Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера! Девочки, недавно по случаю купила замороженое филе тунца. На новогодний стол хотелось бы подать его в качестве горячего блюда. Немного пошерстили Интернет - ничем не вдохновились.... У кого есть проверенный и вкусный рецепт? Поделитесь, пожалуйста.

• Нравится 5

6 минут назад, Валира сказал(а):

Всем доброго вечера! Девочки, недавно по случаю купила замороженое филе тунца. На новогодний стол хотелось бы подать его в качестве горячего блюда. Немного пошерстили Интернет - ничем не вдохновились.... У кого есть проверенный и вкусный рецепт? Поделитесь, пожалуйста.

•  

Может в фольге запечь с овощами?

• Нравится 3
18 минут назад, Челябинка сказал(а):

Ирина, а какого производителя лучше брать? Закажу себе

Если с Али, то не знаю, я там просто по количеству заказов смотрела. А наши лучшими считаются Гранни и Белоснежка, Гранни без подрамника, т. е. я сама потом вставляю, а Белоснежка на подрамнике. И, кстати, чтобы стразы не осыпались, после того как сложили, надо лаком покрыть, лучше дважды. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Писала про Танюшкину @Челябинка картину, куда то ответ пропал, Таня очень красиво, всё как обычно у нас, цветы, они всегда прекрасны

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, а я совсем стародачная старомодная...у нас картины и в комнатах, и в коридоре. Покупали на Чукотке (первые 3) и здесь уже. Последние две совсем незатейливые, но нравятся, зову их крыши Серпухова  Парижа:mosking:. И это еще не все))

Вот еще глупости. Не старомодная, а наоборот. Если в интерьере квартиры или дома картины смотрятся, то почему бы и нет. Тем более, если нравится. Мне рисовать нравится больше, чем мозаика. Для меня это такой релакс. На дереве еще рисовала. На холсте больше понравилось. Все картины на дачу увезла. На попробовать можно купить в Светофоре. ( вроде везде есть такие маяк, сфетофор, доброцен) Там и мозаика и картины есть. Только вот глазоньки уже не те. Пора идти сдаваться к окулисту. Раньше думала до пенсии доживу, тогда пойду, а теперь пенсию отложили, а надо бы... Пока с лупой в руках рисую. 

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 5

30 минут назад, Хвеся сказал(а):

Если с Али, то не знаю, я там просто по количеству заказов смотрела. А наши лучшими считаются Гранни и Белоснежка, Гранни без подрамника, т. е. я сама потом вставляю, а Белоснежка на подрамнике. И, кстати, чтобы стразы не осыпались, после того как сложили, надо лаком покрыть, лучше дважды. 

А они идут комплектом к мозаике? Или дополнитнльно надо заказать? 

Добрый вечер!

Мы сегодня ездили на сад, отвезли перестиранную одежду и мытую обувь. Заодно планировала отраву для мышей под укрытия ежевики разложить. Но там такой каток! Все края укрывного примерзли, отраву запихала кое-как. А дети катались на "катке". Воды куча, хотя у нас далеко не низина. И в таком состоянии  половина участка. Хорошо, что никто серьёзно не упал. 

20221220_140119.jpg

• Нравится 3
  • Грустно... 26
1 час назад, Челябинка сказал(а):

А они идут комплектом к мозаике? Или дополнитнльно надо заказать? 

Дополнительно. Но зато можешь выбрать, что больше нравится. Та которая с собаками, что я выше показывала, она на подрамнике, а та что с храмом, я уже сама вставляла.

• Нравится 4
7 минут назад, Хвеся сказал(а):

Дополнительно. Но зато можешь выбрать, что больше нравится. Та которая с собаками, что я выше показывала, она на подрамнике, а та что с храмом, я уже сама вставляла.

Ирина, я туплю:09fp: я имела в виду лак) 

• Нравится 1
59 минут назад, застенчивая сказал(а):

Добрый вечер!

Мы сегодня ездили на сад, отвезли перестиранную одежду и мытую обувь. Заодно планировала отраву для мышей под укрытия ежевики разложить. Но там такой каток! Все края укрывного примерзли, отраву запихала кое-как. А дети катались на "катке". Воды куча, хотя у нас далеко не низина. И в таком состоянии  половина участка. Хорошо, что никто серьёзно не упал. 

20221220_140119.jpg

Вот это да! Как на замерзшем пруду, лунки для рыбы впору крутить. Лен, а весной вода на участке стоИт? 

• Соглашаюсь! 3

1 час назад, Челябинка сказал(а):

Ирина, я туплю:09fp: я имела в виду лак) 

Аааа, это я туплю, извини:embarrassed:Лак отдельно, да. Но картины тоже вроде советуют лаком покрывать, я ж на них тоже поглядываю:)

• Спасибо 1

Хорошего всем вечера! Девочки, выздоравливайте все поскорее и больше не болейте!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
3 часа назад, Валира сказал(а):

•  

Если купили филе тунца, то лучший способ это приготовить - пожарить стейки. Можно заранее замариновать нарезанные куски, и пожарить перед подачей на сковороде гриль. Много времени не займёт. Обжарку сделайте, как вам по душе, обычно филе тунца не дожаривают. И маринад по вкусу, какой хотите. Масло, чеснок, травки, соевый соус, например. 

