Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, марципанка сказал(а):

Оооо, жду рецепт.:01mail: Тогда передвину на рождество

https://nalivay-ka.ru/articles/medovukha/kak-prigotovit-medovukhu-v-domashnikh-usloviyakh-luchshie-reczepty.html#elementarno-vana-kak-prigotovit-medovuhu-v-domasnih-usloviah-recept

Вот здесь смотрите самый первый рецепт. Потом мы уже импровизировали,добавляли клюкву,черную смородину, ещё что-то. Вкусно было!

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

В 23.12.2022 в 11:56, Мариничка сказал(а):

Девочки, кому не трудно, проголосуйте пожалуйста за сказку Гуффало... 

https://vk.com/wall-200806017_487

Проголосовала, 983. Пока на первом месте,41.34%.:smile219:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

https://nalivay-ka.ru/articles/medovukha/kak-prigotovit-medovukhu-v-domashnikh-usloviyakh-luchshie-reczepty.html#elementarno-vana-kak-prigotovit-medovuhu-v-domasnih-usloviah-recept

Вот здесь смотрите самый первый рецепт. Потом мы уже импровизировали,добавляли клюкву,черную смородину, ещё что-то. Вкусно было!

А с какой ягодой было вкуснее всего? 

Ссылка на сообщение
19 минут назад, марципанка сказал(а):

А с какой ягодой было вкуснее всего? 

С черной смородиной однозначно!

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, brilliant сказал(а):

Галя тут! :girl_curtsey: 

Угощайтесь  20221224_102340.thumb.jpg.ce9de050207412efa04ff9534199ed19.jpg

 

Галя!какие пирожки, да с яблоками, мои любимые!

До чего хороши!у тебя всё :06yes::03niam:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер! Куда все разбежались? Лично я посмотрела сериал, жутко интересный испанский детектив НЕВИДИМЫЙ ГОСТЬ, оч. советую.

  • Нравится 12
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Добрый вечер! Куда все разбежались? Лично я посмотрела сериал, жутко интересный испанский детектив НЕВИДИМЫЙ ГОСТЬ, оч. советую.

Ходи на подушку...там тоже детектив показывают с триллером))

  • Нравится 2
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Добрый вечер! Куда все разбежались? Лично я посмотрела сериал, жутко интересный испанский детектив НЕВИДИМЫЙ ГОСТЬ, оч. советую.

Отличный фильм! А я начала смотреть Багровые реки 3-й сезон по Гранже.

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

А в морозилку. :shocked:

Предлагаешь же на них смотреть. А как смотреть в морозилке:dnt::smile51:

  • Нравится 2
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Предлагаешь же на них смотреть. А как смотреть в морозилке:dnt::smile51:

Рот крепко закрыть, а морозилку открыть и сквозь пакет.:good2:

  • Нравится 1
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
10 часов назад, ЛавандаN сказал(а):

Язык запечённый! Не делала, не знаю автора, но читать вкусно! Кто узнаёт свой рецепт, спасибо!

есть маленькая хитрость, я всегда перед любым рецептом с языком заливаю его на 5 минут кипятком, он очень хорошо чистится...

Только водные процедуры в кипятке!!! Ничего до приготовления не чистим!!!!Состав:

3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные

5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших

5-6 лавровых листа

приправа "Хмели-сунели" обязательно

приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс.

Смешать соль и приправу.

Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.

Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой. Лавровый лист размельчить руками. Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.

Я вываляла язычки в этой смеси сразу.

Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....

Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться... 

Соус:

очень вкусный соус, который в одном из ресторанов подали к свиным языкам.

В оригинале был майонез, я делаю 50% майонеза+50% +давленный(вступке, до кашицы)чеснок,кто любит аромат, то одного зубчика хватит,а кто любит остренькое, то можно побольше+дробленные грецкие орехи+соевый соус.

Я этот соус подаю ко всему, и к мясу и к рыбе. Очень вкусный!

пометки красным- от неизвестного автора!

Наташа, я делилась этим рецептом с ремарками автора рецепта!
Основная программа каждого Новогоднего стола!
Больше языки не варю…

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Lenka сказал(а):

Наташа, я делилась этим рецептом с ремарками автора рецепта!
Основная программа каждого Новогоднего стола!
Больше языки не варю…

Добрый вечер! Лена, я не поняла про соус 50℅ майонеза с чем, со сметаной? И потом плюс чес нок, и тд

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Да, и запекать прямо в фольге, в которой он мариновался? Не разворачивая? А солить надо? Лена, извини, столько вопросов, боюсь испортить мужу праздник, если испорчу язык, хочется, чтоб вкусно было

А всё , про соль увидела

Изменено пользователем Росинка
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

33 минуты назад, Росинка сказал(а):

Да, и запекать прямо в фольге, в которой он мариновался? Не разворачивая? А солить надо? Лена, извини, столько вопросов, боюсь испортить мужу праздник, если испорчу язык, хочется, чтоб вкусно было

А всё , про соль увидела


В феврале публиковала  тут.

Наташа, видно скопировали не полностью мой пост..

В соусе 50x50 майонез и сметана.

В фольге запекать, в какой мариновались языки. Солить не надо: соевый соус присутствует.

Не забудь предварительно с кипятком поженить!!!
Потом после остывания до тёплого состояния хорошо чистятся!

 

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 2
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Lenka сказал(а):

Наташа, я делилась этим рецептом с ремарками автора рецепта!
Основная программа каждого Новогоднего стола!
Больше языки не варю…

Сейчас подпишу рецепт. Будет именной от Lenka!!! 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
19 часов назад, ЛавандаN сказал(а):

Язык запечённый! Не делала, не знаю автора, но читать вкусно! Кто узнаёт свой рецепт, спасибо!

есть маленькая хитрость, я всегда перед любым рецептом с языком заливаю его на 5 минут кипятком, он очень хорошо чистится...

Только водные процедуры в кипятке!!! Ничего до приготовления не чистим!!!!Состав:

3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные

5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших

5-6 лавровых листа

приправа "Хмели-сунели" обязательно

приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс.

Смешать соль и приправу.

Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.

Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой. Лавровый лист размельчить руками. Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.

Я вываляла язычки в этой смеси сразу.

Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....

Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться... 

Соус:

очень вкусный соус, который в одном из ресторанов подали к свиным языкам.

В оригинале был майонез, я делаю 50% майонеза+50% +давленный(вступке, до кашицы)чеснок,кто любит аромат, то одного зубчика хватит,а кто любит остренькое, то можно побольше+дробленные грецкие орехи+соевый соус.

Я этот соус подаю ко всему, и к мясу и к рыбе. Очень вкусный!

пометки красным- от неизвестного автора!

 

9 часов назад, Lenka сказал(а):

Наташа, я делилась этим рецептом с ремарками автора рецепта!
Основная программа каждого Новогоднего стола!
Больше языки не варю…

С добрым утром! 

У нас после дождей и мокрого снега слегка подморозило. Снег капитально так подтаял. Хоть бы до Нового года плюсовой температуры больше не было! 

Сегодня пойду искать языки свиные. Поблизости нет. 

Буду запеченные делать. По рецепту есть вопрос. 

Девочки, 50%майонез плюс 50% чего? Далее по рецепту  идёт плюсом чеснок, давленый в ступке и т.д.

Упс! Увидела ответ по вопросу:rose:

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...