Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Ока-река, Рязанские берега"

Рекомендуемые сообщения

В 28.01.2022 в 17:58, МурмИрина сказал(а):

Возможно, он у тебя в тепле и сухой воздух? 

Петунии черенковать перестала. Больше нравится из семян растить, дольше цветут ( так у меня получается). Но черенкую в августе калиброшки. В таблетки, как дают корешки рассаживаю по контейнерам и уже ничем не укрываю. Зимуют в техническом помещении. Света почти нет, но прохладно. Вот так сейчас выглядят:

Развернуть  

Иришка, мои такие же.... Укрываю, потому что не бываю каждый день... И если вдруг мороз, чтобы не пострадали от перепада температуры, держу так... В следующий раз сфоткаю без колпака... 

• Нравится 2

В 28.01.2022 в 17:58, МурмИрина сказал(а):

45048D76-7117-496A-A343-A5CFE8161298.thumb.jpeg.3e82380948cd1a74dbf47c0657ef2826.jpeg

Развернуть  

Слева что там у тебя интересное скромно выглядывает????

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 28.01.2022 в 18:05, sel4anka сказал(а):

мамка - тайдал черри?

Развернуть  

Ниночка, даже и не знаю.... Семена достались по случаю...

Изменено пользователем Марина Дачник
  В 28.01.2022 в 18:05, Марина Дачник сказал(а):

Слева что там у тебя интересное скромно выглядывает?

Развернуть  

Марин, не знаю как называется, отломила осенью у знакомой. Может разновидность плектрантуса? То что «выглядывает» в холоде чувствует себя не очень. Подстраховалась, уже с него укоренила черенки и дома на окне они куда веселее:

CFD8087F-B675-4506-B08E-7E867605E82C.thumb.jpeg.5667743d9dac13e3a7a1cfe9ed4b8ef1.jpeg

Может кто подскажет название. 

• Нравится 3
  В 28.01.2022 в 18:14, МурмИрина сказал(а):

Марин, не знаю как называется, отломила осенью у знакомой. Может разновидность плектрантуса? То что «выглядывает» в холоде чувствует себя не очень. Подстраховалась, уже с него укоренила черенки и дома на окне они куда веселее:

CFD8087F-B675-4506-B08E-7E867605E82C.thumb.jpeg.5667743d9dac13e3a7a1cfe9ed4b8ef1.jpeg

Может кто подскажет название. 

Развернуть  

Не знаю.... Но листва какая яркая, насыщенная! 

Будем ждать цветения!

В 28.01.2022 в 18:19, Марина Дачник сказал(а):

Будем ждать цветения!

Развернуть  

Неееет, он именно своей листвой замечателен. Много листьев морщинистых, ярких, крепких, ветки многочисленные ампельного типа. Там, где я его взяла, чудесно смотрелся в высоком кашпо. Не думаю, что он цветёт. А если и бывают цветочки, то , наверное, как у колеуса. 

• Нравится 3

В 28.01.2022 в 18:25, МурмИрина сказал(а):

Неееет, он именно своей листвой замечателен. Много листьев морщинистых, ярких, крепких, ветки многочисленные ампельного типа. Там, где я его взяла, чудесно смотрелся в высоком кашпо. Не думаю, что он цветёт. А если и бывают цветочки, то , наверное, как у колеуса. 

Развернуть  

Ириш, а запах у листвы есть???

В 28.01.2022 в 18:28, Марина Дачник сказал(а):

запах у листвы есть?

Развернуть  

Нет, Марина, эти листья без запаха. 

• Нравится 1
  В 28.01.2022 в 18:19, Марина Дачник сказал(а):

Не знаю.... Но листва какая яркая, насыщенная! 

Будем ждать цветения!

Развернуть  

Добрый вечер! Похоже на Гелиотроп. Справа на фото.

ГЕЛИОТРОП.jpg

Гелиотроп1.jpg

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 4
  В 28.01.2022 в 18:58, Татьяна2305 сказал(а):

Добрый вечер! Похоже на Гелиотроп. Справа на фото.

ГЕЛИОТРОП.jpg

Развернуть  

Танюш, уже раз 10 сравнила фото... На первый взгляд похожи.... Потом закрадывается сомнение - у гелиотропа листья с зазубринами??? По фото не видно...

Два года сажала его семенами, увы....

В 28.01.2022 в 18:58, Татьяна2305 сказал(а):

Похоже на Гелиотроп.

