Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nova9 сказал(а):

Я очень люблю такие салатные сорта на летнее потребление и для заготовок слайсами! 

Вы в теплице или ОГ Мсье Оливье выращивали? 

парнечек небольшой

• Нравится 6

1 час назад, Nova9 сказал(а):

А у вас случайно пакетик не сохранился? Можно посмотреть номер партии семян? 

нет , у меня этот год тоже без них

5 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Мне обломились такие семена китайских огурцов. Раньше сажала какие то китайские, когда они только появились, были жутко урожайными и нежными. Потом какие то другие посадила, вообще туфта была. Интересно что вырастет из этой пачки, никто такие не сажал? А то может не заморачиваться, что то всходят они хреново. 

IMG_20220329_113122.jpg

Я выращивала раньше много китайских, только уже русские названия  были. Хорошие , нежные огурцы для салатов. У меня как-то 50 см вырос, они в длину растут хорошо.

• Нравится 2

Про петуньи сложно говорить, если они обычные, то можно и из плошки высаживать, а вот хорошие сортовые надо отдельные стаканчики, горшочки. Я выращиваю для кашпо только ампельные, они с детства уже начинают ветвиться, поэтому, все отдельно сидят. Так же выращиваю и бальзамины, тоже ветвятся сразу.

• Нравится 4
34 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Прошлась по саду))) Ветер ужасный(((

01D9EB72-4A77-4DD0-9B49-CD8153FEF3AF.jpeg

CA167E23-1F09-49A0-BF0A-678457FFB6A7.jpeg

A25E8993-BB4E-40AC-AFEE-0770BF500FBB.jpeg

6BFD266C-96C4-4B89-BF78-F0F3CFFF9BB0.jpeg

F5AD9E58-BCB0-43B5-A12D-42870010EF25.jpeg

Люда,какая у тебя красота из цветущих,вот уже чувствую весну,а у нас,второй день снег идёт!

• Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,какая у тебя красота из цветущих,вот уже чувствую весну,а у нас,второй день снег идёт!

И не  говори, Оля, хоть на Людмилкину красоту полюбуемся.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 18
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

И не  говори, Оля, хоть на Людмилкину красоту полюбуемся.

Оля,мы дождёмся тепла?,я на дачу не могу съездить  из-за погоды,мой резину поменял:09fp:

Теперь ждём,когда погода наладится. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Семёновна сказал(а):

в семена- центр тоже без f1, но ссылка не вставляется

https://semena-center.ru/index.php?option=com_shop&view=flypage&product_id=659&category_id=1055

Вот, но тут только микс, а я микс не хочу, хочу, что бы попались все 3, особенно хочу оранжевые. Но да, без Ф1. На хупте хитрецы. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Сегодня позвонила племянница, её свекровь забрали в больницу, потеряла полтора литра крови. Свекрови в мае уже 87 лет. Назначенные таблетки не пьет, а с телевизора наслушалась рекламы и купила таблетки ,,от тромбов,,вероятно аспирин какой-то. Открылось сильное носовое кровотечение. Хорошо, живёт в одном дворе с семьёй внука, вот они зашли к ней и скорую сразу вызвали. Бабушка непод,емная. Когда идут ей покупать халаты, меряют ей талию, сантиметра не хватает. 

• Грустно... 27

Привет всем! Людочка, я выращивала Фиолетовую тыкву, у меня она не была прямо уж отвратительной. Обычный помидорный не очень яркий вкус,  а бывали и совсем невкусные сорта, тыква ещё ничего. Зато красивая!

• Нравится 11
  • Спасибо 1

Добрый вечер,я тоже сегодня решила огурчики посадить,но чуть чуть.Три гибрида по две семки.Один какой-то теневыносливый и два обычных ранних.Тоже семян полно скопилось,я для них альбом отдельный выделила, люблю разные сажать.Кроха,Данила,Мечта дачника.Я когда выбираю всегда смотрю,чтобы было в узле по 4-6 завязей,люблю букетные.

• Нравится 17
5 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Оль, а почему именно мануловские семена, они лучше? 

Люда, я растила от них только огурец Настоящий полковник F1, мне он понравился. Ароматный, с нежной кожицей, первым съедался :cheesy: В банки не попал, т.к. был один кустик.  Читала хорошие отзывы об их огурцах, надо пробовать и готовиться к импортозамещению :05hid:

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 6

3 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Оля! И всем привет!  А Кураж от Гавриша не сажаешь?

