Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ztanya сказал(а):

 

Люда, уже не первый раз читаю про твой кекс с шоколадными каплями - где рецепт смотреть ?:grin:

Всем привет 

Танечка, вот рецепт. Только я стала ещё добавлять клюкву. Кислинка придаёт пикантность))))

1B3252E0-9FAD-4546-AEF4-C43636B21B32.jpeg

  • Нравится 6
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем! 

С утра было вот так 

А сейчас опять зимняя снежная сказка-красота!

 

IMG_20221213_224512.jpg

IMG_20221213_224920.jpg

  • Нравится 18
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Я как-то повредила веткой в лесу глаз

Девочки, при всяких глазных травмах хорошо помогает Корнерегель. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Вот и рецептиками зашуршали, вкусняшками - точно дело к ночи! :cheesy: А я пакетики фасую к встрече 18 числа

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Людасик сказал(а):

Вот и рецептиками зашуршали, вкусняшками - точно дело к ночи! :cheesy: А я пакетики фасую к встрече 18 числа

А я всем шуршу- и вкусняшками и пакетиками и футбол смотрю :cheesy:Аргентина- Хорватия - 3:0 и матч ещё идет :smile180: Месси наказывает наших обидчиков, хотя вратарь у хорватов классный, мне даже его жалко :goody: Но Месси гений и он со своей командой заслужил играть в финале:applo:

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

А я всем шуршу- и вкусняшками и пакетиками и футбол смотрю :cheesy:Аргентина- Хорватия - 3:0 и матч ещё идет :smile180: Месси наказывает наших обидчиков, хотя вратарь у хорватов классный, мне даже его жалко :goody: Но Месси гений и он со своей командой заслужил играть в финале:applo:

Светик, ты как Юлий Цезарь - все сразу! :cheesy: :06yes: А я только пакетиками, телевизор и форум через раз:cheesy:

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

В Красной икре очень хорошая тихоокеанская свежемороженая сельдь, давно такую не видела.

А что с ней делать?

Я у них в прошлом году покупала сельдь иваси в банках. Настоящий вкус детства. Но потом не видела ее больше.

Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

А что с ней делать?

 Можно посолить, а завернула в бумагу и запекла в микроволновке со специями.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ленчик сказал(а):

делитесь рецептом гуляш из свинины, "как раньше в столовой"

у меня только "как раньше в садике" есть рецепт. Но я не помню совсем гуляш, мясные блюда  из своей садиковской молодости. :dnt:  я в садике очень плохо  ела :smile51: вечно меня с тарелкой оставляли, типа доесть. 

Доброе утро, девочки!

  • Нравится 30
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Nova9 сказал(а):

что можно сделать из отварной суповой куры кроме студня, начинок для блинчиков или пирожков, для салата. Какие вкусные блюда можно приготовить? Поделитесь рецептами, пжл! 

Попробуй курицу как в KFC
 

Спойлер

 

Курицу (грудки, ножки (голень),  крылышки - кто что любит) порезать порционно.

Грудку на четыре части - напополам и поперёк, чтобы была потоньше.

Крылышки разрезать по суставам на 3части, самую маленькую часть (тонкий конец крыла) можно просто зажарить и так похрустеть, а две части годятся для дальнейшей переработки.

Ножки - лучше брать голень.

Опустить в подсоленный кипяток, дождаться закипания, снять пену, убрать остывать в воде.

Яйцо взбить вилкой, добавить соль, специи, какие любите, чуть-чуть молока или  воды. Это будет льезон.

Мука на тарелочке.

Панировка: несладкие (!) кукурузные хлопья, раскатанные в пакете скалкой, немного молотых сухарей, немного чипсов, раскатанных в пакете скалкой.Можно и без чипсов.  Всё перемешать и на тарелочку.

Ставим на столе по порядку 3 тарелки: с мукой, далее с льезоном, далее с панировкой.

Курицу достать из остывшего бульона, обвалять в муке, далее в льезоне, далее в панировке и разложить на блюде или на доске, пусть яйцо немного (минут 15-20) подсохнет и схватит панировку, чтобы та не обсыпалась.

Обжаривать в казане (в сковородке) недолго, подрумянилась одна сторона - перевернуть.

 

Соус, похожий на Хайнц, можно сделать самим.

4 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки майонеза

2-3 зубчика чеснока (я иногда беру перекрученные на два раза зелёные чесночные стрелки, они у меня заранее заморожены)

соли на кончике ложки

прованские травы на кончике ложки (по желанию) или другие приправы, кто что любит, или без приправ. По желанию.

мелко-мелко порезанный укроп.

перемешать, соус готов.

