Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Не, ну понятно, тесто как на пряники, а остальное? Ведь явно какие то приспособы нужны. Вырубки специальные нужны? Или просто ножом тесто резать и печь детали домика? Это я так, пока видео не смотрела, поэтому вопросы задаю :05hid:

 Нарисуем шаблон. И вот оно Щастье :goody:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Велеса сказал(а):

Да такое ни в жиззззь не повторить. Это ж высший пилотаж

глаза боятся, а руки делают :grin:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Галь, а можно просто пряниками поучаствовать:embarrassed:

 

Ну не знаааю)  Как табор решит)))

 

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Велеса сказал(а):

Я б в дегустаторы пошел:03niam:

та шо в ём интересного. Вот САМОЙ сделать это космос :goody:

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Petrofka сказал(а):

Девы, а рецепт теста для пряников где?:help: Глазурь списала, окошки списала, тесто не найду...

мука 700гр (плюс-минус)

сливочное масло 180 гр

яйца 3шт

инвертный сироп 180 гр (можно медом заменить)

сахар 225 гр

черн.молотый перец 1/3 ч.л

корица 1-1,5 ч.л

имбирь молотый 1-1,5ч.л

сода 1/3 ч.л

Слив.масло и инвертн.сироп (мед) ставим на огонь, доводим до почти кипения (90-95 градусов)

Яйца взбить с сахарам до устойчивой плотной пены

Масло снять с огня и в горячее добавить специи, хорошо перемешать

Подостывшую масляную смесь добавляем струйкой во взбитые яйца в ручную и перемешиваем лопаткой

Далее вводим муку 

Тесто вымешиваем и в холодильник на 5-8 часов

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, brilliant сказал(а):

САМОЙ сделать это космос

Галь, вот именно, что космос. Не,пока не космонавт

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
Только что, Велеса сказал(а):

Галь, вот именно, что космос. Не,пока не космонавт

где у нас сапог волшебный! а? :04laugh:

мы тоже ни разу не космонавты, пока только на земле тренируемся :grin: 

 

  • Нравится 4
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Велеса сказал(а):

Не,пока не космонавт

Я тоже не космонавт :cheesy:. Пряничный домик не осилю ни за что. И внучка с октября спрашивает, когда уже будем печь печенье как в прошлом году, шишками. Вот на шишках и остановлюсь. Но с удовольствием посмотрю, как творят таборные мастерицы. А жюри нам зачем? Ну, уж если это будет конкурс, тогда лучше путем народного голосования выбирать лучших. Хотя, я вот прямо уверена, что у всех получатся прекрасные, каждый со своей изюминкой, домики.

Изменено пользователем Vinca
  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение

44 минуты назад, brilliant сказал(а):

мука 700гр (плюс-минус)

сливочное масло 180 гр

яйца 3шт

инвертный сироп 180 гр (можно медом заменить)

сахар 225 гр

черн.молотый перец 1/3 ч.л

корица 1-1,5 ч.л

имбирь молотый 1-1,5ч.л

сода 1/3 ч.л

Слив.масло и инвертн.сироп (мед) ставим на огонь, доводим до почти кипения (90-95 градусов)

Яйца взбить с сахарам до устойчивой плотной пены

Масло снять с огня и в горячее добавить специи, хорошо перемешать

Подостывшую масляную смесь добавляем струйкой во взбитые яйца в ручную и перемешиваем лопаткой

Далее вводим муку 

Тесто вымешиваем и в холодильник на 5-8 часов

Галочка, :kiss:

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, brilliant сказал(а):

мука 700гр (плюс-минус)

сливочное масло 180 гр

яйца 3шт

инвертный сироп 180 гр (можно медом заменить)

сахар 225 гр

черн.молотый перец 1/3 ч.л

корица 1-1,5 ч.л

имбирь молотый 1-1,5ч.л

сода 1/3 ч.л

Слив.масло и инвертн.сироп (мед) ставим на огонь, доводим до почти кипения (90-95 градусов)

