Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Я тоже третий год бьюсь с бегониями. Первый год купила семена у Туманова, взошли хорошо, но потом в процессе сдохли все. Параллельно не справилась и с двумя купленными клубнями. Вроде проклюнулись, но потом загнили. Скорее всего залила. В прошлом году купила семена у Золушки. Из целой кучи кое как выросли три штуки. Даже цвели. И клубень у ГуЛены купила, тоже вроде живой. Но вот цветки сыпались с них, не успев раскрыть  всей красоты. Только дотронешься- отпал. Оказались все белые. Притащила домой на зиму, обрезала решила зачеренковать. Штук 20 поставила стаканчиков. На сегодня осталось 6.  А  семена от Туманова 3 сорта по 3 штуки взошло только 1 семечко. Примерно через месяц. Все же ещё рановато, надо было в январе наверное сеять. У Золушки ещё купила семян, как приедут - посею ещё. 

А я в этом году сеяла катарантус. Взошёл процентов 20-25, рос медленно и к сезону красоты не получилось.  Пришлось в горшки тагетис подсаживать для объёма. Так вот, тагетис очень быстро становился вялым,  хотя и поливала постоянно, а  катарантус очень хорошо переносил жару. Поэтому решила снова посеять, правда значительно пораньше. Семена уже пришли, осталось только забрать в ЦВ. Забыла написать, что докупила два готовых растения уже зацветающие, вот они меня и радовали. Хотела было сохранить зимой и даже пересадила в небольшие горшки, но ... в связи с некоторыми событиями отсутствовала на даче дней  10, а горшки решила притенить в теплице. Кто-то из "помощников" теплицу закрыл. Вид у растений был печальный, да и серую гниль подхватили, пришлось выбросить. Побоялась занести в квартиру, чтобы потом на томаты не перекинулась.

• Нравится 10
  • Грустно... 5

20 минут назад, Ленчик сказал(а):

и высаженные в сад тоже требуют большого внимания

Лена, главное к солнцу приучить. Очень уж обгорают листья. Затененных мест нет. Ну и следить,чтоб ветром не сломало. А вот к поливу взрослые бегонии очень хорошо относятся. 

А около магазинов скорее всего вечноцветущие бегонии. Я их как-то не очень.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Девочки, а вот какие астры посоветовали-бы посадить. Я давно сажала раз, или два. Что-то не заладилось у меня с ними. Хотя-бы, какую сортосерию выбрать, с цветом потом определюсь. Пожалуй, низкие и игольчатые не хочу. У меня отложилось, что Леди Коралл и Балун самые эффектные. В нашей СЗ какие посоветуете? В магазе боюсь покупать, старьё насыпят, и ни фига не взойдет.

• Нравится 3
17 минут назад, Felipendula сказал(а):

А я в этом году сеяла катарантус

У меня будет дебют. Купила один сорт катарантуса на попробовать, что за звэрь. Когда его надо сеять? 

• Нравится 1

А я наоборот решила низкие астры посадить. Рано зацветают и цветут обильно. Высокие астры у меня поздно зацветают.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Olivia сказал(а):

А я наоборот решила низкие астры посадить. Рано зацветают и цветут обильно. Высокие астры у меня поздно зацветают.

Это Бамбини?

Изменено пользователем Ленчик
8 минут назад, Велеса сказал(а):

Лена, главное к солнцу приучить. Очень уж обгорают листья. Затененных мест нет. Ну и следить,чтоб ветром не сломало. А вот к поливу взрослые бегонии очень хорошо относятся. 

Моя солнце любит и листья у неё красивые

2020-09-08_21-45-499.thumb.png.69657211fb430555e4ebac1cbcd9155a.png

• Нравится 28
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Ленчик сказал(а):

В магазе боюсь покупать, старьё насыпят, и ни фига не взойдет.

Вы будете смеяться. В прошлом году из сз астры взошли если не 100%, то 9х точно. Но потом я их убила. Оставила всходы на окошке, а днем солнце+ батарея, короче сгинули. Купила в магазине какие то наугад, миксы, рублей по 20. Посеяла в теплице, выросли, цвели, не хуже хризантелл. Просто повезло, но какие это были виды, я конечно на помню. 

• Нравится 16
5 минут назад, Sasha55 сказал(а):

У меня будет дебют. Купила один сорт катарантуса на попробовать, что за звэрь. Когда его надо сеять? 

Я буду, как только получу семена. В начале растут очень медленно. В этом году сеяла вместе с томатами, для подвесного кашпо это очень поздно. если не получится, опять придется готовые саженцы покупать. Выбрала в этот раз недорогую серию, чтобы был значительный запас семян.

