Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


"Ока-река, Рязанские берега"


Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Ольга, планирую завтра острые посеять. 

В 21 г я сеяла 18.02 . Хорошая рассада была. Потом попала под холод. Половина листиков сбросили . Я их не укрываю. А ты всегда в первых числах сеешь ?

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Яшма сказал(а):

всегда в первых числах сеешь ?

Ольга, острые в начале февраля обычно. 

 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, МурмИрина сказал(а):

Ольга, острые в начале февраля обычно. 

 

Ирина, а ты его  куда используешь ? В консервации или ещё куда определяешь? 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Яшма сказал(а):

ты его  куда используешь ?

Самое большое количество, если делаю Джем чили. А так по мере необходимости в разные заготовки по чуть-чуть. Да и просто нравится, как он растёт. Красиво. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, МурмИрина сказал(а):

Самое большое количество, если делаю Джем чили. А так по мере необходимости в разные заготовки по чуть-чуть. Да и просто нравится, как он растёт. Красиво. 

У меня тоже так-же. И ещё люблю , когда висит на ниточке в доме сушится. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте! 

Сегодня первый раз на участке увидела куропаток. Частенько на прогулке в лугах собаки спугивают их и они неожиданно  и шумно вспархивают из под ног.  А тут прилетели днём почти к самому дому и топтались вокруг куста черноплодки. Семь таких неправдоподобных пуховых шаров перекатывались по снегу, тянулись к замёрзшим ягодам. Из-за обильных снегопадов им , видимо, нелегко этой зимой добывать привычный корм. 

Людмила @Siverka, напишу как делала пирог. Похожих рецептов много, наверняка и здесь на форуме их несколько. 

   Песочный пирог со смородиной. 

 Для теста:  Мука - 250 г,  Яйца - 2 шт.,  Сливочное масло - 100 г,  Разрыхлитель - 1 ч.л.,  Сахар - 60 г, щепоть соли.

  Для заливки: Сметана (20-30%ж.) - 350 г, Яйца - 2 шт., Крахмал - 20 г, Черная смородина - 250 г ( или другие ягоды, можно мороженые), Сахар - 100 г

    Приготовление:    Муку перетереть с размягчённым маслом. Добавить яйца, разрыхлитель, сахар, замешать пластичное тесто. ( Может понадобиться ещё ложка муки. )

Тесто ровным слоем с распределить по форме ( у меня сковорода d26 см), формируя бортики, и поставить в прохладное место на 30 минут.

Для приготовления сметанной заливки смешать яйца, сметану, сахар и крахмал. ( если сметана жидкая можно добавить пару ложек манки). Если любите более сладкую начинку количество сахара можно увеличить, или присыпать пирог сверху, перед тем как ставить в духовку. 

Достаем тесто, выкладываем ягоды ( у меня было ещё 250 г натёртой тыквы, смешала её с мороженой чёрной смородиной)  и сверху заливаем сметанной заливкой. 

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

  • Нравится 5
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Здравствуйте, девочки!

Ирина, спасибо за рецепт пирога. Попробую приготовить. Порадую своих, я это редко делаю)

Смородина черная есть замороженная. Она у нас она не пользуется сильным спросом.

Никогда не видела куропаток ...  В наших местах даже снегири стали редко встречаться.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Siverka сказал(а):

Смородина черная есть замороженная. Она у нас она не пользуется сильным спросом.

Людмила, я зимой её добавляю часто в выпечку. Тыквенные маффины не делаешь? В них тоже нравится добавить такую кислинку. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, Siverka сказал(а):

Смородина черная есть замороженная

Всем приветик! Люда, а  компотики не варишь из замороженных ягод? 

А у меня вот такой рецепт на быструю руку : 5яиц, 1.5 стакана муки, 0.8 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 2ст. ложки сметаны или майонеза.---всё вместе взбивается. Противень смазать сливочным маслом, вылить тесто, посыпать любую начинку :  ягоды, тёртую тыкву, яблоки.Что есть. Выпекать при тем-ре 180 градусов. Получается бисквит с начинкой.

Изменено пользователем Яшма
ошибка
  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

И я напишу рецепт теста для перепис, раз обещала:

1стакан кефира,

1яйцо,

100гр сливочного масла,

Соль-щепотка,

Сода на кончике ножа (не гасить)

2стол, ложки растительного масла,

Мука..

