Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Мы опять в тумане, влажность 96 %, как же коленке моей правой это не нравится. Вот сижу, пишу, дела не делаются совсем, но список дел составила...:07preved:

• Грустно... 9

31 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

@ЛаньЯНеля, @prioraНаташа, девочки вы как себя чувствуете?,как идёт выздоровление!

Оличка, всё нормально, спасибо. Уже лечу других.. 

• Нравится 16

Всем привет! Хорошего настроения!

2fe76c5379593d4e2bf33e0f765dccc3.thumb.jpg.feada3598bb5058fa33a8fcbf62ac480.jpg

Не забудьте свои грабли оставить в старом году.

Всем новые привезут!  :05hid:

• Нравится 15
  • Смешно! 12

10 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Тань , ты  где их ,таких , находишь ?

Известно где - во всемирной паутине :cheesy:

5 часов назад, Велеса сказал(а):

А рыжики тушеные в сметане?

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRSzw71orOmI_aHNGGO8jAaw&dpr=2

А мы их больше почти сырыми любим, слегка присоленными. :03niam:

• Нравится 15
2 часа назад, Велеса сказал(а):

Мила, а что с коленкой? 

Артроз, что ещё может быть. Надо бы мазью намазать, да руки постоянно для другого нужны, но капусту посолила, варю суп. На ужин достала куриную печенку. Вся жизнь в работе!!!!:04laugh::applo:

• Нравится 10
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

... влажность 96 %, как же коленке моей правой это не нравится. 

Одно время меня очень доставали коленки и подагрические боли в стопах ног. Причем происходило это внезапно. Ложишься спать - все нормально. А утром встать не можешь. Или коленка заболела, или боли в стопе - да такие, что ходить невозможно. Был случай в Дамаске. Ехать на экскурсию в замок крестоносцев Крак де-Шевалье, а я утром могу ходить только держась за стенку. Хорошо был с собой Деклафенак. У водителя были знакомые в больничке, заехали, поставили укол. Пока ехали 150 км до Крака, боль маленько рассосалась.

Потом уже в Москве пожалился своему терапевту. Она и присоветовала мне пить Аллопуринол (а теперь это называется Милурин). Лихоманка вроде бы отступила. Нельзя сказать, что совсем. Нет-нет да прихватит немножко. Тогда порошочек Нисулина, и все проходит.

Не болейте.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 7

1 минуту назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Одно время меня очень доставали коленки и подагрические боли в стопах ног. Причем происходило это внезапно. Ложишься спать - все нормально. А утром встать не можешь. Или коленка заболела, или боли в стопе - да такая, что ходить невозможно. Был случай в Дамаске. Ехать на экскурсию в замок крестоносцев Крак де-Шевалье, а я утром могу ходить только держась за стенку. Хорошо был с соой Деклафенак. У водителя были знакомые в больничке, заехали, поставили укол. Пока ехали 150 км до Крака, боль маленько рассосалась.

Потом уже в Москве пожалился своему терапевту. Она и присоветовала мне пить Аллопуринол (а теперь это называется Милурин). Лихоманка вроде бы отступила. Нельзя сказать, что совсем. Нет-нет да прихватит немножко. Тогда порошочек Нисулина, и все проходит.

Не болейте.

Спасибо, но подагра это другое.    Это повышенный уровень мочевой кислоты.  А при подагре режим питания,  диета.

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Она и присоветовала мне пить Аллопуринол (а теперь это называется Милурин)

Муж пьет Аллопуринол ( под таким названием и покупаем) постоянно и тоже нет-нет да прихватит

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Велеса сказал(а):

Надо было листочек оставить и к коленке привязать

В это вера должна быть. У меня её нет, поэтому и смысла нет делать.:dnt:  а вот жена брата постоянно на коленки привязывает. Ей нравится.

• Нравится 2
3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Спасибо, но подагра это другое.    Это повышенный уровень мочевой кислоты.  А при подагре режим питания,  диета.

В моем понимании подагра это воспаление вмелких косточках стопы или кисти рук. Но колени никак не относятся к стопам и кистям рук. А аллопуринол боль в коленях предотвращает. Вот с 2007 г. принимаю его и очень доволен.

• Нравится 7

На новогодние праздники по прогнозу нам до 10 тепла. Интересно, как мои гортензии под трехслойным укрывным себя чувствуют..:1203:

• Соглашаюсь! 1

13 минут назад, Милаюг сказал(а):

При подагре нужно ограничить употребление паслёновых, мяса красного, красного вина.

Ооо, если б только это. Там ещё много чего вкусного нельзя.

• Соглашаюсь! 4
9 минут назад, Велеса сказал(а):

Ооо, если б только это. Там ещё много чего вкусного нельзя.

Я вот думаю, а как раньше жили, ассортимент лекарств небольшой, и ничего ..сейчас лекарств валом,  и приходится смотреть на побочки, а их не сосчитать. 

• Соглашаюсь! 3
12 минут назад, Милаюг сказал(а):

А как дела со списками? Неужели никто не отобразил на бумаге?

Отображаю уже месяца полтора.:cheesy: Пока два разных списка: один с преобладанием новинок  второй - повторы и то, что не успела посадить в прошлые годы . В общем-то еще и третий список есть, самый длиннющий - то, что вообще хочу посадить. Но в этом году ограничила себя сорока посадочными местами  Ну, и штук пять в горшках-вазонах-сумках.:girl_curtsey:

Ой, всем привет!

• Нравится 22
6 часов назад, brilliant сказал(а):

я из курицы сделала. Из своего бройлера. И лапы спецом для холодца оставляла от них же. Правда, желатин все же добавила для надежности )

Я делаю из трёх видов мяса, обычно телятина, свинина и курица. Желатин не добавляю. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Отображаю уже месяца полтора.:cheesy: Пока два разных списка: один с преобладанием новинок  второй - повторы и то, что не успела посадить в прошлые годы . В общем-то еще и третий список есть, самый длиннющий - то, что вообще хочу посадить. Но в этом году ограничила себя сорока посадочными местами  Ну, и штук пять в горшках-вазонах-сумках.:girl_curtsey:

Ой, всем привет!

О, совсем строго...:goody:

• Нравится 2
  • Смешно! 5
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Для нас тоже Новый год не Новый год без холодца. Вчера сварили, сейчас будем снимать пробу. Муж уже в нетерпении. Обычно мы тоже варим 29 числа, но 3 января муж  уедет в командировку, поэтому сварили пораньше. Пусть наедается :cheesy:

Олечка, ну конечно, если уезжает, то надо пораньше. А я наоборот тяну до последнего, чтобы потом на неделю растянуть удовольствие, все равно почти каждый день родственники приезжают в гости, то одни, то другие. У нас свой дом, ёлка во дворе живая растет, шашлыки, все родные стараются к нам приехать.

• Нравится 19
  • Создать...