Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброе солнечное утро всем :08thanks:

Таборчане, спасибо за цветочную красоту. Как же красиво!!! Хочется пересмотреть каждый цветочек, а еще как будто слышится аромат :kiss:

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 5

@LenaVсколько у тебя пионов в коллекции? Они великолепны, просто невероятной красоты :kiss:

Напомни еще раз пожалуйста, где про них почитать и где закупаешься :embarrassed:

Пока есть место только под Лемон Шифон, но в будущем, когда сделаю планировку  участка, буду разводить их. Жду каталог Аристарховой, но боюсь, что не достанется ? 

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 7
39 минут назад, priora сказал(а):

Доброе утро! 

IMG_20220611_063522.jpg

IMG_20220611_063536.jpg

IMG_20220611_063548.jpg

Наташа, у тебя потрясающая коллекция ирисов :rose:я даже боюсь про них читать, ведь западу на них тоже :09fp:

• Нравится 10
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
7 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Доброй ночи!

20220603_071902.thumb.jpg.2f2a04ccb7677bbc6e5bd47e3ca38140.jpg

20220606_183252.jpg

20220606_182719.jpg

20220602_232202.jpg

20220610_215822.jpg

20220610_215828.jpg

20220610_215758.jpg

20220609_163928.jpg

20220608_172003.jpg

20220606_220929.jpg

Очередная порция невероятной красоты :rose:Люда, а как со всем с этим успеваешь справиться? Еще же огород ?

Аромат , наверное, по вечерам - закачаешься ???

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

11 часов назад, оляка сказал(а):

Вот мой статный красавец - Mackinac Grand. Как он мне нравится :kiss:

IMG_20220610_191750.jpg   IMG_20220610_191948.jpg   IMG_20220610_191828.jpg

Оляяя, у тебя тоже пионовый рай ??? этот статный красавец невероятен ?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11

Доброе утро! Ну совсем я  выпала из форума. Не успеваю, то интернет виснит. Всех именинников поздравляю с наступившими Днями рождений, здоровья и всех всех благ! Людочку с Днем свадьбы, и дальше много лет чтобы в любви и здравии! 

• Нравится 19
  • Спасибо 1

Погодки у нас бьют рекорды то по холоду, то по жаре. После трехдневной жарищи, вчера жуть с дождем стеной и ветром, потом град лупанул. У меня еще ничего, небольшие потери. Что то положило, что то побило, но ещё терпимо. А у людей местами такой град, что просто земля голая с порубленной зеленью. Как же это обидно, и никак такому противостоять невозможно. 

• Грустно... 28

11 минут назад, Natushkad сказал(а):

Погодки у нас бьют рекорды то по холоду, то по жаре. После трехдневной жарищи, вчера жуть с дождем стеной и ветром, потом град лупанул. У меня еще ничего, небольшие потери. Что то положило, что то побило, но ещё терпимо. А у людей местами такой град, что просто земля голая с порубленной зеленью. Как же это обидно, и никак такому противостоять невозможно. 

Да, я тоже вчера смотрела блогершу ?

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Росинка сказал(а):

Добрый вечер! Такая красота, пиончики поднимают настроение на участке! Мне кажется, нет  равнодушных  к ним людей, всем они нравятся.

А у меня сегодня такой стресс был, целый день от него отойти не могу. У меня фобия на птиц. Утром потрясла помики, как обычно, решила одну грядочку полить, в огороде стоят две бочки, подхожу к ближней с лейкой,хотела зачерпнуть воды, а там сверху плавает мертвая птица, черная, наверное, ворона, я закричала и бегом в дом, меня аж трясло всю. Мужу рассказываю, а он говорит, что утром слышал как кто-то шумно плескался в бочке, а вся стая орала и кружила над этим местом, видимо одна тонула, а остальные не смогли помочь ей. А он подумал, что им жарко и они решили искупаться, а меня под утро вырубило и я ничего не слышала.

