Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Калачеевское раздолье 2022


Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо за прекрасные поздравления!

Пусть каждое доброе слово троекратно возвратится вам и вашим близким. Милые слова и тёплые пожелания сделали этот день рождения особенно приятным. Остаётся воплотить в жизнь ваши пожелания. Я буду очень стараться и благодарить форум за драгоценное окружение. ?❤️

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Наконец-то и у меня пошло массовое созревание томатов. Кое-что запечатлела, чтобы зимой любоваться. Тяжело фотографировать. Я листья не обрываю, чтобы плоды не горели. 

Паскаль из Пикардии

rQxqT6uyPOE.jpg?size=1620x2160&quality=9

Моя любимка Синяя груша. Первые плоды на грушу не похожи. 

gFXguKD3hQY.jpg?size=1620x2160&quality=9

eCIf_QkVxz0.jpg?size=1620x2160&quality=9

K4f3Bb3gNdA.jpg?size=1620x2160&quality=9

Оранжевая прогулка

bZLJBYbRBnk.jpg?size=1620x2160&quality=9

Гном ППИ

vuZK0eLocT8.jpg?size=1620x2160&quality=9

НеБлаш красно-розовый

i3bMnCT1pV4.jpg?size=1620x2160&quality=9

НеБлаш оранжево-жёлтый 

7iWOgq-I5U4.jpg?size=1620x2160&quality=9

IGc_t-iKVOE.jpg?size=1620x2160&quality=9

Римма

ZImlE-7x7WQ.jpg?size=1620x2160&quality=9

Маглиа розе

9fZyreQgovo.jpg?size=1620x2160&quality=9

Блаш (один раскормился, что аж в бочонка превратился :cheesy:

FhXPfg1Zs6Q.jpg?size=1620x2160&quality=9

Абрикосовый брендивайн

GZxDAxY4L1c.jpg?size=1620x2160&quality=9

Геродес (очень красивое сердце нарастил) 

0xJGfs6wEts.jpg?size=1620x2160&quality=9

Бордовый

uz_emPChJkg.jpg?size=1620x2160&quality=9

И гибрид Сэр Эллиан

1CIaTHeKWg4.jpg?size=1620x2160&quality=9

QZSN88ZL4Gk.jpg?size=1620x2160&quality=9

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А теперь фото собранного урожая. 

Маглиа розе и Блашики

fLEQQ6RR6eU.jpg?size=2560x1920&quality=9

НеБлаш красно-розовый 

cbqL7YmHi3Q.jpg?size=2560x1920&quality=9

НеБлаш оранжево-жёлтый 

puR8xlF4Ewg.jpg?size=2560x1920&quality=9

НеБлаш крупноплодный (пока поспел один самый маленький) 

ufpd_B52CT8.jpg?size=1620x2160&quality=9

Блашики и неБлашики (какие же на них завораживающие полоски!) 

yp6gy16Buu0.jpg?size=2560x1920&quality=9

И все

4sP4OWQ7qc4.jpg?size=2560x1920&quality=9

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Olvika70 сказал(а):

какие же на них завораживающие полоски!) 

Я тоже всегда любуюсь полосками на полосатых томатах :lipsrsealed: А если там ещё и крапинки есть, то это вообще шедевр, которым можно только любоваться, не есть его :)

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня! Сняли первый арбуз. Сорт Мой медок. Потянул на 9 кг. От завязи с грецкий орех до съёма прошло 48 дней. Вкусный, сочный и сладкий, как мёд. 

yEJC73r99Cw.jpg?size=1620x2160&quality=9

JIrVRBL-iBc.jpg?size=1620x2160&quality=9

kYh2LMuZgts.jpg?size=1620x2160&quality=9

  • Нравится 8
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Идёт борьба с урожаем. Плита, сушилка и дигидратор(вторая сушилка) не выключаются.

Пастила не успевает сохнуть. Ещё и внуча её распробовола.

IMG20220812112218.thumb.jpg.6304718692eeb4b6cd2df8d6ff995125.jpg 

Оль, ты ссылку на огурцы по фински давала, а сама делала такие?

Я сегодня 6 л закатала, но меня терзают смутные сомнения.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Ienok сказал(а):

Всем привет!

Идёт борьба с урожаем. Плита, сушилка и дигидратор(вторая сушилка) не выключаются.

Пастила не успевает сохнуть. Ещё и внуча её распробовола.

IMG20220812112218.thumb.jpg.6304718692eeb4b6cd2df8d6ff995125.jpg 

Оль, ты ссылку на огурцы по фински давала, а сама делала такие?

Я сегодня 6 л закатала, но меня терзают смутные сомнения.

