Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, brilliant сказал(а):

уже не ловко

Очень даже ловко :06yes:. Тем более по просьбам трудящихся. 

Всем привет :hi:

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Посмотрела ролик, да , полностью согласна, постановочная с,емка ,я скептик по природе, все эти ляпы бросаются в глаза.

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Я иногда на завтрак делаю яичницу с кальмарами.

Ого, удивили. Попробую. Думаю вкусно будет.

Здравствуйте всем всем!

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день! Не так давно в этой теме разместили ролик с китайской природой и кулинарией, типа живут они там и снимают. Я сказала что это артисты исполняют свои роли, таких каналов сейчас много, в том числе азербайджанских.

Вот один из них попался. Почему я говорю что это артисты? Тут необходимо небольшое лирическое  отступление) Живя во Фрунзе  / Бишкеке я внештатно работала экскурсоводом, как то раз  мы обслуживали какой то кинофестиваль. Нам, экскурсоводам, разрешили просматривать конкурсные фильмы вместе с киношниками. Они смотрели и тут же обсуждали киноработу. Я больше их слушала чем смотрела на экран, очень интересно было мнение профи. 

Теперь глядя на допустим этот ролик, я обращаю внимание на детали казалось бы незначительные. Вот смотрите - на улице снег, а под открытым навесом стоят цветущие герани и живые цветы. Смогли бы эти растения выжить в такую погоду на улице? Нет, то то и оно) Пойдем дальше ) На дровах снег, а сверху лежат тыквы без снега на них. Не испортятся на холоде? Вот тото и оно ) Их поставили, как и цветущие герани, на время съемки этого ролика.

Дальше пойдем ) Хорошая стеклянная теплица с каменным остовом. А чайник кипятят на ведре ))) Зато кадры красивые ))) И про тесто ) "Хозяйка" разделила тесто на лепешки, бережно накрыла их тканью чтобы они поднялись... на морозе ))) Цирк, да и только.

А народ в комментариях радуется, ой какая семья, ой какая природа! Или нанятые свои копейки отрабатывают в комментариях )

А вот и ролик ) Обратите внимание что титры на иностранном языке. Для них и делаются такие незатейливые красивые съемки. Все равно не поймут что это кино )))

 

а мне понравилось...

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
57 минут назад, brilliant сказал(а):

Правда мне уже не ловко засорять Юлин дневничок своей стряпней :embarrassed: 

20221209_223851.thumb.jpg.45b296e27e2a8f5ac7b32c7e4c7a9dbb.jpg

Галяяааа, ну ты загнула, засорять.:dash1: Сейчас Юля придёт и всыпет тебе по первое число, чтоб так не выражалась. Такую красоту нАдА показывать, мы любуемся, ты талантище:good2:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 24
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Галя, @brilliant, хотела спросить, а в пряники ты какую муку добавляешь? Вчера ролик смотрела, там тётенька на ржаной муке делает и типа они долго не черствеют. Теперь думаю, с какой мукой тесто замесить. 

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Только что, Lutik70 сказал(а):

Галя, @brilliant, хотела спросить, а в пряники ты какую муку добавляешь? Вчера ролик смотрела, там тётенька на ржаной муке делает и типа они долго не черствеют. Теперь думаю, с какой мукой тесто замесить. 

 

я на обычной вышке пшеничной делаю. Знаю что ржаную добавляют. Надо как-нибудь попробовать. Еще не делала такие. Мед и патока также этому способствуют. Но вообще чтобы пряники долго не черствели, их после выпекания и отрисовки глазурью нужно упаковать в пакетики. Еще глазурь делает пряники более кусабельными, особенно если добавить глюкозный сироп. Как то так... 

  • Нравится 14
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, brilliant сказал(а):

 

20221209_223851.thumb.jpg.45b296e27e2a8f5ac7b32c7e4c7a9dbb.jpg

 

Галяяя! Каку красоту ты сваялааа! :1203:Да он растает в роте, никто и понять вкуса не успеет! :05hid: Красота и вкуснотааа! :06yes::hat:Так захотелось пробу снять! :03niam::embarrassed:

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 22
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, brilliant сказал(а):

Мне сейчас сюрприз приятный случился :girl_cool: Дочка на морях отдыхает. Звонит по видиосвязи и колечко показывает. Молодой человек сделал ей предложение. Говорит мне -мам, ты что не плачешь? Говорю, что еще не осознала) Она мне видео прислала, все как положено- на коленку встал в ресторане прилюдно испросил желание Смайлик вытирает слёзы Я ей говорю, что теперь вот реву Смайлик всхлипывает

