Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


"Ока-река, Рязанские берега"


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, девочки! Я с вами. Все читаю. Сорта пока не выбрала к посадке. Хочется всё урезать по максимуму, чтобы меньше в огороде напрягаться.      Из хлебов сегодня ржаной с семечками.           1745955635_IMG_20221218_184516_(1080_x_1080_).thumb.jpg.528bad0cf5f132c91a629cfdadd7cb7c.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, МурмИрина сказал(а):

Достала хлеб из хлебопечки. Кому корочку хрустящую зажаристую ?

ИРиша, я люблю!!!!!! С маслицем....

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Ягодка малинка сказал(а):

ржаной с семечками. 

Леночка, привет! Какой чудесный хлеб! Сколько ты уже рецептов перепробовала!!! Какой тебе больше всего понравился? 

19 минут назад, Ягодка малинка сказал(а):

Хочется всё урезать по максимуму, чтобы меньше в огороде напрягаться.   

Вот такое же желание. Но как при этом удовлетворить своё любопытство к новым сортам? :dnt:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, МурмИрина сказал(а):

Сколько ты уже рецептов перепробовала!!! Какой тебе больше всего понравился? 

Ирина, развлекаюсь по выходным в основном. Я только в начале пути. Еще много не испробованного. :smile180:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Яшма сказал(а):

Девочки, кто вырастил колеусы летом ? Людочка @Siverka, Ирина @МурмИрина помнятся у  вас была рассадка красивенькая :smile468:  Фотки есть ? 

 

Девочки,  добрый вечер всем!

Оля, вот такие у меня были колеусы.

P20803-180728.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Siverka сказал(а):

Девочки,  добрый вечер всем!

Оля, вот такие у меня были колеусы.

P20803-180728.jpg

Людочка, ты маточники не оставила? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Яшма сказал(а):

Людочка, ты маточники не оставила? 

Оля,  не оставляла.  У меня в планах на следующий год в кашпо бальзамины,  виолы и лобелия...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Девочки, вот хочу показать : Молдавские вертуты из вытяжного теста ( начинка может быть любая ) У меня сегодня луково-капустная.

Тесто замешивается на воде: 1 часть воды, 2 части муки , 1ч.л. соли. После замеса даём тесту отдохнуть. Готовим начинку. Если выпекать в духовке можно овощи и не пассировать. ( я решила на сковороде ) Разделяем тесто на комочки примерно по 200гр .На столе, смазанным маслом ,немного раскатываем до диаметра тарелочки. Складываем лепёшки в неё и промазываем хорошо маслом. начинаем с нижней лепёшки. на столе аккуратно вытягиваем тесто. Начинаем с центра к краю. Добиваемся тонкости теста - почти прозрачной. 

IMG_20221219_130249.thumb.jpg.2a91ac2a81d8b3d34b5c7f448aeac403.jpg

Раскладываем начинку по всей окружности, заворачиваем в рулет.

IMG_20221219_133106.thumb.jpg.b2415aeb4c291b4188757c55c34ddc2c.jpg

Прикатываем слегка с верху и на сковороду . Можно на сухую , можно с маслом.

IMG_20221219_134326.thumb.jpg.54600a5e3d8d662790bda07911ac0285.jpg

угощайтесь... :good2:

 

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Ирина, @МурмИрина Приветик!. У вас морозит ? 

У меня утром сегодня казус случился....:mosking: 

Выходим мы гулять с моей Яшмой, а дверь подъездная примёрзла насмерть ! :04laugh:

Я её и так , и сяк... Глухо. Возвращаемся домой , бужу мужа. Пришлось ему приложить силушку .... С вечера натекло воды к двери, вот и схватило морозом.

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Яшма сказал(а):

У вас морозит ? 

Привет, Ольга. Морозит. А вчера тоже везде разливы были и очень коварные - сверху припорошено, а под этой «обманкой» глубокие лужи. 

Забавный случай у вас с примёрзшей дверью. Если бы не Яшма, жильцы из подъезда может и на работу бы не пошли.

21 минуту назад, Яшма сказал(а):

Молдавские вертуты из вытяжного теста

Ольга, какая вкуснятина! Я за такое даже не возьмусь. Не хватит у меня терпения так тоненько раскатать и вытянуть тесто. Это мастерство, сноровка и выдержка. Побаловала ты сегодня своих домашних!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, МурмИрина сказал(а):

может и на работу бы не пошли.

:cheesy:ага . А что , в прошлую зиму снегом засыпало регионы. Думаю и двери подъездные под раздачу попадали :lol:

3 часа назад, МурмИрина сказал(а):

Ольга, какая вкуснятина! Я за такое даже не возьмусь. Не хватит у меня терпения так тоненько раскатать и вытянуть тесто. Это мастерство, сноровка и выдержка. Побаловала ты сегодня своих домашних!

ну спасибочки :girl_curtsey:А вы с Леной хлеба какие печёте !!! :06yes:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Яшма сказал(а):

Девочки, вот хочу показать : Молдавские вертуты из вытяжного теста ( начинка может быть любая ) У меня сегодня луково-капустная.

