DFD-AD52-5724E0F2FA64.thumb.jpeg.432f737abb06d13f409c42c2a52e4146.jpeg   14F1347A-CA6F-4B0F-BF71-67B738CAA8B9.thumb.jpeg.193aa11ac5056e08892599a6df4ddade.jpeg

 

Милочка, привет родная:kiss:

Какая вкуснятина:03niam::03niam::03niam:

Собери мне с канадского:03niam::kiss:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Olik сказал(а):

Слева наш российский сорт (самый крупный) , справа  канадка:07preved: Наверно на неделе, черенкану его и постараюсь размножить!!!!!

Мила, а по вкусу канадские сорта сладкие или горчат?

Очень сладкие, без горчинки, прям киселек внутри!!!!!

 

4 часа назад, Angelina сказал(а):

Милочка, привет родная:kiss:

Какая вкуснятина:03niam::03niam::03niam:

Собери мне с канадского:03niam::kiss:

Да, сегодня с утра потрошила жимолость, очень мелкие семена.!!!!!!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 02.07.2022 в 19:06, Angelina сказал(а):

Гребень Деревенский сорт:03niam:

large.670879424_.png.2cbec635bea23d801eee49b113545447.png

Как хочется своего помидорчика съесть:girl_cray: но пока только тенесные мячики зеленые висят:crazy:

Ангелиночка, зачет на отлично:dance:

Я сегодня приехала с очередной партией жимолости и привезла много стрелок чесночных, прокрутила два раза через мясорубку и убрала в морозилку. Часть осталась , смешала с майонезом..... вкус божественный!!!!! Спасибо  Оле @ворона

На заднем плане соус, в этот раз добавила все пахучие травы с дачи!!!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мила сказал(а):

 привезла много стрелок чесночных, прокрутила два раза через мясорубку и убрала в морозилку. Часть осталась , смешала с майонезом..... вкус божественный!!!!! Спасибо  Оле 

На заднем плане соус, в этот раз добавила все пахучие травы с дачи!!!!!

 Милочка, привет! Из стрелок чеснока можно ещё вот такую джем-намазочку сделать . Да вообще рецептов очень много, это просто на всяк случай. А во втором ролике почитай комменты - там очень много ценных рецептиков!:06yes:

 

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Людасик сказал(а):

 Милочка, привет! Из стрелок чеснока можно ещё вот такую джем-намазочку сделать . Да вообще рецептов очень много, это просто на всяк случай. А во втором ролике почитай комменты - там очень много ценных рецептиков!:06yes:

 

Людочка, спасибо!  А ты сама делала такую помазуху? Если еще появятся стрелки, то попробую этот рецепт!!!!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мила сказал(а):

Людочка, спасибо!  А ты сама делала такую помазуху? Если еще появятся стрелки, то попробую этот рецепт!!!!

Милочка, привет! Делала, понравилось. Для вкуса я ещё терла сыр в намазочку

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...