Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добро пожаловать! Приятно познакомиться! 2022 год

Рекомендуемые сообщения

Всем привет и моё почтение! 

Я Елена из Екатеринбурга. Сад чуть дальше Широкой речки, немного за ЕКАД. Сад давненько, а теплицам 6 лет. Томаты сначала сажала в основном самые обычные, потом начала искать что-то поинтереснее. Последние 2 года начала понемногу сажать коллекционные, в тч от Аэлиты (у которой стали проявляться интересные сорта). 

Форум читаю года 3, год назад даже зарегистрировалась, но все стеснялась начать общаться. Ну вот, решилась наконец. 

• Нравится 8

В 01.02.2023 в 21:40, rara avis сказал(а):

Всем привет и моё почтение! 

Я Елена из Екатеринбурга. Сад чуть дальше Широкой речки, немного за ЕКАД. Сад давненько, а теплицам 6 лет. Томаты сначала сажала в основном самые обычные, потом начала искать что-то поинтереснее. Последние 2 года начала понемногу сажать коллекционные, в тч от Аэлиты (у которой стали проявляться интересные сорта). 

Форум читаю года 3, год назад даже зарегистрировалась, но все стеснялась начать общаться. Ну вот, решилась наконец. 

Развернуть  

Елена, добро пожаловать на наш форум!:08thanks:

Молодец, что решилась выйти из подполья!:good2:

Здесь очень много Ваших земляков. Есть региональный дневник. 

• Соглашаюсь! 2
  • 2 weeks later...

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 22.02.2023 в 07:45, Skaya сказал(а):

На сайт набрела только что, осматриваюсь :smile219:

Развернуть  

Наталья,добро пожаловать!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  • 1 month later...

На форуме зарегистрировался 6.03.2023. Квартира в г. Ярославле на Нефтестрое (район города). Пенсионер, дачный участок в районе Красных Ткачей, рядом с рекой Которосль. Участок 10 соток, три теплицы (3х6, 3х8, 3х10). В 70-ых болотину отдали под садоводство. Обычны заморозки в мае, росы и туманы, как родные, фитофтора прописана. Огородом занимаюсь в одно лицо, от посева - до уборки урожая. Химией не пользуюсь. Когда как, но чаще с середины августа первые признаки фитофторы по листу. В конце августа - начале сентября кусты томатов удаляю из теплиц. В целом на урожай не жалуюсь, в прошлом году снял 24 десятилитровых ведра томатов.

Обратил внимание, что четыре форумчанки в переписке применяют слово "Волшебник" и оно явно адресовано ко мне. Завязал личную переписку, из которой выяснилось, что я якобы был раньше на форуме под другим именем. Потом одна из них сообщила, что я - "Маска". Не въехал сразу то, подумалось что вроде как шпион и маска это мой ник на форуме. Долгими поисками нашел на форуме бывшего пользователя с ником "Маска", который оказался моим земляком - Игорь Гаврилович. Ни возраста, ни других данных по его персоне не нашел, свою переписку тот удалил, но "местные" следопыты хранили тайну его деяний, но одна из них поклялась доказать, что я есть Маска и скрываюсь под теперешним именем.

Нельзя сказать, что я обрадовался, что на меня "вешают" собак  за деяния Маски. Как вариант предположил, что тот отрицательный персонаж собрал деньги на семена и "кинул" форумчан, типа мошенничество на доверии. Потом нашел на 32-х страницах форума переписку, где клеймили позором этого Маску. От всей этой дрязги остался неприятный осадок (читал переписку через пять страниц, везде одно и тоже). Понял, что маску обвинили за попрошайничество семян, а точнее за халяву, которую тот получал в качестве подарков, но вместо благодарности хаял своих благодетелей. В моем представлении Маска стал подобием Чичикова из "Мертвых душ" Н.В. Гоголя.

4-го апреля форумчанке, моей землячке предложил знакомство в личной переписке, поинтересовался можно ли посетить ее плантацию, в знакомстве было отказано. Предполагал, что при встрече на ее огороде покажу ей свой паспорт для идентификации своей личности, что потом сарафанное радио разнесет молву с опровержением пристегнутой мне истории Маски.

Евгений - этим именем меня нарекли родители при рождении, с ним Господь Бог дал возможность дожить до пенсионного возраста.

Поклявшейся обличить меня Маской предложил прочитать фантастический рассказ автора Привалова "Трансгрессор", в котором его герой одновременно проживает три жизни в разных образах.

