Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Всем доброго утра и хорошего дня!

Мои дорогие девушки @Людасик@Lutik70 @Sasha55 долетели ваши посланцы до меня.

Спасибиссимо!:rose::kiss:

Всех в один день доставили в ящик! Щаз пошуршу

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра, плодотворного дня, удачи в пряничных делах!

photowords_ru_15496.thumb.jpg.a747935e12da77039dc01a102743fd31.jpg

2 часа назад, Natushkad сказал(а):

 А пряники я заказала внукам у одной мастерицы нашей и даже форумской, красотища, рада как ребенок!

Предположу, что это Надя:mosking:

1 час назад, brilliant сказал(а):

Веру назначаем в консультанты :05hid:

Галя, переназначь Веру в Главные - она точно смогла!:lol:

Изменено пользователем Svet-la-na44
  • Нравится 28
Ссылка на сообщение
Только что, Svet-la-na44 сказал(а):

Галя, переназначь Веру в Главные - она точно смогла!:lol:

поддерживаю инициативу! Назначаем! 4120640a870673f62a6181b41f3241f3.jpg

  • Нравится 9
  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение
1 час назад, anneta сказал(а):

Всем доброго утра!

А к нам сегодня дятел прилетал салом полакомиться)

 

дятел.jpg

Доброе утро! Кормушка не моя, случайно?:cheesy:

20221211_195059.jpg

  • Нравится 18
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Милаюг сказал(а):

Табору доброе утро. У меня есть хороший и вкусный рецепт. С Сахалина давно привезла. Это кальмары в горчичном соусе.  Готовить можно за 2 , а то и за 3 дня. У нас в холодильнике может и неделю стоять, если много сделаю. Берём кальмары замороженные, желательно с Камчатки, на пакетах пишут. Размораживаем не до конца. Бросаем в кипяток по одному, один бросили, вилкой его перевернули, кожа его превратилась в крупинки, быстро вытащили под холодную воду,промыли. И так со всеми. Обычно, они все потрошеные. Порезать их колечками. Затем лук репчатый режем кольцами, лука надо много. Делаем соус заправку. Берём горчицу, льем масло растительное маленькими порциями, размешивая, затем добавляем уксус ,все мешаем, солим, пробуем, добавляем воду. Вместо уксуса можно лимонный сок. Складываем в кастрюльку лук, кальмары, заливаем соусом, его должно быть много. Перчим. Ставим в холодильник.  Несколько раз вытаскиваем мешаем, пробуем, может придется досолить. Точного рецепта заправки у меня нет, больше горчицы, будет ядреней. Я обычно беру 2 столовые ложки горчицы, полстакана масла. Уксус на глаз, может чайную ложку. Потом разводим водом . Но заправка должна быть густоватой .  Иногда можно добавить яйцо , порезанное колечками.

Утащу к себе. Кальмары обожаю. Тем более Сахалин-родина моя.

Я кальмары только в сметане с сыром делала. Очень вкусно. Надо еще такой вариант изучить. Спасибо

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Petrofka сказал(а):

Утащу к себе. Кальмары обожаю. Тем более Сахалин-родина моя.

Я кальмары только в сметане с сыром делала. Очень вкусно. Надо еще такой вариант изучить. Спасибо

Я начиняю кальмары рыбным салатом (рис, шпроты, яйцо  майонез). Выкладываю на блюдо. Смотрится очень красиво, такие розовые поросятки лежат, и очень вкусно

 

  • Нравится 18
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

49 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

 

Галя, переназначь Веру в Главные - она точно смогла!:lol:

Да, куда мне в главные? Я каждый раз заново лезу в интернет, чтобы найти рецепт для домика. И делаю без всякой гарантии, что получится. Если не получится, то и без домика обойдемся. А брак дети с превеликим удовольствием сразу съедят! А то домик я только на Крещение разрешаю сломать и съесть. И почти месяц он дразнит всех ароматом.

  • Нравится 17
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Wera сказал(а):

Да, куда мне в главные? Я каждый раз заново лезу в интернет, чтобы найти рецепт для домика. И делаю без всякой гарантии, что получится. Если не получится, то и без домика обойдемся. А брак дети с превеликим удовольствием сразу съедят! А то домик я только на Крещение разрешаю сломать и съесть. И почти месяц он дразнит всех ароматом.

Ничего не знаем. Уже назначили, приказ издали. Уже давай проставляйся, засучай рукава и командуй нами! :goody:

1650008723_40-kartinkof-club-p-direktor-kartinki-prikolnie-42.jpg

  • Нравится 4
  • Смешно! 21
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Торт ща собирала. Вредная работа скажу я вам. Я тут одна бездельничаю. Все работают и учатся. Пришлось самой утилизировать остатки :03niam::cheesy:

20221216_124022.thumb.jpg.b8fea000cbd77376beacb232d93dd452.jpg

  • Нравится 16
  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение
15 минут назад, brilliant сказал(а):

Торт ща собирала.  

