Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Ой, ну это у всех культур по разному. У жимолости с прошлого года закупки надеюсь сигналки попробовать летом. Малина у меня этого года уже лошадка, может тоже ягодки даст. На алычу, вишню и прочие я не замахивалась. Ежевику только посадила в таблетки в апреле, надеюсь попробовать в следующем году.

Вот я как раз про малину и думаю. Хотелось бы обновить посадки. 

• Нравится 8

13 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро всем!С праздниками текущими и наступающими!

Девочки я то наскоками читаю,давно Людочку Хризантему не видно-глянула профиль со второго апреля на форуме она не была.Все ли у нее в порядке :dnt:

Всем привет!

Всех с Праздниками!

Оленька, Людочка сегодня с сыном на рыбалке была и улов знатный у них. Всем привет от неё!!!

• Нравится 18
  • Спасибо 5

Доброе утро???

Сегодня память блаженной Матронушки.В Москве в Покровском монастыре престольный праздник.Девочки москвички, вы счастливые, можно съездить.

Блаженная мати  Матрона, моли Бога о нас ???

• Нравится 25
  • Спасибо 1
9 часов назад, priora сказал(а):

Света,прям в теплице сажаешь? или?

Доброе утро.

Да, Наташа,  прямо на центральной грядке в теплице, с каждого торца.. В первый год еще и на боковых грядках по кустику сажала, а в прошлом году купила всего 4 кустика (свою рассаду засушила). на боковые не хватило, белокрылки все равно не было.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Пока догоню вас, обед будет. Доложусь сначала.  

Я на даче с субботы перед Пасхой. Уезжала только за фриго. За эти дн высадила все помидоры в Ог без всяких укрывных. Пусть живут как хотят. :cheesy: все подвязала. Только ранние и гномы 2 грядки 12 и 14 шт на ночь укрывным накрываю.   Всего около 200 томатов высадила и еще штук 20 остались:cheesy:  про запас. Медведка :angry:  уже 2 гнома погрызла. Один прям вялый, второй бодрячком. И оба один сорт Фиолетовое сердце. 

Вчера в ведра 2 томата и 3 перца высадила. И ура! меня в ночь привезли домой. Теперь готовлю и стираю, муж с утра назад. А я день в городе. 

У меня такое подспорье- брат уже месяц как приехал, за мамой ухаживает. Можно спокойно на даче жить. 

• Нравится 30

Доброе утро! Саданул мороз минус 5. Тюльпаны стеклянные стоят.  Рассада живая) Она в новой теплице стоит,да под дугами,под укрывным в 4 слоя,60 и 42)И еще пленкой сверху накинута:girl_cool: Плюс там всякие ведра-баки с водой.  Там датчик  от метеостанции с рассадой под укрывным . Ниже 7,4 градуса тепла не опускался):02mail:

• Нравится 26
  • Грустно... 1
8 часов назад, Simka сказал(а):

У меня  2 куста дочка с зятем купили. Вот прям как ты говоришь-дерьмо дерьмом))..Надо было мне тоже прикупить в СЗ

Оля, осенью прислать? :grin:  несколько сортов могу, она ж укореняется хорошо. И из микриков подрастут.

• Нравится 12
Только что, LenaV сказал(а):

Оля, осенью прислать? :grin:  несколько сортов могу, она ж укореняется хорошо. И из микриков подрастут.

Лена,а мне?):rose:Может у меня тоже хрень,а не ежевика?

• Нравится 9
  • Смешно! 8

19 минут назад, priora сказал(а):

Лена,а мне?):rose:Может у меня тоже хрень,а не ежевика?

:01mail:  хорошо.  А ты с Маришкой видишься? Она в августе через нас поедет. Я ей тоже хотела дать. Или лучше прислать? 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, LenaV сказал(а):

:01mail:  хорошо.  А ты с Маришкой видишься? Она в августе через нас поедет. Я ей тоже хотела дать. Или лучше прислать? 

Лучше прислать.) 

