Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Petrofka сказал(а):

И немного микриков

Наташ, а кто из микриков? Я что-то никак на них не рушусь.

Ссылка на сообщение

8 минут назад, Велеса сказал(а):

Наташ, а кто из микриков? Я что-то никак на них не рушусь.

Ой, Алин, у нас Нинулечка увлеклась. И как обычно, всех за собой повела. Эти из нижегородской лаборатории. Рододендроны. 2 сорта. Сегодня наши ведьмы встречаются делить микры из форумской закупки. Там и розы, и клематисы, и гейхеры. 

Я несколько лет назад увлекалась. Потом остыла. А в этом году пошла вслед за народом.:grin:

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

По поводу глазури. В прошлом году я делала глазурь из готовой смеси Альтер Айсин. Удобно - просто добавь воды. Но не бюджетно) В этом году купила уже пудру. Ну а яйца у меня как грится куры не клюют. Здесь важно чтобы пудра была очень мелкого помола. Потом ее еще и просеять. Рецептов глазури куча. Каждый под себя подбирает. 

Мне нравится такой рецепт. 30 гр белка, 180 гр сахарной пудры. Замешиваю в миксере насадкой весло. На низкой скорости. Глазурь не взбивают а перемешивают до густоты.  Взбиваю минуты 4. Добавляю 0,5-1 ч.л. глюкозного сиропа (можно не добавлять, но она дает возможность для более долгого выравнивания глазури во время работы). Перемешиваю еще пару минут. Глазурь базовая готова. Ее нельзя хранить открытой. Если сразу работать, то обязательно прикрывать влажным полотенцем. Или же хранить в морозилке или холодильнике. Базовую глазурь я в дальнейшем разбавляю до нужной мне консистенции. Только воду добавляют очень осторожно. Буквально обмакивая ложку в воде, а не лью ее в глазурь. Как то так... 

  • Нравится 16
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Пряники делаю, елку,  а домик боюсь чего-то. Вот будут внуки, может ради них и решусь.

репетируй пока внуков нет :cheesy:

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение
1 час назад, brilliant сказал(а):

Кто домики у нас делал аль нет? Давайте вместе творить 

Галь, вот какая же ты молодец!!! Правда, а давайте флешмоб устроим по изготовлению пряничных домиков, а Галя у нас будет главным шефом кондитером, и делиться тонкостями. Я готова поддержать, внучке бы сделала на Рождество. Только ткните где смотреть, из чего делать, карамельные и светящиеся окошки точно не смогу, но домик думаю, слепить можно и белой глазурью красиво разукрасить. 

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

По Краковской точного рецепта нет. Все на глазок.

Примерно 1 кг мяса. Взяла свиную шейку, чтобы было сальце. Порезала на небольшие кусочки. Положила на час в морозилку. Спустя час, достала, пропустила через крупную решетку мясорубки, добавила разные специи По-вкусу (специи в основном своего производства) - паприка, укроп, немного острого перца, несколько горошин перца черного душистого, кардамон, чеснок и пр. Соли взяла 20 гр. (10 гр. нитритной и 10 обычной). Все очень хорошо перемешала, до белых волокон. Накрыла миску крышкой и в холодильник, у меня простояла там ночь и половинку дня. Достала, через мясорубку с насадкой для колбасы, набила череву. Повесила колечки колбасы на отвес - 4 часа весела (грелась, набирала температуру). Потом в духовку на решетку при температуре 50 градусов на полчаса. Затем температуру подняла до 90 градусов. Села отдохнула. Прошел час или полтора точно не скажу. В низ духовки поставила емкость с горячей водой (это уже варка колбасы). Опять стала отдыхать. Через 40 минут достала колбаску. Опустила в холодную воду (вода проточная). Покупала там колбаску минут 15-20. Потом протерла бумажным полотенцем и развесила сушиться на ночь. Утром встала и  кофе с бутербродом. 

Все. Все очень просто оказалось. И экономия денежных средст явная. Из 1 кг мяса, почти тот же 1 кг колбасы.

  • Нравится 11
  • Спасибо 18
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

олько ткните где смотреть, из чего делать, карамельные и светящиеся окошки точно не смогу

окошки делаются довольно просто. или изомальтом заливают готовые пряничные окошки. Или же берешь карамельку любого цвета. раскалачиваешь и в дырочки для окошек аккуратно высапешь стараясь не попадать на тесто горочкой. И ставишь выпекать. Они сами растворятся, высохнут и будет тебе счастье) А вот чтобы светились это надо купить лампочки специальные (с этим сложнее, но будем искать, а шо делать или и так будет неплохо)))

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Галь, вот какая же ты молодец!!! Правда, а давайте флешмоб устроим по изготовлению пряничных домиков, а Галя у нас будет главным шефом кондитером, и делиться тонкостями. Я готова поддержать, внучке бы сделала на Рождество. Только ткните где смотреть, из чего делать, карамельные и светящиеся окошки точно не смогу, но домик думаю, слепить можно и белой глазурью красиво разукрасить. 

