Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Калачеевское раздолье 2022


Рекомендуемые сообщения

В 07.07.2022 в 18:21, Olvika70 сказал(а):

Кладу целую малину в контейнер где-то на треть и заливаю пробитой с сахаром. Сахара, естественно, по минимуму.

Добрый день! :smile219:

Ольга, а Вы потом как её используете!

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Барышня-крестьянка сказал(а):

Добрый день! :smile219:

Ольга, а Вы потом как её используете!

Света, можно компот, кисель сварить. Можно, чуть разморозив, с чаем попить или к блинчикам подать. Вкусно! 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Olvika70 сказал(а):

Света, можно компот, кисель сварить. Можно, чуть разморозив, с чаем попить или к блинчикам подать. Вкусно! 

Спасибо, Оля, буду иметь ввиду! :smile219: Я просто в плоских контейнерах замораживаю и после разморозки мы их живьём едим, они целенькие остаются. Теперь попробую в таком виде тоже сделать.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Барышня-крестьянка сказал(а):

Спасибо, Оля, буду иметь ввиду! :smile219: Я просто в плоских контейнерах замораживаю и после разморозки мы их живьём едим, они целенькие остаются. Теперь попробую в таком виде тоже сделать.

Света, у меня такой способ заморозки (целые ягоды вместе с пробитыми) идёт ещё и как альтернатива варенью. Варенье есть перестали, а сладенького иногда хочется, вот тут и выручает заморозка. 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Варенье есть перестали

Это да. Хотя для меня варенье на булку и с молочком - полноценный приём пищи. Особенно сырое из чёрной смородины с булкой и  молоком, мммм.... В студенческие годы нам всем почему-то больше всего нравилось сливовое варенье))) Но его мы ели не так, а на булку с маслом и с чаем. Весчь! :thumb: Сейчас бы тоже так съела, но слив нет и его не варю.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Барышня-крестьянка сказал(а):

Особенно сырое из чёрной смородины с булкой и  молоком, мммм...

А я сегодня хочу из чёрной смородины варенье, похожее на желе, сварить. Давно его уже не ела. Смородина постоянно пропадала, не росла. А это два кустика вроде бы прижились. С них набрала немного. 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

А я сегодня хочу из чёрной смородины варенье, похожее на желе, сварить.

Да, это вкусно. А ещё я один раз делала варенье из черной смородины с бананами, но это было больше 10 лет назад. Рецепт не сохранился, но оно было довольно интересным. Казалось бы, ч/см имеет очень насыщенный вкус и запах, а банан наоборот, мягкий. Но у варенья был такой отчётливый банановый аромааат..... Вот как так, не понимаю.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Доброго всем дня! 

Сезон забот продолжается. Утром собрала малины и крыжовника. Из крыжовника закатала компот с апельсинами, а малину половину заморозила по контейнерам, а половина пошла на компот с яблоками. Контейнеры закончились, надо ехать покупать, т. к. крыжовника и малины ещё много. Особенно крыжовник в этом году уродился. 

Набрала огурцов. Вот думаю, что с ними сделать. Маринованные или солёные? Солёных 5 баночек 1,5 литровых уже закатала, "Стебель бамбука" прошлогодний не весь съели. Наверно, замариную. 

J0W-pHRIuvM.jpg?size=1620x2160&quality=9

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 18.07.2022 в 12:47, Olvika70 сказал(а):

А я сегодня хочу из чёрной смородины варенье, похожее на желе, сварить. Давно его уже не ела. Смородина постоянно пропадала, не росла. А это два кустика вроде бы прижились. С них набрала немного. 

Всем привет!

Оля, а я думала только у меня проблемы с чёрной смородиной. Сколько ни садила, на второй год даёт, а потом начинается, то мельчает, то кусты пропадают. В том году последний раз посадила Селечинскую2, в этом дала сигналки, понравилась. Но если и она не пойдёт, буду прощаться со смородиной чёрной навсегда.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
Только что, Svetlanka07 сказал(а):

Всем привет!

Оля, а я думала только у меня проблемы с чёрной смородиной. Сколько ни садила, на второй год даёт, а потом начинается, то мельчает, то кусты пропадают. В том году последний раз посадила Селечинскую2, в этом дала сигналки, понравилась. Но если и она не пойдёт, буду прощаться со смородиной чёрной навсегда.

Света, жарко ей в наших краях. Я когда три года назад покупала саженцы смородины на местном рынке, продавец после моих сетований на пропадающую смородину посоветовал посадить её в тень, что я и сделала. Сейчас она растет с северной стороны дома, и солнце на неё попадает от силы до 11 часов дня. Пока полёт нормальный. В этом году новых побегов много дала. Посмотрю, как дальше будет. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Оля, как ты хранишь пастилу? 

Я в и-нете много всяких советов нашла: и в стеклянной банке в холодильнике и без, и в пергаменте, и в пищевой плёнке :09fp: Каааак? :dash1:

Ссылка на сообщение

57 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, что такое "стебель бамбука"?

Форумский рецепт с острым соусом "Стебель бамбука". 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, как ты хранишь пастилу? 

Я в и-нете много всяких советов нашла: и в стеклянной банке в холодильнике и без, и в пергаменте, и в пищевой плёнке :09fp: Каааак? :dash1:

Лиля, в пластиковом контейнере с крышкой в неотапливаемой кладовке. Вот таком

_uL6sfPo7lY.jpg?size=2560x1920&quality=9

А это прошлогодние остатки, которые сладки. :cheesy:(Спички положила для понимания объёма контейнера.) 

vxgTDXunT4s.jpg?size=2560x1920&quality=9

 

Изменено пользователем Olvika70
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

Как раз во время! Попробую, спасибо) :rose:

Наташа, если острые огурчики любите, то клади целую бутылочку этого соуса. Чтобы огурцы вышли менее острыми, положи поменьше. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Лиля, в пластиковом контейнере с крышкой в неотапливаемой кладовке. Вот таком

Оля, спасибо!!

Мне срочно нужен большой контейнер для хранения пастилы :cheesy:

Оля, а если у меня часть пастилы высушена не очень хорошо? Первую партию я , похоже, не досушила. Наверное, ей место в холодильнике?

И ещё вопрос- ты трубочки пастилы межу собой как-то разделяешь в контейнере? Они не слипаются друг с другом, когда рядом лежат? 

 

Ссылка на сообщение

5 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, спасибо!!

Мне срочно нужен большой контейнер для хранения пастилы :cheesy:

Оля, а если у меня часть пастилы высушена не очень хорошо? Первую партию я , похоже, не досушила. Наверное, ей место в холодильнике?

И ещё вопрос- ты трубочки пастилы межу собой как-то разделяешь в контейнере? Они не слипаются друг с другом, когда рядом лежат? 

 

Первую партию лучше положить в холодильник (или съесть :cheesy:). 

Трубочки не разделяла ничем. Не слипались. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Первую партию лучше положить в холодильник (или съесть :cheesy:). 

Сложила в банку и положила в холодильник. Есть будем, когда яблоки закончатся :03niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго денёчка! 

uP48EyTbDxQ.jpg?size=1620x2160&quality=9

Летняя малина заканчивается, начинает поспевать ремонтантная. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, а абрикосы половинками ты сушила в дегидраторе? 

Не-а, у нас до этого абрикосы пока не дошли. Молодые ещё. :cheesy:

Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛилияЯ сказал(а):

А потом с нее ещё второй урожай будет? 

Это второй уже урожай, на побегах нынешнего года. :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...