Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Наташа, у тебя Аморель розовая? Так хочу розовую Аморель... У моих родителей на даче росли два дерева. Какая она была вкусная..

Да,она самая.. Откопать отросток?))

• Нравится 9

50 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Это Шалфей (сальвия) дубравный Швелленбург 

Красота-то какая, Таня, какая у него высота? Покупала корнем или семенами сеяла?

• Нравится 7
4 часа назад, priora сказал(а):

Доброго дня!Вчера я уезжала в город..Поздравить маму с днем рожденья..Вернулась вечером,у нас прошел ураган,пока меня не было.. Сломало мне вишню Аморель..((( Остальное вроде цело.. Так по мелочи,несколько помидоров сломало,свеклу,цветы положило..А у соседей разные  неприятности.. у одних тоже деревья поломало..у других теплицу снесло.. короче катаклизьма:angry:

Наташ, сейчас на кухне крутилась, телек включён был, показали у вас потоп какой был, сразу про тебя подумала. Хорошо что у тебя все не так страшно, все поправимо. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 12
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Лучше поздно, чем никогда!

Людочка, жить на море и не купаться - это ж как надо себя не любить!

Тоже с удовольствием бы искупалась...

Танечка, обычно купаюсь. В этом году никак((( Приезжала, с вода ледяная была.  Сегодня все сложилось?Хотя с моря убегали голопом . Ливень прогнал нас)))

6B2C9E56-8DB9-4162-AEAA-7F9A7AF8E43B.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 22

У меня клубника посажена на гребни,чтоб поливать было удобно,не по ягодам.. Так теперь все ровно..

• Нравится 1
  • Грустно... 18
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Приезжала, с вода ледяная была.

Мы тоже в воскресенье ездили на озеро поплавать. Вода в нем всегда прохладная, в жару то что надо. А сейчас из-за холодных ночей, хоть и жара на улице, водя ледяная. мне хватило пяти минут, вылезла из воды с мурашками. А в прошлом году по сорок минут в воде плавали.

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Это Шалфей (сальвия) дубравный Швелленбург 

Правильно я думала про шалфей. Листики то его. А вот метелка отличается от обычных сортов. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Ладошка сказал(а):

А где можно рецепты глянуть, подскажите ,пожалуйста.

Ира,в таборных должны быть,а от Юли с черносливом, может девочки подскажут где,у меня в заметках в телефоне,как сюда перетащить не знаю:dnt:а от Оли,это баклы,как грибы.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Красота-то какая, Таня, какая у него высота? Покупала корнем или семенами сеяла?

Олечка, он невысокий см 30-40, но соцветия тяжёлые,  опора нужна. Я три года назад переделывала клумбу и много растений заказывала  в GardenPlants в горшочках 0.5- 1л. Посадочный материал перелили, парочка растений сгнила, остальные радуют. 

• Нравится 12
  • Спасибо 1
17 минут назад, Georginka сказал(а):

Мы тоже в воскресенье ездили на озеро поплавать. Вода в нем всегда прохладная, в жару то что надо. А сейчас из-за холодных ночей, хоть и жара на улице, водя ледяная. мне хватило пяти минут, вылезла из воды с мурашками. А в прошлом году по сорок минут в воде плавали.

Оля, вот и я так. Приедем…. А я не могу в ледяной купаться. Посижу и домой еду)))

• Нравится 5
  • Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 2

IMG_20220725_125357.thumb.jpg.94c01239cf6cfe4bc29da2835d40bc5c.jpgIMG_20220725_125353.thumb.jpg.ebeb311c97cb737e31100464a40051a8.jpgIMG_20220725_125347.thumb.jpg.e7eecf078dbf26e3140abf634d734119.jpgА у нас на водохранилище когда плывешь,вода сверху теплая,а внизу холодная,ключи бьют,но местами.В жару так хорошо бодрит :thumb:только когда туда выбраться удается,как вчера.

Изменено пользователем Tacha
  • Нравится 21

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Галя, фоткала при ветре, фокус не поймать. Вот ближе веточка (погнали меня париться на улицу:lol:

IMG_20220726_142635_copy_1350x1800.thumb.jpg.615350e190cae6f04ce301818eb4bd12.jpg

Цвет какой насыщенный!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
7 минут назад, Tacha сказал(а):

IMG_20220725_125357.thumb.jpg.94c01239cf6cfe4bc29da2835d40bc5c.jpgIMG_20220725_125353.thumb.jpg.ebeb311c97cb737e31100464a40051a8.jpgIMG_20220725_125347.thumb.jpg.e7eecf078dbf26e3140abf634d734119.jpgА у нас на водохранилище когда плывешь,вода сверху теплая,а внизу холодная,ключи бьют,но местами.В жару так хорошо бодрит :thumb:только когда туда выбраться удается,как вчера.

Наташа, какая гладь красивая, хорошо когда есть рядом водоём, у нас до речки 10км,самый близкий водоём,это  бассейн .

• Нравится 11
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Зато серфингисты на лимане зажигают)))

4F0C9BC5-4BF7-40A7-A0C4-DC98A2B5FD96.jpeg

Люда,вот же красота в полёте!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Угощаю слойками!!!

IMG_20220726_165053.thumb.jpg.2ea261a85d2290ed4e8f216a736d8212.jpg

А рецепт идеальных для меня огурчиков нашла здесь на форуме!  Делаю уже 3 или 4 сезона,научила других,отзывы суперские

Рецепт здесь

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/474-сладкие-огурчики-маринованные/?do=findComment&comment=39813

от @IrinaA

Добрый день!

