Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Виноградно-томатные кущи на Черноземье - 2022

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Птичка Певчая сказал(а):

Перцы... да и все остальное, включая виноград, подкармливаю зеленкой - крапивой и пр. и пр. сквашенными в черной железной бочке с добавлением золы и еще чего-нибудь вкусненького. Этой бочки мне хватает дважды подкормить - а больше и не надо. Еще перцы и прочих дрожжами проливаю разок - они любят такую подкормочку. Но больше не злоупотребляю. У меня чернозем - лучше недокормить,  чем перекормить))) И частенько Фитоспорин использую при поливе.

Да спешу добавить для тех, кто не знает. Сквашенную зеленку потом 1л. на ведро воды (10л) - НЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ! А то можно пожечь растения. А для кустов - смородина, крыжовник и пр. и того меньше - 0,5 на 10 л.

И В ПРОТИВОГАЗЕ))) Шутка :04laugh:

Вот спасибо!!!! 
 Прямо скрин сделала и в избранное добавила фото. Делала таковую бражку давно, ещё когда теплиц не было. И все так хорошо наросло. Кроме малины. Малина тогда даже из земли не показалась. А потом как то забылось. Плантафолами все удобрять стала. Чтобы с бражкой не заморачиваться. 
 А в этом году сделаю. И огурцы подкормлю и малинку. И перцы тоже. Помидорки только не буду. Виноград тоже можно такой штукой кормить? 

@trofi Лена, я на форумХаусе у девочки брала черенки. Заказывала несколько сортов, но как то получилось, что у меня оказалось  9 кустов кишмиша. 3 сами не вышли после зимы, я на их место другие посадила. Так что мне есть где разгуляться с прививками. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

6 минут назад, Vitmar7980 сказал(а):

Виноград тоже можно такой штукой кормить? 

Конечно! Я всегда зеленкой подкармливаю. 

• Нравится 2
В 12.02.2022 в 12:34, Птичка Певчая сказал(а):

Ну, что же баклы свои я озвучила, теперь перцы)) Наконец, получила все, что хотела...почти)) Сажать буду много разных сортов, т.к. не знаю, что хорошо пойдет :cheesy:Только в ОГ. Так что будет отбор в забеге)

1. Абрикосовая фаворитка
  2. Алтайский пурпурный
  3. Алтайский Хамелеон
  4. Ами
  5. Аманда
  6. Асти Ред
  7. Белое золото
  8. Белый налив
  9. Биг мама
  10. Взрыв вкуса
  11. Веснушка
  12. Ганнибал
  13. Гигант Аконкагуа
  14. Гогошар Казах. желтый
  15. Гогошар Казах. красный
  16. Гогошар рубиновый
  17. Джек
  18. Джемини
  19. Дуняша
  20. Дуэ Хилл
  21. Желтый от Наташи
  22. Ико-Ико
  23. Капия (С)
  24. Капия Куртовска
  25. Капия Софийска
  26. Капия Хисарска
  27. Карпатия
  28. Киргизия
  29. Кирилл
  30. Китайская стена
  31. Клаудио
  32. Колоссальный
  33. Коредо (Coredo) Испания
  34. Марта Полька
  35. Нижегородец
  36. Оранж. Гигант
  37. Оленька
  38. Пастух
  39. Полосатый Билла
  40. Пиппин Золотой мёд
  41. Поланичко чудо
  42. Ратунда
  43. Самсон
  44. Свит Байт Оранж (Sweet Bite Orange) США
  45. Свит Байт Ред (Sweet Bite Red) США
  46. Свит Байт Еллоу (Sweet Bite Yellow) США   
  47. Семейный от Мечиславовны
  48. Скороспелый Желтый
  49. Соломон
  50. Турецкий длинный сладкий
  51. Факир (ж)
  52. Хаски F2
  53. Шорокшары
  54. Яркие лучи (в горшки)

И все равно такое чувство, что чего-то не дописала))

И да! ПОКА НЕ ПОЗДНО ЕЩЕ могу поделиться по пару семок - кому что понравится :hi:

54 сорта! Явсего25 кустов сажаю?

• Смешно! 1
17 часов назад, Люба, сказал(а):

И у меня песок. Я почти так же всё делаю. Только стараюсь чтобы посадки были на ровной поверхности. Высаживаю в арычки, потом приокучиваю и ровная поверхность получается. Мне кажется так меньше испаряется влага. Ну и всё что можно мульчирую, чем придётся. 

А как же поливать? Не растекается? там же поливать в жару раз в 2-3 дня, в дождь раз в неделю.:05hid: Не, мне чем в углублённую грядку сажать нравится, все остается, ничего не растекается. Прям 5-6 ведер вылил и сиди отдыхай. Потом на следующую вылили и опять сиди отдыхай.:cheesy: Или вы из леечки аккуратненько?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
16 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Конечно! Я всегда зеленкой подкармливаю. 

И всё? Ой, я кормлю всё лето! И всех кормлю всё лето! Даже деревья весной-летом 2 раза.

Чернозем-здорово! И очень экономно!:grin:

• Нравится 3

Я покупаю недорогие гофрированные шланги, режу их кусками по длинне грядки. Шилом делаю проколы по одной стороне. Это чтобы при поливе вода лилась вниз и не брызгалась по сторонам.  Потом просто раскладываю по рядкам и через соединение втыкаю шланг с водой. Сама полю рядом и перекладываю из ряда в ряд . Укладываю шланг прям в ноги растюшкам, чтобы не поливать лишнее. На кусты шланг укладываю вокруг куста. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 11.02.2022 в 23:23, trofi сказал(а):

У меня, как красная икра по размеру. Убираю весной, точно решила уже.

