Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


48 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

16 сортов  перца положила в проращиватель 6 марта. 

Так для перца 4 дня это вообще не срок. У меня из пачки Франчи долго наклевывался, семена пересушены, видимо.  А потом и наклюнулся, и взошел нормально. Жди)

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Самые вкусные котлеты из рыбы., это когда добавить  свежее сало, не солёное  

Я не добавляла, да у меня и сала свежего нет..Как то мы его не жалуем..А соленое Жене привозит его сварщик из Брянской области свойское

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, LenaV сказал(а):

 Обваливаю в  поленте. Я в ней всю рыбу жарю.  

Лена, а что такое полента? Я такое слово первый раз слышу:dnt:

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
Только что, Simka сказал(а):

Я не добавляла, да у меня и сала свежего нет..Как то мы его не жалуем..А соленое Жене привозит его сварщик из Брянской области свойское

В рыбных котлетах сало прокрученное через мясорубку, вместе с рыбой. Даже и не поймете что там добавлено сало. Попробуйте очень вкусные, сочные котлеты получаются, ну и конечно репчатый лук но не жаренный.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Я не добавляла, да у меня и сала свежего нет..Как то мы его не жалуем..А соленое Жене привозит его сварщик из Брянской области свойское

Можно добавить сало с мясного куска

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Simka сказал(а):

фарш минтая..

Вот фарш поэтому и не люблю брать. Ихними мощными мясорубками и кости перемелят, а потом и не слепишь. Берем рыбу  и сами обрезаем и делаем фарш. Чтоб два раза не вставать, сразу делаем больше и в морозилку. Еще филе рыбы продается пресованное можно и из него.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Simka сказал(а):

Лена, а что такое полента? Я такое слово первый раз слышу:dnt:

крупа кукурузная. 

f0b0d960_d728_11e7_8bf7_902b3453aa7b_d44d16ed_3d26_11ea_b5be_74d4357051be.jpg

у нас соседи рыбаки, вот и порекомендовали в кукурузной обваливать. Корочка хрустящая, яркая. 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Вот фарш поэтому и не люблю брать. Ихними мощными мясорубками и кости перемелят, а потом и не слепишь. Берем рыбу  и сами обрезаем и делаем фарш. Чтоб два раза не вставать, сразу делаем больше и в морозилку. Еще филе рыбы продается пресованное можно и из него.

Наташ, так я уже и сама фарш крутила из рыбы..Все равно не получаются..Это ж не первая моя попытка. Уже и из рыбы, делала, и брикеты филе покупала..Рукожопый рукожоп!!!

  • Грустно... 13
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Еще филе рыбы продается пресованное можно и из него.

и такое беру. Из этой серии. И фарш от них.

 

myVydFrP.jpg

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, LenaV сказал(а):

крупа кукурузная. 

f0b0d960_d728_11e7_8bf7_902b3453aa7b_d44d16ed_3d26_11ea_b5be_74d4357051be.jpg

у нас соседи рыбаки, вот и порекомендовали в кукурузной обваливать. Корочка хрустящая, яркая. 

Лена, по поводу Шмеля на заре, тоже молчит как рыба.. Но я еще надеюсь и жду. Каждый день по 4-7 стаканчиков просыпаются помидоры. Только непонятно долго в этом году. Самое обидное, именно прям хотелки хотелки. И многих было по 1 -2 семки. Первый раз такая засада. 

  • Грустно... 16
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, LenaV сказал(а):

А Июньский и Тетушка показали цветочные кисти. :dance:  

Лена, у меня есть черри Sunrise Bumble Bee (Утренний шмель).

А ведь 2 часа назад спрашивала, что тебе нужно ?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

40 минут назад, Simka сказал(а):

Как делать рыбные котлеты из фарша?

Всем привет!

Оленька, шикарный рецепт от Олеси из Канады( я в "красной икре" фарш покупаю и делаю).

Котлеты по-приморски от Олеси.


Рыба красная 500 г., лук репчатый 2-3 шт., масло растительное 2 ст. л., яйца 2 шт., мука 3 ст. л., соль 1 ч. л., сода 1/2 ч. л.
Полкило красной рыбы (свежей или размороженной) без шкуры и костей, мелко порезать кубиками, 2-3 головки лука мелкими кубиками  положить в рыбу, добавить 2 столовых ложки растительного масла все тщательно размешать и поставить в холодильник на час или два, ну а если нет времени, то и без настойки тоже вкусно будет. Затем добавить 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки соды. Все перемешать и жарить на растительном масле.
Мои замечания: Масса получается не очень густой, я ее выкладывала на сковороду ложкой, как оладьи.
Очень вкусно с отварной картошкой и зеленым салатом. А если еще с белым вином, то рестораны отдыхают.
Я люблю  эти  котлетки  на следующий день положить на хлебушек с майонезом и с чайком

 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 15
Ссылка на сообщение
11 минут назад, priora сказал(а):

Шмеля на заре

Если это  Sunrise Bumble Bee,то его в 2021 выращивала, дикого восторга нет. Семена должны быть.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, ЛавандаN сказал(а):

Ой, девчонки! Поделюсь с вами радостью! У меня внучечка родилась! Сладенькая, с умными глазками.:dance:

Наташа, присоединяюсь к поздравлениям!

s_novorozhdennoy_vnuchkoy_3_28080627.png

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, а княжики из семян уже надо сеять, они у меня в холодильнике на дисках лежат

Ссылка на сообщение
9 минут назад, nata1961 сказал(а):

С добрым утром! Хорошего всем пятничного дня!

Разве сегодня пятница???? :1203:

  • Смешно! 18
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...