Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, я сегодня готовила новое блюдо из тыквы. Очень вкусно и быстро. Ни зять, ни муж не догадались, что они едят))) Но им понравилось)))

9DEC5999-4797-402C-8607-216BBA5E0D0E.jpeg

Сейчас прочитала мужу как тыкву приготовить Спросила "Будешь есть?"Сказал Нет:smile180: А вот зачем спрашивала ? Может и не догадался бы :cheesy:  

• Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 5

1 минуту назад, Мама Антона сказал(а):

А если сыр добавлять (тот же плавленый или творожный) или/и  грибы? И вкусы разные, и более сытно. А если ещё кунжут, тыквенные семечки, орешки любые, мммм....

Светик, а какой сорт тыквы лучше растить для таких целей?  Я с ними совсем не дружу :embarrassed: Заказала у Золушки, глядя на всех, тыкву Барбара. Может ещё другую взять?

• Нравится 3
34 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Порезала ломтиками  по 7-8 мм. Сложила в миску, посолила, итальянские травы и чеснок добавила. Перемешала. Дала постоять минут 20. Жидкость слила...

:goody:Сверху чуть перчика острого - и в духовку, 200 градусов - 30 минут  :grin: 4HAORSreD2A.jpg?size=607x1080&quality=95&sign=18daab50f4a00b2c5e75be3229570887&type=album

А если ещё беконом сдобрить.... :03niam:

• Нравится 17
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

:goody:Сверху чуть перчика острого - и в духовку, 200 градусов - 30 минут  :grin: 4HAORSreD2A.jpg?size=607x1080&quality=95&sign=18daab50f4a00b2c5e75be3229570887&type=album

Света, а в твоем рецепте кисло-сладкого соуса нет пропорций соли, сахара и крахмала. на глаз класть все?

• Нравится 1
6 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Надо и так попробовать приготовить.

• Нравится 2
2 минуты назад, оляка сказал(а):

какой сорт тыквы лучше растить для таких целей

Лучший вариант, мне кажется, в тыквенной теме так и спросить (там такие гурууууу :hat:) - несладкие сорта тыкв. Я тоже не очень в них. Барбару и Матильду использую, раньше были Виктори и Плуто - самые удачные по мне, кто-то ещё про Жёлуди писал, но их не выросло у меня.  Со сладкими не дружу, ни каши, ни запеканки... не моё.

Люда @Шевячок, назови несладких?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

рецепте кисло-сладкого соуса нет пропорций соли, сахара и крахмала. на глаз класть все

Если открыть рецепт "правильно", в ютубе, под ним рецепт перед комментами 

Цитата

Ингредиенты: Перец-- 250грамм Чеснок-- 6-8 зубчиков Вода -- 75мл Уксус -- 175 мл Сахар - 250 грамм Соль -- 15грамм Крахмал -- 1 ст. ложка разведённая в 3 ст. ложках холодной воды

• Нравится 6

4 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

Лучший вариант, мне кажется, в тыквенной теме так и спросить

Неее, а то засосёт, я  женщина слабая  :cheesy:

• Смешно! 19

А у нас такая закономерность, мои родители и родители мужа ели окрошку и тыкву готовили, а мы и наши дети  не любим. Я никогда не готовлю.  Внук вчера рассуждал, что он не понимает, как это колбасу с огурцами поливать квасом.:09fp:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Неее, а то засосёт

Ольчик, а  ты налей и отойди спроси и убеги :mosking:

• Смешно! 15

Ольчик, а  ты налей и отойди спроси и убеги :mosking:

Даже ответы не послушать? :04laugh:

• Смешно! 14

Даже ответы не послушать? :04laugh:

Ну, чуток задержись.

Да ты ж стойкий товарисч, помню как прошлый сезон и сама с пути истинного не сошла (не нахапала 100500сортов ), и за другими блюла... :goody:

Коль встретились... Спасибо тебе за Йодера и Жёлтое озеро! :08thanks:

• Нравится 12

8 минут назад, Милаюг сказал(а):

А у нас такая закономерность, мои родители и родители мужа ели окрошку и тыкву готовили, а мы и наши дети  не любим. Я никогда не готовлю.  Внук вчера рассуждал, что он не понимает, как это колбасу с огурцами поливать квасом.:09fp:

Мила, я тоже такую окрошку не ем, а вот с кефиром, без колбасы, очень даже. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Коль встретились... Спасибо тебе за Йодера и Жёлтое озеро! :08thanks:

Как они тебе?