Согласна, Галя организует нам,мастер класс!!!

Всё любуюсь, когда девочки показывают свои шедевры, а сама :dnt:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Я вот думаю, а что будет в январе..после праздников немного отдохнем и тут нам девочки покажут свои Маковые росинки, а они уже цветут.:07preved:Инфаркт ,,микарда, точно будет.  

  • Нравится 4
  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Lutik70 сказал(а):

а давайте флешмоб устроим по изготовлению пряничных домиков

А давайте:grin: А мы безвнучатые рядом постоим в группе поддержкиparty.gif

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 6
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Велеса сказал(а):

А давайте:grin: А мы безвнучатые рядом постоим в группе поддержкиparty.gif

А чей-то отлынивать-то? Мало что ль кому, окромя мелюзги, которая и не понимает-то в этом почти ничего, подарить захочется? Ведь красивый пряник - это просто супер новогодний подарок кому хошь! Я бы с удовольствием в таком флэшмобе поучаствовала. Только бы по времени совпасть. На субботу у меня штоллены запланированы. Я и так уже сильно припозднилась с ними. Хотела сделать неделю назад, так нас дети в няньки к внукам вызвали на выходные.

  • Нравится 13
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, brilliant сказал(а):

вооот! не порядочек! :goody:

Галочка, нужна только подготовка. Для начала хотя бы список продуктов с примерным количеством.:01mail:

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Велеса сказал(а):

А давайте:grin: А мы безвнучатые рядом постоим в группе поддержкиparty.gif

ишь какА! постоит она. А дети че не в счет. Они тоже любят вкусненькое. Сыну тут говорю -торт делать хочу, а там мастика, а ее не все любяяят. Он - я люблю)) Детю 34 годика :cheesy:

  • Нравится 18
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

Галочка, нужна только подготовка. Для начала хотя бы список продуктов с примерным количеством.:01mail:

ну в  один день то и не обязательно. Главное приять участие. А продукты в рецептах уже описаны. Скупляйтесь. :girl_curtsey:

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, brilliant сказал(а):

ну в  один день то и не обязательно. Главное приять участие. А продукты в рецептах уже описаны. Скупляйтесь. :girl_curtsey:

 

Я буду в зрителях..или в жюри:crazy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, brilliant сказал(а):

ну в  один день то и не обязательно. Главное приять участие. А продукты в рецептах уже описаны. Скупляйтесь. :girl_curtsey:

 

Не, ну понятно, тесто как на пряники, а остальное? Ведь явно какие то приспособы нужны. Вырубки специальные нужны? Или просто ножом тесто резать и печь детали домика? Это я так, пока видео не смотрела, поэтому вопросы задаю :05hid:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, brilliant сказал(а):

окошки делаются довольно просто. или изомальтом заливают готовые пряничные окошки. Или же берешь карамельку любого цвета. раскалачиваешь и в дырочки для окошек аккуратно высапешь стараясь не попадать на тесто горочкой. И ставишь выпекать. Они сами растворятся, высохнут и будет тебе счастье) А вот чтобы светились это надо купить лампочки специальные (с этим сложнее, но будем искать, а шо делать или и так будет неплохо)))

Да такое ни в жиззззь не повторить. Это ж высший пилотаж

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
5 минут назад, brilliant сказал(а):

 Главное приять участие. 

Галь, а можно просто пряниками поучаствовать:embarrassed:

2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

или в жюри:crazy:

Не-не-не, в жюри только участники проекта:lol:

  • Нравится 2
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

А я-же делала свиной гуляш по рецепту курицы по-еврейски. Получилось тоже вкуснюче, лук весь разбрелся, подливка получилась и без муки густая. 

О! У нас в доме есть дежурное любимое блюдо. Свинина а-ля бефстроганов. Вот я ее последний раз сделала с этой еврейской содовой примочкой. Мужу не сказала ничего. Говорит, что такого нежного мяса давно не ел. Ну, я растаяла и раскололась.(Вот дура-то: зачем свои секреты сдаю!). Велено теперь так делать. Одобрение получено

12 минут назад, Велеса сказал(а):

Да такое ни в жиззззь не повторить. Это ж высший пилотаж

У меня не хватает терпения

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Милаюг сказал(а):

Я буду в зрителях..или в жюри:crazy:

как журить будешь, если сама не сподобилась. Журилки хватит думаешь?:04laugh:

  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...