На томатном форуме на просторах нашей Необъятной зарегистрирован впервые, как бывший юный пионер торжественно клянусь!

Изменено пользователем ярдача
  • Нравится 4
  • Смешно! 3

Евгений, я тоже вначале подумала, что вы тот же Игорь. Уж больно интересы у вас одинаковые мне показалось. Про Игоря вы зря так- ничего плохого и не было, так мелкие стычки, которые здесь периодически возникают. И Игорь обиделся и ушел:sad:. А зря! Ведь я думаю в его возрасте общение здесь не лишним было. Он у нас аксакал был, причем доброжелательным и разбирающимся во многих вопросах.  Жаль, что ушел! А вам желаю прижиться на этом форуме, здесь интересно! И не обижаться на всякие недоразумения! :08thanks: И у меня вопрос- зачем вам столько теплиц? Если вы один их обслуживаете? Я думаю это тяжеловато одному то, да и урожай куда девать? Если нет помощников, так может и едоков не много... Если конечно не по поговорке Один с сошкой а семеро с ложкой:cheesy::08thanks:

• Соглашаюсь! 2
  В 06.04.2023 в 05:52, ярдача сказал(а):

На форуме зарегистрировался 6.03.2023. Квартира в г. Ярославле на Нефтестрое (район города). Пенсионер, дачный участок в районе Красных Ткачей, рядом с рекой Которосль. Участок 10 соток, три теплицы (3х6, 3х8, 3х10). В 70-ых болотину отдали под садоводство. Обычны заморозки в мае, росы и туманы, как родные, фитофтора прописана. Огородом занимаюсь в одно лицо, от посева - до уборки урожая. Химией не пользуюсь. Когда как, но чаще с середины августа первые признаки фитофторы по листу. В конце августа - начале сентября кусты томатов удаляю из теплиц. В целом на урожай не жалуюсь, в прошлом году снял 24 десятилитровых ведра томатов.

Обратил внимание, что четыре форумчанки в переписке применяют слово "Волшебник" и оно явно адресовано ко мне. Завязал личную переписку, из которой выяснилось, что я якобы был раньше на форуме под другим именем. Потом одна из них сообщила, что я - "Маска". Не въехал сразу то, подумалось что вроде как шпион и маска это мой ник на форуме. Долгими поисками нашел на форуме бывшего пользователя с ником "Маска", который оказался моим земляком - Игорь Гаврилович. Ни возраста, ни других данных по его персоне не нашел, свою переписку тот удалил, но "местные" следопыты хранили тайну его деяний, но одна из них поклялась доказать, что я есть Маска и скрываюсь под теперешним именем.

Нельзя сказать, что я обрадовался, что на меня "вешают" собак  за деяния Маски. Как вариант предположил, что тот отрицательный персонаж собрал деньги на семена и "кинул" форумчан, типа мошенничество на доверии. Потом нашел на 32-х страницах форума переписку, где клеймили позором этого Маску. От всей этой дрязги остался неприятный осадок (читал переписку через пять страниц, везде одно и тоже). Понял, что маску обвинили за попрошайничество семян, а точнее за халяву, которую тот получал в качестве подарков, но вместо благодарности хаял своих благодетелей. В моем представлении Маска стал подобием Чичикова из "Мертвых душ" Н.В. Гоголя.

4-го апреля форумчанке, моей землячке предложил знакомство в личной переписке, поинтересовался можно ли посетить ее плантацию, в знакомстве было отказано. Предполагал, что при встрече на ее огороде покажу ей свой паспорт для идентификации своей личности, что потом сарафанное радио разнесет молву с опровержением пристегнутой мне истории Маски.

Евгений - этим именем меня нарекли родители при рождении, с ним Господь Бог дал возможность дожить до пенсионного возраста.

Поклявшейся обличить меня Маской предложил прочитать фантастический рассказ автора Привалова "Трансгрессор", в котором его герой одновременно проживает три жизни в разных образах.

На томатном форуме на просторах нашей Необъятной зарегистрирован впервые, как бывший юный пионер торжественно клянусь!

Развернуть  

Ничего себе, детективная история :girl_cool:

Представила себе  как бы отреагировал на такой прием мой муж и поразилась Вашему терпению!!!  

• 9 months later...