Светик, тебе тоже спасибо за Хаммера. Капризничал он у меня, сбрасывал много, но зато таких помидорок крупных нарастил :07preved: Красивый и вкусный, спасибо! :08thanks:  Жаль, что фоток Хаммера у меня нет, всё через одно место в этом году :mosking:

• Нравится 6

Как они тебе?

Вкусно! Это главное. Да, не без выкрутасов, но и погода (и не только она) не в помощь была , ты права 

2 минуты назад, оляка сказал(а):

всё через одно место в этом году

• Нравится 5
59 минут назад, Марина Анапа сказал(а):

вот не стала бы читать ветку - забыла бы....

А я вот поняла, что мы забыли на даче зарядку от Умницы. 

1 час назад, Марина Анапа сказал(а):

вот не стала бы читать ветку

И не вспомнила бы:)

• Нравится 5
  • Грустно... 1
37 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Люда @Шевячок назови сладких? Неприлично сладких?

• Смешно! 9
7 минут назад, Мама Антона сказал(а):

и не только она

Угнетает ещё больше :sad:

Расскажи, какой сорт особенно порадовал в этом году :goody:

• Соглашаюсь! 3

8 минут назад, Капитоська сказал(а):

Люда @Шевячок назови сладких? Неприлично сладких?

Варенье варить будешь? :cheesy:

• Смешно! 9
18 минут назад, оляка сказал(а):

какой сорт особенно порадовал в этом году... 

Один? :shocked: Можно 5? :cheesy: Сердце Линнея,  Сержант Пеппер Бронза, Тайные сокровища вечности (Вечные сокровища тайной земли :09fp:), Козула 132, Ком Земли (про Сволка, Северную корону, Басахаун...молчу :lipsrsealed:)

А, и  Мадрид!

Кстати, доедены в выходные последние, вполне приличные мадридчики, попробую (дай Бог сил) в следующем году F2 посадить. 

Изменено пользователем Мама Антона
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
5 минут назад, оляка сказал(а):

Варенье варить будешь

https://sousok.info/holodnye/chatni-iz-tykvy-retsept-na-zimu-v-domashnikh-usloviyakh/   :05hid:

• Нравится 3

Один? :shocked: Можно 5? :cheesy: Сердце Линнея,  Сержант Пеппер Бронза, Тайные сокровища вечности (Вечные сокровища тайной земли :09fp:), Козула 132, Ком Земли (про Сволка, Северную корону, Басахаун...молчу :lipsrsealed:)

А, и  Мадрид! :05hid:

Северную корону я тоже растила в этом году. Какой же красивый сорт, помидорки прям точёные, сердечки - сердечки, вкусом правда простовата. Но для глаз такая прелесть :cheesy: Вязала все кисти исправно, красотка.

IMG_20220817_185042.jpg

• Нравится 20
  • Соглашаюсь! 3
57 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Лучший вариант, мне кажется, в тыквенной теме так и спросить (там такие гурууууу :hat:) - несладкие сорта тыкв. Я тоже не очень в них. Барбару и Матильду использую, раньше были Виктори и Плуто - самые удачные по мне, кто-то ещё про Жёлуди писал, но их не выросло у меня.  Со сладкими не дружу, ни каши, ни запеканки... не моё.

А назови  те , на цукаты?... в это лето у меня Былинка, ( на цукаты пустила , расползлась   и  я блендер на пастилу , :03niam:, но хотела бы на цукаты )   , Мерухен( чистить :09fp: и очень вкусная в жареной , как картошка ) , Сомбра ( на цукаты тоже не подходит ) и последняя Сладкая ягода ( ее тоже жарила с морковью и с луком :03niam:).. а тут Людмила фото и теперь я :dnt: толи на цукаты по быстрому , толи стоя у плиты обжаривая :mosking:

• Спасибо 1
32 минуты назад, оляка сказал(а):

Варенье варить будешь? :cheesy:

Не ,цукаты хочу попробовать и пюре.

Изменено пользователем Капитоська
  • Нравится 2
22 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

Вот спасибо , сварю маленько на пробу ..:rose:

• Нравится 1
  • Создать...