Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Ока-река, Рязанские берега"

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, МурмИрина сказал(а):

Ну, пересылают же черенки в посылках. Всё возможно. Главное, чтобы «клиент созрел»:mosking:

....подумаем ... видно будет...

• Нравится 2

3 минуты назад, Siverka сказал(а):

Девочки, привет всем. Рада всех услышать):08thanks:

Людмила, привет!!! Давно ты не писала, совсем мало свободного времени, наверное, остаётся. Рассада растёт, на один полив сколько времени требуется...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 16.03.2022 в 01:19, МурмИрина сказал(а):

А я в компаньоны к эхинацее купила мордовник шароголовый. Надеюсь взойдёт и будет красиво.

3BA3EE6D-7C6F-4986-9679-0F0D1AE2FCC3.thumb.jpeg.618e508bdde2a77f6c7251372631d360.jpeg

А ещё - культурный арахис. Марина, ты писала, что у тебя есть опыт его выращивания. Поделись, когда будет время. 

Здравствуйте) Имейте в виду, мордовнику надо много места и подальше от дорожки, он вырастает в огромный колючий  куст , но я все равно его люблю, как и другие колючки:) Если взойдет , будет жить долго , если вовремя не срезать соцветия, то самосева будет много)) Поэтому эхинацею лучше на передний план, рядом он ее задавит.

• Нравится 1
  • Спасибо 3
3 минуты назад, Nadindina сказал(а):

мордовнику надо много места

Дина, здравствуйте! Спасибо большое за советы:smile219: . Я прочитала уже после покупки, что стебель и листья у мордовника как у довольно неприятного колючего растения, которое в нашей местности называют Татарник и что много места занимает. Но, раз вы его всё равно любите, есть надежда, что и мне он понравится. 

• Нравится 3
Только что, МурмИрина сказал(а):

Дина, здравствуйте! Спасибо большое за советы:smile219: . Я прочитала уже после покупки, что стебель и листья у мордовника как у довольно неприятного колючего растения, которое в нашей местности называют Татарник и что много места занимает. Но, раз вы его всё равно любите, есть надежда, что и мне он понравится. 

Он беспроблемный, когда цветет - красота, срезать осенью мне самой трудновато, очень толстые и твердые стебли, мужа прошу)) Я вообще неравнодушна к колючкам, растет еще синеголовник и ворсянка, сеются вокруг, муж ворчит:lol:

• Нравится 4

8 минут назад, Nadindina сказал(а):

Он беспроблемный, когда цветет - красота

Дина, а нет ли у вас фотографии мордовника? Вы его и остальные «колючки» ставите на зиму как сухоцветы?

4 минуты назад, МурмИрина сказал(а):

Дина, а нет ли у вас фотографии мордовника? Вы его и остальные «колючки» ставите на зиму как сухоцветы?

Фото должно быть, но искать долго, там у меня бардак:cheesy:попробую найти. На зиму ставлю, если успеваю вовремя срезать и законсервировать лаком для волос

• Нравится 3
  • Спасибо 1
48 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Людмила @Siverka, баклажаны АВ3131 тоже взошли :dance: Поливаю их, каждый раз вспоминаю тебя :smile219:

Ирина, а у меня растет очень аккуратненькая Сибирячка Тося от тебя:grin:. Посадила ее на ранние.

P20317-203808.jpg

• Нравится 3
1 минуту назад, Siverka сказал(а):

очень аккуратненькая Сибирячка Тося

Да, она такая! Скоро уже бутончики разглядишь :smile427: Главное,  несмотря на небольшой размер, её нужно периодически переваливать в более просторные объёмы, тогда порадует хорошим урожаем. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Баклажаны выпустили или выпускают третий лист. Я их пересадила в стаканы 0.5. Всего их у меня 8 корней.

Перцы тоже перевалены в стаканы 0.5. Им нужна бы тара побльше, но пока нет места.

Вообще места на подоконнике катастрофически не хватает....

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Nadindina сказал(а):

Фото должно быть, но искать долго, там у меня бардак:cheesy:попробую найти. На зиму ставлю, если успеваю вовремя срезать и законсервировать лаком для волос

Добрый день. Тоже бы с удовольствием посмотрела бы на фото "колючек":girl_cool:

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Siverka сказал(а):

Перцы тоже перевалены в стаканы 0.5.

