Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ну у вас воспитатели прям в шоколаде. У наших 7-часовая смена.

У них там всё чётко . Потому что заведующая на работу в правильной обуви ходит :cheesy:

bf68e2160e9df36105a312b18bc1e1e1.thumb.jpg.3e0c668cda9dcbe60488583bfb7c7e42.jpg

 

  • Смешно! 29
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Vinca сказал(а):

У них там всё чётко . Потому что заведующая на работу в правильной обуви ходит :cheesy:

bf68e2160e9df36105a312b18bc1e1e1.thumb.jpg.3e0c668cda9dcbe60488583bfb7c7e42.jpg

 

Надо воспитателям скинуться на обувь заведующей к Новому году, чтоб тоже всё чётко было :lol:

Изменено пользователем Ленчик
  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Надо воспитателям скинуться на обувь заведующей к Новому году, чтоб тоже всё чётко было :lol:

Нам, наверное, повезло с воспитателями. Денег не просят, деток хорошо воспитывают. Внучка называет воспитателей учительницами и с удовольствием ходит в садик. 

Изменено пользователем Vinca
  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
В 28.11.2022 в 09:23, фиалочка сказал(а):

Девушки, доброе утро. Я написала сообщение в подмосковных посиделках и еще спрошу у вас здесь, нужен кто -то кто сможет посетить наших подопечных ребят в госпитале в г. Иваново. Ребята сибиряки и их родные не могут их часто навещать ( да и вообще если смогут приехать). Когда они были у нас мы их навещали.   Если есть у кого-то возможность их посетить, просьба написать в личку.

Здравствуйте, только увидела сообщение. Написала в личку. Я из Иваново.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
В 15.12.2022 в 16:40, Sasha55 сказал(а):

Наташа, попытай дочу, что за глазурь у нее( и тесто для печенья тоже), пожалуйста. 

Добрый вечер чесной компании :smile219:

 

Значится так 

Имбирные пряники

Сахарная пудра - 250 г 

Масло сливочное - 200 г 

Яйцо - 3 шт 

Мёд - 180 г 

Сода - 1 ч.л. 

Имбирь - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Мука - 650-750 г 

Мёд и специи довести до кипения,растопить в полученной смеси масло. Отдельно взбить яйца и сахарную пудру. Снять с огня медово-маслянную смести все соединить. Хорошо перемешать. Муку смешать с пряностями

В кастрюлю с толстым дном выкладываем мед, корицу, имбирь. Ставим на плиту и начинаем греть на среднем огне. Постоянно помешивая мед, не доводя до перегрева. Добавляем сливочное масло в медовую смесь, дожидаемся его растворения.

Снимаем с плиты и добавляем соду. Масса начинает светлеть и подниматься. Это пошла реакция гашения. Отдельно взбиваем яйца с сахарной пудрой и соединяем с остывшей медово-пряной смесью. Добавляем муку и вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто будет очень мягким и жидковатым, но муку на данном этапе не добавлять, лечше сделать это при разделывания.

Готое,ещё теплое тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 7 часом. Тесто может храниться в холодильнике около месяца.

Перед выпекание достаем из холодильника за 30-40 мин

При разделывании каждый кусок хорошо выместить

Толщина теста при разделывании - 5 мм.

Выпекать на пергаменте (с пропиткой), либо на силиконовом коврике

Упрекать при температуре 170-180 С в режиме верх-низ, либо 150 С при конвекции.

Выпекать до золотистого равномерного цвета ( примерно 10-15 мин)

После выпечки сразу под пресс!

Каждый пряник увеличится в площади на 1-2 мм, сохраняя первоначальную форму, высота готового пряника 10-12 мм после пресса.

Глазурь

яичный белок категории С0 1 шт.

сахарная пудра 250 г

сок лимонный 1/2 ч. ложки

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. 

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.

Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем её по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета.

Как правило глазурь условно делится на 3 типа:

— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;

— средней густоты — для контуров рисунков;

— жидкая — для заливки внутри контуров.

Густая глазурь у нас уже готова. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения глазури средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкой глазури в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густой рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидкой.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. 

 

Ух, упарилась печатать :cheesy: Буду рада, если кому нибудь пригодится рецепт. 

  • Нравится 14
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Ладошка сказал(а):

Наташенька,а расскажи подробнее, пожалуйста,как ты их делаешь. Сколько варишь сколько, жаришь сколько ,тушишь по времени ,они не делаются жёсткими?

Докладаю. Раньше, когда кальмары стоили вменяемые деньги было у нас дежурное блюдо почти. Все в доме очень любили. Сейчас готовлю редко. Перешли на речную рыбу собственного вылова. А начиналось все с жульенов. Мне стало заморочил их готовить порционно, и я перевела это блюдо в другой разряд?

