Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Девочки, а про нашу Галку что-нибудь слышно? А то читаю, читаю, нигде не вижу. Может, прозевала, бегаю постоянно на кухню и обратно.

Галчонку сегодня должны из больницы выписать.  Наверное щи варит и треску тушит с овощами:cheesy:Она на больничных харчах оголодала...

• Нравится 13
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

Только что, Simka сказал(а):

Танюш, ты где дни рождения смотришь? Я чего то так и не поняла..В профиле не у всех есть..

Если мне не изменяет память:cheesy: мы в прошлом году на Рождество поздравляли Лену @Мама Анфиса и Людмилу.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Юля сказал(а):

У меня тоже древний Панасоник. Но я теперь ХП только на даче пользую, там духовки нет. А дома только в духовке, из нее мне больше нравится.

Юль, я везде в духовке) У меня и дома (в Питере), и на даче электрические духовые шкафы. Ката и Электролюкс. Кто недавно спрашивал, с чистой совестью могу рекомендовать и тот, и другой. Режимы, мне кажется, сейчас у всех есть нужные. И температуры от 50 до 250. 
Я в хп ничего не пеку. Только тесто замешиваю. На пиццу, на пельмени, на пирожки….. Хочется с большим ведёрком, у кого есть? 

• Нравится 11
42 минуты назад, Юля сказал(а):

Тема оказалась просто лакмусовой бумажкой. Стало окончательно понятно, что кому нужно и кто зачем куда ходит. Значит, не зря я попросила у Помидороведа права модератора в своем дневнике. Я не только не толерантна, я еще и крайне недемократична :cheesy:

Да, Юля, ты права про свой дневник....мы на одной волне... только что, еще не читая этого сообщения, написала У Наташи Борисовны про лакмусовую бумажку. И согласна, Блиц проявил многих, я даже рада,  что так случилось. Теперь я точно знаю, кого буду обходить стороной)). И удивительное дело, все слова о гарцующих в Таборе, про Санта-Барбару и брюзжащих старух меня, в общем-то,  обидчивую,  совсем не задели, потому что они не про нас.  И хочу выразить тебе свое уважение... ты мудра, жизнелюбива ,  доброжелательна ,  харизматична ...думаю поэтому  твой Табор  столь обширен и человечен,  спасибо тебе:smile219:! Не сочти это за лесть, просто у меня теперь день начинается и заканчивается твоим дневником, Олиным и Танюшкиным!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 19
  • Спасибо 1
9 минут назад, ПомиТа сказал(а):

с большим ведёрком, у кого есть? 

Мы тоже любим Панасоник, старенькую поменяли пару лет на  новую,  SD-2501, ведерко 900 гр.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Челябинка сказал(а):

У Людмилки скоро День Рождение, подарочек будет наверное. 

Вот надо выговор ей объявить, чтобы в профиле свои дни рождения указывали

17 минут назад, Simka сказал(а):

Танюш, ты где дни рождения смотришь? Я чего то так и не поняла..В профиле не у всех есть..

Если в профиле нет, то и в календаре форумском нет. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7

19 минут назад, Simka сказал(а):

Оль, где-то когда-то то ли тема была,  то ли надо было куда-то ткнуть, и вываливались все имениники данного дня.  Надо поискать

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Я в хп ничего не пеку. Только тесто замешиваю. На

А зачем тогда искать ХП? Разве не лучше тестомес- миксер купить? Хотя мне-то самой тоже больше нравится тесто из ХП, чем из миксера. Но у меня просто миксер не удачный. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Всем привет! Всех с наступившим! Рада, что табор на месте!!!

@Юля Юля, спасибо за гостеприимство! Надеюсь, что больше не придётся надолго из табора выбывать. ? Ещё хочу сказать тебе спасибо за пылесос. Заказала такой же почти сразу, опробовала совсем недавно( при получении было не до этого). Теперь очень рада такому помощнику!  Теперь задумываюсь про аэрогриль- надо/ не надо.  Может кто посоветует?

• Нравится 21
24 минуты назад, Simka сказал(а):

Screenshot_20220103_234500_com.opera.browser.jpg

• Нравится 9

24 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Только тесто замешиваю. На пиццу, на пельмени, на пирожки….. Хочется с большим ведёрком, у кого есть? 

Я на такую давно поглядываю. Если моя сломается, наверно куплю ее.

Screenshot_20220103-214331~2.png

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 11
1 час назад, оляка сказал(а):
1 час назад, LenaV сказал(а):

ненене.  я не очень толерантна. 

Я с тобой...