Сегодня рассаживала свои по контейнерам. Многих посадила парами, первый раз буду пробовать растить таким образом. 

• Нравится 3
29 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Это одно растение , ему лет 8 примерно . Только готовится к цветению, еще не окрасились бутоны

WhatsApp Image 2022-03-18 at 00.52.39.jpeg

Изменено пользователем Nadindina
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, МурмИрина сказал(а):

Сегодня рассаживала свои по контейнерам. Многих посадила парами, первый раз буду пробовать растить таким образом. 

Ирина, если кусты не слишком размашистые, то хорошо будут расти парами. Я всегда так выращивала. Нормирую пасынки, которые в цетр пары растут, листочки в центре удаляю. И хорошо вседа получались. Хотя в этом году посадила новые для себя сорта. Как получится:dnt:. Но разделять корни я уже не буду.

• Нравится 3

Вот такая сейчас эхинацея.... Взошла не вся. Может быть в апреле еще досею.

P20317-205814.jpg

Изменено пользователем Siverka
  • Нравится 5

Девчули, добрый вечер!!!! Как приятно, когда нас много..... 

Я сегодня с утра немножко распикировала помидорки.... Посеяла прострел белый - семена пока свежие надо все использовать - подумала я, и щедрой рукой сделала посадку.... Нашла чернушку лука с прошлогодней СЗ, положила в пакет, завтра на даче посею, пусть будет поздним, у семян лука всхожесть с годами исчезает....

Перебрала семена капусты, не нашла ранней - вот беда! Зато есть японская мизуна!!!! первый год буду сеять, есть ли у кого опыт, мнение???? Отзывы на форуме читала....

С местом под солнцем - тоже напряженка.... 

• Нравится 3
14 минут назад, Siverka сказал(а):

Добрый день. Тоже бы с удовольствием посмотрела бы на фото "колючек":girl_cool:

Фотограф из меня тот еще:cheesy: На заднем плане ворсянка, на переднем несколько шариков мордовника, основной букет - синеголовник

WhatsApp Image 2022-03-18 at 00.59.42.jpeg

• Нравится 4

Томатики индеты и гномы выпустили первую пару листьев. Взошли почти все  их много. Удалять лишние не умею. Нашла на них "клиентов":cheesy:. Отдам издишки при пересадке в большую тару.

Изменено пользователем Siverka
  • Нравится 4
1 минуту назад, Nadindina сказал(а):

Фотограф из меня тот еще:cheesy: На заднем плане ворсянка, на переднем несколько шариков мордовника, основной букет - синеголовник

Вот та ворсянка:04laugh: когда-то заполонила мноооого места на даче, вот кто растет самосевом без проблем!!!! Но, когда колючки крупнющие - красотища!!! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Марина Дачник сказал(а):

Я сегодня с утра немножко распикировала помидорки.... Посеяла прострел белый - семена пока свежие надо все использовать - подумала я, и щедрой рукой сделала посадку.... Нашла чернушку лука с прошлогодней СЗ, положила в пакет, завтра на даче посею, пусть будет поздним, у семян лука всхожесть с годами исчезает....

Перебрала семена капусты, не нашла ранней - вот беда! Зато есть японская мизуна!!!! первый год буду сеять, есть ли у кого опыт, мнение???? Отзывы на форуме читала....

Мизуну выращиваю года 3-4, с тех пор как она появилась у нас в продаже, все время испытываю всякие зеленушки :cheesy: Зеленая мне очень нравится, сочные , довольно толстенькие стебли, вкус нейтральный, как у салатов или у пак чой,  но она шустрее моих салатиков. Есть еще фиолетовая, вот от нее отказалась, как-то быстро она стареет и не такая сочная.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Марина Дачник сказал(а):

японская мизуна!!!! первый год буду сеять, есть ли у кого опыт, мнение??

Мариш, привет. Я в прошлом сезоне растила и , думаю, буду и дальше сажать. Очень приятная. Лучше сажать в несколько заходов, разделённых по времени. У меня быстро пошла в цвет. Может из-за ужасной жары прошлого лета. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 минут назад, Марина Дачник сказал(а):

Марина, привет! Я сегодня посеяла пекинку, цветную, брокколи и кочанную. Все на ранний урожай.

Мизуну я сажала, но что-то не впечатлилась. Но как обычный салат использовать хорошо.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...