Люд, ни укропа, никаких листьев, перцев, правильно? Морковь, лук и чеснок?

• Нравится 8
11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,вот же красота в полёте!

Сложно показать. Там человек пять рассекают. Ветер хороший, скорости большие))) 

• Нравится 9

40 минут назад, natko сказал(а):

Добрый день!

Люд, ни укропа, никаких листьев, перцев, правильно? Морковь, лук и чеснок?

Да,все по списку! Литровая баночка прямо отлично-на раз-два

• Нравится 9
  • Спасибо 3
1 час назад, priora сказал(а):

Да,она самая.. Откопать отросток?))

Ой, Натусенька, с превеликим удовольствием! Я была бы безмерно благодарна!:08thanks: По осени, да?

• Нравится 6
3 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ой, Натусенька, с превеликим удовольствием! Я была бы безмерно благодарна!:08thanks: По осени, да?

Адрес рисуй)

• Нравится 7

Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кроме как к плодовитости.

Крайне жизнелюбивые ребята, могут расти без полива и подкормок. Если надо — приспособятся к песку и глине. Выживут на Марсе, пришлют ящик себя с Венеры.

Круче этих зеленых спецназовцев плодоносит только антоновка, подтверждая теорию: чем несъедобнее фрукт, тем охотнее он растёт.

В июне кабачки в радость. Их жарят, парят, тушат, запекают и фаршируют, морозят на зиму и даже варят варенье.

В августе с кабачками ходят в гости и из гостей.

Но пришедших уже незаметно проверяют в глазок — а что это у тебя за спиной выглядывает, мил друг, не кабачок ли? А, всего лишь бейсбольная бита? Тогда проходи.

Ближе к сентябрю кабачки используют для декора, подпирают ими дверь, пугают кота и качают мышцы на руках.

Кабачок летом — самый простой способ узнать, человек ты хороший али социофоб интровертный, есть ли у тебя друзья или же ты голос вопиющего в пустыне, а то и вовсе сирота казанская.

Но если друзей и кабачков у вас слишком много, приготовьте беспроигрышное, сразу-со-стола-пропадающее, вполне-себе-диетическое рагу, которое в моей семье отчего-то называлось соусом:

Итак, возьмите кабачок.

1) Посмотрите ему в глаза, спросите, как дела? Если кабачок в ответ начинает моргать, плакать и отвечать за жизнь — его есть нельзя. В такой ситуации лучше вообще ничего не есть, а сразу идти к доктору.

2) Если кабачок молчалив, оцените его возраст. Подозреваете, что видел Брежнева? Нещадно снимите с него кожу, разрежьте надвое вдоль и выньте столовой ложкой богатый внутренний мир вместе с семечками.

Ежели кабачок юн и прекрасен, первые два пункта можно пропустить.

3) Нарежьте труп нашего овоща крупными кубиками.

4) Оцените лук. Он должен быть большим сочным мерзавцем, который заставит вас плакать. Назовите его именем бывшего и кромсайте аки пират медузу, периодически утирая слёзы по прошедшей молодости.

5) Чеснока отсыпьте скромно. Никогда не знаешь, как закончится день. Вдруг целоваться позовут, тогда пары зубчиков достаточно. Если вы давно и беспросветно замужем и страстные поцелуи не светят — кладите сколько душа пожелает. Чеснок можно безжалостно давить прессом, это разрешено конвенцией по правам овощей.

6) Перец болгарский должен быть красным. Так блюдо получается нарядным и хоть как-то скрасит вашу серую жизнь. А ещё перец не обязан быть молодцом. Уставший, потрёпанный жизнью представитель семейства паслёновых тоже сгодится. А вы прослывёте первосортным поваром за минимум денег.

7) Помидоры лучше взять перезрелые, бальзаковского возраста. Они обычно прячутся в дальнем углу холодильника, на нижней полке. Помойте их уважительно, не все доживают до их лет. А потом внезапно переменитесь в лице, засмейтесь адово, чтобы все коты в доме подскочили во сне, покромсайте несчастные томаты вдоль и поперёк и для верности помните вилкой, дабы кровавый сок потёк у вас по пальцам.

8) Напоследок понадобиться робкая юная зелень. Хороший пучок того, что вы любите. Уверена, что вы уже устали, поэтому порежьте зелень кое-как, для дела это не принципиально.

9) Возьмите сковороду и масло, которые вам позволяет религия. Я лично предпочитаю чугун и оливковое. Решительно обжарьте лук до мягкости, добавьте виновника нашего кулинарного торжества и болгарский перец. Когда все присутствующие на сковороде расслабятся, пригласите на сцену помидоры и соль. Накройте вечеринку крышкой, убавьте огонь и уйдите в интернет на минутку.

10) Очнитесь через три часа, откройте окна, гоняйте полотенцем дым. Успокойте кота, соседей и пожарных, купите новую кухню.

11) Повторите заново первые девять пунктов и оставьте кабачок на плите ровно на 10 минут, в конце приготовления добавьте зелень и свежий чеснок.

Вкушайте рагу в горячем и холодном виде, как гарнир или основное блюдо, добавляйте в омлеты и запеканки, кладите сверху на поджаренный хлеб.

Запивайте компотом, лимонадом “Буратино”, сухим белым, водкой.

А если вы читаете всё это и вам ещё ни разу не подарили пузатый полосатый кабачок, стоит задуматься: что я за тварь безкабачковая и не напрасно ли я прожил это быстрое, зеленое, исчезающее в закате лето?

Жанна Шульц

• Нравится 6
  • Смешно! 30
  • Создать...