Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, застенчивая сказал(а):

Алина, а кого посеяли? Мне в этом году понравилась серия Лимитлесс. Уже заказала новые расцветки. Но и всех остальных бегоний до кучи:cheesy:. Люблю их нежно. 

Лена, посеяла всяких разных, много чего к рукам прилипло от большой к ним любви:09fp:

Шансон желт.,Sun Dancer двух расцветок, Иллюмка белая и оранж,  AmeriHybrid® (отвратительно всходят, надежды не теряю), Нон Стоп разные, Го-Го,  On Top® Fandango, Боливийки несколько. Эти все посеяны.

Осталось посеять гибриды типа Мегаватта. Вот такие

 

IMG_1048.JPG

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение

Кто знает про блюдо ,,язычки с грибами,,в Вороньем гнезде прочитала, что очень вкусное.Думаю, табор уж точно должен знать.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Милаюг сказал(а):

Кто знает про блюдо ,,язычки с грибами,,в Вороньем гнезде прочитала, что очень вкусное.Думаю, табор уж точно должен знать.

Лови рецептик, у меня записан так. Подтверждаю, очень вкусно.

Язык свиной - 2 шт (я брала 3) или говяжий - 1 шт

шампиньоны или какие есть грибы - 500 гр

лук - 2 шт

сметана - 500 гр.

чеснок 3-4 зубчика

грецкий орех - 0,5 стакана молотый

соль, любимые приправы.

Язык отварить и порезать кубиками когда остынет. Грибы пожарить с луком.

Соус: сметана + орехи +чеснок +соль и специи + вода, в которой варились языки. У меня бульон от языков был соленый, поэтому я соль не добавляла.

В мультиварку складываем грибы с луком и языки и заливаем соусом, перемешать и на режим Тушение на 40 мин.

 

  • Нравится 12
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Georginka сказал(а):

Лови рецептик, у меня записан так. Подтверждаю, очень вкусно.

Язык свиной - 2 шт (я брала 3) или говяжий - 1 шт

шампиньоны или какие есть грибы - 500 гр

лук - 2 шт

сметана - 500 гр.

чеснок 3-4 зубчика

грецкий орех - 0,5 стакана молотый

соль, любимые приправы.

Язык отварить и порезать кубиками когда остынет. Грибы пожарить с луком.

Соус: сметана + орехи +чеснок +соль и специи + вода, в которой варились языки. У меня бульон от языков был соленый, поэтому я соль не добавляла.

В мультиварку складываем грибы с луком и языки и заливаем соусом, перемешать и на режим Тушение на 40 мин.

 

Спасибо. На Новый год сделаю как добавочное блюдо.К гусю или индоутке, :smile219:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Девочки, я созрела! Вернее, муж перестал сопротивляться! И готов купить небольшой аэрогриль. У нас такой здоровый :07preved: со стеклянной колбой, совсем древний, Хоттер кажись называется. Я ненавижу его мыть и обожаю курицу из него. Вот такое неразрешимое противоречие. И давно уже посматриваю в сторону небольших удобных аэрогрилей. Но муж всегда был против, он не понимает, зачем нам второй. А тут мужу на уши присела, что ему просто жизненно необходим маленький гриль, который я смогу пользовать каждый день :cheesy: И который можно взять с собой на дачу. Последний аргумент его убедил. Особенно, если учесть, что сейчас многие аэрогрили могут функционировать и как мультя. Во всяком случае, так пишут. Может, и врут, конечно :dnt:

Девочки, я точно помню, что кто-то хвастался таким чудесным кухонным девайсом. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Он реально так хорош?

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Велеса сказал(а):

Лена, посеяла всяких разных, много чего к рукам прилипло от большой к ним любви:09fp:

Шансон желт.,Sun Dancer двух расцветок, Иллюмка белая и оранж,  AmeriHybrid® (отвратительно всходят, надежды не теряю), Нон Стоп разные, Го-Го,  On Top® Fandango, Боливийки несколько. Эти все посеяны.

Осталось посеять гибриды типа Мегаватта. Вот такие

 

IMG_1048.JPG

Я буду сеять Нон-Стопы, Лимитлесс, Илюминейшен, боливийки Груви и 2 расцветки Босса нова, а также Фанки. 

А ещё целая обувная коробка клубней лежит в холодильнике,  правда они в тепле в пакете долго пролежали, прорастать начали. Особых ставок на них не делаю.

Раньше было много рассады петунии, теперь большинство на стороне бегоний. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Юля сказал(а):

 

Добрый вечер всем!

Юль, с тебя подробный потом отчёт! Озвучить все достоинства и недостатки. 

На сколько порций за раз готовит? 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Лови рецептик, у меня записан так. Подтверждаю, очень вкусно.

Язык свиной - 2 шт (я брала 3) или говяжий - 1 шт... 

 

 

Всё :09fp:, сейчас, в связи с ажиотажем по всей стране, резко подорожают свиные языки... ну и говяжьи заодно :05hid:

 

Изменено пользователем Nova9
  • Смешно! 20
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Nova9 сказал(а):

Всё :09fp:, сейчас, в связи с ажиотажем по всей стране, резко подорожают свиные языки... ну и говяжьи заодно :05hid:

 

Вполне возможный сценарий :cheesy:

Вчера была в магазине шла мимо сыра и вдруг бац- Рыльский сыродел - до сообщения Люды @Lutik70 и не догадывалась о таком, конечно взяла, как было не взять?

