Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


10 минут назад, Petrofka сказал(а):

Всем дратути!

А меня сегодня вечером муж на каток пригласил!:crazy: У нас в обновленном к 800 летию города парке (он через дорогу от нашего дома) второй год каток заливают. Прям напротив дома, класс! В будни для взрослых 250руб. А в выходные 400. Поэтому идем сегодня. Коньки уже лет 10 лежат без движения. А раньше часто катались.

Какой муж романтичный ?? иди и помни, недавно было обсуждение, почему на льду нам стоит держаться за мужчин ?

У нас тоже в парке у дома каток, мы в ночь с 31 на 1-е 2 года назад там катались. Было мало на роду и очень хорошо.

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Полосатик сказал(а):

Какой муж романтичный ?? иди и помни, недавно было обсуждение, почему на льду нам стоит держаться за мужчин ?

У нас тоже в парке у дома каток, мы в ночь с 31 на 1-е 2 года назад там катались. Было мало на роду и очень хорошо.

Я это пропустила. Но держаться будет он за меня: разряд по фигурному катанию у меня, а не у него.

  • Нравится 12
  • Смешно! 20
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Petrofka сказал(а):

Но держаться будет он за меня: разряд по фигурному катанию у меня, а не у него

Фигасе :girl_cool:

  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение

Всем доброго морозного утра! Девочки-хлебопёки, у кого есть опыт использования сухой ржаной закваски? Мои попытки вырастить свою закваску потерпели неудачу, поэтому купила сухую. В инструкции рекомендовано просто добавить в муку. Тесто довольно хорошо подошло, мякиш хороший получился. Но все равно меня мучает вопрос - может, как-то активировать ее нужно? Вроде бы недавно Женя @Полосатик писАла про такую закваску.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Валира сказал(а):

Всем доброго морозного утра! Девочки-хлебопёки, у кого есть опыт использования сухой ржаной закваски? Мои попытки вырастить свою закваску потерпели неудачу, поэтому купила сухую. В инструкции рекомендовано просто добавить в муку. Тесто довольно хорошо подошло, мякиш хороший получился. Но все равно меня мучает вопрос - может, как-то активировать ее нужно? Вроде бы недавно Женя @Полосатик писАла про такую закваску.

Ира, я делаю по рецепту, который был в пакете с закваской: сначала делаю опару на закваске, потом расстойка в форме. Вот вчерашний хлебушек , утром поставила опару, вечером на расстойку, ночью печется.

А саму закваску тоже активирую по рецепту из этой же бумажки.

4774F998-218F-4879-8ADD-E00F7E646801.jpeg

EAB2BC85-FD64-44E6-A31A-FB43F159CB8A.jpeg

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Полосатик сказал(а):

Ира, я делаю по рецепту, который был в пакете с закваской: сначала делаю опару на закваске, потом расстойка в форме. Вот вчерашний хлебушек , утром поставила опару, вечером на расстойку, ночью печется.

А саму закваску тоже активирую по рецепту из этой же бумажки.

4774F998-218F-4879-8ADD-E00F7E646801.jpeg

EAB2BC85-FD64-44E6-A31A-FB43F159CB8A.jpeg

Женя, спасибо. Но в рецепте написано активированной закваски из холодильника. Значит, речь идет уже не о сухом порошке? 

Ссылка на сообщение

14 минут назад, Валира сказал(а):

Женя, спасибо. Но в рецепте написано активированной закваски из холодильника. Значит, речь идет уже не о сухом порошке? 

Сухую закваску нужно активировать. Я все как на упаковке делала. Там написано, что ее срок в холодильнике - 30 дней. Я ее кормлю, чтобы заново не делать ?

4C802A51-E92D-482D-AD00-668A8F5792C1.jpeg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Вот вчерашний хлебушек , утром поставила опару, вечером на расстойку, ночью печется

Женя, можно еще позанудствую :cheesy: в течение дня где и при какой температуре стоИт опара? 

Ссылка на сообщение

Сегодня гороховый суп, сухарики уже сделала. На днях наделала вареников с картошкой. Вчера желудки куриные тушила с луком ,ещё остались. В плане стояли пирожки по вашему рецепту, ну не знаю. У нас снег.!

1670403408289197371424150853969.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Всем, доброго утра! Вторую неделю каждый день солнце шпарит и мороз!