• Нравится 14
3 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Саша, я сею в первой половине января. Но я вообще сторонник ранних посевов. Ну нету терпежа.

Катарантус прорастает в темноте. Я плошку с посевами ставлю в пакет от Почты России.

• Нравится 13
  • Спасибо 1
1 час назад, Simka сказал(а):

Девочки, я опять пришла поныть??? 

Больше некому... 

Ну вот что за непруха у меня. Завтра ехать в моники, а у меня температура второй день ?‍♀️. Наверное в среду в поликлинике какую то бякость подхватила. Лечусь конечно, но до завтра точно не вылечусь.. 

Олечка, выздоравливай. Значит, не надо тебе туда идти именно в этот день. Мне так дочка говорит))))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 14

10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Моя солнце любит и листья у неё красивые

Таня, эта сортосерия солнце хорошо держит. Клубневая ерундит.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Simka сказал(а):

Девочки, я опять пришла поныть??? 

Больше некому... 

Ну вот что за непруха у меня. Завтра ехать в моники, а у меня температура второй день ?‍♀️. Наверное в среду в поликлинике какую то бякость подхватила. Лечусь конечно, но до завтра точно не вылечусь.. 

Олик, ну что за напасть такая... Лечись усердно. А другие какие симптомы есть кроме температуры? 

• Соглашаюсь! 12
24 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, а вот какие астры посоветовали-бы посадить. Я давно сажала раз, или два. Что-то не заладилось у меня с ними. Хотя-бы, какую сортосерию выбрать, с цветом потом определюсь. Пожалуй, низкие и игольчатые не хочу. У меня отложилось, что Леди Коралл и Балун самые эффектные. В нашей СЗ какие посоветуете? В магазе боюсь покупать, старьё насыпят, и ни фига не взойдет.

Лена, я в СЗ не участвую, покупаю в магазине  Башни, разного цвета, у них самые крепкие цветоносы. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

С астрами завязала. Не могу справиться с фузариозом. Решила на несколько лет перерыв сделать.

Кстати, представляете, семян гелиотропа нет. Вот всё есть, а его нет:dnt:

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Это Бамбини?

Сажала сорт "монпасье". В этом году какую-то "музыкальную шкатулку" еще купила.

• Нравится 7
2 минуты назад, Olivia сказал(а):

Сажала сорт "монпасье". В этом году какую-то "музыкальную шкатулку" еще купила.

Я химию в СЗ не беру, если только астры. Наверное, в магазине рискну купить, выбор побольше, Престиж не должен врать с датой и сортностью. Хочется красивые пакетики в руках подержать, повыбирать :1193697951_smiley:

• Нравится 3

1 час назад, Georginka сказал(а):

Оль, а нельзя завтра с утра позвонить в Моники и перенести прием? Все-таки уважительная причина для пропуска приема у врача.

Олечка, завтраа с утра буду звонить перезаписываться

29 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Олик, ну что за напасть такая... Лечись усердно. А другие какие симптомы есть кроме температуры? 

Люд, вот не говори. Говорю ж непруха. И Женя день освободил, чтоб меня отвезти. 

Не, только температура и все. 

• Грустно... 24
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я химию в СЗ не беру, если только астры. Наверное, в магазине рискну купить, выбор побольше, Престиж не должен врать с датой и сортностью. Хочется красивые пакетики в руках подержать, повыбирать :1193697951_smiley:

Я тоже в магазине покупаю. Еще в местных совместных покупках заказываю. Там тоже самое, что и в магазине, только цена ниже.

• Нравится 9
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташа, просто шикарные :thumb:

Посмотрела когда сеяла. 17 января.

• Нравится 10
  • Спасибо 3
44 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Понимаю. Обычные простенькие цветочки у магазинов. Я с махровыми вожусь уже не три года, а более 4 года? И дальше, пока не надоест. 

81800575_.thumb.jpg.7d1868e0d8ec01aff83083811a9e1ca2.jpg20210726_135556.thumb.jpg.471d45bb3932759ecd7ea461676344e0.jpg

в разные годы. С белой лобелией больше нравится. 

Раньше, фото от 2007 года, впрямь носилась с ней, огромные цветки, всего три года и всё. ((( С тех пор хотела купить, но не та. :sad:

IMG_2878.thumb.jpg.49e5145d54db4ef8a826cac7fa15ff05.jpg

Вот перешла к махровой, вечноцветущей. С ней проще и надежнее. 

• Нравится 28
  • Создать...