Да, я закатала дней 5 назад, у меня получилось 8 баночек по 850 гр. А что за смутные сомнения тебя терзают? 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Да, я закатала дней 5 назад, у меня получилось 8 баночек по 850 гр. А что за смутные сомнения тебя терзают? 

По вкусу, кажется кисловаты будут. Я бы ещё сахара добавила, но не стала отходить от рецепта.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ienok сказал(а):

По вкусу, кажется кисловаты будут. Я бы ещё сахара добавила, но не стала отходить от рецепта.

Лен, я маринад пробовала. Мне показалось, что в нем всё гармонично было, даже слегка сладость преобладала, но я решила, что огурцы постоят и всё уравняется.

А уксус использовала или эссенцию разбавляла? 

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Лен, я маринад пробовала. Мне показалось, что в нем всё гармонично было, даже слегка сладость преобладала, но я решила, что огурцы постоят и всё уравняется.

А уксус использовала или эссенцию разбавляла? 

Уксус, я эссенцию не люблю. Когда то давно я очень сильно ею обожглась, с тех пор не использую.

Может и правда, постоят и норм будет.

 

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Ienok сказал(а):

Может и правда, постоят и норм будет.

Постоят, и всё нормализуется. 

Лен, а ты пастилу из чего сейчас делаешь? 

Ссылка на сообщение

Перебрала лук. Вот такой урожай у меня в этом году получился. 

Это из севка. Луковицы средние наросли. Справа Бамбергер. Первый раз сажала. OgcuNQ-GRpQ.jpg?size=2560x1920&quality=9

А рассадный порадовал. Прекрасные головки вышли.

Эксибишен

dW3A6vhbDlk.jpg?size=1620x2160&quality=9

Ялтинский хорошие лепёхи с ладошку нарастил. 

h7dbeh6-K-I.jpg?size=1620x2160&quality=9

У Кэнди ровненькие, как мячик, головки, глаз радуется. 

D4-8o_yLF7k.jpg?size=1620x2160&quality=9

GUjv3HIorKk.jpg?size=2560x1920&quality=9

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Всем привет! Сняла сегодня ещё один арбуз Мой медок. Потянул на 10,6 кг. 

Второй плод оказался и крупнее, и  слаще первого. :03niam:И корочка на нём была тоньше. 

Первый был привит на Рут пауэр, второй - на Монолит. Надо сравнивать подвои на других сортах. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Всем привет!

В 12.08.2022 в 22:01, Olvika70 сказал(а):

Лен, а ты пастилу из чего сейчас делаешь? 

Оль, из яблок и груш. Сосед яблок подкинул, а груши свои, обрываю по немного. Много их, ветки ломаются. 

Оля, лук у тебя шикарный. У меня одна мелочь. 

Помидоры переработала, теперь только на еду рвем.

Перцы решили начать завязываться. А зреть то когда будут?

Арбузы только один большой и четыре маленьких растут, не знаю когда вызреют.

Огурцы уже надоели и не ест их ни кто. Выдрать и выкинуть жалко, ещё зелёные стоят. И вырвешь все, оставив один, тот один и загнётся, а всем огурцов захочется. Каждый год ругаюсь, чтоб ели свои, пока растут, что покупать не буду. 

Младшая дочка уехала на сборы со спортшколой. Она огурцы свежие любит, хорошо ела.

Теперь только внуча огурцы ест. Может прямо в теплице, висящие огурцы понадкусывать.

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Ienok сказал(а):

Перцы решили начать завязываться. А зреть то когда будут?

И у меня навязались, зелень пузатая висит, а зреть не спешит. 

19 минут назад, Ienok сказал(а):

Арбузы только один большой и четыре маленьких растут, не знаю когда вызреют.

А ты не запомнила, когда завязь первая появилась? 

19 минут назад, Ienok сказал(а):

Огурцы уже надоели 

Меня тоже завалили уже. Хочу сегодня ещё один рецепт попробовать "Пикули для бутербродов". Не делала? 

19 минут назад, Ienok сказал(а):

Теперь только внуча огурцы ест. Может прямо в теплице, висящие огурцы понадкусывать.

Какая прелесть! Лена, это надо на память сфотографировать,как внуча огурцы надкусывает. 

Изменено пользователем Olvika70
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 15.08.2022 в 14:35, Olvika70 сказал(а):

Меня тоже завалили уже. Хочу сегодня ещё один рецепт попробовать "Пикули для бутербродов". Не делала? 

Оля, привет!  Я делала.  Необычный вкус у них.  Сын расчухал,  в этом году побольше сделала.   Только у меня много рассола остается.  Уксус в рецепте надо уменьшать минимум в 2 раза. 

