Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Ока-река, Рязанские берега"

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Сударушка сказал(а):

Слушаю, опять плачу...на старости лет совсем сентиментальная стала:goody:

• Нравится 2

27 минут назад, Сударушка сказал(а):

Адский труд

Не спорю.  

В этом хоре девочка с недавних пор знакомая поет, закончила Гнесинку. И вторая девочка танцует. Обе красавицы. 

• Нравится 2
33 минуты назад, Сударушка сказал(а):

Слушаю, опять плачу...на старости лет совсем сентиментальная стала

Лариса, и я такая же... Чуть что и глаза на мокром месте. Пошла по твоей наводке на Ютюб, посмотрела концерт их юбилейный . Но вживую совсем другие эмоции. Какие они там все красивые. Танец с колокольчиками в среду видела. Очарование  просто. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Zebrysha сказал(а):

Лариса, и я такая же... Чуть что и глаза на мокром месте. Пошла по твоей наводке на Ютюб, посмотрела концерт их юбилейный . Но вживую совсем другие эмоции. Какие они там все красивые. Танец с колокольчиками в среду видела. Очарование  просто. 

Наташ, завидую тебе. Скоро опять получишь массу удовольствия от концерта. Зал был полон?

• Нравится 3
14 часов назад, Сударушка сказал(а):

Зал был полон

Привет всем! Лариса, да,зал был заполнен . Может пару мест всего свободно было. А в декабре мы будем смотреть и слушать Емелю. 

• Нравится 2

Добрый вечер всем! А снег идёт, а снег идёт... Муж весь день  бегает с теплички счищает. Боится, что завтра на работу не сможет выехать. Дороги никто не чистит а поселке. 

А у меня тоже выходные даром не прошли. Вчера засолила горбушу новым для меня способом. Нашла на Ютюбе ролик о сухом посоле с укропом. Какая же это вкуснота.  И красиво 

IMG_20231203_075148.jpg

IMG20231203075312.jpg

• Нравится 6

Помидорки на бутере ещё свои. Ещё парочка на окошке лежит. 

А сегодня я делаю куриную колбаску. Вот такая деловая колбаса я в эти выходные.:dance:

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Добрый вечер, рязаночки и гости наши! 

Молодцы девчата, культурные мероприятия - отличные эмоции. Сегодня по городу метель весь день гуляла, а я занялась тыквами - цукаты, сок... 

• Нравится 6
6 минут назад, Zebrysha сказал(а):

А у меня тоже выходные даром не прошли. Вчера засолила горбушу новым для меня способом. Нашла на Ютюбе ролик о сухом посоле с укропом. Какая же это вкуснота.  И красиво 

Наташа, от красоты слюни потекли....:thumb:! А мы только засоленную доели, надо попробовать по твоему совету.... Колбаска из своей курочки???

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, Zebrysha сказал(а):

Добрый вечер всем! А снег идёт, а снег идёт... Муж весь день  бегает с теплички счищает. Боится, что завтра на работу не сможет выехать. Дороги никто не чистит а поселке. 

IMG_20231203_075148.jpg

IMG20231203075312.jpg

Наташа! Если можно, пошли по адресу:mosking:. Выглядит очень аппетитно, и форель имеется

• Нравится 3
42 минуты назад, Марина Дачник сказал(а):

Добрый вечер, рязаночки и гости наши! 

Молодцы девчата, культурные мероприятия - отличные эмоции. Сегодня по городу метель весь день гуляла, а я занялась тыквами - цукаты, сок... 

Одним искусством сыт не будешь:05hid:. Марин, а сок без добавок делаешь?

• Нравится 3
3 часа назад, Марина Дачник сказал(а):

Колбаска из своей курочки??

Марина, привет! Курочка вполне себе магазинная. С колбаской накосячила. Ну теперь что получилось. Пахнет очень вкусно! Завтра утром можно будет дегустировать. 