Галочка тортик нам покажи пожайлуста :smile427:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 15
Ссылка на сообщение

Новогодние рецепты пошли, очень вкусно :03niam:

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Табору доброе утро. У меня есть хороший и вкусный рецепт. С Сахалина давно привезла. Это кальмары в горчичном соусе.  Готовить можно за 2 , а то и за 3 дня. У нас в холодильнике может и неделю стоять, если много сделаю. Берём кальмары замороженные, желательно с Камчатки, на пакетах пишут. Размораживаем не до конца. Бросаем в кипяток по одному, один бросили, вилкой его перевернули, кожа его превратилась в крупинки, быстро вытащили под холодную воду,промыли. И так со всеми. Обычно, они все потрошеные. Порезать их колечками. Затем лук репчатый режем кольцами, лука надо много. Делаем соус заправку. Берём горчицу, льем масло растительное маленькими порциями, размешивая, затем добавляем уксус ,все мешаем, солим, пробуем, добавляем воду. Вместо уксуса можно лимонный сок. Складываем в кастрюльку лук, кальмары, заливаем соусом, его должно быть много. Перчим. Ставим в холодильник.  Несколько раз вытаскиваем мешаем, пробуем, может придется досолить. Точного рецепта заправки у меня нет, больше горчицы, будет ядреней. Я обычно беру 2 столовые ложки горчицы, полстакана масла. Уксус на глаз, может чайную ложку. Потом разводим водом . Но заправка должна быть густоватой .  Иногда можно добавить яйцо , порезанное колечками.

Мила, очень аппетитно написано и заправка вкусненькая!:03niam:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Я начиняю кальмары рыбным салатом (рис, шпроты, яйцо  майонез). Выкладываю на блюдо. Смотрится очень красиво, такие розовые поросятки лежат, и очень вкусно

 

Надежда, как вкусно, тоже возьму на заметку, спасибо :applo:

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Добрый день! Не так давно в этой теме разместили ролик с китайской природой и кулинарией, типа живут они там и снимают. Я сказала что это артисты исполняют свои роли, таких каналов сейчас много, в том числе азербайджанских.

Вот один из них попался. Почему я говорю что это артисты? Тут необходимо небольшое лирическое  отступление) Живя во Фрунзе  / Бишкеке я внештатно работала экскурсоводом, как то раз  мы обслуживали какой то кинофестиваль. Нам, экскурсоводам, разрешили просматривать конкурсные фильмы вместе с киношниками. Они смотрели и тут же обсуждали киноработу. Я больше их слушала чем смотрела на экран, очень интересно было мнение профи. 

Теперь глядя на допустим этот ролик, я обращаю внимание на детали казалось бы незначительные. Вот смотрите - на улице снег, а под открытым навесом стоят цветущие герани и живые цветы. Смогли бы эти растения выжить в такую погоду на улице? Нет, то то и оно) Пойдем дальше ) На дровах снег, а сверху лежат тыквы без снега на них. Не испортятся на холоде? Вот тото и оно ) Их поставили, как и цветущие герани, на время съемки этого ролика.

Дальше пойдем ) Хорошая стеклянная теплица с каменным остовом. А чайник кипятят на ведре ))) Зато кадры красивые ))) И про тесто ) "Хозяйка" разделила тесто на лепешки, бережно накрыла их тканью чтобы они поднялись... на морозе ))) Цирк, да и только.

А народ в комментариях радуется, ой какая семья, ой какая природа! Или нанятые свои копейки отрабатывают в комментариях )

А вот и ролик ) Обратите внимание что титры на иностранном языке. Для них и делаются такие незатейливые красивые съемки. Все равно не поймут что это кино )))

 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Wera сказал(а):

А горчица готовая или сухая(порошок)?

Горчица готовая, у нас есть Александровская, всегда свежая.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, brilliant сказал(а):

Правда мне уже не ловко засорять Юлин дневничок своей стряпней :embarrassed: 

20221209_223851.thumb.jpg.45b296e27e2a8f5ac7b32c7e4c7a9dbb.jpg

 

"Какая нежнятина!",- сказала бы Тарасова. Вот с таким тортиком в гости пришёл и все букеты померкнут:cheesy:Фантастика:06yes:

  • Соглашаюсь! 30
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, brilliant сказал(а):

Могу предыдущий показать. Правда мне уже не ловко засорять Юлин дневничок своей стряпней :embarrassed: 

20221209_223851.thumb.jpg.45b296e27e2a8f5ac7b32c7e4c7a9dbb.jpg

 

Галя, да ты что? разве ж можно красотой засорять? Такой красотой можно только удивлять и радовать, спасибо тебе:hat:!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 25
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...