Берем кальмары любой степени замороженности. Чем более заморожены, тем больше вероятность некоторой резиновости  при отваривании . В большой кастрюле доводим воду до кипения. Воду НЕ солить. Можно добавить только укроп. Сушёные зонтики или палки. Кидаем туды кальмаров, опять ждём кипения. Закипит, откидываем на дуршлаг и под холодную проточную воду . Смываем шеварешки и вымывание внутре, если чего осталось. Чистенькие тушки режем кольцами и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Вот теперь можно посолить и поперчить. Добавляем обжаренный до прозрачности лук, ещё потушим. Заливаем сметаной или жирными сливками, немного тушим. Посыпаем тёрты сыром и на 10 минут в духовку: до расплавления сыра. Фсе!

пы сы врем тушения очень короткое. Чем дольше температурная обработка сего продукта, тем хуже для моссельпрома и для нас. Жесткими и резиновыми их делает именно длительный процесс температурной обработки.

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 9
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Честно-удивлена, я думала, как в школе, больше детей не заставляют классы убирать, а в ДС воспитателей снег чистить. :sad: 

Я в практике уборки классов детьми ничего плохого не вижу, даже наоборот.  Я ещё застала это время. Посильный труд ещё никого не испортил, и дети сами уже впоследствии думали мусорить ли им в кабинете или нет. 

А сейчас смотрю на сына и его одноклассников и недоумеваю - мусор по всему полу это нормально и уборщица для того и существует, что бы это свинство за ними убирать. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 17
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, застенчивая сказал(а):

Я в практике уборки классов детьми ничего плохого не вижу, даже наоборот.  Я ещё застала это время. Посильный труд ещё никого не испортил, и дети сами уже впоследствии думали мусорить ли им в кабинете или нет. 

А сейчас смотрю на сына и его одноклассников и недоумеваю - мусор по всему полу это нормально и уборщица для того и существует, что бы это свинство за ними убирать. 

Лена, посильный труд, наверняка, никого не испортил, но мытье полов в классе не научит трудиться по настоящему и уважать чужой труд-это сугубо мое мнение. Убрать за собой поднос с посудой в столовой-да, это нормально. А полы в классе мыть, как мы это делали, в той же школьной форме, без перчаток-это я всегда считала неправильным. Ну, это мое личное, в детстве был сильный диатез, и мама дома ничего мокрого делать не давала. В школе, конечно, стеснялась говорить, ведь надо быть, как все. Такое мое освобожденное от влажных дел детство не сделало из меня лентяйку. Когда сын учился в школе, мы все родители скидывались и оплачивали уборщицу.

Если про сейчас, по-моему, школы-в большей степени просто оказывают образовательные услуги, частично платные, а не пытаются заниматься воспитанием, в т.ч. трудовым. А уборщица, да, я считаю, получает ЗП за то, что убирается. Это с советских времен тянется: я тут только-что полы помыла, а вы ходите-топчете.

Без обид, у меня пунктик такой.

 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Ленчик сказал(а):

А уборщица, да, я считаю, получает ЗП за то, что убирается. Это с советских времен тянется: я тут только-что полы помыла, а вы ходите-топчете.

Без обид, у меня пунктик такой.

 

Исключения они есть всегда. Это я про состояние здоровья и т. п. 

А воспитание Вашего поколения в принципе было другим. Сейчашние дети в большинстве своём  иные и ориентируется зачастую не на самые лучшие нравственные модели. 

И с тем, что у уборщицы работа поддерживать чистоту, не спорю. Но одно дело убрать  в помещении, а другое дело убрать там, где не уважая чужой труд  специально мусорили.  Например чистили на пол карандаш, рвали и кидали бумагу и просто плевали. 

Возможно, это я уже старею и занудствую, и всех хочу переделать. :09fp:но мне сейчас жалко и учителей и уборщиц и не только их.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, застенчивая сказал(а):

И с тем, что у уборщицы работа поддерживать чистоту, не спорю. Но одно дело убрать  в помещении, а другое дело убрать там, где не уважая чужой труд  специально мусорили.  Например чистили на пол карандаш, рвали и кидали бумагу и просто плевали. 

Возможно, это я уже старею и занудствую, и всех хочу переделать. :09fp:но мне сейчас жалко и учителей и уборщиц и не только их.

Лена, нарочно мусорить, это уже на совести родителей, даже не знаю, откуда только берётся такое жлобство. 