Ссылка на сообщение
20 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Оля, привет!  Я делала.  Необычный вкус у них.  Сын расчухал,  в этом году побольше сделала.   Только у меня много рассола остается.  Уксус в рецепте надо уменьшать минимум в 2 раза. 

Люда, привет. А можешь вкус описать, хотя понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные? Что преобладает? Если ты пишешь, что уксус надо уменьшать, значит, больше кислоты, чем сахара? 

Ссылка на сообщение

31 минуту назад, Olvika70 сказал(а):

Люда, привет. А можешь вкус описать, хотя понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные? Что преобладает? Если ты пишешь, что уксус надо уменьшать, значит, больше кислоты, чем сахара? 

Привет,  Оля,  как там у вас погода?  У нас целый день пасмурно,  дождя нет,  но хоть и жары нет.  Про Пикули,  вкус пряно-кисло-сладкий.  Это при том,  что сельдерея у меня не было,  добавила кориандр.  Уксус уменьшать только потому,  что,  например,  с 4 порций почти литр рассола остается, жалко просто продукты переводить.  У меня сейчас стоит в холодильнике литр этого рассола,  вот думаю,  может в нем след. партию сделать,  надо поэкспериментировать. И да, как заготовочка постоит пару месяцев,  там все поженится,  вкус становится в разы лучше?

Изменено пользователем Lutik70
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Привет,  Оля,  как там у вас погода?  У нас целый день пасмурно,  дождя нет,  но хоть и жары нет.  Про Пикули,  вкус пряно-кисло-сладкий.  Это при том,  что сельдерея у меня не было,  добавила кориандр.  Уксус уменьшать только потому,  что,  например,  с 4 порций почти литр рассола остается, жалко просто продукты переводить.  У меня сейчас стоит в холодильнике литр этого рассола,  вот думаю,  может в нем след. партию сделать,  надо поэкспериментировать. И да, как заготовочка постоит пару месяцев,  там все поженится,  вкус становится в разы лучше?

Люда, спасибо. По вкусу само то, надо делать. 

Погода у нас сегодня ужас ужасный. Жарища, хоть и пасмурно. Сейчас на градуснике 33. И ветер ураганный, горячий ? Дождь на завтра обещают. Будем ждать. 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Люда, спасибо. По вкусу само то, надо делать. 

Погода у нас сегодня ужас ужасный. Жарища, хоть и пасмурно. Сейчас на градуснике 33. И ветер ураганный, горячий ? Дождь на завтра обещают. Будем ждать. 

Оль,  а у нас прям прохладненько сегодня,  ветерок не сильный,  хоть дышать есть чем. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Оля, а где рецепт пикулей для бутербродов посмотреть?

В этом году какая-то напасть с насекомыми. То саранчу собирали, а сегодня ещё одного монстра увидели. Сначала подумали кузнечик огромный, но без крыльев, потом Богомол, но из попы торчит какой-то шип и лапки не такие.

IMG-20220818-WA0018.thumb.jpg.75a9c1c20592790856f17a5990f9773c.jpg

В банке плохо видно, но это Дыбка степная, занесённая в Красную книгу. Такая страшнючая. Отнесли подальше от участка своего. Надеюсь не успела расположиться.

Ссылка на сообщение
Только что, Ienok сказал(а):

Всем привет!

Оля, а где рецепт пикулей для бутербродов посмотреть?

В этом году какая-то напасть с насекомыми. То саранчу собирали, а сегодня ещё одного монстра увидели. Сначала подумали кузнечик огромный, но без крыльев, потом Богомол, но из попы торчит какой-то шип и лапки не такие.

IMG-20220818-WA0018.thumb.jpg.75a9c1c20592790856f17a5990f9773c.jpg

В банке плохо видно, но это Дыбка степная, занесённая в Красную книгу. Такая страшнючая. Отнесли подальше от участка своего. Надеюсь не успела размножиться.

 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ienok сказал(а):

Всем привет!

Оля, а где рецепт пикулей для бутербродов посмотреть?

В этом году какая-то напасть с насекомыми. То саранчу собирали, а сегодня ещё одного монстра увидели. Сначала подумали кузнечик огромный, но без крыльев, потом Богомол, но из попы торчит какой-то шип и лапки не такие.

IMG-20220818-WA0018.thumb.jpg.75a9c1c20592790856f17a5990f9773c.jpg

В банке плохо видно, но это Дыбка степная, занесённая в Красную книгу. Такая страшнючая. Отнесли подальше от участка своего. Надеюсь не успела расположиться.

Лена, рецепт пикулей

https://www.povarenok.ru/recipes/show/130250/

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...