Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Ока-река, Рязанские берега"

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Яшма сказал(а):

Соседствует с ремонтантной малиной.

Ольга, расскажи про свою малину. Удачный сорт у тебя ?

• Нравится 1

25 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Ольга, расскажи про свою малину. Удачный сорт у тебя ?

Ирин, сорт хороший. Урожайный. Крупный. Я её пять лет не срезала на зиму. Получала два урожая. А осенью всё-таки вырезала. Пусть отдохнёт...Будет как у всех.....

• Нравится 3
5 минут назад, Яшма сказал(а):

не срезала на зиму.

А когда срезала? Или просто вырезала старые стебли? Название сорта не сохранилось?

Только что, МурмИрина сказал(а):

А когда срезала? Или просто вырезала старые стебли? Название сорта не сохранилось?

Нет , не сохранилось. А стебли вырезала под ноль, ну как обычно  делают с такой малиной.

2 часа назад, Марина Дачник сказал(а):

Ураааа! я в закупке!!!!!

Настя, добрый вечер! Если это возможно, я - за!!!! Приеду, когда и куда ему удобно.... если, конечно, сыну это не будет обузой! 

У него нет вариантов отказать мамочке))

Заодно спрошу у всех Рязаночек, может есть у кого томаты дрова, золотые яйца и что нибудь из самых ранних, у нас в деревне почтальон пешком по селам почту разносит, попросила найти, очень хочется ее порадовать, а где искать у кого спросить не знаю( 

• Спасибо 1
16 минут назад, Яшма сказал(а):

Ирин , а у тебя есть малина?

у меня есть 47 кустов, 30 сортов :cheesy:и да я чумачечая, но малину и клубнику люблю безумно

• Нравится 6

5 минут назад, asy сказал(а):

может есть у кого томаты дрова, золотые яйца и что нибудь из самых ранних,

Настя, могу предложить Весёлый гном. Говорят ,что это близнец сорта Дрова. На ранние ещё вкусные и урожайные Тётушка, Костёр. Вот Штамбики от Нунули будем пробовать в этом году. Нужно?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, МурмИрина сказал(а):

Настя, могу предложить Весёлый гном. Говорят ,что это близнец сорта Дрова. На ранние ещё вкусные и урожайные Тётушка, Костёр. Вот Штамбики от Нунули будем пробовать в этом году. Нужно?

Да конечно, Вы мне напишите, где Вы в Рязани пожалуйста, я ребенка отправлю, как с каникул выйдет. Заранее спасибо большое

• Нравится 2
27 минут назад, asy сказал(а):

У него нет вариантов отказать мамочке))

Заодно спрошу у всех Рязаночек, может есть у кого томаты дрова, золотые яйца и что нибудь из самых ранних, у нас в деревне почтальон пешком по селам почту разносит, попросила найти, очень хочется ее порадовать, а где искать у кого спросить не знаю( 

Настя, а перчики, которые вверх торчат, нашла? Я бы  предложила Раннюю птаху и еще один без названия, кто-то давал, но они довольно старые, Птаха от 17г, а без названия вообще от 15. А больше и не фиксировала, какие к верху торчали.:cheesy:. Сама хочу этим летом их повторить, чтобы были. А томатики я все отослала уже.

• Нравится 2
5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Настя, а перчики, которые вверх торчат, нашла? Я бы  предложила Раннюю птаху и еще один без названия, кто-то давал, но они довольно старые, Птаха от 17г, а без названия вообще от 15. А больше и не фиксировала, какие к верху торчали.:cheesy:. Сама хочу этим летом их повторить, чтобы были. А томатики я все отослала уже.

Мне @LenaV вроде с оказией отправила, но я неугомонная к Гусеву сходила ну и конечно одним перцем не ограничилась, нагребла всего чего надо и не надо

• Нравится 1
  • Смешно! 3
5 минут назад, asy сказал(а):

Мне @LenaV вроде с оказией отправила, но я неугомонная к Гусеву сходила ну и конечно одним перцем не ограничилась, нагребла всего чего надо и не надо

Если что, я выращу, а у тебя таких не будет, то свежих семян пришлю.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Если что, я выращу, а у тебя таких не будет, то свежих семян пришлю.

Спасибо Ниночка) А у тебя золотых яиц нет?:cheesy: звучит двусмысленно, но очень надо , вспомнила ей еще  перец сладкий Кубович нужен.  Мне обычно для себя просить стыдно, а вот для хороших людей я наглая)) 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
13 минут назад, asy сказал(а):

Спасибо Ниночка) А у тебя золотых яиц нет?:cheesy: звучит двусмысленно, но очень надо , вспомнила ей еще  перец сладкий Кубович нужен.  Мне обычно для себя просить стыдно, а вот для хороших людей я наглая)) 

Своих семян таких нет, но мне подарили на этот год 6 семечек , могу отделить штучки 3 ))).  Про Кубович ничего не знаю...

