Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Разочарование сезона 2013

Sweet

Рекомендуемые сообщения

А мне совершенно не понравился Дончак, крупный, красивый, а начала разрезать на семена- развалился в руках, превратился в кашу. Еще Сладкий Конерос розовый, такая кислятина, на протяжении всего сезона. Ну и ААА Сладкий Солано- тоже кислый. Но некоторым девочкам они понравились,(два последних). Вот и думаю, может повторить?

Цитата Валентина 54

А мне совершенно не понравился Дончак, крупный, красивый, а начала разрезать на семена- развалился в руках, превратился в кашу. Еще Сладкий Конерос розовый, такая кислятина, на протяжении всего сезона. Ну и ААА Сладкий Солано- тоже кислый. Но некоторым девочкам они понравились,(два последних). Вот и думаю, может повторить?

Валюш, обязательно попробуй еше раз. ААА Сладкий Солано был одним из немногих, которые мне понравились в этом году. А какой он красивенький!

Меня разочаровали многие, но добил Кенингсберг( от СибСада). Кустики выросли хилые с десятком помидорчиков грамм по 50. Загнулся первым :'(. Наверное, слишком много от него ждала :P

Цитата Галина П.

Валюш, обязательно попробуй еше раз. ААА Сладкий Солано был одним из немногих, которые мне понравились в этом году. А какой он красивенький!

Ух ты! Не мне одной понравился! Аж от сердца отлягло, а то многим не понравился.

Меня сильно разочаровал Перцевидный черный, так как очень быстро заболел и очень потресканная попа + дожди = гниет сильно... Так наверно ни одного нормального не попробовала, только обрезки. На вкус хороший. Может в теплице и получился бы нормальным. А разочарование потому, как ждала большего от этого сорта, мечтала о нем и тд. Если бы меньше ожидала, то может бы и меньше разочаровалась. Точно больше его садить не буду. Разве-что когда-нибудь через много лет разживусь теплицей.

Цитата Горбач Ирина

Меня разочаровали многие, но добил Кенингсберг( от СибСада). Кустики выросли хилые с десятком помидорчиков грамм по 50. Загнулся первым :'(. Наверное, слишком много от него ждала :P

Может это был не Кенингсберг?

Скорее всего, да, у Ирины оказался в Кенигсберге пересорт. Несколько лет назад у меня он был хорошим.

Мое разочарование этого года - голландские гибридные сливки F1Монти. Семена покупала в мелкой фасовке в приличном месте. Описание было замечательное. Надо сказать, что голландские гибридные сливки уважаю, обязательно 1-2 гибрида сажаю кустов по 6-8 - для консервирования. Дочке моей они и на еду нравятся. Даже на название особо внимания не обращаю, смотрю, длинноватые, или кругловатые.

Взошел этот Монти нормально, рассада была неплохая. Посадила 6 кустов. Сначала росли себе, цвели хорошо, завязи много. Смотрю, вроде краснеть начали, но все оказались с вершинной гнилью (СВГ). Кальцием обрабатывала, как и все помидоры. На других сортах СВГ было больше, чем в прошлом году, но Монти оказался рекордсменом - заболело не менее 50% плодов (скорее, больше). Когда начались различные пятнистости на листьях, Монти подхватил их первым. А ведь это гибрид!

В следующем сезоне посажу какие-нибудь старенькие семена гибридных сливок, они не должны подвести.

Белое Чудо- ничего чудного в нём нет,водянистое и кислое нечто. Русский Вкусный(Гавриш), хотелось бы посмотреть в глаза тому кто так назвал этот так сказать сорт.Мелкие грамм по30-40, кислые и вообще неурожайные помидоры. Южная Корона (от Руслана Сиротина) при шикарнейшем внешнем виде и просто дикой урожайности и такой вкус  непотребный  :-, обидно  :'(. Канары от СибСада пересортом оказался. Томат с картофельными листьями плоскоокруглый, красный и какой то совсем не урожайный. А какое шикарное описание было  :(.

Света, у меня гавришевский Русский вкусный еще "интереснее" оказался (пару лет назад) - из 4-х посаженных кустов не нашлось двух одинаковых и ни один не подходил под описание.

Цитата Esme

Света, у меня гавришевский Русский вкусный еще "интереснее" оказался (пару лет назад) - из 4-х посаженных кустов не нашлось двух одинаковых и ни один не подходил под описание.

Ничего себе!!! :o :o :o

Белое Чудо- ничего чудного в нём нет,водянистое и кислое нечто.

Я тоже сажала в 2010г.  это Белое чудо от Петрова, на нижней кисти вырос один крупный плод, по вкусу ни бе, ни ме, потом ещё 2 штуки мелких завязал и всё. >:( Больше не сажала.

Разочаровали черрики, точно поняли, что это побаловаться.

Белые ледяные и Белый томесол - не понравились на вкус, прошлогодний Лотос был лучше.

Розовый титан, розовый сувенир - мелкие помидорки, и на вкус ничего особого. Сиреневое озеро тоже получилось не особо удачное, практически пара помидор с куста в теплице и вкус не особый.

У меня разочарование - весь прошедший сезон. Поэтому не буду ни о каких сортах говорить плохо. Вот те, что "не смотря ни на что" - о них написала в соответствующих темах.

Если бы я в прошлый(2012 год) не сажала такие сорта как гигант лимонный,золотые купола,Илья Муромец,Кардинал,то по результатам этого года,я бы сказала что никогда такие не посажу...Но я же знаю какими они у меня в прошлый раз были...Значит год такой? :o :o :o

Вспомнила еще пару разочарований. Малиновое виконте - кислятина неописуемая при хорошей урожайности. Я уже как-то говорила о них.

Еще чистейший пересорт Розамарин фунтовый от Гавриш. Мелочь и лишь бы что. 

Нонна Антонина, 1 помидор и потом весь куст пропал в теплице, просто почернел. Очень нежный томатик. Но стебель был с хорошее дерево. :o :o

Цитата tomatinka

У меня в этом году был Голиаф..Плодики круглые мелкие, кислые куст не высокий. :o

Вера, а раньше какой был? У меня было три плода, но очень вкусные, поэтому я от него не откажусь.
Цитата tomatinka

У меня в этом году был Голиаф..Плодики круглые мелкие, кислые куст не высокий. :o

Вер , это был у тебя точно не Голиаф

Цитата КсенаZ

Вспомнила еще пару разочарований. Малиновое виконте - кислятина неописуемая при хорошей урожайности. Я уже как-то говорила о них. 

Подпишусь под каждым словом. Садила в прошлом году - гадость, семена даже не собирала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...