Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Только что, Росинка сказал(а):

Девочки, а солёную форель можно в морозилку положить,

Наташа, даже нужно. Всегда храним там, если много и сразу не съесть.

• Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 2

3 часа назад, Челябинка сказал(а):

Доброе утро! 

Продам запчасти на Снеговика!  Морковка в подарок!!! :05hid:

IMG-20221220-WA0001.jpg

Колькина морковка:crazy:

1 час назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем!

А без водки от кашля нет ничего народного?Мне ингалятор нужен,но купить сейчас не могу и понимаю,что это индивидуальный прибор,поэтому у подружки не прошу.Интересно,а без него как нибудь можно ингаляции делать?

Можно взять воронку с широким горлышком, подобрать под неё ёмкость ( у меня раньше молочный бидончик был) из бумаги скрутить трубочку, вставить в воронку и дышать, не обжигая лицо. Я так маленькой дочери делала. 

• Нравится 16
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки, я от кашля делаю ингаляции с таким препаратом. Он бывает 2-х видов, с антибиотиком и без него. Это у меня палочка-выручалочка. Помогает. https://www.asna.ru/cards/fluimutsil_300mg_3ml_n5_r-r_dinektsiy_i_ingalyatsiy_zambon_spa.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Frambler.ru%2F

• Нравится 5
  • Спасибо 9
3 минуты назад, Росинка сказал(а):

Всем хорошего солнечного денечка! 

Девочки, а солёную форель можно в морозилку положить, а то много посолили, боюсь до Нового года испортится? 

Мы всегда кладём в морозилку, все сохраняется нормально, вкус, цвет. Дочка купила рыбу вяленую жирную,  хотела в Москву увезти и забыла. С апреля лежала в морозилке, я потихоньку ела по субботам:crazy:, вот только закончила. А она нам в сентябре привозила солёную форель, тоже в морозилке хранили. Вот с солёной селёдкой не знаю, не пробовала.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

Спасибо , а я ни разу не пробовала, муж предвзято относится к заморозке любых продуктов, замучилась с ним, а тут Карельская свежая форель как, большая, вкуснющая, заморожу часть

• Нравится 20

Вот и декабрь  20 число, через 5 дней день начнет  прибавляться,  эустомы посею. Да, забыла написать, гиацинты, если выращиваете на окне, надо держать в темноте, вроде тогда цветонос будет высоким. Сама так не сделала, они уже проклюнулись, лучше удобрением для цветущих полью.

• Нравится 9

7 минут назад, Росинка сказал(а):

муж предвзято относится к заморозке любых продуктов,

Наташа, не волновайся. Вообще никак не страдает рыба после разморозки. Размораживать лучше в холодильнике, но можно и при комнатной температуре. Я ее чуток недоразмороженную сразу режу на ломтики и кладу в специальную тарелочку.

Еще важный момент. Перед заморозкой разрежь большой кусок на более мелкие, чтоб доставать потом по мере поедания. От большого мороженого куска не отрежешь потом.

Мы и красную икру хранили в морозилке, когда нам с Камчатки сестра прислала 10 кг. Не отличить от свежей после разморозки. Хотя очень сильно сомневались мы тогда.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 2
40 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Колькина морковка:crazy:

Нет, своя с огорода. 

P. S. Представила снеговика с Колькиной морковкой:09fp:Таааня, как мне это развидеть:cheesy:

• Смешно! 25

4 часа назад, ворона сказал(а):

Ага. Передних зубов уже нет.

Щётку тебе подарю на НГ. Зубную. Электрическую))

4 часа назад, оляка сказал(а):

Возьму деньгами, на зубы :cheesy:

4 часа назад, ворона сказал(а):

Всё ведь с подружками прогуляешь) И щётку дарить не буду. На Авито продашь)

Оляка @оляка призадумалась! image.thumb.png.274a47cf8a85d520a9363702e86cbd8f.png

• Смешно! 25
45 минут назад, Vinca сказал(а):

Наташа, как ты себя чувствуешь?

Ну как как.. жить буду)) Не очень хорошо,конечно.Надеюсь скоро пройдет.

