Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Ока-река, Рязанские берега"

Рекомендуемые сообщения

shshhhzshhz.jpg

Поздравляю с праздником ! 

Пусть Рождество подарит вам мечту , которая вот вот осуществится !

Везения , любовь и доброту , 

Всё лучшее пускай сейчас свершится !

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Поздравляю всех рязаночек и гостей нашего дома с Рождеством Христовым!!!! Счастья Вам и Вашим семьям! Пусть беды обходят Вас стороной.....

kartinki-i-otkrytki-k-rozhdestvu-hristovu-10.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 5

В светлый и добрый праздник Рождества желаю Вам безграничного счастья, взаимной любви и всех благ. Пусть в это чудесное время сбудутся заветные мечты. Улыбайтесь и радуйтесь каждому дню!

bez_imeni_1.thumb.jpg.ec2909242e6cbabc0ce5e8cb3a87b8f2.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Дорогие Рязаночки и гости. Поздравляю вас с Рождеством Христовым!  Желаю божьей благодати.  Мира и здоровья всем! 

IMG-20230107-WA0014.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 4
В 06.01.2023 в 17:25, Яшма сказал(а):

Людочка, да не наша еда...А ты в пекинскую пробовала заворачивать? Мне понравилось.

Олечка, в пекинскую пробовала и понравилось. Проще делать голубцы. Но в белокочанной  капусте голубцы - на первом месте по вкусу! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Все добрый день ! Святки-колядки

9c2b225d39d01fc3df4099e2dec85aea55.jpg

Ходим, ходим по дворам,
Колядуем тут и там.
Покормите коль не лень,
Будем славить вас весь день.

• Нравится 6
3 часа назад, Яшма сказал(а):

Ходим, ходим по дворам,
Колядуем тут и там.
Покормите коль не лень,
Будем славить вас весь день.

Мы бы рады покормить,

В красный угол усадить.

Да  на той неделе

Сами всё подъели. 

На столе не густо-

Кислая капуста, 

От уточки кости,

Да крошек две горсти. 

Можем в ваши мешки

Семян натрясти,

Пускай ваши хомяки

Будут сы-тень-ки...

• Нравится 4
  • Смешно! 3

Добрый вечер!!! (пишу, а сама думаю - какой он добрый...завтра на работу!)

Колядки  в памяти с моего пятилетнего возраста, до сих пор картинка перед глазами....

Были на Рождество  в глубинке области, и в одно раннее утро постучав, в дверь вошел паренек.... и начал петь, нахваливая бабулю - хозяйку, дедулю - хозяина.... Бабушка от услышанных слов раскраснелась, засуетилась... быстро достала из печки!!! пирожки, стала угощать гостя.... Все добро паренек сложил в мешок, денежки - мелочь в карман, поклонился в красный угол и ушел.... А я долго еще сидела, натянув до ушей одеяло...

Бабуля тогда научила и меня колядке.... и вместе с ней мы распевали.... Так и остались в памяти слова....

Колядуем вам добро, 

Сено, гречу, да пшено,

Чтоб водились денежки, 

Не ленились ленюшки.

Чтоб ребятки подрастали, 

Своим близким помогали.

Всем здоровья, всем богатства,

Дому вашему лишь счастья!

• Нравится 4
50 минут назад, Яшма сказал(а):

ты фасоль сажаешь ?

Иногда, без фанатизма. Сейчас ищу способ стать обладательницей семян гороха от всеми любимой и уважаемой Натальи Борисовны. Как только прочитала о нём, загорелась. В «Подмосковных посиделках» такой движ захватывающий по распространению всяческих чудесных семян-подарков от форумчанок, взявших на себя нелёгкий труд «снегурочек». Я даже просто читая об этом, заряжаюсь позитивом и переполняюсь восхищением. 

• Нравится 4

Всем здравствуйте. С окончанием новогодних каникул рязанский берег совсем затих. Куда все пропали, списки составляют? Я получила свой заказ от Золушки. Целый вечер делила пакетики на свои и не свои. Теперь ничего не мешает открыть посевную. Ещё чуть-чуть поленюсь и через пару недель начну с эустом горшечных и бегоний. Марина @Марина Дачник, ты наш пионер-первопроходец, хвались, что у тебя уже растёт? 

За горошком Борисовны решила не охотиться. Там столько желающих, что несмелому не достанется. Пусть те, кто его получит, вырастят и напишут о своих впечатлениях. Надо, чтобы на следующий сезон было чего хотеть. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

8FDBE7C0-1F6A-413B-ABBC-B6D55659FAEE.thumb.jpeg.fb49933f2a1aba21b50b375377e09e36.jpeg

Такие багровые закаты были у нас всю прошедшую морозную неделю. А при этом даже на фото видна незамёрзшая кромка по периметру озера. Вода странным образом вышла из берегов и достигла границ своего весеннего разлива. Удивительное явление. Ольга Яшма рассказала, что у них в городке это же наблюдается на реке. 

• Нравится 5

4 часа назад, МурмИрина сказал(а):

@Марина Дачник, ты наш пионер-первопроходец, хвались, что у тебя уже растёт? 

Добрый вечер, девочки!!!

Ой, Ириша, ничего до сих пор не посеяно...