Яйца взбить с сахарам до устойчивой плотной пены

Масло снять с огня и в горячее добавить специи, хорошо перемешать

Подостывшую масляную смесь добавляем струйкой во взбитые яйца в ручную и перемешиваем лопаткой

Далее вводим муку 

Тесто вымешиваем и в холодильник на 5-8 часов

Галя, яйца взбиваем всЁ вместе и желтки и белки? Комнатной температуры или из холодильника?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Каждый год под Рождество выпекают пряничные домики. Пряничным домикам более 200 лет. Откуда же пошла эта традиция? Верно из сказки братьев Гримм "Гензель и Греттель"

"Вот наступил полдень, и дети заметили на ветке красивую белоснежную птичку. Сидит себе и поёт, да так хорошо, что дети остановились и заслушались. Умолкла птичка, взмахнула крыльями и полетела перед ними, и пошли они за ней следом, пока, наконец, не добрались до избушки, где птичка уселась на крыше. Подошли дети ближе, видят — избушка-то не простая: она вся из хлеба сделана, крыша у неё из пряников, а окошки — из сахара.

Говорит Гензель:
— Вот мы сейчас и поедим на славу. Я примусь за крышу, она, должно быть, очень вкусная.
Вытянулся Гензель во весь рост и отломил кусочек крыши, чтобы попробовать, какая она на вкус, а Греттель стала лакомиться окошками.

Вдруг послышался изнутри чей-то тоненький голосок:
— Кто там ходит под окном?
Кто грызёт мой сладкий дом?
Отвечают дети:
— Это гость чудесный,
Ветер поднебесный!
И продолжают отрывать и есть кусочки от вкусного домика.
Пришлась крыша Гензелю очень по вкусу, и он оторвал от неё большой кусок, а Греттель выломала целое круглое стекло из сахара и, усевшись около избушки, стала его уплетать.
Вдруг открывается дверь, и выходит оттуда старая-престарая старуха, опираясь о костыль. Испугались Гензель и Греттель, и все лакомства из рук выронили...."

 Кстати, ещё раньше во французской и английской литературе XII—XIII веков упоминалась страна Кокань , в этом мифическом краю безделья и волшебного изобилия текут винные реки, пироги растут на деревьях и там тоже стоит дом, сделанный из сладостей.

  • Нравится 7
  • Спасибо 20
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро всем!

318203164_3389039724718276_2798301781605742145_n.thumb.jpg.66b7d492e074041a1bf71b21d7dec557.jpg

Отличная идея для флешмоба. В другой ситуации тоже поучаствовала бы. А сейчас сил нет.

В таборе столько мастериц. Глаза бояться, а руки делают. 

Пускай войдет в жизнь волшебство!

Юленька, ты главное поправляйся. Мы с тобой на следующий год еще навояем пряничных домиков. В этом году испытаем свои силы, а на будущий год как дадим жару :cheesy:

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Petrofka сказал(а):

Галя, яйца взбиваем всЁ вместе и желтки и белки? Комнатной температуры или из холодильника?

вместе. Я взбиваю в стационарном миксере, насадкой венчик. А так можно и обычным миксером. Просто до пышности и побеления яично-сахарной смеси. Когда взобьется, я меняю венчик на лопатку. Но все можно сделать и вручную.

Яйца беру какие есть. 

 

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Каждый год под Рождество выпекают пряничные домики. Пряничным домикам более 200 лет. Откуда же пошла эта традиция? Верно из сказки братьев Гримм "Гензель и Греттель"

"Вот наступил полдень, и дети заметили на ветке красивую белоснежную птичку. Сидит себе и поёт, да так хорошо, что дети остановились и заслушались. Умолкла птичка, взмахнула крыльями и полетела перед ними, и пошли они за ней следом, пока, наконец, не добрались до избушки, где птичка уселась на крыше. Подошли дети ближе, видят — избушка-то не простая: она вся из хлеба сделана, крыша у неё из пряников, а окошки — из сахара.