• Нравится 1
Только что, Ninulia сказал(а):

Своих семян таких нет, но мне подарили на этот год 6 семечек , могу отделить штучки 3 ))).  Про Кубович ничего не знаю...

Ну 3 из 6 моя совесть не позволит забрать, подскажи пожалуйста тогда у кого поклянчить или купить

• Нравится 1
17 минут назад, asy сказал(а):

Настя, сейчас со своими списалась в вайбере. Есть Золотые яйца! Пиши адрес, наша Галинка пришлет!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, Ninulia сказал(а):

Настя, сейчас со своими списалась в вайбере. Есть Золотые яйца! Пиши адрес, наша Галинка пришлет!

Урааа, сейчас в личку адрес пришлю для кого прошу, проси ,что хошь теперь)

• Нравится 2
6 часов назад, Ninulia сказал(а):

, а перчики, которые вверх торчат, нашла?

6 часов назад, asy сказал(а):

Нинуля, помнишь, ты присылала от Ани перчик? Его отправила,  пеппу розовую и еще какие то. Но семена старые :sad:, давно я такие перцы не сажала. 

Настя размочи их в растворе камфорного спирта. 

• Нравится 2

3 часа назад, LenaV сказал(а):

Нинуля, помнишь, ты присылала от Ани перчик? Его отправила,  пеппу розовую и еще какие то. Но семена старые :sad:, давно я такие перцы не сажала. 

Настя размочи их в растворе камфорного спирта. 

Ааа, это острые, а я про сладкие. Насте (вернее тому, для кого Настя просит) наша Галинка @Galinka пошлет. У нее и перчик сладкий Ранняя птаха более свежий есть, чем мой. 

• Нравится 2
12 часов назад, asy сказал(а):

у кого поклянчить или купить

Настя, я с твоей подачи полезла в закрома, давно цветные пакетики не пересматривала - тоже нашла Золотые яйца и Жигало (= Дрова) . Так что, отправлять твоей знакомой? Вроде ночью договорились)))

1 час назад, МурмИрина сказал(а):

Настя, я с твоей подачи полезла в закрома, давно цветные пакетики не пересматривала - тоже нашла Золотые яйца и Жигало (= Дрова) . Так что, отправлять твоей знакомой? Вроде ночью договорились)))

Ой если Нинуля не отправила, то конечно отправляйте , мне много людей неудобно напрягать)) если все в одном месте есть 

5 часов назад, Ninulia сказал(а):

Ааа, это острые, а я про сладкие. Насте (вернее тому, для кого Настя просит) наша Галинка @Galinka пошлет. У нее и перчик сладкий Ранняя птаха более свежий есть, чем мой. 

А есть сладкие , которые вверх торчат??? 

2 минуты назад, asy сказал(а):

Ой если Нинуля не отправила, то конечно отправляйте , мне много людей неудобно напрягать)) если все в одном месте есть 

А есть сладкие , которые вверх торчат??? 

Ранняя птаха как раз вверх торчит! Мне кажется Галинка уже готовит письмо... Настя, может его тебе послать? хотя бы с перчиком...

• Спасибо 1
14 минут назад, asy сказал(а):

конечно отправляйте

Хорошо, Настя. Отправлю завтра.  Думаю, если женщина получит семена в двух экземплярах, ничего страшного. Сейчас в пакетах помногу семян не фасуют, да и не известно, какая там всхожесть. Поделится лишними с односельчанами. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Ранняя птаха как раз вверх торчит! Мне кажется Галинка уже готовит письмо... Настя, может его тебе послать? хотя бы с перчиком...

Пусть к ней отправляет, я все равно до марта в деревню съезжу и свой перчик заберу у нее, спасибо большое!!

2 часа назад, МурмИрина сказал(а):

Хорошо, Настя. Отправлю завтра.  Думаю, если женщина получит семена в двух экземплярах, ничего страшного. Сейчас в пакетах помногу семян не фасуют, да и не известно, какая там всхожесть. Поделится лишними с односельчанами. 

Конечно поделится, там все только рады будут, молодежи особо нет, а бабушки только на почте семена покупают, что привезут.  Спасибо большое

• Нравится 2
21 час назад, asy сказал(а):

Настен Дров и Яиц нет, но с удовольствием наберу своих, и Нинулиных дам! Когда буду забирать микрики, принесу...

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...