Замесим тесто (не крутое), раскатаем тонкие лепешки диаметром 10-11см, в серединку начинку толщиной  0,5см диаметром 7см, защипем края.

Жарим на растительном масле, сначала дырочкой вниз, пкреворачиваем, следим чтобы сок внутри закипел.

Получается примерно 17штук.:03niam:

  • Нравится 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
17 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Людмила, я зимой её добавляю часто в выпечку. Тыквенные маффины не делаешь? В них тоже нравится добавить такую кислинку. 

Тыквенные маффины делаю и люблю. Рецепт брала здесь на форуме. В тесто добавляю изюм и курагу. Со смородиной не догадалась. Приму к сведению, думаю вкусно получится:thumb:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Только что, Siverka сказал(а):

Тыквенные маффины делаю и люблю

Не разу не делала, они как кексики получаются?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Яшма сказал(а):

Всем приветик! Люда, а  компотики не варишь из замороженных ягод? 

А у меня вот такой рецепт на быструю руку : 5яиц, 1.5 стакана муки, 0.8 стакана сахара, щепотка соли, 2ст. ложки сметаны или майонеза.---всё вместе взбивается. Противень смазать сливочным маслом, вылить тесто, посыпать любую начинку :  ягоды, тёртую тыкву, яблоки.Что есть. Выпекать при тем-ре 180 градусов. Получается бисквит с начинкой.

Оля, привет!:hi:. Спасибо за рецептик. Все запишу в свою тетрадь кулинарную. Компоты перестала варить. Достаем замороженные ягоды в кружку, заливаем кипятком, чуть сахара индивидуально, вот и компот. Ищ щ черной смородины варю кисель, но только на раз, каждому по кружке.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Яшма сказал(а):

Не разу не делала, они как кексики получаются?

Эт  модное слово маффины:cheesy:. По -русски кексы. У меня есть скрин рецепта с фррума от Юлии Тиффани. Скинуть?. Сестра делает не кексами а целым пирогом. Очень хвалит!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Siverka сказал(а):

Оля, привет!:hi:. Спасибо за рецептик. Все запишу в свою тетрадь кулинарную. Компоты перестала варить. Достаем замороженные ягоды в кружку, заливаем кипятком, чуть сахара индивидуально, вот и компот. Ищ щ черной смородины варю кисель, но только на раз, каждому по кружке.

Ни чего себе лайфхак!!!!:02mail:А я в кастрюльке ... варю ... Надо попробовать так ! Вот спасибочки .

Только что, Siverka сказал(а):

Эт  модное слово маффины:cheesy:. По -русски кексы. У меня есть скрин рецепта с фррума от Юлии Тиффани. Скинуть?. Сестра делает не кексами а целым пирогом. Очень хвалит!

конечно ..! 

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, коль мы все любим печь вкусненькое делюсь с вами домашним разрыхлителем :thumb:

3 ч. ложки -лимонной кис-ты

3 ч.ложки-соды

3 ч.ложки-муки

3 ч.ложки-крахмала

рецепт проверенный , всегда пользуюсь.

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Яшма сказал(а):

Девочки, коль мы все любим печь вкусненькое делюсь с вами домашним разрыхлителем :thumb:

3 ч. ложки -лимонной кис-ты

3 ч.ложки-соды

3 ч.ложки-муки

3 ч.ложки-крахмала

рецепт проверенный , всегда пользуюсь.

Оль, и этот разрыхлитель уже гасить не нужно?

Ссылка на сообщение
Только что, Siverka сказал(а):

Оль, и этот разрыхлитель уже гасить не нужно?

Нет. Он готов к применению.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 час назад, Яшма сказал(а):

feaf38a5c1ea409791ea02ebd2c7a591.jpg

Плацинды не делала никогда. Поделитесь впечатлениями,  если делали. Выглядит очень вкусно!

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Siverka сказал(а):

Жарим на растительном масле,

Людмила, именно жарим? Т.е. масла немного или чтобы плавали как пончики?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Людмила, именно жарим? Т.е. масла немного или чтобы плавали как пончики?

Ирин, я нвливаю на сковороду слой масла  примерно 1.5-2 мм.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Яшма сказал(а):

посевная началась? 

Ольга, началась. Несколько острых перцев, которые будут потом в горшках расти, катарантусы, пеларгония... 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Siverka сказал(а):

слой масла  примерно 1.5-2 мм.

Хорошо. Я думала , как для чебуреков. Спасибо. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...