Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Дочка переслала мне видео теплицы:09fp:мама дорогая:09fp:такое ощущение что сверху бомба упала.

Спасибо соседу информирует, как он бедный по снегу там пробрался к забору, так ещё помимо теплицы, забор возле курятника повредился. Когда приеду видимо охренею от всего увиденного, что он не видел.

Не получается вставить видео:sad:.

Изменено пользователем Лидия
  • Грустно... 11
  В 02.04.2022 в 13:25, Лидия сказал(а):

Дочка переслала мне видео теплицы:09fp:мама дорогая:09fp:такое ощущение что сверху бомба упала.

https://disk.yandex.ru/client/recent?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FЗагрузки%2FVID-20220402-WA0000(0).mp4

Развернуть  

Я к себе на яндексдиск попадаю... 

• Соглашаюсь! 2

В 02.04.2022 в 13:54, Мариничка сказал(а):

Я к себе на яндексдиск попадаю... 

Развернуть  

Ну и ладно, не получилось вставить видео

• Соглашаюсь! 1

Болгаркой я нормально владею, только боюсь её до страсти.,распилю всю теплицу, поликарбонат что остался буду крепить наверху грядок, будет своего рода укрытие,  а с боку полиэтилен. Мини теплички будут. А на том месте где развалилась теплица, посажу картошку:cheesy:. Только бы всё успеть вовремя сделать.

• Нравится 15

Добрый вечер! :08thanks: Лидуша, картошка - это хорошо. Прошлым летом аннулировали три узких небольших грядочки. Муж сделал вторую скамейку диванного типа, хотели расширить зону отдыха. А теперь думаю по другому, не посадить ли там картошку? Единственно, что смущает, что это место у помидорной теплицы. Дверь в теплицу открыта всё лето, как бы помидорки от картошки  не заразились...

• Нравится 4

Наконец то

Ещё бы о нацизме на Украине правду кто сказал

Изменено пользователем Felipendula
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
  В 02.04.2022 в 19:15, Галина Михайловна сказал(а):

Добрый вечер! :08thanks: Лидуша, картошка - это хорошо. Прошлым летом аннулировали три узких небольших грядочки. Муж сделал вторую скамейку диванного типа, хотели расширить зону отдыха. А теперь думаю по другому, не посадить ли там картошку? Единственно, что смущает, что это место у помидорной теплицы. Дверь в теплицу открыта всё лето, как бы помидорки от картошки  не заразились...

Развернуть  

Галочка:kiss: Посадить можно что угодно, сейчас не время зоны отдыха увеличивать, мне так кажется:embarrassed:. Мы пока не понимаем, что происходит, что будет. Удавку затягивают всё туже.  Нашу страну постоянно держат в тонусе, а то расслабились в последнее время:dnt:. Так что сажаем впрок на всякий случай, можно и капусты побольше посадить., тыкву и т.д.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

В 02.04.2022 в 20:15, Felipendula сказал(а):

Наконец то

Ещё бы о нацизме на Украине правду кто сказал

Развернуть  

Нормальный, адекватный человек. Галя, нормальных много политиков, только им рот отрыть не дают.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  В 02.04.2022 в 21:49, Лидия сказал(а):

Галочка:kiss: Посадить можно что угодно, сейчас не время зоны отдыха увеличивать, мне так кажется:embarrassed:. Мы пока не понимаем, что происходит, что будет. Удавку затягивают всё туже.  Нашу страну постоянно держат в тонусе, а то расслабились в последнее время:dnt:. Так что сажаем впрок на всякий случай, можно и капусты побольше посадить., тыкву и т.д.

Развернуть  

Лидуша, ты права. Как всегда! Буду грядки делать...Капусту в прошлом году поели слизни и внутри качанов штук по пять дождевых червей было. Жуть,:angry: но в этом году посажу обязательно. И тыквы. Мне подарили семян несладких тыкв, которые хорошо использовать для жарки. А скамью отдам дочке под яблоню.