Изменено пользователем Zebrysha
  • Нравится 2

2 часа назад, Сударушка сказал(а):

Наташа! Если можно, пошли по адресу:mosking:. Выглядит очень аппетитно, и форель имеется

Добрый вечер! Лариса, у меня горбуша, а из форели ещё лучше должно получиться. Вот рецепт. Только мне спецы посоветовали брать не 35 гр соли, а 30 на 1 кг рыбы. Так и сделала. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, Марина Дачник сказал(а):

занялась тыквами - цукаты, сок... 

Тоже очень вкусно. Я сок делала чтобы сразу попить, в банки не закатывала. Марина, а ты как сок делаешь? Я все никак не соберусь цукаты сделать. А надо. 

• Нравится 2

У меня сейчас сушатся цукаты из 5 килограммовой тыквы.

Первые были -из 3 кг-слишком быстро закончились :cheesy:угощала начальницу,вместе сидели жевали под скучный вебинар)))))

• Нравится 5

Всем доброе утро. Хоть я с колбаской и накосячила, все получилось. И очень вкусно! Можно экспериментировать дальше.

IMG20231204063349.jpg

IMG_20231204_071511.jpg

• Нравится 5

Девчата, добрый вечер! Ура, снег прекратился! дает природа выходной. Но, обещают морозы. 

Наташа Zebrysha, спасибо за фото колбаски и рецепт горбуши!!!! Пора делиться рецептами Блюда к новогоднему столу. Хотя, я давно перестала много готовить. Излюбленное блюдо детей - жульен в тарталетках - они сейчас в Пятерке хорошего качества, тесто вкусное, рассыпчатое. 

17 часов назад, Шевячок сказал(а):

Первые были -из 3 кг-слишком быстро закончились :cheesy:угощала начальницу,вместе сидели жевали под скучный вебинар)))))

Людмила, как прекрасно провели время:thumb:. И когда же нас перестанут гонять по мероприятиям? 

В 03.12.2023 в 19:45, Сударушка сказал(а):

Одним искусством сыт не будешь:05hid:. Марин, а сок без добавок делаешь?

23 часа назад, Zebrysha сказал(а):

Тоже очень вкусно. Я сок делала чтобы сразу попить, в банки не закатывала. Марина, а ты как сок делаешь? Я все никак не соберусь цукаты сделать. А надо. 

Сок делаю на глазок.... Режу на кусочки, добавляю апельсины или курагу(ее надо распарить заранее), в этом году пробовала с яблоками, заливаю водой, довожу до кипения, оставляю мин на 10-15 вариться, выключаю, когда остынет, иногда и ночь стоит, перетираю через металлическое сито. Всю мякоть в кастрюлю, всегда добавляю еще воды, но это только на вкус по густоте, сахар по вкусу, и 0,5-1чл лимонной кислоты. Вкус сока зависит от добавок, но каждый вкусный. Закатываю в стерилизованные банки. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
48 минут назад, Марина Дачник сказал(а):

сахар по вкусу, и 0,5-1чл лимонной кислоты

Добрый вечер! Спасибо за рецепт.Марина, а я вот в этом году попробовала добавить в сок капельку соли. Щепоточку. И мне показалось, что так вкуснее. И ещё ломтик лимона с кожей и апельсина ,тоже с кожей. Как остыло, все эти ломтики вылпвливаю и выбрасываю. Сок ставлю  в холодильник, люблю в холодном виде пить. В банки что то побаиваюсь. В далёкие времена, когда сыночки наши были маленькими совсем , сестра двоюродная сделала из тыквы сок по рецепту "Сок как Фанта" .Что уж она туда клала сейчас не вспомню, но само событие очень хорошо помню. Потому что сок, простояв пару дней в коридоре в ожидании ,когда его спустят в подвал, рванул на свободу. Сразу все 5 банок. Над ними была вешалка с одеждой.  Сами понимаете, что стирка была грандиозная. Машинки автомат на тот момент у нее ещё не было.Слово Фанта у них стало ругательным . Да и саму тыкву они всего несколько лет назад реабилитировали. 

