Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня и с праздниками открытия дачного сезона!

Жду, когда проснётся муж, догнать ввс даже не пытаюсь, скорее, хочу структурировать свои разбегающиеся мысли и понять, что же я ещё не включила в свой план работ на эти дни. И поняла, где я уже успела накосячить. Я в прошлые выходные сняла все! Укрытия. Розы и виноград это понятно. Но крупнолистые зачем я открыла? Короче, опять будем рОстить ботву:09fp:Бесконечное лето-одна будет за все 3 отдуваться. А из микриков  выращенная в этом году должна была цвести первый раз.

муж с работы пришёл в 2. Отоспится, будем рассаду грузить. Собрала все остатки. Получилось 9 ящиков. Все томаты в 200г стаканах. Дома оставляю только 3 горшка на передержке с осени: 2 бальзамина и гелиотроп.

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 22
3 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

У нас ночь без заморозков, но день похоже будет пасмурный.. Лижбы дождь не пошёл.. 

Неля, тебе пажопи? Где фотки мини парничка? :05hid: Ты его заселила?

• Нравится 10
  • Смешно! 4
3 минуты назад, оляка сказал(а):

Неля, тебе пажопи? Где фотки мини парничка? :05hid: Ты его заселила?

Там Колян спит :lipsrsealed:  от Танюшки прячется 

• Смешно! 21
3 минуты назад, оляка сказал(а):

У Нельки значит он, во гад :cheesy:

так окольцевать хотели, хвостик подрезать, вот и убег.  А кто б не убег :smile427::))

• Смешно! 21
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, LenaV сказал(а):

так окольцевать хотели, хвостик подрезать, вот и убег.  А кто б не убег :smile427::))

Ага, а ещё и краской метить хотели затейники какие :girl_cool:

• Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 3

В 01.05.2022 в 14:45, Olgazve сказал(а):

Тянутся, смотреть больно на них У меня земля еще  глина-глиной Чуть не польешь, сразу как цемент  Основная масса дома стоит , заморыши в теплице Вчера посеяла туда же капусту.  А еще я недели две назад засадила в руку пол-бревна , открывала парник  , рука покраснела  Особенно правда не болит  , но что-то не то, Сейчас муж проводил на мне опыт ,Разрезал и   достал здоровенную:embarrassed: занозу Подозреваю , что там еще пол-поленницы сидит  Придется видно  после праздников ехать в больницу.

Алоэ привяжите, он вытянет занозу, если осталась.

• Нравится 9

Фуууу))) Лилии посадила, пионы пересадила, гортензию, ежевику и виноград открыла и на шпалеры привязала..Вроде мало сделала, а уже устала спина(((

Придется пообедать и прилечь :cheesy:

• Нравится 22
2 часа назад, nata1961 сказал(а):

Юля, я точно так же болела, как и твой муж. Слабость жуткая была. Даже телефон в руке тяжело было держать. Правда температуры у меня не было. Подруга - врач посоветовала пить противовирусные любые, кроме арбидола. Сразу же пошла на поправку, но слабость остается до сих пор, а прошло уже 2 недели, как выздоровела. Скорейшего выздоровления мужу!

С добрым утром! Чувствую, что день будет хорошим!

И что за гадость такая бродит! Оказывается, у детей было то же самое перед тем, как мы к ним ездили. Видимо, муж у них и заразился.  У меня, видимо, организм совместно со Спутником сильнее оказался. Муж Кагоцел пил, сейчас Парацетамол. Ну и еще всякие вспомогательные вещи. Хочу на ночь ему сделать молока с медом.

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Юля, хорошо при таких симптомах помогает гриппферон спрей в нос, он и насморк подлечит и иммунитет укрепит, температура после него быстро нормализуется.

Спасибо! Схожу после обеда куплю.

• Нравится 11
10 минут назад, Simka сказал(а):

Фуууу))) Лилии посадила, пионы пересадила, гортензию, ежевику и виноград открыла и на шпалеры привязала..Вроде мало сделала, а уже устала спина(((

Придется пообедать и прилечь :cheesy:

Оль, а не рано открыла? Или в среду-четверг заморозки отменили?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Юля сказал(а):

Стало

IMG-20220501-WA0017.thumb.jpg.aaf3718a6500d0eb8819223d2c76df46.jpgIMG-20220501-WA0018.thumb.jpg.1907a72ecee56fa9841279cedf2af002.jpg

Юля, поздравляю! Если не секрет, сколько сейчас стоит такая тепличка и каким поликарбонатом накрыли, 4 мм или 6 мм?

• Нравится 6
16 минут назад, оляка сказал(а):

Юля, поздравляю! Если не секрет, сколько сейчас стоит такая тепличка и каким поликарбонатом накрыли, 4 мм или 6 мм?

