Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Забыла добавить, что при пересадке добавила половину чайной ложки кукурузного крахмала, смешала его с грунтом, сверху присыпала смесью кокосового волокна с песком и золой. Долго по времени получилось, посмотрю как начнут расти и решить для себя вопрос - сажать ли так остальную рассаду?

• Нравится 2

Я просто горда собой :cheesy: Практически получила подтверждение собственному эксперименту 2018 года когда я нивелировала фузариоз и кладоспориоз в своей теплице с помощью триходермы. Теоретической подоплеки у меня не было, не было сторонней информации по созданию чистой экосреды в условиях своей теплицы. Но у меня получилось! 

Дмитрий Гусев - Помидом о том, зачем нужна триходерма

• Нравится 4

Масленица в дом пришла,
Много лакомств принесла.
Пусть здоровье будет крепким,
Чтобы съесть блинов тарелку.

Вместе с Масленицей пусть
Прочь уходят боль и грусть.
И оттает пусть душа,
В ней поселится весна!

maslenica0022.jpg 

• Нравится 3

С началом весны, дорогие коллеги! 

e97deb451ac869d03efa0b9e12f82de5.gif 

У нас солнышко и ни одной тучки. Хотя морозно, минус 4. День заметно прибавился что радует. 

Составляю список невзошедших сортов. Хочу сегодня завернуть семена для обработки, которую проведу 3 марта на растущей Луне

• Нравится 3

Напрасно я радовалась что проклюнулось единственное семечко Бабушкиного из тайги. Корешок начал выходить из семечка, а росток не вышел на поверхность. Не судьба. Рассады хватит с избытком

• Грустно... 3

Подушка для выращивания огуречной рассады: на дно горшочка слой торфяного грунта, на него 1 гранулу навоза, сверху прикрыть слоем того же грунта. Далее слой песка. На него укладывается огуречное семечко и прикрывается песком. Почему так надо, рассказано в ролике

• Нравится 1

Вчера замочила семена помидоров, которые не взошли в первой серии посева. Некоторые сорта, семена которых были, посею по два семечка для надежности. Теперь думаю что делать со вторым всходом если взойдут оба? Выдернуть и выбросить  у меня рука не поднимется. Кому то отдать? Щаз! ))) Наверное попробую срастить два стебля, а один затем отрезать. Т.е. один куст на двух корнях. Возможные "но" вижу. Не смогу я дать рассаде томатов много свободного места и большой объем горшка, нет места на подоконниках, хотя стоят две полки в два этажа.

Ну, до возможной прививки томатов далеко. Сейчас пойду готовить причиндалы для переноса обработанных семян в стаканчики из подложки 

• Нравится 3

Польза от добавления нашатырного спирта в раствор сыворотки на 6.43 минуте. 1 столовая ложка на литр молочной сыворотки с доведением воды до 10 литров

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Достала из холодильника виноградную лозу и замочила ее, добавив в воду хлоргексидин. Несколько веток начали покрываться мохнатым пушком

• Нравится 1

Последний день масленицы. Прощенное воскресенье на календаре.

Друзья мои! Прошу простить меня за вольные и невольные обиды! Пусть все останется в прошлом. Хочу пожелать всем нам крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой! :08thanks:

К чайному столу принесла красивый торт "Букет сирени" от великолепной мастерицы

• Нравится 6

Пересадила перцы в большие стаканчики, в которых они будут расти до высадки в теплицу.

Вчера нарезала виноградную лозу для укоренения. Осталось несколько штук черенков с одной почкой. В банке они не стоят, падают в воду. Подготовила контейнер с кокосовым волокном, песком и золой, т.е. с тем составом, которым присыпаю рассаду. Хочу попробовать укоренить короткие черенки в таком составе

• Нравится 3

Милые бабушки, женщины, девушки и девочки! Поздравляю вас с нашим праздником! Весеннего настроения вам! Здоровья как самого важного! Хороших урожаев! И мирного неба над головой!

images?q=tbn:ANd9GcRmm9OpD5tMd0hKNE2_tFT 

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Солнечно у нас сегодня, рассада стремительно растет, многие кустики пора уже пересаживать в большие стаканчики из подложки. Завтра не слишком благоприятный день по лунному календарю, начну пересадку 10 марта.

Из второй партии посева не проклюнулись повторно три сорта. Досеивать больше не буду, хватит того что уже взошло и колосится )

• Нравится 1

А я только что посмотрела видео блогера Виталий 7соток. Он из Киевской области, снимает видео об уходе за садом, обработки, обрезки. Это видео снято 7 марта о том, как он помогает людям, выехавшим из Киева на дачу, привозит на велосипеде еду. Главный его лозунг "все пройдет, пройдет и это". Побольше бы таких людей, позитивных, добрых, а не кричащих "как мне стыдно".

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Прочитала что вымачивание черенков в растворе янтарной кислоты (1 таблетка на литр воды) дает хорошее укоренение. Заменила воду в контейнере с виноградной лозой и добавила атблеткц янтарной кислоты. Будем посмотреть )))

• Нравится 1
20 минут назад, Шелковница сказал(а):

Прочитала что вымачивание черенков в растворе янтарной кислоты (1 таблетка на литр воды) дает хорошее укоренение. Заменила воду в контейнере с виноградной лозой и добавила атблеткц янтарной кислоты. Будем посмотреть )))

Ну в вымачивание добавляют всякое и даже мед. А вот на проращивание ставлю только в прокипяченую воду, без всяких добавок, чтобы плесени меньше было. Но все равно в воде получаются добавки- я ведь в борозды втираю корневин для лучшего проращивания корней, вот он в воде и бывае,т первое время вода беловатая. Потом это все осядет на дно и вода становится прозрачной. И доливаю тоже только кипяченую., ну типа дистиллированная))). Первого числа поставила- уже во всех 4 банках есть черенки с набухшими почками

• Нравится 2

В этот раз поставила контейнер с черенками на стол у окна, рядом батарея. Сейчас меняла воду, обычную из под крана, на некоторых веточках почки существенно набухли.

Переставила контейнер на полку с рассадой, уперла черенки в стекло. Там попрохладнее

• Создать...