Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не быть... И снова быть! 2022-2023

Рекомендуемые сообщения

В 12.11.2022 в 05:26, Мурка сказал(а):

Девочки, кто как хранит семена? Те что хомяк хапает? я сначала в конвертах хранила присланных, но это сундук надо:cheesy:, ну и сколько то просто в коробке из под сапожек россыпью в зип пакетах.Но это проверить если како то сорт кучу времени надо.Есть мысль разложить по буквам алфавита эти пакетики в конверты. Может у кого есть другие умные мысли.

Развернуть  

Маш, привет! Я семена храню по годам, а в них по алфавиту. У меня папки такие типа визитниц на 10 ячеек, но храню там по 20 сортов названиями на разные стороны, искать легко. Вот только жаль давно таких файликов не встречала, а в интернете они дорогущими стали...

large.1889614013_2.jpg.5de1297cc2eb3f517e2684abef79cc05.jpglarge.809975184_1.jpg.771f896092b9439b4633ebb2b777a8d5.jpglarge.1523426664_3.jpg.596ab355e4e6c5b667b7dba0d6ee56c5.jpglarge.877500143_.jpg.9e84a69f83c41ecad48807b553265ad2.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1

В 12.11.2022 в 06:13, Ninulia сказал(а):

Маш, привет! Я семена храню по годам, а в них по алфавиту. У меня папки такие типа визитниц на 10 ячеек, но храню там по 20 сортов названиями на разные стороны, искать легко. Вот только жаль давно таких файликов не встречала, а в интернете они дорогущими стали...

large.1889614013_2.jpg.5de1297cc2eb3f517e2684abef79cc05.jpglarge.809975184_1.jpg.771f896092b9439b4633ebb2b777a8d5.jpglarge.1523426664_3.jpg.596ab355e4e6c5b667b7dba0d6ee56c5.jpglarge.877500143_.jpg.9e84a69f83c41ecad48807b553265ad2.jpg

Развернуть  

Ниночка, привет! Да вот такой вариант удобен, посмотрю у нас в канцелярии, может есть такие папки.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, кто как хранит семена? Те что хомяк хапает? я сначала в конвертах хранила присланных, но это сундук надо:cheesy:, ну и сколько то просто в коробке из под сапожек россыпью в зип пакетах.Но это проверить если како то сорт кучу времени надо.Есть мысль разложить по буквам алфавита эти пакетики в конверты. Может у кого есть другие умные мысли.

Развернуть  

Маша, я храню семена в зип-пакетиках.  Каждый год пишу список на посадку в эксель табличке и храню семена потом по годам. Т.е чтобы найти сорт мне нужно найти в каком году я его сажала и искать в том пакете. Тебе это скорее всего будет неудобно если семена для продажи. В твоем случае я бы хранила в алфавитном порядке наверное..Это надо же не теряя много времени находить.

Спроси у Ангелины как она хранит, у нее сортов..:09fp:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 12.11.2022 в 06:19, ТатьянаШ сказал(а):

Маша, я храню семена в зип-пакетиках.  Каждый год пишу список на посадку в эксель табличке и храню семена потом по годам. Т.е чтобы найти сорт мне нужно найти в каком году я его сажала и искать в том пакете. Тебе это скорее всего будет неудобно если семена для продажи. В твоем случае я бы хранила в алфавитном порядке наверное..Это надо же не теряя много времени находить.

Развернуть  

Танюш, нее, которые я посадила и собрала семена , эти я храню в бумажных конвертах, они в алфавитном порядке, в коробках по годам.Это мне удобно и когда заказы собираю, быстро все нахожу.

А вот те что в запасах не саженые, во те в зип пакетах лежат.И с каждым годом все больше и больше:cheesy: Это я когда искать что то начинаю, кучу всего переберу, конечно полезно знать что есть, но не всегда запоминается.И по новой приобретаю эти же сорта.

• Соглашаюсь! 3
  В 12.11.2022 в 06:19, ТатьянаШ сказал(а):

Развернуть  

Маша наверно про присланные говорит, которые в конвертах приходят. А свои собранные которых много бывает я хранила тоже по годам в коробках и по алфавиту в бумажных упаковках, в начале этого года отослала все, сейчас опять набрала со всего уже на 2 коробки:cheesy:

large.703837118_.jpg.cf8d29d7e01315767de412fe5d850a03.jpg

• Нравится 8

Я и присланные все по годам рассортировываю, обычно присылают с подписью от какого года, а если нет, так проставляю сама хотя бы прошедшее лето. Все же за сроком годности приходится следить. Я всегда начинаю выбирать на посадку из самых старых чтобы совсем их не загубить, потом к новичкам перехожу, которых хочется посадить. В этом году опять сажала аж от 12г, и взошли ведь!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
  В 12.11.2022 в 06:30, Ninulia сказал(а):

Я и присланные все по годам рассортировываю, обычно присылают с подписью от какого года, а если нет, так проставляю сама хотя бы прошедшее лето. Все же за сроком годности приходится следить. Я всегда начинаю выбирать на посадку из самых старых чтобы совсем их не загубить, потом к новичкам перехожу, которых хочется посадить. В этом году опять сажала аж от 12г, и взошли ведь!

