Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня и здоровья Всем!

У нас сахара оч. мало идёт, ничего не пеку, кофе чай без сахара, сладкие каши не ем.В магазинах сахара полно.

• Нравится 23
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Юля сказал(а):

другие раскупили сахар

это мой муж. :cheesy:  а я сливочным маслом запаслась.   В морозилке пусть лежит.   Не могу в выпечку  маргарин и спред и аба какое масло.. 

• Нравится 19
19 минут назад, LenaV сказал(а):

самогон. У нас дачные соседи обзвонились с вопросом Где купить? И почем он на оптовке.  При любой панике народ скупает сахар. :dnt:

Только сегодня разговор был про это. Знакомая возмущалась, что ее зятю не дали упаковку сахара (12 пакетов по кг), им на самогон нужен. А ничего , что у меня кг заканчивается? Для кофе купила рафинад. А для выпечки не вижу пока.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
8 минут назад, Simka сказал(а):

И у меня много. 5 кг вритык на месяц . Хотя живу одна. Но я большой чаевник сама и пеку почти каждый день.. А в выпечку много сахара уходит..

Оль, это что-то очень много на одного...:shocked: Ты это.....здоровье побереги...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
19 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Покупка сырья с Кубы - это была скорее помощь Кубе, а не необходимость в то время.

На рейде Новороссийска потом все это в море выкидывали.У нас кум ходил на Кубу в 70е годы. Еще смеялись, что море уже сладким должно быть

• Грустно... 2
  • Смешно! 5

Я,тоже очень давно, чай и кофе пью без сахара, но в запеканку, в какие-то блюда сахар идёт. 

В каши и творог кладу ? мед!

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

Всё наладится, сколько уже было таких маркетинговых ходов. То соль пропала, потом спички, у нас и такое было. Много сахара скопилось на базах, а прокладки много места занимают. Вот и решили подсуетиться.  Не надо печалиться ...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 15

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

это мой муж. :cheesy:  а я сливочным маслом запаслась.   В морозилке пусть лежит.   Не могу в выпечку  маргарин и спред и аба какое масло.. 

Лен, а что сливочное тоже дефицит?

Я утром ходила за хлебом ,  зашла с Сыр да масло за салом и колбасой, масло лежит спокойно, никто не хватает

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 15
1 минуту назад, Лёка сказал(а):

На рейде Новороссийска потом все это в море выкидывали.У нас кум ходил на Кубу в 70е годы. Еще смеялись, что море уже сладким должно быть

Сейчас сахар не грузят, только зерно в огромных масштабах((((

• Нравится 4
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Сейчас сахар не грузят, только зерно в огромных масштабах((((

Вывоз зерновых запретили.

• Соглашаюсь! 4
16 минут назад, Georginka сказал(а):

Вот и у меня ФР три года лежал, наконец-то в этом году посеяла. Тоже взошел в первых рядах.

Надо и себе посеять))))

• Нравится 4
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Всегда в выпечку масло добавляла, а сейчас цена выросла практически в два раза, тут призадумаешься, не говорю о других составляющих.

• Соглашаюсь! 3

Только что, Милаюг сказал(а):

Вывоз зерновых запретили.

Мила, там с оговорками. Сфоткаю вам площадку с хомяками (на выезде из города). На дачу едем мимо. Там сотни машин стоят.

• Нравится 2
3 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Оль, это что-то очень много на одного...:shocked: Ты это.....здоровье побереги...

Танюш, я ж пеку еще и на  своих детей..Вот на днях им шарлотку и себе шарлотку- 2 стакана сахара как и не бывало..

А вообще никак не могу приучить себя в чай меньше сахара класть. Даже с конфетами чай сладкий пью:09fp:

• Нравится 7
  • Грустно... 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Simka сказал(а):

Лен, а что сливочное тоже дефицит?

Я утром ходила за хлебом ,  зашла с Сыр да масло за салом и колбасой, масло лежит спокойно, никто не хватает

К сожалению, масло даже в морозилке стареет, смысла нет его хватать, оно на базах сколько лежит прежде ,чем в магазины поставят.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Милаюг сказал(а):

К сожалению, масло даже в морозилке стареет, смысла нет его хватать, оно на базах сколько лежит прежде ,чем в магазины поставят.

Никогда сливочное масло впрок не покупаю..

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Мила, там с оговорками. Сфоткаю вам площадку с хомяками (на выезде из города). На дачу едем мимо. Там сотни машин стоят.

Так у нас договора с нашими прежними республиками, вот и везём. 

• Нравится 2
  • Грустно... 2
39 минут назад, Felipendula сказал(а):

Но ведь у них своя ячейка и света достаточно. Одновременно сажала, дылда это Кипарис в одном случае и Ларису Ивановну хочу во втором.  Постараюсь сегодня- завтра их отселить. Малышек трогать боюсь, корни у них наверное плохие. Но подкормлю. Спасибо за совет. У меня есть Фертика 15/30/15+микроэлементы стартовое для начальных стадий роста и развития растений.

Галя, если корни слабоваты полей перекисью (  1 :10, то есть 1 ложка перекиси - 10 ложек воды)   Примерно 2ст. ложки на  ячейку и чтобы по кругу смочить всю корневую.  Не бойся, хуже не будет, сама так делала, когда надо было спасти один - единственный. Перекись обеззараживает и снабжает кислородом. А еще тоненькой спицей можно порыхлить грунт.  Если страшно, попробуй один самый плохой.  
Про питание: сначала лучше дать немного кальциевой селитры (1гр. на 1л.)тоже 2ст. ложки достаточно. В данном случае (особенно, когда рассада маленькая еще и корни слабые) он (азот) будет работать проводником других элементов и способствовать лучшему усвоению, а через 3-4 дня дать фертику (1гр. на 1л) и тоже пару ложек. Все даем на влажный грунт, НО  не заливаем.  Попробуй.