Такой размер больше для коринки похож, может у вас она ,а не 342?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

27 минут назад, trofi сказал(а):

Чернозем-здорово! И очень экономно!:grin:

Да, чернозем еще нацисты вывозили в Германию) Знали, что это бесценное богатство)

• Нравится 1
16 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Такой размер больше для коринки похож, может у вас она ,а не 342?

Точно, Надюша! А я все не могла ника название вспомнить))) Только помнила, что "Русская". Каринка русская))

• Нравится 1
16 часов назад, Люба, сказал(а):

Я покупаю недорогие гофрированные шланги, режу их кусками по длинне грядки. Шилом делаю проколы по одной стороне. Это чтобы при поливе вода лилась вниз и не брызгалась по сторонам.  Потом просто раскладываю по рядкам и через соединение втыкаю шланг с водой. Сама полю рядом и перекладываю из ряда в ряд . Укладываю шланг прям в ноги растюшкам, чтобы не поливать лишнее. На кусты шланг укладываю вокруг куста. 

Надо мне так со старыми шлангами сделать, правда :thumb:

• Нравится 3
4 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

Надо мне так со старыми шлангами сделать

Наталья привет! Это правда очень удобно и служат эти шланги по несколько лет. Необходимо хоть как то облегчать свой садово-огородный труд. Я и подкормки не ношу лейками. Ставлю бочку на самом высоком месте ( бочка 260 литров), у нас небольшой уклон и участок  длинный. Раскидываю шланги. Набодяжу в бочку все что необходимо и  самотеком  льется из бочки. Я только хожу со шлангом кормлю кого надо. 

• Нравится 5
1 час назад, Люба, сказал(а):

Наталья привет! Это правда очень удобно и служат эти шланги по несколько лет. Необходимо хоть как то облегчать свой садово-огородный труд

Да, ввиду того, сколько я запланировала на посадку, надо будет подумать об облегчении труда :mosking:

• Нравится 3

• 2 weeks later...

Наташа, привет! Посевную уже начала? Черенки достала? Что-то пропала совсем..

• Нравится 3
5 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Наташа, привет! Посевную уже начала? Черенки достала? Что-то пропала совсем..

:hi: Не пропала))) Ой, Танюша, по некоторым обстоятельствам запаздываю. Только с понедельника начинаю, увы. Но ничего, все нагоним! :06yes: 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 26.02.2022 в 11:50, ТатьянаШ сказал(а):

Черенки достала?

Ну, что же, не смотря на отличное состояние черенков - как всегда положила на вымочку) Завтра-послезавтра поставлю на пророст. В добрый путь :smile468: 

• Нравится 3
В 26.02.2022 в 17:47, Птичка Певчая сказал(а):

Посевную уже начала?

И завтра у нас с мамочкой большой день - начало посевной :04laugh: Муж смеется надо мной - что это я затеяла?)))) Ничего, хорошо смеется тот, кто... по осени с урожаем :good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ну, что же, не смотря на отличное состояние черенков - как всегда положила на вымочку) Завтра-послезавтра поставлю на пророст. В добрый путь :smile468: 

Добрый вечер. Так рано черенки проращиваете? 

• Нравится 1
23 часа назад, alexey19 сказал(а):

Добрый вечер. Так рано черенки проращиваете? 

Для нас - самое время. Проращивала раньше - не то, проращивала позже - не то. В общем-то, самостоятельно надо подобрать удачное время для своих условий.

• Нравится 3

1 час назад, Птичка Певчая сказал(а):

Для нас - самое время. Проращивала раньше - не то, проращивала позже - не то. В общем-то, самостоятельно надо подобрать удачное время для своих условий.

Понятно. А у нас возвратные заморозки иногда бывают в мае, страшновато в открытый грунт сажать, если только в парник. А держать дома этот лес до конца мая хлопотно. Начну после 8 марта. 

• Нравится 2
В 27.02.2022 в 18:44, Птичка Певчая сказал(а):

Череночки мои прошли вымочку, были обрезаны, запаяны и посажены в медовую водичку. Через часик помещу в простую водичку - и на их любимый подоконник :mosking: :good2:

20220302_150858[1].jpg

20220302_152334[1].jpg

20220302_152347[1].jpg

• Нравится 7

У моих черенков уже листья полезли. Наташ, ты под нижней почкой всегда так много древесины оставляешь? Я не больше 0,5 см. 

Перцы мои -  тишина пока, ни одного всхода. :sad:

• Грустно... 1
6 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

У моих черенков уже листья полезли. Наташ, ты под нижней почкой всегда так много древесины оставляешь? Я не больше 0,5 см. 

Перцы мои -  тишина пока, ни одного всхода. :sad:

Танюш, я примерно 1- 1,5 см оставляю. Видно фото так получилось. Корешки вылезают по всей длине... Перчики может просто долго думают? Полезут, никуда не денутся)

• Нравится 3

В воде стоят черенки винограда с 26-28 числа, по ряду причин ни в чем, кроме воды не замачивала. В общем листья показались, корешков-0. Жалко будет, если не укоренятся. 

• Соглашаюсь! 1
  • Создать...