Для меня, все, что связано с птицами несет какие нибудь неприятности, я сегодня ездила к врачу за  итоговым диагнозом ну и не ожидала ничего хорошего, так и получилось

Наташенька, от врачей редко услышишь что-то хорошее. Главное, теперь назначат правильное лечение. Как говорит моя сестра ( врач), главное, чтобы мы свои болячки знали и помогали организму их держать в ремиссии. Тебе поскорее поправиться и поменьше переживать. А птицу я тоже испугалась бы очень. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 22
  • Спасибо 1

Доброе утро? Муж вчера сам ездил на дачу днём, я девочек по занятиям водила. Поехал специально полить все, что не под каплей. Так как ближайшие дни мы не сможем поехать. Полить успел. Приехал вечером. Должен был в порт ехать и на наше счастье, погрузку перенесли на утро. Так он, бедный, укладывал внучку спать и сам заснул, просто вырубился. Обычно он не ложится раньше часа ночи. Вот как жара действует на организм(((( Я рада, что так получилось. Очень переживала, что пришлось поливать днём, но меня никто не слушает((( 

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 17

Вчера муж мне сфоткал 2 мартагона. Видно, видел, что я цветы фоткаю, решил мне сделать приятное. Правда, фотограф из него ещё тот? И очень жду лужайку мартагонов из 6 лилий, пока с бутонами все стоят. Надеюсь, что будут другого сорта. 

5DC31C89-58B2-4136-92B5-AE981590302A.jpeg

6905B35E-F592-4640-B4A9-A01F8BE5459D.jpeg

BCD6B793-3618-4077-856A-99D76D8D79A2.jpeg

• Нравится 30

Ещё рассмешу))) Звонит вчера муж и говорит, что огурцы можно сорвать, несколько штук уже подросли. Я ему и даю ЦУ, чтобы нижний снял и в землю закопал возле куста. Такая тишина после этих слов..   А потом переспрашивает, правильно ли он меня понял????

• Нравится 2
  • Смешно! 29

1 час назад, Полосатик сказал(а):

место только под Лемон Шифон. Жду каталог Аристарховой, но боюсь, что не достанется ?

Жень, а где ждёшь. Я что то не просвящённая.. :embarrassed:

6 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Жень, а где ждёшь. Я что то не просвящённая.. :embarrassed:

Живу в Москве, дача в МО. Раньше в Ногинске в доме свекров хозяйничала, сейчас строим свой дом в противоположном направлении области.

• Нравится 11
20 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Вчера муж мне сфоткал 2 мартагона. Видно, видел, что я цветы фоткаю, решил мне сделать приятное. Правда, фотограф из него ещё тот? И очень жду лужайку мартагонов из 6 лилий, пока с бутонами все стоят. Надеюсь, что будут другого сорта. 

5DC31C89-58B2-4136-92B5-AE981590302A.jpeg

6905B35E-F592-4640-B4A9-A01F8BE5459D.jpeg

BCD6B793-3618-4077-856A-99D76D8D79A2.jpeg

Люда, какая красота ??? и муж молодец, прям респект ему. Поехал поливать, да еще фото сделал ?

Я и ранее хотела спросить, как вы в такой жаре выращиваете красоту такую: розы, пионы, лилии, тюльпаны.....

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Я сегодня полночи колобродила и проспала до полвосьмого..Весь организЬм какой-то разбитый((( Сейчас поеду до заправки да по магазинам окрестным проедусь, порадую себя чем-нибудь))) 

• Нравится 24
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Я сегодня полночи колобродила и проспала до полвосьмого..Весь организЬм какой-то разбитый((( Сейчас поеду до заправки да по магазинам окрестным проедусь, порадую себя чем-нибудь))) 

А я все думаю, чего это Оля первая не пожелала всем доброго утра ?

Кстати, про магазины. Моя свекровь очень любит какой-то рынок или магазин в Павлово—Посаде, покупает там молочку, в том числе из козьего молока. Ну и платками меня одарила, я их очень люблю. 
Я мясо покупаю исключительно на рынке в Ногинске, у одной и тоже продавщицы. У нее такое мясо на стейки бывает :03niam:

• Нравится 12
1 час назад, Полосатик сказал(а):

где

Прошлюю зиму читала тему Пионы на ДОГ. Сорта выписывала. Там же в теме Продам выкладывают частные кол-ры предложения. Хотя в этом году многие начали с ВК и ОК. Еще с осени там начали, к весне дефицит уже разобран. Ну и закупки и у нас, и ФХ, и ДОГ. Куда руки дотянутся, и денег хватит. :smile180::cheesy:  но мест не хватает. Пока молодые посажены тесно, осенью надо рассаживать . Сколько их у меня точно, не помню, сортов 80 есть наверное.  По заветам Оляки буду огород уменьшать. 

• Нравится 22
  • Спасибо 2
37 минут назад, Ulyasha сказал(а):

лужайку мартагонов из 6

Люда, я сама их сфоткать не могу, мутно получаются и все. :dnt: два сорта расцвело, еще один должен. Цветочки маленькие, одиночно не смотрятся совсем. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...