Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Вы обсуждали укрывной. Черный для земли, это как клубнику высаживают. Готовят землю, размечают дырки, делают разрезы и сажают клубнику. Ягоды чистые, трава не растет. У нас продают много разной, продают в рулонах на метраж. Я покупаю уже в пакетах по 10 м, ширина разная, есть 1,5 м ,есть 3 м. У нас без нее никак. Укрываю  только сверху помидоры летом. У меня есть остов под теплицу, вот сверху и накидываю.

 

 

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Скорее качество,у нас раньше,когда работала мельница ,все ездили молоть пшеницу и со свежего урожая,обычно(не всегда)тесто и плыло в расстойке,потом со временем мука вылеживалась и выпечка становилась нормальной.

Когда не хватает клейковины в муке так происходит.

Да, более свежая мука для выпечки хуже. Беру ту, что расфасована "постарее". Ну и если что, то выбраживать больше раз, чтобы клейковина лучше разошлась и заработала.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Natushkad сказал(а):

Не надо добавлять больше муки, надо чуть уменьшить воду или молоко. 

Вот умная мысль.

Весь % считается от муки. Она постоянная величина. Вода плюс-минус.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Ладошка сказал(а):

расстойке,потом со временем мука вылеживалась и

Да. У свежей муки клейковина слабая. Месяца2-3 надо вылежаться.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки,может кому надо подрощенный микроклон  https://www.forumhouse.ru/threads/536369/page-109

У Насти только ин-витро в геле,а тут уже в таблетках подросшие растения.ИУ отправляют.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Юля сказал(а):

А рост какой, ну примерно? 50 см или ниже, выше?

Оля @Simka, от кого Немец, не знаешь?

Юль, у меня от Ирочки ИРИН

7 часов назад, Petrofka сказал(а):

Другого Немца нет, только от Людмилки. 

У всех наверное от нее

7 часов назад, Olivia сказал(а):

УжОс какой. И это при 20 посадочных местах. :sad:Так и сон потерять недолго.

Блин, а  я все  думаю, чего я но:cheesy:чами не спю

4 часа назад, Челябинка сказал(а):

Лена, может мне вышлешь, а я дальше девочкам. Я буду собирать письма Симке, Шведка, @tannychonsik ну могу ещё, чтобы тебя разгрузить.

Таня, нам с Танюшкой можно в один конверт. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Наташа, @Tachaзайди, пожалуйста, в личку. :smile51:

Оль,прости, только увидала,не до чего сейчас,читаю,в пол глаза.Мозги все в раскорячку от простуды.Надеюсь,не опоздали.

Изменено пользователем Tacha
Ошибка
  • Грустно... 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Tacha сказал(а):

Оль,прости, только увидала,не до чего сейчас,читаю,в пол глаза.Мозги все в раскорячку от простуды.Надеюсь,не опоздали.

Девочки ,Изопрониазин при простуде,ангине, быстро выздоравливаете и долго болеть не будете.Правда его стали отпускать только по рецепту,но мне в любой платной выписывают.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

@priora

у меня для тебя сюрприз

https://gdetort.ru/recipes/categories/tort/p-14/

 :smile219:

 

Спасибо,подруга!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

23 часа назад, galka68 сказал(а):

@priora

у меня для тебя сюрприз

https://gdetort.ru/recipes/categories/tort/p-14/

а чего это только Наташе с Коляном :cheesy:

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
5 минут назад, galka68 сказал(а):

@priora

у меня для тебя сюрприз

https://gdetort.ru/recipes/categories/tort/p-14/

Галя, спасибо! Сколько много вкусняшек:good2:Вспомнила, что я хотела спечь миндальный торт, по мотивам икеевского. Тут как раз есть такой. Будем пробовать)

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Попробую завтра добавить чуть больше муки. Спасибо. 

Здравствуйте все) Если из теста удается сформовать шарики, то оно не слишком жидкое, возможно, качество дрожжей еще влияет. у меня небольшой опыт с сухими , но , думаю, с ними надо побыстрее работать, тесто готовится из них быстрее, подъемная способность быстрее утрачивается. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Natushkad сказал(а):

Да, более свежая мука для выпечки хуже. Беру ту, что расфасована "постарее". Ну и если что, то выбраживать больше раз, чтобы клейковина лучше разошлась и заработала.

 

51 минуту назад, LenaV сказал(а):

Да. У свежей муки клейковина слабая. Месяца2-3 надо вылежаться.

Мука уже "в бальзаковском возрасте". :cheesy: Так что, наверно, жидкость надо уменьшить.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, LenaV сказал(а):

я читать люблю.

 

И я тоже. Но иногда прям вот надо посмотреть какой-то момент, тогда в ютуб иду, но прокручиваю до нужного мне места

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Девочки, разбираю семена..Сердце Боба красное нашла в каталоге..А Сердце Боба розовое? Только по цвету отличается? Кто растил?

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Девочки, разбираю семена..Сердце Боба красное нашла в каталоге..А Сердце Боба розовое? Только по цвету отличается? Кто растил?

Так Танюша и растила)  Получился и красный и розовый цвет)

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, priora сказал(а):

Так Танюша и растила)  Получился и красный и розовый цвет)

И как ты догадалась, чьи я семена разбираю?:shocked:

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...