Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Сегодня написала список продуктов, кот купить надо. Из всего списка есть только 2 банки горошка??? И в морозилке лежит щука фаршированная. Навряд ли ее запекать буду 31.12 завтра сделаю вылазку на рынок. Для холодна купить рулька надо. 

А я даже не думаю о списке. Такая круговерть в голове ?, что о продуктах думаю просто - закажу во Вкусвилл все, что надо. Они даже в дом доставляют. Ну и на 31-е у меня все просто: холодец и шуба на свекрови, оливье и пельмени на мамуле. А про дальнейшие дни я «подумаю завтра» (с) ?

Все, что я купила заранее на НГ, было съедено нашей семьей сразу же ? даже вкусные турецкие маслины с ВБ ? только рыбка красная соленая спрятана в морозилке, и то, ее все меньше и меньше 

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 9
  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение

Только что, Полосатик сказал(а):

шуба на свекрови

Добрый вечер. Читаю список ... а вот и новый салат - "шуба на свекрови" :cheesy: 

  • Нравится 1
  • Смешно! 22
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер. Читаю список ... а вот и новый салат - "шуба на свекрови" :cheesy: 

Самая вкусная шуба на свекрови ☝️???

  • Нравится 6
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Полосатик сказал(а):

Олечка, я внимательно за рецептом не следила, но вроде как Лена советовала его в самом начале подержать в кипятке. Потом он лучше чистится.

Да я перечитала все комменты у Скрипкиной, где и был размещён этот рецепт. По-разному пишут про снятие шкурки с языка. У кого-то легко сходит, у кого-то нет. Вот хотела опыт Лены Ленкина узнать.

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер. Читаю список ... а вот и новый салат - "шуба на свекрови" :cheesy: 

А ещё есть, рецепт селёдка под лисьей шубкой!:mosking:

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ворона сказал(а):

Да я перечитала все комменты у Скрипкиной, где и был размещён этот рецепт. По-разному пишут про снятие шкурки с языка. У кого-то легко сходит, у кого-то нет. Вот хотела опыт Лены Ленкина узнать.

 

Олечка, так Лена тут на днях и писала про кипяток в начале. Я глубже не читала, так как суть рецепта поняла.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А у меня утка и ножки свиные в морозилке,шуба и оливье с холодцом обязательная программа,а вот на произвольную я ещё ничего не придумала,я яйца не ем совсем вареные и жареные,а салаты с ними только готовлю,сама не ем,боюсь:09fp:а отдельно откладывать для себя не хочу без яиц,мне и без салатов и шубы есть что поесть.Вот со свеклой и мясом салат же без яиц?Вроде без был,но такой я могу и без праздника сварганить.

А у меня даже ёлки ещё нет и огоньки только вчера пришпандорили к новым окнам.Понимаю,что надо бы двигаться в сторону ёлки,но хотела искусственную,а они ну очень дорогие(какие мне нравятся),а живую муж не хочет.Сгоняю на неделе в ОБИ,гляну,что там есть,а вообще я его агитировала в питомник съездить,но далеко,аж в Волоколамском районе.

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,спасибо за рецепты, столько, глаза разбегаются!

Самой понравились, на каникулах обязательно попробую сделать салатик-два

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ворона сказал(а):

Ленкин, напиши, как чистятся языки? Их надо тёплыми чистить? Или можно остывшими?

Меня всегда в этом рецепте смущала процедура обесшкуривания)) Обычно горячий язык в ледяной воде чистится более-менее хорошо, а тут как?

Оленька, в комментариях рецепта Анастасия Скрипкина  давала эту технологию: в кипяток до, очистка тёплым.

У меня каждый раз по разному очищается: но самый конец и толстые части сходят отлично, а  выше не всегда «чулком»… приходится некоторые участки маленьким ножичком подчищать

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, ворона сказал(а):

По-разному пишут про снятие шкурки с языка.

Привет, коллега! У меня подруга была директором ресторана, нас учила: после варки сразу в  холодную воду. Так всегда и делаю, шкура сходит пластом.:dnt:

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Tacha сказал(а):

А у меня утка и ножки свиные в морозилке,шуба и оливье с холодцом обязательная программа,а вот на произвольную я ещё ничего не придумала,я яйца не ем совсем вареные и жареные,а салаты с ними только готовлю,сама не ем,боюсь:09fp:а отдельно откладывать для себя не хочу без яиц,мне и без салатов и шубы есть что поесть.Вот со свеклой и мясом салат же без яиц?Вроде без был,но такой я могу и без праздника сварганить.

А у меня даже ёлки ещё нет и огоньки только вчера пришпандорили к новым окнам.Понимаю,что надо бы двигаться в сторону ёлки,но хотела искусственную,а они ну очень дорогие(какие мне нравятся),а живую муж не хочет.Сгоняю на неделе в ОБИ,гляну,что там есть,а вообще я его агитировала в питомник съездить,но далеко,аж в Волоколамском районе.

А я в шубу яйца и не кладу никогда.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

А ещё есть, рецепт селёдка под лисьей шубкой!:mosking:

Очень вкусный салат! Планирую сделать вместо шубы.

Screenshot_20221225_140121.thumb.jpg.de71e105f159634c5212397c21d8564b.jpg Screenshot_20221225_140128.thumb.jpg.11710a90831e196d047f317fd2a50c3d.jpg

 

  • Нравится 14
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Для холодна купить рулька надо. 

А уже приступаю к варке холодца. В этом году решили пораньше сварить.

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...