Развернуть  

Да, Нинуль, я тоже стараюсь, год проставить и имя от кого присланы.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

В 12.11.2022 в 06:23, Мурка сказал(а):

Танюш, нее, которые я посадила и собрала семена , эти я храню в бумажных конвертах, они в алфавитном порядке, в коробках по годам.Это мне удобно и когда заказы собираю, быстро все нахожу.

А вот те что в запасах не саженые, во те в зип пакетах лежат.И с каждым годом все больше и больше:cheesy: Это я когда искать что то начинаю, кучу всего переберу, конечно полезно знать что есть, но не всегда запоминается.И по новой приобретаю эти же сорта.

Развернуть  

Машунь, я, когда приобретаю сорта, или кто-то из девочек делится, заношу информацию в Excel таблицу.  Сразу можно посмотреть поиском, имеется ли у тебя такой сорт. В таблице листы в алфавитном порядке. Затем там же, после алфавитного списка, по годам разношу списки томатов, которые сажала. Очень удобно.

2022-11-12_09-43-55.thumb.png.5c2e4ff8f6e6694894ac5b5a66eb6a00.png

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Ааа...не поняла тогда. У меня присланные в письмах так и лежат. Иногда на конверте  пишу какие сорта в письме. И тоже как Нина стараюсь сажать наиболее староприсланные. Ну или какой сорт особо хочется.

Нина...вот это у тебя богачествооо...аж глаз задергался..:huh:

• Нравится 4
  • Смешно! 7
  В 12.11.2022 в 06:47, Татьяна2305 сказал(а):

Машунь, я, когда приобретаю сорта, или кто-то из девочек делится, заношу информацию в Excel таблицу.  Сразу можно посмотреть поиском, имеется ли у тебя такой сорт. В таблице листы в алфавитном порядке. Затем по годам разношу списки томатов, которые сажала. Очень удобно.

2022-11-12_09-43-55.thumb.png.5c2e4ff8f6e6694894ac5b5a66eb6a00.png

Развернуть  

Танюш, я вот никак с ехселем не подружусь,хотя на работе вполне с ним дружу. у меня такой вариант есть в верде, там фото(от того чьи семена или из инета) и описание, когда мне нужна инфа я ищу ее там.А вот потом когда списки пишу полезу в закрома, а сорт найти не могу в нужное время.Не всегда так конечно, но бывает.

• Нравится 3
  В 12.11.2022 в 06:52, Мурка сказал(а):

Танюш, я вот никак с ехселем не подружусь,хотя на работе вполне с ним дружу. у меня такой вариант есть в верде, там фото(от того чьи семена или из инета) и описание, когда мне нужна инфа я ищу ее там.А вот потом когда списки пишу полезу в закрома, а сорт найти не могу в нужное время.Не всегда так конечно, но бывает.

Развернуть  

В Excel таблицу заходишь на лист с определенной буквой алфавита, нажимаешь  две клавиши на клавиатуре Ctrl+F, выскакивает табличка, туда пишешь наименование томата и она тебе выдает, в какой строке ты можешь его найти, если нет такого, выскакивает информация, что такое наименование не найдено.

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Развернуть  

У меня лежат в присланных конвертиках. Маша, но я ведь три года стала фанатеть от сортов. Раньше на рынке брала рассаду. И понятия не имела о существовании такого количества разных томатов. Свои, собранные, в бумажных пакетиках лежат. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

В 12.11.2022 в 07:04, Ulyasha сказал(а):

У меня лежат в присланных конвертиках. Маша, но я ведь три года стала фанатеть от сортов. Раньше на рынке брала рассаду. И понятия не имела о существовании такого количества разных томатов. Свои, собранные, в бумажных пакетиках лежат. 