 20221210_113452.thumb.jpg.bf076084a02a8b8986486a9babec40ed.jpg

  • Нравится 19
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Nova9 сказал(а):

Всё :09fp:, сейчас, в связи с ажиотажем по всей стране, резко подорожают свиные языки... ну и говяжьи заодно :05hid:

 

и аэрогрили исчезнут  с продажи:lol:

  • Смешно! 19
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

День добрый всем!
Только отпустила мультиварку с кроликом в сметанном соусе и духовку с цветной капустой в молочно- яичном соусе отдыхать.

Аэрогриль пока не трудился…надо пудинг творожный или подобное в нем замутить!!!!

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

Всем доброго спокойного вечера и хорошего здоровья!

Я сегодня получила конвертик от Олечки @OlchikD с семенами перчиков, там и Рокото от Нади @Фрау Мырмырчик, девушки, спасибо вам большое! Уже замочила. Жду микры от Насти, а ещё вчера забрала в СДЭКе новые лампы от Андрея, теперь можно и раннюю посевную начинать:lol: 

  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Lenka сказал(а):

мультиварку с кроликом в сметанном соусе и духовку с цветной капустой в молочно- яичном соусе отдыхать.

ничего себе калсарикяннит :shocked:  Ленусик, ты что то не так поняла :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение
16 минут назад, LenaV сказал(а):

у меня такого типа Филипс на даче уже валяется какой год.  :rolleyes:

Philips-HD-9231-50-3-500x500.jpg

Почему валяется?

  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение

Всем добрый день!

1 час назад, Юля сказал(а):

Юля, огромный плюс, что такой компактный, практически, как чайник! То, что вкусно готовит, понятно. Юля, расскажи потом, насколько легко его мыть. Особенно в верхней части,  куда пар уходит и, вероятно, брызги, там ничего не вынимается? Я давно задумываюсь купить. Помнится, Юля-Тиффани про какой-то гриль говорила, что в нем порционно на одной тарелке можно готовить сразу и мясное/рыбное и гарнир. Но он размером был большой и требовал над собой свободного пространства, под полку не поставить. Собственно, это и останавливало. А этот совсем другой конструкции. Тоже захотелось. Юля, а почему именно этой марки, по отзывам?

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Велеса сказал(а):

Почему валяется?

На кухне места уже нет под всю технику. Когда купили, то картофель фри и крылышки постоянно делала.   Но мыть его я не полюбила :dnt: А на даче мангал проще, мыть не надо :cheesy: 

  • Нравится 10
  • Смешно! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

IMG_20221210_164519.thumb.jpg.f274d6a8456169a0c759c3b8bd9430d1.jpg

Итак... Порционный десерт для любителей Тирамису. Это для тех, у кого есть упаковка  жирных сливок, но нет печенья Савоярди, есть непреодолимое чувство сожрать чего-нибудь вкусненького, но комплексы не позволяют есть много сладкого:09fp:, кому невмоготу долго готовить, патамушта Хочу прям сейчас:04laugh: 

 

Печенье у меня немного расплылось, думаю с пудрой накосячила, надо было сразу посыпать, хотя на вкусе это никак не отразилось. Кофейной пропитки чуток не хватило, заваривала ещё ст. л.  Печенье пекла мин 20, разламывалось с хрустом. В стаканчиках сверху посыпала горьким шоколадом и поставила в холодильник, но выдержать смогла только часик, приехали дети. Вкусно, совсем не приторно, но хорошо дать остыть и пропитаться всё же надо было.

Зато Дракон угомонился:cheesy:

 

  • Нравится 27
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, LenaV сказал(а):

На кухне места уже нет под всю технику. Когда купили, то картофель фри и крылышки постоянно делала.   Но мыть его я не полюбила :dnt: А на даче мангал проще, мыть не надо :cheesy: 

Лена, все-таки про помыть. Я так поняла, что из выдвижной части вынимается форма, и только её мыть, или как-то по-другому?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Ленчик сказал(а):

из выдвижной части вынимается форма, и только её мыть, или как-то по-другому?

Мыть и форму  из сетки и нижнюю часть.  вот тут видно 

Image_63.jpg

В корпусе протирать все. 

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Немного погрузилась в тему аэрогрилей, оказывается, если нагревательный элемент не ТЭН, а галогенный-он рассчитан только на 2 года работы. Правда, не уточняется интенсивность использования, все-же это не чайник, который постоянно пашет.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Мыть и форму  из сетки и нижнюю часть.  вот тут видно 

Image_63.jpg

В корпусе протирать все. 

Прикольный такой!

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, OLLYO сказал(а):

Вполне возможный сценарий :cheesy:

Вчера была в магазине шла мимо сыра и вдруг бац- Рыльский сыродел - до сообщения Люды @Lutik70 и не догадывалась о таком, конечно взяла, как было не взять?

 20221210_113452.thumb.jpg.bf076084a02a8b8986486a9babec40ed.jpg

Олечка, все хочу тебе сказать спасибо за семки твои!!! Посадила немного, но все радовало)))) А Перуанский перец "пошел" в люди:thumb:Так что скоро все будем оперуанены)))):crazy:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...