Развернуть  

Добрый вечер, Татьяна. Нет это не гелиотроп. Я брала отросток осенью. Это был большой куст со свисающими крепкими ветками без намёков на цветение. Именно декоративно-лиственный. 

• Нравится 1

В 28.01.2022 в 19:08, Марина Дачник сказал(а):

Развернуть  

Марин, семена гелиотропа и в продаже стали редко встречаться. Нашла один пакетик в этом году, попытаюсь. Всхожесть плохая у него, наверное старые семена фасуют. 

• Соглашаюсь! 1
  В 28.01.2022 в 19:08, Марина Дачник сказал(а):

Танюш, уже раз 10 сравнила фото... На первый взгляд похожи.... Потом закрадывается сомнение - у гелиотропа листья с зазубринами??? По фото не видно...

Развернуть  

Нет, вроде нет зазубрин. Прошлой весной из семян выращивала. Всхожесть, конечно, аховая. Из пачки только три семечки взошло. Но, красивая тёмно-зелёная листва, цветение тёмно-сиреневой шапкой и медовый аромат стоят того, чтобы попробовать вырастить его ))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Добрый  день рязаночкам и всем гостям. Сегодня получила на почте два заветных и долгожданных письма. Благодарю отправительниц:08thanks:. Теперь я обладательница  не только желанных мной сортов томатов, но и перчиков и цветов:07preved:. Это такое ощущение  ожидания долгожданного сюрприза-как из детства... Ты с некоторым замиранием сердца открываешь конверт... А там!!!. Все о чем ты мечтал и даже больше!. Спасибо вам девочки за подарки и главное за ощущение радости, которое вы мне подарили:kiss:.

Цветы будем ввращивать вместе! Пишите, когда и как сеете.

• Нравится 4
  В 29.01.2022 в 12:43, Siverka сказал(а):

Добрый  день рязаночкам и всем гостям. Сегодня получила на почте два заветных и долгожданных письма. Благодарю отправительниц:08thanks:. Теперь я обладательница  не только желанных мной сортов томатов, но и перчиков и цветов:07preved:. Это такое ощущение  ожидания долгожданного сюрприза-как из детства... Ты с некоторым замиранием сердца открываешь конверт... А там!!!. Все о чем ты мечтал и даже больше!. Спасибо вам девочки за подарки и главное за ощущение радости, которое вы мне подарили:kiss:.

Цветы будем ввращивать вместе! Пишите, когда и как сеете.

Развернуть  

Люда, добрый день. Полностью с тобой соглашаюсь . Хотя все взрослые тётеньки, а радуемся от всего сердца.:rose:

• Соглашаюсь! 3

Хотела сегодня выспаться.  Ну хоть до 9 часов поспать. И что вы думаете: в 7 утра проснулась, ворочилась, ворочилась, так и встала. Всегда так в выходной...

У чтра поранше стала рассаживать полученнын микрики. Вот что получилось:это гортензия эндлесс саммер ориджнл. Вроде все зелененькие, не замерзли в пути...

P20129-085344.jpg

• Нравится 6

В 29.01.2022 в 12:43, Siverka сказал(а):

Пишите, когда и как сеете.

Развернуть  

При замачивании семян, чем пользуешься , просто в воде ?

В 29.01.2022 в 12:59, Яшма сказал(а):

При замачивании семян, чем пользуешься , просто в воде ?

Развернуть  

Оль, я томаты, перцы не замачиваю. Сею по кипятку и ставлю в максимально теплое место.

• Соглашаюсь! 3
  В 29.01.2022 в 13:00, Яшма сказал(а):

А подсветка, какого света?

Развернуть  

Из подсветки очень старый самодельный светильник с преобладанием синего цвета

• Нравится 1
  В 29.01.2022 в 13:01, Siverka сказал(а):

томаты, перцы

Развернуть  

Люда, полное принятие решения, что сеять будешь , пришло ? Что-то у меня тяжкооо пока. :girl_cray:

• Соглашаюсь! 1
  В 29.01.2022 в 13:05, Siverka сказал(а):

Из подсветки очень старый самодельный светильник с преобладанием синего цвета

Развернуть  

у меня одна лампа 1.2м с двойным светом: розовый и синий. Светит всеми в равной степени.

• Нравится 1
  В 29.01.2022 в 13:06, Яшма сказал(а):

Люда, полное принятие решения, что сеять будешь , пришло ? Что-то у меня тяжкооо пока. :girl_cray:

Развернуть  

Вот сегодня вечером хотела заняться приятной работой: выбирать томаты на посадку:1203:.

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...