Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Прохладно, пасмурно, дует))) Нам вчера досталась 1 лейка дождя:cheesy: Вот реально было ощущение,что кто-то пришел и вылил 1 лейку сильного дождя буквально за 2 минуты, резко начался-резко кончился..И всё!!!И поленился еще за водой сходить))) А я ьеплицу на ночь закрыла в ожидании сильного ветра и грозы)))

Я сегодня всю ночь колобродила, уснуть не могла, дождя так и не было. И сейчас все сайты рисуют ,что у нас дождь идет с утра самого..Не верьте  им!!! Вруть:angry:

В общем  все про урожай, а я все про дождь жалуюсь:cheesy:

Хотела сегодня кучу дел переделать, но, как обычно, что-то мешает..:angry: После бессонной ночи голова как чугуний:dash1: Выпила все,что можно, ...жду )))

Оля, тоже с головой не дружу сегодня. Вчера у подруги детства ДР отмечали в рестике. Отлично посидели, потанцевали, даже пели???Встала в 7 утра, отлова никакущая. Выпила таблетку и опять легла. Сейчас встала, особых улучшений не заметила(((( Будет день лени у меня. 

• Нравится 18
  • Грустно... 5

Доброе утро! Оля, возьми наш дождь, надоел уже, каждый день и ночи прихватывает, я буду сильно дуть к тебе! 

• Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем утро доброе!

Танюшу и Сергея поздравляю в юбилеем совместной жизни!:08thanks:

Как красиво написала Танечка о своей половинке!!!:thumb:

Действительно эта знатная парочка - прям из одного ларца! Такие хорошенькие- хорошенькие, такие пригоженькие, такие рукастенькие и такие головастенькие!!!

Всё в превосходной степени у них и усадьба тоже!!!

• Нравится 28
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Росинка сказал(а):

Доброе утро! Оля, возьми наш дождь, надоел уже, каждый день и ночи прихватывает, я буду сильно дуть к тебе! 

Наташа, можно и в нашу сторону чуть дунуть? Сил уже нет поливать и смотреть, как растюхи маются. 

Девочки, кому дожди не нужны, гоните их в Черноземье. 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 5

Всем добрый день! У нас вчера вечером был дождик, небольшой правда, но и то хорошо. И с утра немного полило. Сразу стало легче дышать.

IMG_20220704_201930.thumb.jpg.d1f7265e6abd8628fc47fef8c0512a09.jpg

• Нравится 25
8 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Девочки, кому дожди не нужны, гоните

Всем привет ! 

Далеконько гнать , у нас ливни  и рисуют всю неделю, +15, ветер , холодина.

• Нравится 5
  • Грустно... 15
6 минут назад, Olvika70 сказал(а):

гоните их в Черноземье. 

У нас сегодня в ночь ливень обещают. И завтра тоже. Не верится.  Все сухое, хоть и уливаю через день. Клеща паутинного полно. 

• Грустно... 20
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Наташа, можно и в нашу сторону чуть дунуть? Сил уже нет поливать и смотреть, как растюхи маются. 

Девочки, кому дожди не нужны, гоните их в Черноземье. 

Оля, будем гнать, в Калужской уже перебор пошел:smile219:

• Нравится 12
  • Спасибо 1

В 08.07.2022 в 14:13, Svet-la-na44 сказал(а):

Наташа, если найдешь какой рецепт интересный(желательно не сильно заморочный)скинь ссылочку:01mail:

Всем доброго дня!

Света, для себя выбрала рецепт мармелада, по которому буду пробовать делать мармелад из малины, смородины и крыжовника. Т.е. из того, что есть в достаточном количестве. Изучила вопрос о желирующих добавках-желатин, агар-агар и пектин. Выбрала рецепт с форума Хлебопечка.ру (все нужно латинскими-мне лень). На агаре. Для мармелада сам то именно агар.

Мармелад с форума Хлебопечка
Ингредиенты

Сок 650мл
Агар-агар 15г (столовая ложка с небольшой горочкой)
Сахар 500г
Лимон. кислота (кристаллы) 0,5чл
 В любой ёмкости замачиваем весь агар и поллитра сока на 20-30 мин.