• Нравится 14
  • Спасибо 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Вот это да! Как на замерзшем пруду, лунки для рыбы впору крутить. Лен, а весной вода на участке стоИт? 

Нет, у нас никогда по весне вода не стоит. У нас песок-песком, так что все довольно быстро просыхает. 

А сейчас что аномальное - в городе вода в подвале около 50 см. Как это надоело!  На местном ТВ показывали уже село в котором несколько домов подтопило - река вышла из берегов.:sad:

Изменено пользователем застенчивая
  • Грустно... 18

Всем доброго вечера:hi:

Не успеваю читать.
Болеющим желаю скорейшей поправки здоровья и без последствий ?

Рукодельницам - вдохновения для дальнейших шедевров ? 

• Нравится 22
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Валира сказал(а):

•  

Ира, для меня тунец - специфическая рыба. Если пережарить, то становится подошвой. Стейки из него жарим medium rare , чтобы вкус был, но мы и говядину так едим.

А еще я его в салаты добавляю, типа Нисуаз. Тонко нарезаю и слегка обжариваю с двух сторон, опять же не пережариваю. И кидаю в листья салата, иногда с холодным картофелем отварным и томатами, ну и заправляю всегда по-разному. Но нравится кунжутное масло. А так как картофель почти не бывает дома, как и черри зимой, то просто рыба и листья салата с заправкой заходят хорошо как гарнир  :03niam:

• Нравится 14
  • Спасибо 2

Доброго вечера всем и хорошего настроения! Всем болеющим, скорейшего выздоровления! Все по расписанию: вечер - разговор про еду :04laugh:. Я сегодня лепила пельмени, все время делаю тесто вот по этому рецепту, мне очень нравится - нежное, приятное, эластичное, сами пельмешки не деревянные, а очень нежные , советую попробовать 

https://m.iamcook.ru/showrecipe/4706

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 9
  • Спасибо 13
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Если купили филе тунца, то лучший способ это приготовить - пожарить стейки. Можно заранее замариновать нарезанные куски, и пожарить перед подачей на сковороде гриль. Много времени не займёт. Обжарку сделайте, как вам по душе, обычно филе тунца не дожаривают. И маринад по вкусу, какой хотите. Масло, чеснок, травки, соевый соус, например. 

Саша, добрый вечер, никак не поймаю тебя.Хочу поблагодарить тебя за салат из свеклы, карамелизированного лука, феты, вяленых помидор и листьев салата. Это такая вкуснятина! Я первый раз делала карамелизированный лук, нам с мужем очень понравился, единственный минус - я его объелась, думала после этого долго его хотеть не буду, нет, прошло несколько дней и я  опять  готова его есть вместо ужина и булок-пирожков. Спасибо!

• Нравится 13
  • Спасибо 1

Всем доброго утра!

Про Любовь, Жизнь и Смех!

Потеряли меня? Я сама себя потеряла. Дети приезжали. Мелкий сходу установил свои порядки в доме. Я пропала на несколько дней из нормальной жизни. Исполняла бабушкинские обязанности :cheesy:

Бабушка, а ты пирожки печь умеешь?

- Умею.

- А пирог с яблоками можешь?

- Могу.

- А блинчики?

- И блинчики могу.

- Сделаешь?

Ну, пока он днем спал, напекла блинов и испекла шарлотку.

20221216_150640.thumb.jpg.87ad6d085e3fcf6656fa9c4e3edca5a9.jpg20221216_150658.thumb.jpg.fd47675c2c9ba20c4615117365a24ea2.jpg

Шарлотка ему не понравилась, потому что яблоки кислые. Ну как кислые, Симиренко. А от блина откусил два раза и наелся. Все! Зато потом постоянно придумывал, что ему хочется. Правда, ел все, что давала. Сказал, что я вкусно готовлю :girl_cool:

Приготовила в аэрогриле голени. Оооочень вкусно! И что для меня ОЧЕНЬ важно, его легко потом мыть. Сегодня буду делать в нем творожную запеканку.

20221217_195104.thumb.jpg.7e5a1a577f9925b4162b02c3583668a5.jpg

Ну, и про распылитель масла. Я им ОЧЕНЬ довольна! Он реально распыляет! Такое туманное облачко получается. Как садовый распылитель прямо :cheesy: Только теперь у меня другая проблема - я вообще не вижу, где масло напылилось :cheesy:Крышка у флакона металлическая, очень удобная кнопка. Не знаю, надолго ли его хватит, но пока мне все нравится. Вот только Озон постоянно пристает, то карту открой, то доставку оцени. Надоел! 

20221219_111022.thumb.jpg.e129ad3872eb24ef4a33da30f5cd1c82.jpg

https://www.ozon.ru/product/emkost-dlya-uksusa-emkost-dlya-masla-200-ml-1-sht-614998215/?sh=rIsgXUGSEg

• Нравится 31
  • Спасибо 1
  • Создать...