Ну...не только ты, я тоже прослезилась:cray2:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, brilliant сказал(а):

Мне сейчас сюрприз приятный случился :girl_cool: Дочка на морях отдыхает. Звонит по видиосвязи и колечко показывает. Молодой человек сделал ей предложение. Говорит мне -мам, ты что не плачешь? Говорю, что еще не осознала) Она мне видео прислала, все как положено- на коленку встал в ресторане прилюдно испросил желание Смайлик вытирает слёзы Я ей говорю, что теперь вот реву Смайлик всхлипывает

Поздравляю, Галочка!!! Вот это сюрприз так сюрприз! Дай бог молодой семье многих совместных лет, пусть всё делят на двоих и радости и горести. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 30
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, brilliant сказал(а):

Мне сейчас сюрприз приятный случился :girl_cool: Дочка на морях отдыхает. Звонит по видиосвязи и колечко показывает. Молодой человек сделал ей предложение. Говорит мне -мам, ты что не плачешь? Говорю, что еще не осознала) Она мне видео прислала, все как положено- на коленку встал в ресторане прилюдно испросил желание Смайлик вытирает слёзы Я ей говорю, что теперь вот реву Смайлик всхлипывает

Галочка, рада за тебя и за доченьку твою от души!:08thanks: Вот оно, материнское счастье со слезами радости на глазах!:cray2::dance:Пусть все сложится в любви и счастье! ( готовься:grin:)

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 26
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для тех кто собирается печь пряники. Посмотрите, здесь показано, на чем можно выпекать. Я использую последний вариант. Покупала большой коврик и просто разрезала его пополам. Так получается дешевле.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людасик сказал(а):

Галочка, рада за тебя и за доченьку твою от души!:08thanks: Вот оно, материнское счастье со слезами радости на глазах!:cray2::dance:Пусть все сложится в любви и счастье! ( готовься:grin:)

спасибо. У них все по плану. Я ей все -когда внучку мне родишь? Она мне говорит, что надо- ремонт, свадьбу, ну а уж потооом. Вот жду :smile368::girl_cool:

  • Нравится 29
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Georginka сказал(а):

Людочка, выложи пжл свой рецептик.

Олечка, все на глаз. Кролик режем порционно, посолить и добавить любые специи, которые нравятся. Потом эти кусочки кролика немного подрумянить на сковородке. Вниз сотейника кладём морковь ( соломкой) и лук полукольцами, перец горошком, пару лаврушка. Сверху выкладываем кролика. И кладём оставшийся лук и морковь. Заливаем кипящей водой и тушим на маленьком огне час-полтора, в зависимости от кролика. В процессе готовки кладу 2-3 зубчика чеснока в шкурке ( потом проще его убрать). Если нравится, то можно добавить вяленые томаты. В отдельной ёмкости смешиваем 3-4 ст л Сметаны и 1 ч л муки до однородной массы. Когда смешали, добавляем 100 мл жирных сливок. Все перемешать и залить кролика. Дать прокипеть минут 5-7, посыпать укропом , накрыть крышкой. Готово. Оля, готовлю так. 

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 17
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
57 минут назад, brilliant сказал(а):

Мне сейчас сюрприз приятный случился :girl_cool: Дочка на морях отдыхает. Звонит по видиосвязи и колечко показывает. Молодой человек сделал ей предложение. Говорит мне -мам, ты что не плачешь? Говорю, что еще не осознала) Она мне видео прислала, все как положено- на коленку встал в ресторане прилюдно испросил желание Смайлик вытирает слёзы Я ей говорю, что теперь вот реву Смайлик всхлипывает

Галя, счастья твоей доченьке!!!! ????

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 26
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, anneta сказал(а):

Всем доброго утра!

А к нам сегодня дятел прилетал салом полакомиться)

 

дятел.jpg

Какой красавчик!!! Холодно- голодно ему((( А тут вкусняшки увидел???

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
58 минут назад, brilliant сказал(а):

Мне сейчас сюрприз приятный случился :girl_cool: Дочка на морях отдыхает. Звонит по видиосвязи и колечко показывает. Молодой человек сделал ей предложение. Говорит мне -мам, ты что не плачешь? Говорю, что еще не осознала) Она мне видео прислала, все как положено- на коленку встал в ресторане прилюдно испросил желание Смайлик вытирает слёзы Я ей говорю, что теперь вот реву Смайлик всхлипывает

Галя, мои поздравления!:applo:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 21
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, brilliant сказал(а):

Еще нечего показывать. Только собрала его в кольцо. Вечером буду покрывать кремом и украшать. Украшать возможно буду завтра. Торт мне нужен будет завтра во второй половине дня. Я не люблю, когда приходится одним днем делать тортики. 

