Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Интересно,если предложить рассаду арбузиков на авито,привитых,хоть кто-нибудь заинтересуется?))А то у меня 25 штук,многовато для меня) образовались излишки,в том году давала подружкам,а у них что-то ничего не выросло...теперь и брать не хотят...

Я бы купила непременно. Сама я ещё неизвестно справяюсь ли с прививкой. А уж из Машиных рук, так вообще без сомненья. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Я бы купила непременно. Сама я ещё неизвестно справяюсь ли с прививкой. А уж из Машиных рук, так вообще без сомненья.

Сашуня,может кто мимо меня поедет из твоих...Хотя Омск это уж далеко очень...

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 5
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Сашуня,может кто мимо меня поедет из твоих...Хотя Омск это уж далеко очень...

Очень, никто не проедет:cheesy:. Маша, ты как разместишь объявление, кинь ссылку мы тебе организуем несколько отзывов хвалебных. Что б дело веселее пошло. 

• Нравится 7
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6
3 часа назад, IRENE сказал(а):

Доброе утро всем! Наконец-то дошла и морально и физически до ноута. Внучку выписали из больницы в конце прошлой недели. Искололи всю, каждый день анализы, по две капельницы по 2 часа каждая. Бедная малышка держалась стойко. Все испереживались. Гемоглобин был 76, очень плохие анализы мочи. Ставили два диагноза, один очень опасный, но оставили другой. Ложиться опять на обследование через полгода. Сейчас пытаемся откормить и восстановить. Мы ездим через день к ним. Сама тоже наболелась. Параллельно с ковидом прихватило спину так, что даже лежать было больно - пила НПВП,клеила пластырь. Казалось, что болят и почки. К врачу идти не могла именно из-за болей. Сейчас лучше, но стоять на кухне больше часа не могу. И еще ковидный насморк перешел в гайморит.:dash1:  Ну поэтому и не писала, не хотелось плакаться. Сейчас уже можно.  Соскучилась, понаписали тут 200 стр., как теперь прочитать  даже не представляю. Вот болтушки собрались.  

Ирочка, вам с внучечкой здоровья! Скорее поправляйтесь и больше не болейте!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 27
  • Спасибо 1
17 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Маша, ты как разместишь объявление, кинь ссылку мы тебе организуем несколько отзывов хвалебных. Что б дело веселее пошло. 

Хорошо)))пока я побежала я в садик за дочкой)

• Нравится 19
10 часов назад, Катринка сказал(а):

У меня такого нет. Запишу в хотелки на следующий год.

Катя, если хочешь, через Лену передам

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Начала переваливать томаты в 0.5л, жалко лишние выбрасывать, сорта то все  хорошие, а куда ставить и потом куда сажать, но Хомяк побеждает разум:shocked:

• Нравится 12
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 7

В 15.03.2022 в 15:10, tannychonsik сказал(а):

Девочки, Кохию кто-нибудь выращивал,  купила семена, хотела хосты немного от солнца прикрыть. Когда её сеять и как она себя в процессе роста ведёт

Её только в качестве живой изгороди хорошо. Я на придомовой сажала, красиво получается, а так то, да, забивает все, куст мощнейший, осенью муж выкапывает и ругается:girl_cray:, у меня сил не хватает. :04laugh:

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Всем здравствовать! Всем добра и мира! И немножко моего "солнышка"

Imagepipe_602.jpg

Какой красавчик.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
19 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Всем добрый вечер! Несколько дней стараюсь читать хотя бы несколько давно пропущенных страниц, при этом не отстать снова. Трудная это задача- в две стороны читать:dash1:Когда вы только успеваете столько всего интересного настрочить:dnt: 

Кстати, тут на последних страницах котов показывали...Мой, кажется, решил сменить имидж. Надоело ему быть чистым и пушистым, залез через камин в трубу, зараза.20220315_192915.thumb.jpg.7d0b7bdd3ec8b7ca00be97c793758ad4.jpg

20220315_192902.jpg

Какой серьезный мужчина.

Добрый вечер.

• Нравится 8
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Интересно,если предложить рассаду арбузиков на авито,привитых,хоть кто-нибудь заинтересуется?))А то у меня 25 штук,многовато для меня) образовались излишки,в том году давала подружкам,а у них что-то ничего не выросло...теперь и брать не хотят...

Хорошего всем дня.

Маша, у нас на местном одна девушка  с привитыми арбузами публикуется, по-моему уже третий год.

Спрос есть. С января очередь формируется. Попробуй.

Да и вообще, что есть - выставляют.

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
7 часов назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!!! 

Солнышко нас уже который день балует:06yes:

С утра опять роды принимала..Еще 16 сортов вылезли..Остальные что-то тормозят.. Расстраиваться уже или рано еще? Сеяла 11 вечером

Я 13 вечером сеяла и уже паникую:shocked:.

• Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго утра и хорошего дня!!! 

Солнышко нас уже который день балует:06yes:

С утра опять роды принимала..Еще 16 сортов вылезли..Остальные что-то тормозят.. Расстраиваться уже или рано еще? Сеяла 11 вечером

Оль, ну ты даешь! Расстраиваться она собралась. Не, ну это дело хозяйское, конечно :dnt:  Мы с тобой в одно время сеяли. У меня только утром первые полезли. Первые два от Светика - Розовая бомба и черри Бурштейн (правильно написала?). Потом вылезли из моих семян Бабушкино и Кино от Наташи. А недавно Корнабель из СЗ. Я не расстраиваюсь, я радуюсь :cheesy:

Тут задумалась, почему так долго их жду. Поняла, что сама косячу по полной. Днем они у меня на теплом коврике. А ночью уношу на кухню, потому что в спальне прохладно из-за того, что форточку открываем. И чего-то в голову не пришло таскать их туда с ковриком. Стоят просто на столе.