Я все эти дни была участницей сказки "Морозко".... Слышала, наверное, про тепловую аварию в нашем районе? В ночь на понедельник всё прекратило быть горячим, и теплым тоже - батареи, вода..... Сначала температура  в доме понижалась потихонечку, а потом, как будто Морозко играл со мной, спрашивая - Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная????

К вечеру отопление дали, но температура  - лишь бы не замерзла в батареях вода.... 

До сих пор дома прохладно, поэтому и сеять не стала... жду, когда придет в норму... На работе - дубак....

Какое красивое фото!!!! такие кадры - моя слабость... 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Марина Дачник сказал(а):

Слышала, наверное, про тепловую аварию в нашем районе?

Да, слышала, конечно. Поэтому и не беспокою тебя. Страшно в такой мороз без отопления. Столько квартир было без тепла. Вот одно только хорошо, что ты не успела ничего посадить. 

• Нравится 3
3 минуты назад, МурмИрина сказал(а):

Да, слышала, конечно. Поэтому и не беспокою тебя. Страшно в такой мороз без отопления. Столько квартир было без тепла. Вот одно только хорошо, что ты не успела ничего посадить. 

Ириш, нам дали к вечеру понедельника, про температуру батарей я уже писала.... Хорошо дача рядом и там тепло!!!!! А в домах, которые на другой стороне дороги от ОКБ до 3 квартала только сегодня под утро!!!!! У нас знакомые там, спали в шапках!!! все включили обогреватели, начались проблемы с электричеством, один дом погас полностью..... 

• Грустно... 3
8 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Ириш, у нас с тобой есть ампельная бегония трехцветная!!!!! Радужный каскад.

Я сейчас проверяю хотелки, собираю конверты.... С бегонией тебе вышлю, а остальное при встрече....

• Нравится 2
3 минуты назад, Марина Дачник сказал(а):

собираю конверты....

Марина, я тоже планирую на следующей неделе отослать. Буду очень признательна, если подскажешь, чем тебя порадовать. (Огурцы собрала. ) У меня есть семена бегонии, но решила , что не буду их тебе пока предлагать, не уверена в схожести. Посею и потом, если будут нормальные, уже рассадой передам. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, МурмИрина сказал(а):

Марина, я тоже планирую на следующей неделе отослать. Буду очень признательна, если подскажешь, чем тебя порадовать. (Огурцы собрала. ) У меня есть семена бегонии, но решила , что не буду их тебе пока предлагать, не уверена в схожести. Посею и потом, если будут нормальные, уже рассадой передам. 

А баклажан мой??? Напиши, сколько должна я??? И про перец От дедушки, мне желтый!!!! - вот про, что мы говорили!!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Марина Дачник сказал(а):

А баклажан мой???

Естессно... О, да, перец!!! Спасибо, что напомнила! Так-так, не успокаиваемся, продолжаем размышлять в этом же направлении. 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 минуту назад, МурмИрина сказал(а):

Так-так, не успокаиваемся, продолжаем размышлять в этом же направлении. 

Девочки, Ириш и Людмилка Siverka  - ты "мигнула" моему сообщению и пропала, выходи! - посоветуйте помидор на засолку!!!! У меня есть, но хочу луЧшее!!!

• Нравится 2

Людмила @Siverka, и у тебя прошу помощи. Кроме Белой Вишни ты ничего не упоминала... Какие у нас всё же все скромные и аскетичные... Вон в « Подарочках и сюрпризиках» только покажут что из подполы, а желающих уже сотнями считают :mosking:

• Смешно! 5
2 минуты назад, Марина Дачник сказал(а):

помидор на засолку!!!!

Это ж надо знать , какие у тебя требования к «засолочному» помидору. Ты любишь, чтобы они были такими, которые нужно кусать или высасывать? И, я так понимаю, только красные?

• Нравится 3

Добрый вечер,  дорогие Рязаночки!  Приближается посевная!  Это чувствуется:02mail:.

Я ещене сеяла, пока нечего) . В выходной рассадила по стаканам свою гортензию- невесту. Немного уняла сажательный зуд:cheesy:.

Марина, тоже наслышана про аварию на ТЭЦ.  Хорошо,  что всё хорошо закончилось! Но из-за морозов у нас в квартире тоже похолодало. Отвыкли мы от таких морозяк. Хотя на форуме  говорят про морозы градусов на 10 сильнее наших. 

Изменено пользователем Siverka
  • Нравится 4
5 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Это ж надо знать , какие у тебя требования к «засолочному» помидору. Ты любишь, чтобы они были такими, которые нужно кусать или высасывать? И, я так понимаю, только красные?

Кусать красные!!!!! и не черри

• Нравится 2
6 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Людмила @Siverka, и у тебя прошу помощи. Кроме Белой Вишни ты ничего не упоминала... Какие у нас всё же все скромные и аскетичные... Вон в « Подарочках и сюрпризиках» только покажут что из подполы, а желающих уже сотнями считают :mosking:

Ириночка,  привет. Я там плюсикоков тоже наставила.:crazy: Может мне что-нибудь тоже достанется. Дима получить согласился. Вот только говорит,  что заедет за моими семенами после сдачи крови, донорской.  А я уже переживаю,  как он поедет после процедуры.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...