Тесто замешивается на воде: 1 часть воды, 2 части муки , 1ч.л. соли. После замеса даём тесту отдохнуть. Готовим начинку. Если выпекать в духовке можно овощи и не пассировать. ( я решила на сковороде ) Разделяем тесто на комочки примерно по 200гр .На столе, смазанным маслом ,немного раскатываем до диаметра тарелочки. Складываем лепёшки в неё и промазываем хорошо маслом. начинаем с нижней лепёшки. на столе аккуратно вытягиваем тесто. Начинаем с центра к краю. Добиваемся тонкости теста - почти прозрачной. 

IMG_20221219_130249.thumb.jpg.2a91ac2a81d8b3d34b5c7f448aeac403.jpg

Раскладываем начинку по всей окружности, заворачиваем в рулет.

IMG_20221219_133106.thumb.jpg.b2415aeb4c291b4188757c55c34ddc2c.jpg

Прикатываем слегка с верху и на сковороду . Можно на сухую , можно с маслом.

IMG_20221219_134326.thumb.jpg.54600a5e3d8d662790bda07911ac0285.jpg

угощайтесь... :good2:

 

 

Оляяя,  с ума сойти,  какой шедевр!  Никогда мне такого не сделать!  Представляю,  какая вкуснота!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Siverka сказал(а):

Оляяя,  с ума сойти,  какой шедевр!  Никогда мне такого не сделать!  Представляю,  какая вкуснота!

Людочка , ... не выдумывай :cheesy:! Ни чего здесь виртуозного нет ,надо тебе всё-таки рискнуть и попробовать. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Яшма сказал(а):

Людочка , ... не выдумывай ! Ни чего здесь виртуозного нет ,надо тебе всё-таки рискнуть и попробовать. 

Оль, это нужен мастер-класс!Может после 3-ей рюмочки что-то и получится:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Siverka сказал(а):

Оль, это нужен мастер-класс!Может после 3-ей рюмочки что-то и получится:cheesy:

Ну чтож, я согласнаяяя! Где и когда ? :lol: У мужа с того года винцо стоит. Представь , выдержка  какая. Как у коньяка :04laugh:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Яшма сказал(а):

Ну чтож, я согласнаяяя! Где и когда ? :lol: У мужа с того года винцо стоит. Представь , выдержка  какая. Как у коньяка :04laugh:

Вот талантливая семья! :thumb:. И в кулинарии впереди всех и по виноделию асы! 

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Яшма сказал(а):

 Люда,всё лазаю в твою таблицу по сортам..А с антоцианом у тебя мало из-за того, что не любите ? 

Оля,  на мой вкус томаты с антоцианоМ имеют особый дымный привкус.  Это мне не очень нравится.  У разных сортов  он выражен а большей или меньшей степени.  Самый сильный привкус антоциана в моей коллекции был у Темного Лорда.  А вот у Зеленой богини Ксанаду антоцианового привкуса вообще нет,  этот томат мой фаворит и любимка:03niam:

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Есть в коллекции томат Голубой лес.  Он тоже антоциановый.  Размер коктейльный.  В нем привкус антоциана мало ощущается. А томатик красивый очень, урожайный. В ОГ получились почти полностью черные по цвету). Может посею в новом году,  чтобы коллекцию сохранить. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Siverka сказал(а):

вот у Зеленой богини Ксанаду антоцианового привкуса вообще нет,  этот томат мой фаворит и любимка:03niam:

На мой вкус Зелёная Богиня Ксанаду - это уже фрукт. Такая сладкая, нектарная. В салат добавляю её дозировано, как изюм в кекс. 

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Siverka сказал(а):

Есть в коллекции томат Голубой лес.  Он тоже антоциановый.  Размер коктейльный.  В нем привкус антоциана мало ощущается. А томатик красивый очень, урожайный. В ОГ получились почти полностью черные по цвету). Может посею в новом году,  чтобы коллекцию сохранить. 

Нашла голубой лес) 

P90707-190853.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, МурмИрина сказал(а):

На мой вкус Зелёная Богиня Ксанаду - это уже фрукт. Такая сладкая, нектарная. В салат добавляю её дозировано, как изюм в кекс. 

Ирина,  привет! 

А я обожаю сладость в овощах.  Сладкие томаты,  сладкая свекла для меня:03niam:. При покупке семян  стала обращать внимание на  Брикс.  Хотя ведь от почвы и ухода много зависит.

Но вот тыква Мелонет в готовом виде -чистый десерт! У нее еще и вкус изюма что-ли.... 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Siverka сказал(а):

я обожаю сладость в овощах.

Людочка, согласна.  Очень хочется получить Брикс, заявленный в описании семян у арбузов и дынь. Ты будешь в новом сезоне прививками заниматься?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
10 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Людочка, согласна.  Очень хочется получить Брикс, заявленный в описании семян у арбузов и дынь. Ты будешь в новом сезоне прививками заниматься?

Конечно буду!  Мне понравилось прививать.  И на прививке растения были мощнее.  Но арбуз был не очень сладкий. А дыня-просто мед.  Может сорт удачный)... 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...