• Нравится 7
  • Спасибо 17

О прокладках.:mosking: Недавно обыскалась,нет нигде банковской карты, я ей не пользуюсь, только когда деньги снимаю пенсионные со сберкнижки. Искала несколько дней, в районе, где могла быть. Пришла в полное отчаяние, потеряла много времени. В конце концов решила вытащить коробочку с ежедневками, рядом с документами стоит, там на дне и нашла.:1203:

• Нравится 3
  • Смешно! 20
14 минут назад, Милаюг сказал(а):

Ну , вопрос спорный, варенье любят многие, никто ж его не заставляет черпаком есть.  А насчёт заморозки, не всем нравится, я например, не люблю, ледяное с морозилки, пока ягода не развалилась в рот тащить, не могу. Сейчас думала, что  мягкую ягоду с небольшим количеством сахара надо помять и в морозилку. Так приятней .

Мила, я смородину, малину, крыжовник, йошту летом в измельчитель с минимальной добавкой сахара и по одноразовым 250 мл емкостям. Внучки точат до нового урожая.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 10
27 минут назад, natko сказал(а):

Добрый день!

Не думаю, что диверсия. 

@@@@@тое население, с мозгами набекрень. Весь контакт в видео, как магазин открывают и все мчатся к палету с сахаром. Куча фото с Авито, где его продают от 100 рублей и выше, на рынке продают в развес по 60 руб 500 грамм и 110 за кг.

Нормально? Какие власти, какие магазины, какие заводы....

Паникеры и спекулянты.

Все, как всегда, уж не первый шок переживаем в разумном возрасте. Много раз видели сие.

Наташ, вот лично я с тобой совершенно согласна! Как спекулянты оживились, когда вдруг резко понадобились маски в начале пандемии. Потом гречка. Сейчас сахар. Всегда найдутся барыги, желающие  из воздуха бабло сделать. У меня сосед в советские времена спекулировал билетами в театры. Сейчас он заявил, что тогда продвигал культуру в массы :cheesy:

26 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Я вот не пойму почему именно сахар всем понадобился..

Тань, а это как у нас на форуме. Стоит кому-нибудь заикнуться, что ему позарез нужен какой-то сорт... Все, пипец! Мы всем табором с гиканьем, хохотом, криками и воплями носимся по всему миру за этими конкретными семенами 

corrida - Cópia (2)

Кстати, Медовое сердце взошло. Жду Мадрид :cheesy:

16 минут назад, Georginka сказал(а):

Вот и у меня ФР три года лежал, наконец-то в этом году посеяла. Тоже взошел в первых рядах.

Прям жалею сейчас, что не посеяла. Если кто-то не взойдет, его посею.

16 минут назад, LenaV сказал(а):

сосед уже нам девочкам сказал, что фиг нам, а не французские и испанские  вина :cheesy:  А мальчикам самогон всегда будет.   Злыдень какой то.:cheesy:

Я предпочитаю крымскую продукцию :cheesy:

16 минут назад, LenaV сказал(а):

пришлю медведку, будешь париться :05hid:

Я ее пошлю... к колораду :cheesy:

16 минут назад, Simka сказал(а):

И у меня много. 5 кг вритык на месяц . Хотя живу одна. Но я большой чаевник сама и пеку почти каждый день.. А в выпечку много сахара уходит..

У меня тоже в выпечку много идет :dnt: Чай люблю сладкий. Кофе тоже. Зять сегодня заезжал, отдала ему 2 кг песка. Осталось еще 2 кг. Надеюсь, через месячишко это сумасшествие закончится.

• Нравится 23
  • Соглашаюсь! 7

Давайте вернёмся к нашим помидорам. Пересадила из ячеек на днях сельдерей и статица. Сказала мужу, чтобы выбросил в мусор, чтобы у меня желания не появилось на следующий год в них семечки засунуть.  Земля по бокам сухая, корни непонятные. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Simka сказал(а):

сливочное тоже дефицит?

надеюсь что нет. Цена растет. Нам ребята с оптовки сказали, что на маргарин цена резко подскочила. Ну а там и до масло может дойти. Хотя весна скоро, травка, молока должно стать больше. 

Вкуснотеево беру. На большую пачку у нас в Перекрестке цена стала на 40 руб больше. Но это не те деньги, чтоб затариваться.  Просто я вспомнила про Пасху, куличи , да еще с новым пенсионным чего бы не купить про запас. :cheesy:  

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 5

Я уже дома))) У меня откололся зуб мудрости на прошлой неделе. Запись к врачу (к которому хотела) аж на апрель((( Оставила телефон, если кто откажется, сказали, что позвонят. Сегодня делаю педикюр и звонок....... вызвали к зубному. Я и испугаться толком не успела. Убрал зуб, ничего не почувствовала. Но наркоз отойдет, наверное, опа будет(((((

• Нравится 23
  • Грустно... 2
7 минут назад, Simka сказал(а):

А вообще никак не могу приучить себя в чай меньше сахара класть. Даже с конфетами чай сладкий пью:09fp:

Оля, я такая же! Успокаиваю себя тем, что мозги усиленно работают. Им углеводы нужны!:cheesy:

В школе нам на биологии говорили Перед экзаменом,обязательно 2 кусочка сахара надо съесть. А в нашей стране каждый день -экзамен

• Нравится 6
  • Смешно! 18
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...