• 5 weeks later...
  В 18.02.2024 в 10:23, VasyaGrodno сказал(а):

надо переименовать название топика :)

Развернуть  

Вот если вы расскажете немного о себе, зачем на форум пришли, чего ожидаете и чем  интересным хотите заинтересовать, то переименовывать и не придется! А слабо познакомится со всеми?:05hid:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • 8 months later...
  • 2 months later...

Доброго всем всего! 

Меня зовут Марина, предпенсионерка, занимаюсь садом-огородом с 2011 года круглогодично в режиме 5/2. Теплица, прада, три года как стоит, поэтому томатно-дынный и баклажанно-перечный опыт небольшой, но появился. А до того  помидоры в ОГ практически не растила, можно сказать. Всё больше розы растила...  Никак не разберусь в навигации. Вопрос хотела задать. Не нашла описания сорта Новогодний (от Гавриш), среднепоздний. Это мой первый опыт выращивания поздних томатов. Сажала один корень, в две плети. Вырос, как заявлено, более 2м, весь усыпан кистями среднего размера (90-150г) красивых "мандаринок".  По-честному дождалась октября и стала пробовать. И сильно разочаровалась. На вкус хуже пластика, многие пустые внутри, одна довольно жесткая оболочка. Выбросила почти 4кг... Собственно, вопрос: это норма для средднепоздних и поздних сортов или мне так "повезло"?

• Нравится 5
  В 13.01.2025 в 16:06, Нефея сказал(а):

Доброго всем всего! 

Меня зовут Марина, предпенсионерка, занимаюсь садом-огородом с 2011 года круглогодично в режиме 5/2. Теплица, прада, три года как стоит, поэтому томатно-дынный и баклажанно-перечный опыт небольшой, но появился. А до того  помидоры в ОГ практически не растила, можно сказать. Всё больше розы растила...  Никак не разберусь в навигации. Вопрос хотела задать. Не нашла описания сорта Новогодний (от Гавриш), среднепоздний. Это мой первый опыт выращивания поздних томатов. Сажала один корень, в две плети. Вырос, как заявлено, более 2м, весь усыпан кистями среднего размера (90-150г) красивых "мандаринок".  По-честному дождалась октября и стала пробовать. И сильно разочаровалась. На вкус хуже пластика, многие пустые внутри, одна довольно жесткая оболочка. Выбросила почти 4кг... Собственно, вопрос: это норма для средднепоздних и поздних сортов или мне так "повезло"?

Развернуть  

В октябре?! Мы ещё лопаем крупные вкуснющие помидоры!!!!

Вот если бы ваше описание было про январь,то да,можно согласиться. 

Есть очень вкусные поздние сорта!

IMG_20250113_222716.thumb.jpg.ac42d3f7567a2ba12a92838fd5948ebb.jpg

Приветствуем вас на форуме! Вы попали куда надо!!!:cheesy:

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 5

Наверное, я не совсем корректно описала. В конце октября я убирала теплицу. Помидоры эти, Новогоднего сорта, были практически все уже созревшими. И абсолютно несъедобными. Ощущение перележалых, сухих. Отсюда и вопрос, норма ли это. Может, только этот сорт такой? В этом году хочу еще экспериментировать с поздними сортами. Вдруг, повезёт на этот раз, как Вам...

• Нравится 2

В 14.01.2025 в 04:41, Нефея сказал(а):

Помидоры эти, Новогоднего сорта, были практически все уже созревшими. И абсолютно несъедобными. Ощущение перележалых, сухих. Отсюда и вопрос, норма ли это. Может, только этот сорт такой? В этом году хочу еще экспериментировать с поздними сортами. Вдруг, повезёт на этот раз, как Вам...

Развернуть  

Марина здравствуйте!Сорт такой,для очень длительного хранения.Не выбросили бы, лежал бы до весны.Есть сорта поздние,но сочные.Почитайте,что народ сажает-вдруг уже такое в наличие у Вас есть.Блюда,как у Людочки предъявить не могу :cheesy:у меня сейчас Лампочки безымянные остались и Чезарино.Последний не знаю какие точно,сажала и ф1 и ф2,абсолютно одинаковые выросли.Опять же все не с теплицы,из открытого грунта без обработок от фиты.Она у меня есть,но странная.Какие то кусты сразу тогось,какие то частично,какие то не трогает вообще.  

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Спасибо! Но такого качества томаты хранить - такое себе... Они же несъедобные, зачем?