Развернуть  

Да, Люд, когда то и у меня были конвертики, а потом их становилось все больше и больше, пришлось часть старых убрать.Я  обожаю иногда их просто перебрать свои коробочки, помечтать в каком году посажу тот или другой сорт.Но задумалась теперь о том, что все это добро надо привести в порядок.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Маша, привет. Я все сорта раскладываю по конвертам и в алфавитном порядке. На нем подписываю сорт, от кого, год получения семян. Если этот сорт сажала, то добавляю года сбора семян ( например, свои 2018, свои 2020...) . Я очень люблю пальчиками перебирать конвертики с названиями ? Пока все конвертики хранятся в коробке из-под сапог. 

• Нравится 6
  В 12.11.2022 в 07:12, Мурка сказал(а):

Да, Люд, когда то и у меня были конвертики, а потом их становилось все больше и больше, пришлось часть старых убрать.Я  обожаю иногда их просто перебрать свои коробочки, помечтать в каком году посажу тот или другой сорт.Но задумалась теперь о том, что все это добро надо привести в порядок.

Развернуть  

Маша, я недавно перебрала свои залежи и сортов 100-150 подарила в хорошие руки. Потому что все время хочется чего-то новенького, зачем мне складировать. А человеку - радость!!! Будет пробовать растить.

В 12.11.2022 в 07:17, Полосатик сказал(а):

Маша, привет. Я все сорта раскладываю по конвертам и в алфавитном порядке. На нем подписываю сорт, от кого, год получения семян. Если этот сорт сажала, то добавляю года сбора семян ( например, свои 2018, свои 2020...) . Я очень люблю пальчиками перебирать конвертики с названиями ? Пока все конвертики хранятся в коробке из-под сапог. 

Развернуть  

Мне такая идея по душе. Женя, конверты самые обычные?

• Нравится 3
  В 12.11.2022 в 07:40, Ulyasha сказал(а):

Мне такая идея по душе. Женя, конверты самые обычные?

Развернуть  

Да, самые обычные белые.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 12.11.2022 в 07:44, Полосатик сказал(а):

Да, самые обычные белые.

Развернуть  

Надо себе так сделать?

• Нравится 2
  В 12.11.2022 в 07:17, Полосатик сказал(а):

Развернуть  

Женя,идея понравилась, недавно видела в канцелярии простые белые конверты .А если сортов будет больше чем может вместить конверт, второй заводить на букву "А", "Б" и прочее?

• Нравится 2

В 12.11.2022 в 07:52, Ладошка сказал(а):

Женя,идея понравилась, недавно видела в канцелярии простые белые конверты .А если сортов будет больше чем может вместить конверт, второй заводить на букву "А", "Б" и прочее?

Развернуть  

Ира, у меня каждый сорт в отдельном конверте. А внутри него семена одного сорта разных годов в разных зип-пакетиках.

• Нравится 2

Я тоже склоняюсь зиппакеты в конверты, на конверте букву алфавита. Конверты в коробку в алфавитном порядке.

Вот такие конверты купила для семян своего сбора, наверное закажу и для своего богатства.

https://www.wildberries.ru/catalog/30987571/detail.aspx?targetUrl=XS

Коричневый цвет не напрягает.

• Нравится 3
  В 12.11.2022 в 07:45, Ulyasha сказал(а):

Надо себе так сделать?

Развернуть  

Вот такие конверты последний раз купила https://www.wildberries.ru/catalog/72688404/detail.aspx?size=123443213

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 12.11.2022 в 07:55, Полосатик сказал(а):

Вот такие конверты последний раз купила https://www.wildberries.ru/catalog/72688404/detail.aspx?size=123443213

Развернуть  

Закажу. Цена???

• Нравится 2
  В 12.11.2022 в 07:55, Мурка сказал(а):

Я тоже склоняюсь зиппакеты в конверты, на конверте букву алфавита. Конверты в коробку в алфавитном порядке.

Вот такие конверты купила для семян своего сбора, наверное закажу и для своего богатства.

https://www.wildberries.ru/catalog/30987571/detail.aspx?targetUrl=XS

Коричневый цвет не напрягает.

Развернуть  

По мне так даже лучше чем белый, - не будет замызгаваться со временем.

Надо взять, спасибо Машуля.

• Нравится 1
  В 12.11.2022 в 09:23, Ладошка сказал(а):

По мне так даже лучше чем белый, - не будет замызгаваться со временем.

Надо взять, спасибо Машуля.

Развернуть  

Ириш, я сейчас заказала вообще их за 214 руб.

• Спасибо 2
  В 12.11.2022 в 08:31, Ulyasha сказал(а):

Закажу. Цена???

Развернуть  

Согласна, только вот подсчитать надо, - а сколько брать? Это если на каждый сорт отдельный конверт? ,хотя пока у меня наверное и в один конверт все сорта влезут на любую букву алфавита:cheesy:..

• Нравится 2
  • Создать...