 

 

  • Нравится 12
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Ленчик сказал(а):

Тэк, кулинарию перед сном развели :). Тада, делитесь рецептом гуляш из свинины, "как раньше в столовой" - мужу захотелось. Может, и не так называется -свиное мясо кусочками в соусе, без муки. Само мясо-гуляш есть. Если его можно сотворить в мульте-совсем чудесно.

Лена, вообще не помню мясо в соусе без муки в советской столовке.

Вот у Калниной посмотри мясо из столовки.

 

  • Нравится 18
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Ленчик сказал(а):

Тада, делитесь рецептом гуляш из свинины, "как раньше в столовой" - мужу захотелось. Может, и не так называется -свиное мясо кусочками в соусе, без муки.

Гуляш из говядины с мукой, а из свинины, зажарка называлась и подлив без муки! У нас так было в то, время:cheesy:

Доброе утро и хорошего дня, всем!

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У Сазоновой гуляш (она повар-профессионал-практик)

https://www.youtube.com/watch?v=PKm5JoI7UoI&list=PLodGnxjvjTyFwnnbfhtAxKSFC-xK87uT7&index=19

1 минуту назад, Гаврик сказал(а):

зажарка называлась и подлив без муки

Поджарка свиная. Много-много лука и мясо.

  • Нравится 20
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, ворона сказал(а):

Поджарка свиная. Много-много лука и мясо.

Согласна! И немного водички с томатной пастой или без! Сейчас у нас в столовой так подают.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Согласна! И немного водички с томатной пастой или без! Сейчас у нас в столовой так подают.

В такой поджарке лук (четвертькольцами нарезанный) вкуснее мяса)

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Доброе снежное утро, насыпало, вчера трава зелёная показалась, опять с лопатой разгребать!

Я убираю снег, а девчонки мои, меня за лопату хватают!

dobrogoutra_ru_6631.jpg

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение

1 час назад, ворона сказал(а):

Попробуй курицу как в KFC
 

  Показать контент

 

Курицу (грудки, ножки (голень),  крылышки - кто что любит) порезать порционно.

Грудку на четыре части - напополам и поперёк, чтобы была потоньше.

Крылышки разрезать по суставам на 3части, самую маленькую часть (тонкий конец крыла) можно просто зажарить и так похрустеть, а две части годятся для дальнейшей переработки.

Ножки - лучше брать голень.

Опустить в подсоленный кипяток, дождаться закипания, снять пену, убрать остывать в воде.

Яйцо взбить вилкой, добавить соль, специи, какие любите, чуть-чуть молока или  воды. Это будет льезон.

Мука на тарелочке.

Панировка: несладкие (!) кукурузные хлопья, раскатанные в пакете скалкой, немного молотых сухарей, немного чипсов, раскатанных в пакете скалкой.Можно и без чипсов.  Всё перемешать и на тарелочку.

Ставим на столе по порядку 3 тарелки: с мукой, далее с льезоном, далее с панировкой.

Курицу достать из остывшего бульона, обвалять в муке, далее в льезоне, далее в панировке и разложить на блюде или на доске, пусть яйцо немного (минут 15-20) подсохнет и схватит панировку, чтобы та не обсыпалась.

Обжаривать в казане (в сковородке) недолго, подрумянилась одна сторона - перевернуть.

 

Соус, похожий на Хайнц, можно сделать самим.

4 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки майонеза

2-3 зубчика чеснока (я иногда беру перекрученные на два раза зелёные чесночные стрелки, они у меня заранее заморожены)

соли на кончике ложки

прованские травы на кончике ложки (по желанию) или другие приправы, кто что любит, или без приправ. По желанию.

мелко-мелко порезанный укроп.

перемешать, соус готов.

 

 

Спасибо, интересный рецепт. Но, к сожалению, из-за определённых рекомендаций врача недоступен для введения в рацион питания. 

 

  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Открытка с полезным советом для поднятия настроения.

15 часов назад, Милаюг сказал(а):

Юля, хозяйка дневника, лови привет в заказном письме.Сегодня отправила.:smile219:

Мила!!! Спасибо! :08thanks:

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
40 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Доброе утро! Завтракать и убирать снег

Всем бодрое утро! :hi:

В Москве вчерашние лужи после мощного дождя к вечеру замерзли и их теперь засыпает мощным снегопадом. Пробки 10 баллов и множество мелких аварий.

Под снегом гололед, будьте осторожны. Достала свои ледоступы (ледоходы) - до почты дойти :cheesy:Это насадки на обувь на резинках с шипчиками на подошве:

https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?page=1&sort=priceup&search=ледоступы+на+обувь+женские

  • Нравится 24
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...