Я с вами.. По многим соображениям.. 

i (14).jpeg

• Нравится 18
  • Смешно! 6
10 минут назад, HATA55 сказал(а):

Мы тоже любим Панасоник, старенькую поменяли пару лет на  новую,  SD-2501, ведерко 900 гр.

Наташа, мы тоже беленькую поменяли на нержавейку) Давно. Лет 7-8 назад. Называется 2502, кажется. Ведёрко уже облезло чуть-чуть. 
900 гр, это объём на выходе, а муки туда помещается не больше полкило. Иногда хочется напечь пирожков «на маланьину свадьбу», то есть не меньше чем из кг муки. Есть и такие хп. Хотелось бы услышать отзывы :smile51:

• Нравится 6
3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Всем привет! Всех с наступившим! Рада, что табор на месте!!!

@Юля Юля, спасибо за гостеприимство! Надеюсь, что больше не придётся надолго из табора выбывать. ? 

Леночка, ну как же радостно тебя видеть/слышать:smile219:!

• Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1

Я Мазурку сбацала :mosking:

Немного передержала, отвлекли. Скажите пожалуйста умелицы, а она должна быть мягкая или как хрустящее печенье? 

IMG_20220103_214952.jpg

• Нравится 21

Только что, HATA55 сказал(а):

Леночка, ну как же радостно тебя видеть/слышать:smile219:

Наташа, мне так приятно! Спасибо!:08thanks:

• Нравится 10
10 минут назад, Sasha55 сказал(а):

А зачем тогда искать ХП? Разве не лучше тестомес- миксер купить? Хотя мне-то самой тоже больше нравится тесто из ХП, чем из миксера. Но у меня просто миксер не удачный. 

Так мы, вроде, и начали с того, что из хп тесто получается приятнее, чем после миксера. И пригляда почти не требует) Закинул и вынул. А рядом с миксером я, как правило, стою и подправляю…..

И с песочным тестом миксер (планетарный) люблю использовать. Руками лениво :smile51:

• Нравится 8
12 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Оль, где-то когда-то то ли тема была,  то ли надо было куда-то ткнуть, и вываливались все имениники данного дня.  Надо поискать

Да, раньше справа все именинники вылезали, а сейчас нет такого

9 минут назад, Челябинка сказал(а):

Screenshot_20220103_234500_com.opera.browser.jpg

И где такое найти? Куда жать?)))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

670025196_images(2).jpeg.5a2b25a43845ada26307b3da3ba4f41f.jpeg

s-novoselem-zhelayu-vam-uspekhov-51068-6796843.thumb.gif.909d09513faa523b2e9132f327f5c6f2.gif

Всем привет.

Как же хорошо с вами!

Один недостаток - не угнаться.

Вчера дочка с внучкой приехали. Целый день с этим хвостиком проводилась. В первый день внучка ни куда не отпускает.

А сегодня еле вас нашла. Читать с последней страницы начала, а вы уже в новом домике мюзикл репетируете.

Сегодня ходили с внучкой и дочками в Светофор, внучке посудку  обещала купить. Выбрал ребёнок посудку, ещё кое-что набрали. Нужна ещё была снеговая лопата, но нам её не достали со стелажа, т.к не было грузчика. Оплатили, то что набрали, дочка предложила в другой Светофор съездить. Поехали, там лопаты были. Взяла я лопату, дети опять всякой ерунду набрали. Пришли на кассу, я лопату поставила перед кассиром, не ложить же её на прилавок. Оплатили покупки, я взяла лопату, пошли сели в машину. Отъехали, я сижу всё понять не могу, что не так. И только потом меня осенило: я заплатила 450 р., а лопату мне не посчитали. Получается я её сперла? Во, начала новый год!

• Нравится 9
  • Смешно! 24
1 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

Так мы, вроде, и начали с того, что из хп тесто получается приятнее, чем после миксера. И пригляда почти не требует) Закинул и вынул. А рядом с миксером я, как правило, стою и подправляю…..

Да, точно. Но я то думала, что это только мой такой- никакой, а остальные молодцы. 

• Нравится 7
10 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Теперь задумываюсь про аэрогриль- надо/ не надо.  Может кто посоветует?

Лена, так, вроде, как-раз вчера в дневнике про аэрогриль разговор был,  и в Вороньем гнездышке тоже, отмотай назад-почитай. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Да, раньше справа все именинники вылезали, а сейчас нет такого

И где такое найти? Куда жать?)))

На календарь, Оля. Но если в профиле даты рождения нет, то и в календаре они не отображаются.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  • Создать...