А мне что то цукатов теперь захотелось ...  

• Нравится 2

Всем добрый субботний вечер! Девочки, скоро Новый год! Делитесь планами, что готовить будете? У меня как то нет настроения у плиты стоять,потому что не знаю, чем своих порадовать. С салатами вообще засада. Вчера контейнер с оливье выкинула . Испортился салатик. Шуба тоже мимо. Единственное, рыбку посолю. И щуку запеку фаршированную. Вчера энта щука мне случайно перепала. Брат на рыбалке был. Сегодня все начинила и в морозилку положила. И усе. Фантазия закончилась. 

А ещё вирусА видать и до нас добрались. Сын с высокой температурой второй день. Вчера врача вызывала.  Сами пока держимся.  

• Нравится 2

Добрый день, рязаночки и гости нашего тихого домика:grin:!

Зима прочно установилась в нашем регионе... Уже имеем, приличные для декабря, сугробы, а на этой неделе обещают добавочную порцию белоснежной каши. Какое же сейчас оптимистичное время года! Работая лопатой, скребком, мы радостно успокаиваем себя, что этот труд - не навсегда, что скоро будет лето:lol:.

Сейчас хочется дома свернуть горы - убрать, отмыть, выкинуть!!! А по вечерам с удовольствием занимаемся рукоделием. 

Но, все время вышивать, вязать, шить скучно.... И тогда нам очень нужно общение!!!! Мы зовем в гости друзей, или сами их навещаем.... Или звоним, пишем...

Пишите на Рязанских берегах!!!! 

Tv5ieTrP94A.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=b80fd1cfca77c7f63c94e6d73c82aabf&type=album lCwzAbXXmHo.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=c2260f0e520e1c69362336379f2cd69a&type=album

• Нравится 4

Доброго вечера , не очень морозного , не очень снежного ! 

i?id=e791df16b2d46c09086f59ab65529602c05cb043-10780278-images-thumbs&n=13

Доброго настроения , здоровья .

В семье мира , а в душе покоя.....

10334a36d41170664fd76c39d86ed192.gif

• Нравится 3
  • Спасибо 1
В 09.12.2023 в 19:01, Zebrysha сказал(а):

Девочки, скоро Новый год

Скоро...Люблю смотреть по окнам...:)Разглядывать ёлки , фонарики , убранства всякие. Сейчас столько всего в продаже. Окна , как выставочные витражи. Красотааа :thumb:

В 09.12.2023 в 19:01, Zebrysha сказал(а):

не знаю, чем своих порадовать

Кормить -то всё равно чем -то надо будет. Не хотят салаты , не готовь. Может у твоей молодёжи какая инициатива проявиться. Пусть порадуют родителей :grin::good2:

Мы с мужем каждый год вдвоём. Оливье и шуба готовиться обязательно . Вот по копелюшке , но всегда. Это как рыбак без удочки....Как же Новый Год без этого. :cheesy:И курица запечённая целиком в медовой смазке. Мммм ...обжорство ! :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
В 03.12.2023 в 18:58, Zebrysha сказал(а):

вкуснота

Наташ, верю . И вкуснота , и красота. Я воще люблю всякошную рыбу . Хоть даже варёную:)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Да Наташ, которую ты ХЕ мне хвалила , я не сделала.... Прошлую неделю с ротовирусом дружила. И так мне было хе.....во. Я сейчас ещё не очень .

• Грустно... 2
6 минут назад, Яшма сказал(а):

Прошлую неделю с ротовирусом дружила. И так мне было хе.....во. Я сейчас ещё не очень .

Оль!  Какой такой ротовирус? Ничего слышать не желаю :05hid:, давай поправляйся.

В 09.12.2023 в 17:01, Zebrysha сказал(а):

Сын с высокой температурой второй день. Вчера врача вызывала.  Сами пока держимся.  

Наташа, скорейшего выздоровления ребенку :smile219:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...