Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Nadia сказал(а):

Птицемлечник, это луковичное растение. Оля, так не выведешь, убирать только с луковицей.

Надюш, именно так и делаю. Но видимо остается мелочевка какая-то и через год опять вылезают..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Вчера ездила на дачу. Хоть и обещали 28 градусов, но было как-то пасмурно с ветерком. Так что работалось хорошо. Наконец-то на одной грядке в теплице подвязала помидоры, все пролила, подкормила, пасынки оборвала. Перчики маленькие, но некоторые уже с плодиками. Травы полно и теплице, и в саду. Делать ничего не хочется, больше слонялась по саду. Прополола лук, почистила Гением дорожки, да подвязала пионы, а то скоро будут цвести. А у меня всегда когда пионы цветут, обязательно идут дожди. И валяются мои пиончики своими шапками на земле. Жимолость начала синеть, вчера съела первые ягодки и загадала желание. 

P1250212.JPG

P1250216.JPG

P1250209.JPG

Оля, твой лук меня покорил???Как зовут? Великолепный кустик!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9

Ну раз до обеда работать нельзя, приготовила обед. Щи сварила, солянку пожарила, картохи с мясом натушила..Тесто поставила на пирожки жареные, сделаю с зеленым луком и яйцом..:03niam: Дети должны к обеду приехать с ночевкой)))
А так и подмывает идти полоть..Глаза бы не смотрели на эти сорняки((( На завтра дождь рисуют, вот они еще шибче попрут:angry:

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 17
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Люд, это наверное не лук. Это Армерия... Она бывает ещё розовой... У меня была, но дети по незнанию выпололи :mosking:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Люд, это наверное не лук. Это Армерия... Она бывает ещё розовой... У меня была, но дети по незнанию выпололи :mosking:

Даже название такое не слышала никогда))) Мир полон открытий чудных!!! Сажать семенами или отростками? Цвет подойдёт к любому соседу))) Мне так шалфей нравится. Куда бы ни посадил, везде смотрится))))

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Даже название такое не слышала никогда))) Мир полон открытий чудных!!! Сажать семенами или отростками?

Я семенами сеяла. Всходи хорошо, в саду не капризничает. Только разрастается медленно. Согласна что белый цвет со всем сочетается. 

Шалфей у меня синий. Сеется сам где хочет. Я его пол сезона хожу и в кучки собираю, бордюром у роз. Тоже нравится мне. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Simka сказал(а):

Ну раз до обеда работать нельзя, приготовила обед. Щи сварила, солянку пожарила, картохи с мясом натушила..Тесто поставила на пирожки жареные, сделаю с зеленым луком и яйцом..:03niam: Дети должны к обеду приехать с ночевкой)))
А так и подмывает идти полоть..Глаза бы не смотрели на эти сорняки((( На завтра дождь рисуют, вот они еще шибче попрут:angry:

Вот сижу и думаю, пирожки хочется, лука зеленого много. А дрожжей и муки нет. Заказать что ли с доставкой ? и тут ты пишешь про эти же пирожки.

Я их и с картошкой в понедельник пекла, дети быстро смели :03niam:

• Нравится 15
В 11.06.2022 в 12:34, LenaV сказал(а):

Прошлюю зиму читала тему Пионы на ДОГ. Сорта выписывала. Там же в теме Продам выкладывают частные кол-ры предложения. Хотя в этом году многие начали с ВК и ОК. Еще с осени там начали, к весне дефицит уже разобран. Ну и закупки и у нас, и ФХ, и ДОГ. Куда руки дотянутся, и денег хватит. :smile180::cheesy:  но мест не хватает. Пока молодые посажены тесно, осенью надо рассаживать . Сколько их у меня точно, не помню, сортов 80 есть наверное.  По заветам Оляки буду огород уменьшать. 

Я пионы на распродаже в местной СП покупаю. Жадная я, жалко мне несколько тыс за пионыотдавать. И так за сезон тыс 15 и более  ухолит на растюхи. Баптзелу в 2021 году за 375 руб. купила.

• Нравится 17

Из пионов цветет пока только Sugar'n Spice и Рубра Плена, но ее не фотографировала

P1250214.JPG

Шикарный! Как же я его хотела! Но в СЗ не было....утешилась СД, а теперь и места нет :09fp:. У  ШС завораживают волнистые  шифоновые листочки...Оля, сколько ему?

• Нравится 8

Из пионов цветет пока только Sugar'n Spice и Рубра Плена, но ее не фотографировала

P1250214.JPG

Оленька, красивый и нежный :kiss:  

Проследи за тычинками, плиз

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

48 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Люда, это не лук, а армерия.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
26 минут назад, Полосатик сказал(а):

Вот сижу и думаю, пирожки хочется, лука зеленого много. А дрожжей и муки нет. Заказать что ли с доставкой ? и тут ты пишешь про эти же пирожки.

Я их и с картошкой в понедельник пекла, дети быстро смели :03niam:

Жень, я часто эти пирожки делаю..У меня они уже на автомате))) Делаю одну порцию,чтоб свежими съели..У меня получается 13-15 штучек))) За день съедаем)))

С картошкой и жареным луком тоже очень люблю..А еще с капустой)))

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Олечка, чем бы пионы сейчас подкормить? У меня еще не цветут..На подходе Рубра Плена, комманд Перфоманс и Макинак..

• Нравится 6
44 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Даже название такое не слышала никогда))) Мир полон открытий чудных!!! Сажать семенами или отростками? Цвет подойдёт к любому соседу))) Мне так шалфей нравится. Куда бы ни посадил, везде смотрится))))

Люда, в прошлом году у Светы Хатор в закупке брала из Егорьевского питомника. Из трех кустиков один выжил.

• Нравится 9
Только что, Georginka сказал(а):

Люда, в прошлом году у Светы Хатор в закупке брала из Егорьевского питомника. 

Так жалко,что Света нам в этом году не организовала СЗ из ЕТК:cray2:

У меня дочка фуксию в прошлом году по осени домой забрала, цвета дома всю зиму, а сейчас привезла ее на дачу..Цветет))) Только хиловата. Надо ее пересадить в новую  землю и Базакота ей насыпать.....

• Нравится 9
  • Создать...