С Хурмой же, например, таких проблем нет. Вот ее и буду продолжать. А это сорт Новогодний никому не советую.

• Нравится 2
  • 5 weeks later...

Всем форумчанам доброго времени суток! 

Зовут меня Людмила, можно просто Мила ). Вот уже почти 5лет, как наша семья сменила столичные шум и суету на размеренную и спокойную жизнь в частном доме с. Быково, рядом с известным Наукоградом - замечательным г.Жуковский.  И, практически сразу же, с момента переезда, можно сказать, и началась моя совершенно новая огородно-садовая жизнь - полна новых открытий,  эмоций, забот, проб/ и ошибок, и незабываемых впечатлений. Впечатлений, - от первого распустившегося в саду цветочка, первой порозовевшей ягодки, первым собственноручно-выращенным перцам, томатам и др овощам и зеленушкам. И на удивление, этот процесс выращивания оказался на столько увлекательным, что захотелось чего-то большего, чем на  магазинных полках... 

Так вот, в поисках новых интересных сортов, я и попала на этот замечательный сайт.  Узнала тут о многих интересных сортах, а некоторые из них у местных форумчан  приобрела,  и в прошлом сезоне даже удалось вырастить их на своих грядках.

В общем, увидев здесь такое количество единомышленников, и, осознав, что тут мне теперь быть частым гостем, - решила представиться и с Вами познакомиться .  

• Нравится 15
  В 12.02.2025 в 20:08, Люта сказал(а):

Зовут меня Людмила, можно просто Мила ). Вот уже почти 5лет, как наша семья сменила столичные шум и суету на размеренную и спокойную жизнь в частном доме с. Быково, рядом с известным Наукоградом - замечательным г.Жуковский.  И, практически сразу же, с момента переезда, можно сказать, и началась моя совершенно новая огородно-садовая жизнь - полна новых открытий,  эмоций, забот, проб/ и ошибок, и незабываемых впечатлений. Впечатлений, - от первого распустившегося в саду цветочка, первой порозовевшей ягодки, первым собственноручно-выращенным перцам, томатам и др овощам и зеленушкам. И на удивление, этот процесс выращивания оказался на столько увлекательным, что захотелось чего-то большего, чем на  магазинных полках... 

Так вот, в поисках новых интересных сортов, я и попала на этот замечательный сайт.  Узнала тут о многих интересных сортах, а некоторые из них у местных форумчан  приобрела,  и в прошлом сезоне даже удалось вырастить их на своих грядках.

В общем, увидев здесь такое количество единомышленников, и, осознав, что тут мне теперь быть частым гостем, - решила представиться и с Вами познакомиться .  

Развернуть  

Мила ,  добро пожаловать на форум , присоединяйтесь ! Вам здесь  точно понравится !

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  В 12.02.2025 в 20:08, Люта сказал(а):

Развернуть  

Здравствуйте, Мила!  Добро пожаловать на форум !:smile219:

Приятно познакомиться !  Мы с вами почти соседи. Я живу по этой же дороге, только дальше ,  станция Виноградово.  И мы тоже сменили московскую суету на дом в деревне. О чём совсем не жалеем .  Если что, обращайтесь, не стесняйтесь.

IMG-20250212-WA0009.thumb.jpg.d69bdff224eb251729d1825acade212b.jpg

• Нравится 3
  В 12.02.2025 в 20:45, vkus_pomidora сказал(а):

Здравствуйте, Мила!  Добро пожаловать на форум !:smile219:

Приятно познакомиться !  Мы с вами почти соседи. Я живу по этой же дороге, только дальше ,  станция Виноградово.  И мы тоже сменили московскую суету на дом в деревне. О чём совсем не жалеем .  Если что, обращайтесь, не стесняйтесь.

IMG-20250212-WA0009.thumb.jpg.d69bdff224eb251729d1825acade212b.jpg

Развернуть  

Наталья, очень приятно, спасибо! И вдвойне приятнее встретиться и познакомиться с соседями ). Вижу, Вы тут свой дневничок ведёте - обязательно загляну на огонек 

• Нравится 1
  В 12.02.2025 в 21:29, Люта сказал(а):

свой дневничок ведёте

Развернуть  

Мила, добрый день.  Нет своего дневничка- домика  у меня в этом году .Хожу в гости , практически ежедневно, к Ире " Сажаем вместе  2025". Заходите , будем рады, гостей мы любим.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...