А отношения учитель-ученик, да и вообще взрослый-подросток сейчас, действительно, какие-то ненормальные (для моего поколения). 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

Воздух в доме пропах пряностями - сегодня готовила суп Харчо, правда без кинзы, забыла я про неё, но все равно получилось очень вкусно. Старший сын давно просил приготовить этот супчик. И холодец сварили. Хотела с говяжей ногой, но цена не устроила. В прошлые выходные 350 р. за кг, а вчера уже 450:huh:. И выходит эта говяжья запчасть на 800-1100 р. Понимаю, что и хватит её на пару раз, но все равно не готова отдавать такие деньги. А со свининой муж есть не будет.  Так что сварила индюшино-куриный холодец с маленьким кусочком говядины. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Лена, нарочно мусорить, это уже на совести родителей, даже не знаю, откуда только берётся такое жлобство. 

А отношения учитель-ученик, да и вообще взрослый-подросток сейчас, действительно, какие-то ненормальные (для моего поколения). 

Честно:lipsrsealed:, вот своего воспитываем-воспитываем, а иногда как "задвинет" что-то такое про права, обязанности, обучение и просто жизнь, так хоть стой, хоть падай.:dash1:

А в названных связках чаще нет очень важного - уважения. И это печально. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, застенчивая сказал(а):

Воздух в доме пропах пряностями - сегодня готовила суп Харчо, правда без кинзы, забыла я про неё, но все равно получилось очень вкусно. Старший сын давно просил приготовить этот супчик. И холодец сварили. Хотела с говяжей ногой, но цена не устроила. В прошлые выходные 350 р. за кг, а вчера уже 450:huh:. И выходит эта говяжья запчасть на 800-1100 р. Понимаю, что и хватит её на пару раз, но все равно не готова отдавать такие деньги. А со свининой муж есть не будет.  Так что сварила индюшино-куриный холодец с маленьким кусочком говядины. 

Харчо обожаю, готовлю крайне редко. Тоже из детства, папа готовил с бараниной, когда можно было её достать, ароматный, жгучий. 

Вчера в Ашане затаривались, говядина была со скидкой от 350 р, начиная от мякоти на кости (мякоти много), дальше дороже. Так из индюшки ведь очень хороший холодец получается, а для мужа можно спецом кусочек говядинки положить, порадовать.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Харчо обожаю, готовлю крайне редко. Тоже из детства, папа готовил с бараниной, когда можно было её достать, ароматный, жгучий. 

Вчера в Ашане затаривались, говядина была со скидкой от 350 р, начиная от мякоти на кости (мякоти много), дальше дороже. Так из индюшки ведь очень хороший холодец получается, а для мужа можно спецом кусочек говядинки положить, порадовать.

Так это мужу и хотелось именно с говяжим коленом:cheesy:, мне и индюшиный пойдёт. Ну просто кусочек говядины с косточкой я то положила. А получилось очень вкусно! С лучком, морковкой ( это потом на выброс идет), чесноком! Ароматно!:03niam:

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
15 минут назад, застенчивая сказал(а):

Так это мужу и хотелось именно с говяжим коленом:cheesy:, мне и индюшиный пойдёт. Ну просто кусочек говядины с косточкой я то положила. А получилось очень вкусно! С лучком, морковкой ( это потом на выброс идет), чесноком! Ароматно!:03niam:

Лен, знаешь, по совету купила холодец в Красном и Белом в круглых банках, оказался очень даже норм, несколько раз уже покупала, конечно с домашним не сравнить, но достойный, лучше из готовых не попадался. Когда времени нет возиться, вполне можно купить.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Лен, знаешь, по совету купила холодец в Красном и Белом в круглых банках, оказался очень даже норм, несколько раз уже покупала, конечно с домашним не сравнить, но достойный, лучше из готовых не попадался. Когда времени нет возиться, вполне можно купить.

Лен, ну пиши теперь название (производителя), мне заморачиваться совсем не хочется - мужу низзя,  для одной делать лениво...а холодца хочется))

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, HATA55 сказал(а):

Лен, ну пиши теперь название (производителя), мне заморачиваться совсем не хочется - мужу низзя,  для одной делать лениво...а холодца хочется))

Наташа, он в КиБ одного вида, банка что-то около 140 р., попробуй, может, понравится.

image.thumb.png.c4a70a19edb2e69d5c464fc3334ba246.png

ИСЧЁ, там чешские ПК колбаски вкусные:

image.thumb.png.85256cbcc58435814d65785947f1d08c.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, он в КиБ одного вида, банка что-то около 140 р., попробуй, может, понравится.

image.thumb.png.c4a70a19edb2e69d5c464fc3334ba246.png

обязательно попробую, спасибо!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Ируша сказал(а):

Здравствуйте, только увидела сообщение. Написала в личку. Я из Иваново.

Доброе утро!

Из Владимира уже поучаствовали. 

Раненые все время поступают в госпиталь.

  • Нравится 11
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...