Говорит Гензель:
— Вот мы сейчас и поедим на славу. Я примусь за крышу, она, должно быть, очень вкусная.
Вытянулся Гензель во весь рост и отломил кусочек крыши, чтобы попробовать, какая она на вкус, а Греттель стала лакомиться окошками.

Вдруг послышался изнутри чей-то тоненький голосок:
— Кто там ходит под окном?
Кто грызёт мой сладкий дом?
Отвечают дети:
— Это гость чудесный,
Ветер поднебесный!
И продолжают отрывать и есть кусочки от вкусного домика.
Пришлась крыша Гензелю очень по вкусу, и он оторвал от неё большой кусок, а Греттель выломала целое круглое стекло из сахара и, усевшись около избушки, стала его уплетать.
Вдруг открывается дверь, и выходит оттуда старая-престарая старуха, опираясь о костыль. Испугались Гензель и Греттель, и все лакомства из рук выронили...."

 Кстати, ещё раньше во французской и английской литературе XII—XIII веков упоминалась страна Кокань , в этом мифическом краю безделья и волшебного изобилия текут винные реки, пироги растут на деревьях и там тоже стоит дом, сделанный из сладостей.

спасибо Юля! чёт я эту сказку даже и не знала :embarrassed::cheesy:

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

1 час назад, brilliant сказал(а):

как журить будешь, если сама не сподобилась. Журилки хватит думаешь?:04laugh:

Конечно, я ж пряники не ем, буду судить по эстетике. Куда глаз сразу ляжет,  тот домик  и лучше, красивше.:good2:

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Конечно, я ж пряники не ем, буду судить по эстетике. Куда глаз сразу ляжет,  тот домик  и лучше, красивше.:good2:

глаз то не предвзятый :smile427:

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
8 минут назад, brilliant сказал(а):

Юленька, ты главное поправляйся. Мы с тобой на следующий год еще навояем пряничных домиков. В этом году испытаем свои силы, а на будущий год как дадим жару :cheesy:

:cheesy:От небольших домиков в этом году

u-baa3fa63d8488ef116b9dc0b5f2a1a83.thumb.jpg.0da4a43ea22f4671b4c2b9d128baf22e.jpg

перейдёт к таким грандиозным проектам.

27.thumb.jpg.363b17e30d8f2ea38a20cbfdba41f7b6.jpg

P.S. для тех, кто только начинает хороший мастер класс здесь ( это первый домик ). Всё просто и понятно. Делал мужчина.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/4174

  • Нравится 20
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Делал мужчина.

вот бы не посрамиться перед мужчиной то :mosking:

  • Нравится 1
  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение
1 час назад, Vinca сказал(а):

Я тоже не космонавт :cheesy:. Пряничный домик не осилю ни за что. И внучка с октября спрашивает, когда уже будем печь печенье как в прошлом году, шишками. Вот на шишках и остановлюсь. Но с удовольствием посмотрю, как творят таборные мастерицы. А жюри нам зачем? Ну, уж если это будет конкурс, тогда лучше путем народного голосования выбирать лучших. Хотя, я вот прямо уверена, что у всех получатся прекрасные, каждый со своей изюминкой, домики.

Вот у меня рецепт ,вероятно, ваших шишек. Очень понравился, рецепт лёгкий, я уже купила вареное сгущение молоко, чтобы половинки склеить.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, brilliant сказал(а):

спасибо Юля! чёт я эту сказку даже и не знала :embarrassed::cheesy:

У них около 50 сказок, у внуков большая книга и мы часто читали эти сказки.

Братья Гримм писали и для взрослых, это мрачные хорор-истории, в которых добро не всегда побеждает зло. Жуткие истории.:09fp:
 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, brilliant сказал(а):

вот бы не посрамиться перед мужчиной то :mosking:

Мужчин нету, сбежали или с летнего отдыха не вернулись, Колян с Холестеринкой почуяли свободу.

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...