Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Виноградно-томатные кущи на Черноземье - 2022

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ну тогда это Тимур, если он зеленый, ранний и с мускатом... Похож?

fae15b2556c74c8495a359a08f72de69.thumb.jpg.33fc0a9260b73d5d9fcccd18d01c511a.jpg

Наш с мужем первый настоящий столовый и нежно любимый сорт.

Всем здравствуйте и хорошего дня!

• Нравится 4

Вот до чего ж разросся форум! И как этот дневник прошел мимо меня! Уж, кажется, везде свой любопытный нос сунула!

Наташа, спасибо! Именно этого мне и не хватало. Половину твоего дневника утащила себе в конспекты. И всем гостям спасибо за обсуждения.

Много мы с мужем не по правилам делаем с виноградом. Но растет, радует нас урожаями. Вопросов много, на виноградных форумах не на все могу найти ответы. С некоторых пор муж стал сам пристально заниматься этой культурой. У него украинские корни, вся юность под Николаевом. Моя задача теперь только вовремя и правильно дать отмашку на кормежку и обработку. Все смешать и под нос поставить.

• Нравится 5
  • Смешно! 1
4 часа назад, Люба, сказал(а):

В выходные обещают потепление и без дождя, хочу побрызгать молочной сывороткой с зеленкой. Хоть чем то приостановить, плоды уже спеют.

Добрый день!

Люба, а можно поподробнее, сколько зелёнки на сыворотку? Зелёнку как средство люблю. А для опрыскивания она лучше йода?

• Нравится 1

У меня записано: на 10 литров воды, 1 литр сыворотки, 2 ч.ложки зеленки . Йод не использовала, не могу сказать. Я в прошлом году вообще ничем не обрабатывала, всё было хорошо. А сейчас дожди и холодные ночи, чему очень рады всякие грибки. 

• Нравится 2
19 часов назад, Petrofka сказал(а):

Наш с мужем первый настоящий столовый и нежно любимый сорт

Наташ, а у меня вместо него как раз пересортом Памяти Негруля - средний в ряду ультра-ранних затесался))) Проявлял такую жажду к жизни, что остался на ПМЖ))

• Нравится 2
18 часов назад, Petrofka сказал(а):

Наташа, спасибо! Именно этого мне и не хватало. Половину твоего дневника утащила себе в конспекты. И всем гостям спасибо за обсуждения.

Много мы с мужем не по правилам делаем с виноградом. Но растет, радует нас урожаями. Вопросов много, на виноградных форумах не на все могу найти ответы. С некоторых пор муж стал сам пристально заниматься этой культурой. У него украинские корни, вся юность под Николаевом. Моя задача теперь только вовремя и правильно дать отмашку на кормежку и обработку. Все смешать и под нос поставить.

Наташ, вот и замечательно, что мы можем делиться опытом :thumb: Иногда опыт неопытных эффективнее книжных знаний)))... И потом, вот по томатам: форум отобрал лучшие из лучших..! :applo:

Так что будем делиться наработками по винограду взаимно!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Доброе утро! :08thanks:

В 21.07.2022 в 21:51, Птичка Певчая сказал(а):

Ну тогда это Тимур, если он зеленый, ранний и с мускатом... Похож?

fae15b2556c74c8495a359a08f72de69.thumb.jpg.33fc0a9260b73d5d9fcccd18d01c511a.jpg

Вроде похож! Надо записать в тетрадку опознанные сорта, спасибо Наташа:08thanks:

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Вроде похож! Надо записать в тетрадку опознанные сорта, спасибо Наташа:08thanks:

Вылезла из теплицы, пойду гляну, может и Чарли опознаем)))

Но все же глянь на лист Тимура. Чтобы уж точно. На заднем плане фото, что я дала видно.

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Спасибо 1
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Вроде похож!

Люд, ну что же, это однозначно Чарли-Антрацид! Порадуйся, потому что это очень хороший сорт. :06yes:Только он окрашивается рано, и надо ждать, когда по настоящему вызреет и наберет почти черный цвет. Вот мой на сегодня.