• Нравится 17

Оль, я уж замочила еще 8 сортов..Сейчас в улитки определю..

Но я все-таки надеюсь,что и уже посеянные вылезут..

Паникерша :cheesy:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 9
7 часов назад, YULIA сказал(а):

Оля,пусть копят деньги:04laugh:

Не успеют. Придется кредит брать :cheesy:

7 часов назад, Ulyasha сказал(а):

А у меня все тормозят, только один вылез(((((

У меня 5 кажись. Нормально, не переживай.

7 часов назад, Svetikk сказал(а):

Начало мая холодное было, на ПМЖ сажала все две недели до конца мая.

А я своим мачеха. Высаживаю в теплицы в конце апреля в любую погоду, но под дуги. В середине мая дуги убираю на уличные грядки. И туда высаживаю баклы, острые перц и т.п. Вот не знаю только, что в этом году получится с этой разрухой.

Я в прошлом году сеяла 17 марта, как и многие наши..Рассада получилась просто шикарная..Хотя я очень переживала, что она маленькая, а она потом как поперла..На дачу вывозила уже по 50-70 см , толстенькую такую..

А в этом году не дотерпела..Посеяла 11:cheesy:

Я тоже в прошлом году 17 марта сеяла. Рассада, кстати, была так себе. Даже не знаю, почему. И такое впечатление было, что и плодоносить томаты тоже не особо хотели начинать. Потом ничего, раскочегарились. В общем, мне не понравилось. Хотя везти на дачу было удобно.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Хорошего всем дня.

Маша, у нас на местном одна девушка  с привитыми арбузами публикуется, по-моему уже третий год.

Спрос есть. С января очередь формируется. Попробуй.

Да и вообще, что есть - выставляют.

Моё мнение, сейчас ,особенно актуально, а пристроить излишки,стоит попробовать. 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6

Сейчас дочка позвонила. Не может у себя купить сахар и гречку. Продавщица ей сказала, что они не успевают выносить. Мне кажется, народ уже просто открыл охоту на сахар :cheesy: И скупает каждый раз, когда видит. Когда же наедятся-то, а? Велела зятю заехать, забрать у нас сахар и гречку. У меня стоит невскрытый пакет гречки. Внук ее ест охотно. 

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 5

Всем добры вечер.) 2145598533_i(20)_edit_576127761610001.jpg.b09c38e4aa10b5695891368e01cbac82.jpg

Юля, я почти успокойлась. Моя "Синяя груша" проклюнулась... :dance:

Остались Тегусигальпа и Бомбический... Тугодумят сидят. 

IMG_20220316_171652.jpg

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 22

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Когда же наедятся-то, а?

Есть ощущение, что это какая то диверсия. С одной стороны говорят что сахара, круп и макараном полно запасено, хватит на год, ничего не производя, и вывоз сахара запретили из страны, а с другой стороны в магазины завозят по мизеру, что бы народ передрался, и ходил в магаз каждый день, как на работу. Глядишь и кроме сахара ещё что то прихватит.   

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 11
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Не может у себя купить сахар и гречку. 

У нас и сахара, и гречки полно. Куда высылать?:cheesy: У нас нет только украинской соли, но наша есть. Цены, правда, подрастают на всё.

• Нравится 6
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

У нас и сахара, и гречки полно. Куда высылать?:cheesy: У нас нет только украинской соли, но наша есть. Цены, правда, подрастают на всё.

Как куда, в Мытищи Московской обл. Если что, мы у них там купим :cheesy: Тут по ТВ показывали, что у вас прибалты соль скупают, когда приезжают на заправки :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

другой стороны в магазины завозят по мизеру,

Да магазины сами придерживабт сахар, в надежде что цены вырастут до небес. Слушала интервью местного начальства. Оно было удивлено что в местных магазинах ажиотаж на сахар. Сказал что годовой запас сахара израсходован всего чуть больше 40% и не дб перебоя с таким продуктом. Сказал проведёт проверку продуктовых складов магазинов. 

Так что думаю скоро сахарок появиться в достатке. :cheesy:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Есть ощущение, что это какая то диверсия. С одной стороны говорят что сахара, круп и макараном полно запасено, хватит на год, ничего не производя, и вывоз сахара запретили из страны, а с другой стороны в магазины завозят по мизеру, что бы народ передрался, и ходил в магаз каждый день, как на работу. Глядишь и кроме сахара ещё что то прихватит.   

Я так поняла, что завозят даже больше, чем обычно. Но если люди за раз берут 5 кг на человека, это сколько нужно завозить? Обычно же человек берет 1 пакет, как правило. Магазинчики у них там на первых этажах домов. Их много, но они маленькие. Им просто некуда складывать тонны сахара.

• Соглашаюсь! 8
7 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

и Бомбический...

Это который Бабушкин из тайги? Он у меня одним из первых выскочил на четвертый день. Рада была :02mail:

• Нравится 10
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Да магазины сами придерживабт сахар, в надежде что цены вырастут до небес.

Да все может быть. Ими сейчас ФАС занимается. Может, угомонятся, наконец. Но и с наших граждан ответственности не снимаю. Любят у нас чуть что, нестись за солью со спичками. Условно говоря.

• Соглашаюсь! 13
  • Создать...