• Нравится 7
  В 02.04.2022 в 22:04, Галина Михайловна сказал(а):

Лидуша, ты права. Как всегда! Буду грядки делать...Капусту в прошлом году поели слизни и внутри качанов штук по пять дождевых червей было. Жуть,:angry: но в этом году посажу обязательно. И тыквы. Мне подарили семян несладких тыкв, которые хорошо использовать для жарки. А скамью отдам дочке под яблоню.

Развернуть  

Галочка, от слизней горчица, сода, зола, мокрые картонки, нашатырный спирт от гусениц, в конце концов один раз можно и опрыскать от гусениц, по любому капуста будет чище чем в магазине, заходишь в магазин где овощи, запах химии.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Спасибо, Лидочка. А у меня ещё и рассада томатов гибнет. Отмирает точка роста , листья скручиваются и вялые. Сфоткала, но не получается отправить, я тебе завтра позвоню с телефона мужа. У  него номер заканчивается на 9191. Спокойной ночи!

• Грустно... 6
  В 02.04.2022 в 19:15, Галина Михайловна сказал(а):

Единственно, что смущает, что это место у помидорной теплицы. Дверь в теплицу открыта всё лето, как бы помидорки от картошки  не заразились...

Развернуть  

Галина Михайловна, у меня так же картошка растет. И тоже нараспашку все двери. Фиты в теплице нет. 

• Соглашаюсь! 3

В 02.04.2022 в 21:49, Лидия сказал(а):

Мы пока не понимаем, что происходит, что будет.

Развернуть  

Но точно можно сказать , чего не будет. Пенсию:smile427: не повысят и цены не упадут, а значит от этого и нужно плясать. :smile368:Счастье, если выращенное нами не окажется нужным и всё будет, как прежде, но в данном случае всё же лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть, излишки продуктов лучше, чем их недостаток.

В 03.04.2022 в 06:28, СветaР сказал(а):

Галина Михайловна, у меня так же картошка растет. И тоже нараспашку все двери. Фиты в теплице нет. 

Развернуть  

И у меня всё в куче. В прошлом году на картошке фита была, а на помидорах нет. :dnt:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Меня напрягает такая погода.Ггде? журчат ручьи, слепят лучи и тает лед и сердце тает. На майские картоху  все раньше сажали. 

В 02.04.2022 в 22:20, Галина Михайловна сказал(а):

Спасибо, Лидочка. А у меня ещё и рассада томатов гибнет. Отмирает точка роста , листья скручиваются и вялые. Сфоткала, но не получается отправить, я тебе завтра позвоню с телефона мужа. У  него номер заканчивается на 9191. Спокойной ночи!

Развернуть  

Галочка, посмотри нет ли на черешке листьев белого налёта. 

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 3
  В 03.04.2022 в 06:28, СветaР сказал(а):

Развернуть  

Света, может и рискну там картошку посадить, ну, обработаю в случае чего, обычно - ничем не прыскаю.

Света, прочитала в дневнике Борисыче твой совет Сергею обработать землю у томатиков Актарой. Ему помогло. У меня похожая история, пикировала тоже в Терра Виту, и растения стали погибать, вялые, точка роста сохнет. Сейчас  у рассады  четвёртый лист начал расти (или не начал). НВ 101 применила, но лучше не стало. За 35 лет выращивания с таким не сталкивалась. Что посоветуешь?

В 03.04.2022 в 10:21, Лидия сказал(а):

Меня напрягает такая погода.Ггде? журчат ручьи, слепят лучи и тает лед и сердце тает. На майские картоху  все раньше сажали. 

Галочка, посмотри нет ли на черешке листьев белого налёта. 

Развернуть  

Лидуша, привет! Посмотрела. Налёта нет. Может быть пересадить те растения, которые получше выглядят в новую землю? А новые посеять уже поздно?

• Создать...