Оля, не секрет. Но дело в том, что частично использовали уцелевшее железо на второй теплице. Заказывали только дуги, поперечные железки остались старые. На первой теплице железо не пострадало, ее только перекрывали. Поликарбонат 4 мм, лист у нас стоит 3200 р. На теплицу нужно 3 листа. Плюс они меняли разбившийся шифер на грядках во 2-й теплице. Сами все покупали, привозили и вывозили все сломанное. Сколько точно ушло на материал я не знаю. Но вместе с доставкой и вывозом мусора все обошлось в 33 000 руб.

• Нравится 25
6 часов назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Я обожаю фуксии, но каждую зиму на ней появлялась белокрылка. Выбросила все и больше не завожу.

А я как тот ежик из поговорки - "А ежик кололся и ел кактус". :cheesy:Заказ с фуксиями пришел.:07preved: Летом живут на даче. Перед переездом домой, несколько раз проливаю актарой. Зимой белокрылки нет, холодно ей зхимой на лоджии, а фуксиям хорошо. Чем холоднее у них зимовка, тем обильнее они цветут.

• Нравится 14
5 часов назад, LenaV сказал(а):

Девочки, вчера вечером с дачи поезали и как всегда через все магазины ( 8 дней на даче ж были). Цены еще подросли. :09fp: теперь на дорожание упаковки валят. Но Ашан удивил яйцами, на Пасху что ли не разобрали. :dnt: мы с мужем аж зависли :cheesy: и дата нормальная. пришлось брать и себе и соседям на дачу. 

20220501_194608_copy_600x800.jpg

Ничего себе, мы сегодня по 76 рублей купили за 10 штук.

Изменено пользователем Olivia
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Юля сказал(а):

Доброе утро! Да практически без перемен. Но чуть меньше кашель стал, пьет АСС, вроде помогает. Температура с утра 37,4. Слабость и ломота. Но надеемся, что начнет наконец выздоравливать. Сколько ж можно, с четверга носом хлюпает.

Юля, 5 литров морса (компота) выпоить мужу за 2 дня. Через 2 дня вся хворь пройдет без всяких таблеток. Проверено лично, в том числе и на омикроне.

• Нравится 8
  • Спасибо 4

2 часа назад, Юля сказал(а):

И что за гадость такая бродит! Оказывается, у детей было то же самое перед тем, как мы к ним ездили. Видимо, муж у них и заразился.

и у нас что-то забрело,живем вместе=сначала сын,потом сноха,потом муж,сейчас я ,у сына только наморк и заложенность носа очень сильная,а у мужа сильнейший насморк с ломотой всего и слабостью,мужу уже  лучше,неделю лечила,а  я тоже с носом,пока только с носом, ттт..

20220501_194608_copy_600x800.jpg

Матерь Божья,и это еще подешевело...:09fp:

всем приветы,всем здоровья !!

Изменено пользователем ивановочка
  • Нравится 3
  • Грустно... 5
2 минуты назад, Olivia сказал(а):

Неля, а как он фиксируется в открытом состоянии?

Там по середине между крыльями крепится петелька, а на крылья крючок. Но ветром мотыляет слегка. Муж ещё как то с веревкой крепление добавил. Уже не помню. 

Неля,на зиму муж прикручивал широкие полотна,толи стенки шкафа какого- то,не знаю. Чтобы снегом не раздавило.  Перезимовала хорошо. Это я на всякий случай,вдруг у вас снега как у нас,много.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
19 минут назад, GalinaD сказал(а):

Там по середине между крыльями крепится петелька, а на крылья крючок

Точно. Петелька, крючок... Тока нас петелек не доложили.. :09fp:

19 минут назад, GalinaD сказал(а):

на зиму муж прикручивал широкие полотна,толи стенки шкафа какого- то,не знаю. Чтобы снегом не раздавило.  Перезимовала хорошо. Это я на всякий случай,вдруг у вас снега как у нас,много

Снега много, очень. Спасибо, Галя, за совет... Ближе к земе намекну мужу... :grin:

• Нравится 7
11 минут назад, Olivia сказал(а):

Мне муж такой в прошлом году парник-бабочку сам сварил, но крышу сделал снимающуюся на зиму.

У этого парника тоже можно снимать. Если не крепить, а просто вставить в профиль верх, то может ветром вырвать. А крепить, то закручивать, раскручивать, всё разболтается. Мой отказался снимать. Я его купила под ремонтантную клубнику. Думала на зиму снимем верх, снежком укроет, весной поставим. Теперь будет зимовать под крышей. В теплице в этом году перезимовала клубника, может и в парнике выживет. 

• Нравится 8
2 часа назад, Юля сказал(а):

Но вместе с доставкой и вывозом мусора все обошлось в 33 000 руб.

Юля, совсем не дорого, у меня коллега на работе сейчас теплицу поставила. Шестёрка ей обошлась в 34 тыс, сами устанавливали с мужем. Но у них поликарбонат 6 мм.

• Нравится 8
  • Создать...