В кастрюльку насыпаем весь сахар и заливаем 150мл сока. Он едва покроет сахар. Ставим на небольшой огонь, начинаем нагревать помешивая постоянно. Сироп должен закипеть и сахар ПОЛНОСТЬЮ раствориться. Уваривать сироп не надо, нужно только довести до кипения и растворения всего сахара.
В кипящий сироп плюхаем сразу весь сок с агаром. Одним движением, без всяких "тонких струек". Размешиваем и сново доводим до кипения. Всыпаем всю лимонную кислоту и мешаем. мешаем. мешаем.
Смесь обязательно нужно прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующий свойства. Кастрюльку снимаем с огня, даем остыть (или форсируем остывание в ёмкости с холодной водой. но непременно помешивая). Как только смесь немного остыла и стала тягучей, можно заливать в любые формы или на лист. Я подстраховалась выстлала целлофаном. Целлофан ничем не смазывала-просто вылила на него и всё.
Остывать можно поставить в холодильник, можно просто так.
После застывания мармелад нарезаем на кусочки любой формы и обваливаем в сахаре. Раскладываем на решетку для просушки. Через 2-3 часа может потребоваться повторное обваливание. потому что сахар слегка намокает от массы. Через сутки корочка сахарная засыхает и продукт готов.
Замачивание агара - 30минут Агар нужен без мальтодекстрина, чистый
Варка мармелада 20минут
Остывание 30минут (в холодильнике)Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44602.0

Вот!

• Нравится 18
  • Спасибо 10

Нарвала укропа и лук Тотем повыдрала.Все помыла, посушила, нарезала..Получился 8литровый тазик укропа и 5литровый с большооой горкой лука зеленого:09fp:Сунула все в морозилку..Пришлось все остальное чуть ли не ногой утрамбовывать..Надо бы клубнику собрать переработать,но некуда уже класть..Если мои сегодня-0завтра не приедут ,придется варенье варить:dnt:

3 часа назад, Полосатик сказал(а):

Так-да. Оля, скумбрию всю схомячила ??

Дык...эта...завтра в сельпо селедку бочковую привезут:03niam: Я уже позвонила ,чтоб мне оставили. А вкусняшки сегодня привезут..Тоже попросила оставить безешек с орешками, печенья Княжеского и пряников имбирных:embarrassed:

2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Есть мужик от Бога, есть Бог с ним, а наш сосед -  Не дай Бог. Глину со своего участка свалил в лес, на нашу сторону, весной вода из леса шурует к нам, потому что всё выровнял. Пожарную канаву у себя засыпал, а наша не справляется:angry:

Во дурак то какой.. А тут не знаешь,где бы глины взять свой песок разбавить..Просила уже ребят,которые землю возят, привезти мне с глинкой..А нету:dash1:Хоть бери мешок и ехай к вам в лес твоего соседа глину собирать))

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Будет день лени у меня. 

Людочек,  иногда выключай свой моторчик. Это я тебе, как "психолог" говорю...:crazy:

Приблизительно так:

IMG-20220712-WA0021.jpg

• Нравится 4
  • Смешно! 19
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Людочек,  иногда выключай свой моторчик. Это я тебе, как "психолог" говорю...:crazy:

Приблизительно так:

IMG-20220712-WA0021.jpg

Таня, сегодня сдулся моторчик))) Ничегонебудуделать?Спасибо)))

• Нравится 12
  • Смешно! 3

20 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, покажи личико дальнего лилейника??

Люда, это очень простой старый лилейник, фото нашла аж из 2018

DSC_2096.thumb.jpg.1974ad75520e4f991beb8d9c4ba52606.jpg

• Нравится 19
16 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Шумел камыш, деревья гнулись, 

А ночка тёмная была. 

Одна возлюбленная пара

Сорок годочков прожила:crazy:

Как один миг, как один день. А всё потому, что мой это Человек, моя половина, нет, не половина, всё моё:04laugh: И радости и беды, и ссоры и примирения, слезы, крики и тёплые руки и надежда и опора нашей семьи. Я гораздо удачней вышла замуж, чем он женился:crazy: 

Танечка, поздравляю вас с мужем с годовщиной свадьбы. Здоровья, радости, счастья и любви вам на долгие годы.

5619d284cc68cbff7c9bdb1072a27971.jpeg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 20
  • Спасибо 1
1 час назад, OLLYO сказал(а):

простой старый лилейник,

Оля, цвет очень красивый у твоего старого лилейника.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 15
43 минуты назад, Georginka сказал(а):

Всем хорошего дня!

20220708_072356.jpg

Оля, а это кто такой красивый?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

а это кто такой красивый?

Наташа, это чистец Хуммело. В этом году что-то цветоносы низкие.

• Нравится 14
  • Спасибо 1
  • Создать...