20220723_103537.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, столкнулась с тем, что совершенно невозможно сфотать так, чтобы передать всю красоту,  объем и количество томатиков :lol: Просто удивляюсь, как у девочек-искустниц это получается)))... Наверное нужно фотать со спичечным коробком, как виноградари делают:cheesy:.... Пошла обрывать дальше, может что-то и сфотаю как-нибудь)))

• Нравится 1

Это Летнее солнце - просто хотела показать количество цвета и завязи! :06yes::07preved:... Это еще сзади прячутся)))))

20220723_103732.jpg

• Нравится 8

А это вот пошла сфотала Летнее солнце по быстрому в развернутом виде (одна гроздь) :cheesy: ну будем ждать, чтобы на вкус попробовать))

20220723_112034.jpg

• Нравится 8

Сердце Любиного бронтозавра))) :04laugh: (С неудачной попыткой показать объем завязи) Это еще несколько было снято с вершинкой - такой сезон. Но сорт, конечно нечто) Или может ко двору пришелся.

20220723_104209.jpg

20220723_112317.jpg

20220723_104229.jpg

• Нравится 10

Это как бы "Золото Колчака")))) Тоже видно золото... но другого кого-то))) Продолжает вязать такими же крупными

20220723_103912.jpg

20220723_112123.jpg

• Нравится 9
1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Наташа, @Птичка Певчаяпомидоры - загляденье! :thumb:

Оль, это точно, сама заглядываюсь))) Слава Богу, Он умеет удивлять Своим творением))

Это только начало теплицы. Дальше пойдут не хуже) Сейчас еле смирила Кота Тимофея - вот это котище :07preved:

• Нравится 5

Наташ, по винограду, да, листы похожи. Чарли Антрацит в том году давал 2 сигналки, был очень вкусным. 

4 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

А это вот пошла сфотала Летнее солнце по быстрому в развернутом виде (одна гроздь) :cheesy: ну будем ждать, чтобы на вкус попробовать))

20220723_112034.jpg

Помидорки красавцы, чернозем твой им видимо очень понравился. А Саммер Сан и вкусом тебя очень порадует. Сладкий как виноград. Я хоть кустик, но сажаю его каждый год. Золото Колчака у меня есть семена, осенью спишемся, я тебе пришлю. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
В 23.07.2022 в 17:05, Lutik70 сказал(а):

Помидорки красавцы, чернозем твой им видимо очень понравился. А Саммер Сан и вкусом тебя очень порадует. Сладкий как виноград. Я хоть кустик, но сажаю его каждый год. Золото Колчака у меня есть семена, осенью спишемся, я тебе пришлю

Думаю, да, наш шоколад им по вкусу пришелся)... Спасибо, Людочка, буду рада семкам. :rose: Почему-то очень хотела этот сорт. Ну, что же, даст Бог новый сезон - посадим, попробуем)

Наконец навела порядок в 1-й теплице. Завтра начну 2-ю. Еще кого-то пофотаю... ну постараюсь) Не ко всем удобно подлезть для фотосессии)

Но уже сейчас можно сказать, что только некоторые не проявили себя в полноте, опять же из-за погодных экстремальных условий. Некоторых в неправильное место посадила - теперь уже видно это. Но потенциал чувствуется у тех и у этих однозначно... Ну и некоторые оказались довольно удачными пересортами) Конечно это пока по зеленым томатам - кто знает, что вызреет из них.

Может завтра хотя бы списком озвучу кто и как, и кое кого пофотаю... Просто заморочка получается с фото - надо уменьшать вес, да еще и переворачивать правильно - время.

• Нравится 6

Ну-с, начнемсссс по порядку в теплице... пока тучка налетела и можно присесть за комп) :girl_curtsey:

1. Обещанный Котище - Кот Тимофей. Посадила в углу, но он не обиделся. Приспособился и вяжет крупными

11.jpg

12.jpg

• Нравится 8

2.   Красавчик Папа. О-о-очень плодовитый и крупноплодный :07preved:. В любимках)

21.jpg

22.jpg

• Нравится 9

3. Страстное сердце Энтони. Оно??? Какое-то пухлое это сердце)))

31.jpg

32.jpg

• Нравится 8

4. Тру Калорс (Истинные цвета). Очень хорош. :thumb:

41.jpg

42.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

5. Старообрядческий. Мощный и основательный. Очень понравился. :thumb: Будем ждать, как на  на вкус)

51.jpg

52.jpg

• Нравится 8
  • Создать...