Могу предыдущий показать. Правда мне уже не ловко засорять Юлин дневничок своей стряпней :embarrassed: 

20221209_223851.thumb.jpg.45b296e27e2a8f5ac7b32c7e4c7a9dbb.jpg

 

Галя,снова шедевр!какой красивый, эх,кусочек с кофейком!

Ручки у тебя золотые!:06yes:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 19
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Олечка, все на глаз. Кролик режем порционно, посолить и добавить любые специи, которые нравятся. Потом эти кусочки кролика немного подрумянить на сковородке. Вниз сотейника кладём морковь ( соломкой) и лук полукольцами, перец горошком, пару лаврушка. Сверху выкладываем кролика. И кладём оставшийся лук и морковь. Заливаем кипящей водой и тушим на маленьком огне час-полтора, в зависимости от кролика. В процессе готовки кладу 2-3 зубчика чеснока в шкурке ( потом проще его убрать). Если нравится, то можно добавить вяленые томаты. В отдельной ёмкости смешиваем 3-4 ст л Сметаны и 1 ч л муки до однородной массы. Когда смешали, добавляем 100 мл жирных сливок. Все перемешать и залить кролика. Дать прокипеть минут 5-7, посыпать укропом , накрыть крышкой. Готово. Оля, готовлю так. 

Добрый день, Людочка! Мы с Иришей готовим похожим образом, только ещё добавляем зелёную плоскую фасоль judia verde plana. Получается умопомрачительное блюдо. Всё это безобразие выливается поверх тонюсеньких итальянских спагетти.:03niam:

1398526902_.jpg.6a240a6b30a0f8802987bee7a8ca8826.jpg

 

  • Нравится 21
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, brilliant сказал(а):

я на обычной вышке пшеничной делаю. Знаю что ржаную добавляют. Надо как-нибудь попробовать. Еще не делала такие. Мед и патока также этому способствуют. Но вообще чтобы пряники долго не черствели, их после выпекания и отрисовки глазурью нужно упаковать в пакетики. Еще глазурь делает пряники более кусабельными, особенно если добавить глюкозный сироп. Как то так... 

Я добавляю ржаную, немного, кажется, что ароматнее. А еще, в емкость с пряниками нужно положить дольку- кусочек яблочка, тогда прянички будут мягусенькие, даже если вы их слегонца пересушили в духовке. Со мной такое часто бывает. Только надо смотреть, что бы яблоко не касалось глазури, лучше к спинке. 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Галя, поздравляю вас, это такое трогательное событие, и для доченьки и для тебя. Пусть живут дружно, и будут влюблены всегда, как сейчас.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 20
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, brilliant сказал(а):

Мне сейчас сюрприз приятный случился :girl_cool: Дочка на морях отдыхает. Звонит по видиосвязи и колечко показывает. Молодой человек сделал ей предложение. Говорит мне -мам, ты что не плачешь? Говорю, что еще не осознала) Она мне видео прислала, все как положено- на коленку встал в ресторане прилюдно испросил желание Смайлик вытирает слёзы Я ей говорю, что теперь вот реву Смайлик всхлипывает

Галечка, какое приятное событие!!! Счастья, любви, взаимопонимания твоей дочке! Пусть все задуманное у деток получается:08thanks:.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 20
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Олечка, все на глаз. Кролик режем порционно, посолить и добавить любые специи, которые нравятся. Потом эти кусочки кролика немного подрумянить на сковородке. Вниз сотейника кладём морковь ( соломкой) и лук полукольцами, перец горошком, пару лаврушка. Сверху выкладываем кролика. И кладём оставшийся лук и морковь. Заливаем кипящей водой и тушим на маленьком огне час-полтора, в зависимости от кролика. В процессе готовки кладу 2-3 зубчика чеснока в шкурке ( потом проще его убрать). Если нравится, то можно добавить вяленые томаты. В отдельной ёмкости смешиваем 3-4 ст л Сметаны и 1 ч л муки до однородной массы. Когда смешали, добавляем 100 мл жирных сливок. Все перемешать и залить кролика. Дать прокипеть минут 5-7, посыпать укропом , накрыть крышкой. Готово. Оля, готовлю так. 

Спасибо, Люда. Переписала себе. Обязательно в новогодние праздники приготовлю.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...