Сажала в прошлом году, очень он мне понравился. В этом тоже его планирую.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 3

Сегодня на Лапочке f1 от Партнера обнаружила манипусенькие бутончики. Эх, скорее бы тепло.. 

IMG_20220329_190818.jpg

• Нравится 24
  • Соглашаюсь! 2

Посмотрела блок серий "Исправление и наказание", в главной роли Анна Михалкова, повелась на актерский состав. Сериал комедийно-дурацкий, но если это заранее знать, смотрится довольно развлекательно. Попробуйте, начало 1-ой серии надо, зажав нос, преодолеть, потом можно расслабиться и временами посмеяться.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
1 час назад, Ирина Федорова сказал(а):

Привет всем! Людочка, я выращивала Фиолетовую тыкву, у меня она не была прямо уж отвратительной. Обычный помидорный не очень яркий вкус,  а бывали и совсем невкусные сорта, тыква ещё ничего. Зато красивая!

За красоту ее и полюблю)))))

• Нравится 4
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

Пожалуюсь немного, может, поможет. Томаты, посеянные 21 марта, давно дружненько взошли за исключением двух сортов. Кочевряжатся Жёлтое озеро Брет и Джамбо Джим оранжевый. Вот почему не всходит всегда то, что ооооочень хотелось (это я об озере)? 

• Грустно... 13
  • Соглашаюсь! 7
17 минут назад, Ленчик сказал(а):

Посмотрела блок серий "Исправление и наказание", в главной роли Анна Михалкова, повелась на актерский состав. Сериал комедийно-дурацкий, но если это заранее знать, смотрится довольно развлекательно. Попробуйте, начало 1-ой серии надо, зажав нос, преодолеть, потом можно расслабиться и временами посмеяться.

А я посмотрела мини-сериал "Пропавшая". Всегда нравилась Куликова. В этом фильме никто не понравился.

Зато смотрю, с удовольствием, "Невский" (Танюша советовала). Перешла на боевики:cheesy:

• Нравится 8

5 часов назад, feniks сказал(а):

День добрый

У меня месье оливье в любимцах ходит , гладкокожий нежный салатный гибрид

Он кстати в 1семенах есть https://1semena.ru/product/ogurets-mese-olive-salatnyy-f1/

правда вроде как огр.кол-во

393.thumb.jpg.28c016a757afb695d378440910c39199.jpg393-1.thumb.jpg.ce0b626beac07e66cab1c5769fca9d45.jpg

https://www.wildberries.ru/catalog/45411184/detail.aspx?targetUrl=EX&size=89200405

• Нравится 3
3 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Пожалуюсь немного, может, поможет. Томаты, посеянные 21 марта, давно дружненько взошли за исключением двух сортов. Кочевряжатся Жёлтое озеро Брет и Джамбо Джим оранжевый. Вот почему не всходит всегда то, что ооооочень хотелось (это я об озере)? 

У меня от 21 марта тоже не все взошли((( Ждемс......

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

А я посмотрела мини-сериал "Пропавшая". Всегда нравилась Куликова. В этом фильме никто не понравился.

Мне Куликова тоже раньше нравилась. А последнее время почему-то начала раздражать своей одноплановостью. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
30 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Кочевряжатся Жёлтое озеро Брет и Джамбо Джим оранжевый. Вот почему не всходит всегда то, что ооооочень хотелось (это я об озере)? 

Оль, не ты первая на озеро жалуешься... Кто-то из девочек уже писал и у меня не всходит. Видимо не его этот год, на следующий надо его снова попробовать.

• Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Оль, не ты первая на озеро жалуешься... Кто-то из девочек уже писал и у меня не всходит. Видимо не его этот год, на следующий надо его снова попробовать.

Танюш, семена от меня? Я его в этом году не сеяла, решила попробовать Немецкий Желтый Йодера и Джамбо Джим.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

Гармония

Ацтек 

Рэппер

Авантюра

Платон

Кайман (Сибсад)

Ленчик, про эти сорта ничего не могу сказать, не растила. :dnt:Может кто из девочек отпишется. 

• Нравится 3
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Если не взойдёт, так тому и быть. :cheesy:Посажу в следующем году, пусть семена полежат - за жизнь подумают, глядишь - поумнеют за год. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
  • Создать...