• Нравится 16
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброго утра!

4 часа назад, Мариничка сказал(а):

Девочки, у всех новый год на носу, а я... Муж нашел в уличной беседке ящик с тюльпанами... Сажала в корзины сколько вошло, а остальные хотели вдоль забора и забыли. В основном мелочь, но есть и хорошие луковки. И вот стоят они на морозе в бумажных пакетах. Что с ними теперь делать? Выкинуть? Или можно попробовать выгнать? Или не мучить? 

Марина, я-бы луковицы не выкидывала. Можно часть оставить на выгонку, а часть посадить в контейнер с землей и зарыть в снег поглубже. Я в этом году все тюльпаны по горшкам рассовала и на улице под лутрасилом оставила, сейчас, конечно, все снегом завалены. 

Выздоравливай!

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

41 минуту назад, Челябинка сказал(а):

Нет, своя с огорода. 

P. S. Представила снеговика с Колькиной морковкой:09fp:Таааня, как мне это развидеть:cheesy:

Пришлю к тебе Гоги:grin:

• Грустно... 1
  • Смешно! 18
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Доброго утра!

Марина, я-бы луковицы не выкидывала. Можно часть оставить на выгонку, а часть посадить в контейнер с землей и зарыть в снег поглубже. Я в этом году все тюльпаны по горшкам рассовала и на улице под лутрасилом оставила, сейчас, конечно, все снегом завалены. 

Выздоравливай!

Я тоже хотела по контейнерам, остановило отсутствие снега, хотя можно было было бы вместе с гортензиям под 3 слоя укрывного спрятать. Но, хорошая мысля, приходит опосля.:04laugh:

2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Пришлю к тебе Гоги:grin:

Захара тоже, вся дрожь пройдет:goody:

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем!

А без водки от кашля нет ничего народного?Мне ингалятор нужен,но купить сейчас не могу и понимаю,что это индивидуальный прибор,поэтому у подружки не прошу.Интересно,а без него как нибудь можно ингаляции делать?

Все эти ингаляционные процедуры могут как помочь, так и жутко навредить. Инфекция может спуститься ниже, и получить полноценный бронхит или еще что похуже. Знаю, что в нашем детстве нас так и лечили. Но со своими детьми попадала. Теперь боюсь. 

Без водки хорошо от кашля помогает 1 таблетка мукалтина и одна " От кашля", растворить в теплой воде и выпить. 3 раза в день. Еще теплое питье минералка пополам с молоком хорошо смягчает и разжижает мокроту. ( это мой первый детский педиатр говорила, со старшим. В 90-х был дефицит всего, и лекарств тоже) 

• Нравится 11
  • Спасибо 7
27 минут назад, Челябинка сказал(а):

А ещё плед довязала, ну это намного раньше было. 

IMG_20221205_150128.jpg

Таня, плед  шикарный, молодец!руки  золотые у тебя!

• Соглашаюсь! 19
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Челябинка сказал(а):

А я наконец-то добила картину, теперь к вирусу остеохондроз добавился:cheesy:

IMG_20221220_123914.jpg

21 минуту назад, Челябинка сказал(а):

А ещё плед довязала, ну это намного раньше было. 

IMG_20221205_150128.jpg

Таня, какая ты рукодельная. Плед получился очень интересный. Я прошлой зимой все порывалась набор для вышивки купить, но не придумала, куда потом готовую работу деть. Твою можно на стену в рамке. Это алмазная мозайка?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14

с солёной селёдкой не знаю, не пробовала

селёдку тоже можно замораживать   и  ей  ничего не будет, когда много, кладу в контейнер и в  заморозку. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
5 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Без водки хорошо от кашля помогает 1 таблетка мукалтина и одна " От кашля", растворить в теплой воде и выпить. 3 раза в день.

Точно, от кашля лучшие таблетки, самые дешевые-на рупь ведро, а кашель сразу снимают. Но, ведь кашель разный. Если сухой, надо сначала "разжижить", а потом мокрота чтобы откашливалась. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
  • Создать...