• Нравится 7

Девочки, ежевику надо собирать только спелую. Она мягкая, сама в руку падает. Вот тогда она сладкая. Даже банальная Торнфри. Но есть минус- в таков виде она не очень транспортабельна. Мы собирает в лотки литровые, там как раз полкило. Или в грибной ящик, если 1-2 кг заказывают. У нас покупатели только ее распробовали, а до этого покупали у кого то полуспелую, на вид то она черная, а твердая. Но на рынок дачники такую и везут, она же не течет в стаканах. Вот народ покупает и плюются. 

• Нравится 15
  • Спасибо 1

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Улеглась вчера спать в 10 и в 4 утра проснулась бодрячком:cheesy: Вроде все на месте после огородных вчерашних работ. ОрганизЬм  фунцикЛИРУЕТ:mosking:

6 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Ага, прямо умиляют эти малявки.

Это апрельские. На ладони 15 кустов ежевики Каддо)

Мамадарагая!!! Мне кажется я с такими не справлюсь. И это наверное уже подросшие..

6 часов назад, Vinca сказал(а):

Вот я как раз про малину и думаю. Хотелось бы обновить посадки. 

Лен, я малину все 30 лет сажаю сколько у меня дача..Не растет, зараза эдакая..:angry: Мне уж какую только шикарную  малину не  давали . И траншею рыла, и г..на накладывала, и любила-ухаживала..Не хочет расти..

Спасибо свахе. Дети от нее из Саратова привозят замороженную:07preved:. Все мы, мамы , одинаковые, так и норовим всего насовать))

• Нравится 16
  • Грустно... 2
48 минут назад, LenaV сказал(а):

Спасибо,Ленок. Мне Танюшка прикопает..Еще не хватало посылки слать)))

А потом закажу себе.. Мне надо сначала лампу нормальную приобрести, а то не под чем микриков растить..

• Нравится 9

Только что, LenaV сказал(а):

а у нее нет новинок Каддо и Холс Бьюти :05hid:  

Значит закажу себе таких в микриках..С тобой посоветуюсь, какие сорта хорошие..

А вообще мне кажется в этих микриках закупка такая мудреная)))

Лен, напрягать никого не люблю. Это ж надо запаковать, отнести...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
2 минуты назад, Simka сказал(а):

С тобой посоветуюсь, какие сорта хорошие..

:cheesy:я ее не люблю.  Мужу нравится очень. Я ему покупаю.  Полар в том году понравился ( первый год был), Прайм оф Фридом. А вот Небеса мы то туда пересадим, то сюда, поэтому про ягоду ничего не скажу. Как и Натчез, его два года подряд мыши обгладывали. Вот в этом году правильно укрыли что ли, цел Натчез, уже цветочные кисти выдвинул. Так что попробуем. 

• Нравится 19
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

:cheesy:я ее не люблю.  Мужу нравится очень. Я ему покупаю.  Полар в том году понравился ( первый год был), Прайм оф Фридом. А вот Небеса мы то туда пересадим, то сюда, поэтому про ягоду ничего не скажу. Как и Натчез, его два года подряд мыши обгладывали. Вот в этом году правильно укрыли что ли, цел Натчез, уже цветочные кисти выдвинул. Так что попробуем. 

Я свою попробовала и решила, что я ее тоже не люблю:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 13
8 часов назад, Vinca сказал(а):

Лен, ты, наверное, уже изучила матчасть по микрикам. Скажи, сколько придется ждать, когда они вырастут и будут плодоносить? 

Ежевика дала первые сигналки на следующий год.

Доброе утро всем!

• Нравится 19
3 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Доброе утро всем!

Надюш, как погодка? У меня в 4 утра было +6 и пасмурно..Наверное сегодня солнышка не будет..

• Нравится 5
В 30.04.2022 в 22:18, Т@тк@ сказал(а):

Добрый вечер.

Девочки, я только тут на форуме узнала про эту белокрылку, но лично с ней, к счастью, пока не знакома... Т-т-т!

А откуда она вообще берется? Где бдительность свою включать?

Особенно удивляюсь, что у многих она уже дома заводится! :shocked:

Быстрее всего эта зараза на фуксиях заводится.

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 2
  • Создать...