Кто что готовит на обед? Всю голову сломала, муж вставляет зубы, поэтому пока нужно что-то помягче, но сытное, вчера готовила грудку по еврейски, ему вроде понравилось, а я даже пробовать не захотела, мне запах во время готовки отбил аппетит, как-то не моё это

  • Нравится 7
  • Грустно... 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Тоже сталкивались с таким, пюре,каши, котлеты, ещё хорошо соус со свининой, мелко порезанной, и картошка должна быть рассыпчатая, она вся разваривается, такой  соус полужиденький, но получается  наваристый.фрукты очень мелко резать. Я терла, но не понравилось, вкус другой, киви хорошо резать мелко, кусочки сами проскакивают. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 

34 минуты назад, Росинка сказал(а):

Всем, доброго утра! Вторую неделю каждый день солнце шпарит и мороз!

Кто что готовит на обед? Всю голову сломала, муж вставляет зубы, поэтому пока нужно что-то помягче, но сытное, вчера готовила грудку по еврейски, ему вроде понравилось, а я даже пробовать не захотела, мне запах во время готовки отбил аппетит, как-то не моё это

Всем здравствуйте!

Наташа,приготовь тефтельки, они мягонькие. Курица мне тоже не зашла, луковая масса прилипла к грудке, мне не нра, смывала кипятком ее с мяса :cheesy:

 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

луковая масса прилипла к грудке

А чему там прилипать:dnt:, соус же получается

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Велеса сказал(а):

А чему там прилипать:dnt:, соус же получается

Я наверное мало соды положила, побоялась,из лука получилась кашица.

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ой, откуда то выкройка прилепилась, не знаю как удалить, звиняйте

На сообщении с выкройкой нажать вверху на треуголнички, выбрать "изменить" и удалить фотку.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Семёновна сказал(а):

по 9.12 полнолуние

Вот,кстати, всегда интересен этот момент. Ну сейчас ладно, времени вагон и можно смотреть на луну- убывает она или нет. А, например,в мае, когда только успевай поворачиваться, девочки, вы тоже за луной следите? Ну и ещё там дни мужские, женские?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Росинка сказал(а):

как-то не моё это

Не знаю,девочки, чего вас так напрягает запах, мне очень даже зашел. Когда запах пошел, муж чуть слюнями не захлебнулся, не мог дождаться когда курочка приготовится.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

У меня одно сознание того, что я туда на сыпала соду и буду её есть уже отбивает аппетит, хотя в тесто всякое сыпем же, ну не знаю, не зашло, короче:dnt:

  • Нравится 1
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем :hi:

3 часа назад, Велеса сказал(а):

А мне так кажется:smile427:, что брульянт и раскатка просто необходима

Какое щасте, хоть этого не надо :dance:

2 часа назад, Полосатик сказал(а):

У меня все просто: воздержаться от покупок на ВБ, ударно поработать и вернуться домой не в ночи ?

Мне не удалось избежать WB, прилипло масло кокосовое и всё ж таки органайзер :09fp:, если не понравится пойдёт мужу, а ещё едут бирки и исскуств цветы - никакой силы воли  :embarrassed:

Изменено пользователем OLLYO
  • Нравится 3
  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Росинка сказал(а):

У меня одно сознание того, что я туда на сыпала соду и буду её есть уже отбивает аппетит, хотя в тесто всякое сыпем же, ну не знаю, не зашло, короче:dnt:

У меня еще соседка пришла пробовать и сказала, что чувствует соду:cheesy:,а я ее на 3 луковицы насыпала треть ч.л. Лук люблю, но он здесь какой-то странного вкуса.:cheesy:

  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Росинка сказал(а):

Всем, доброго утра! Вторую неделю каждый день солнце шпарит и мороз!

Кто что готовит на обед? Всю голову сломала, муж вставляет зубы, поэтому пока нужно что-то помягче, но сытное, вчера готовила грудку по еврейски, ему вроде понравилось, а я даже пробовать не захотела, мне запах во время готовки отбил аппетит, как-то не моё это

Добрый день, Наташа! 

Достала замороженные маслята, буду готовить суп пюре грибной. 

Это для всей семьи. А себе запеку тыкву желудевую с творожным сыром. Потому что домочадцы отказываются есть тыкву, вредины! Это муж и моя престарелая мама. Не знают, как это полезно. 

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня еще соседка пришла пробовать и сказала, что чувствует соду:cheesy:,а я ее на 3 луковицы насыпала треть ч.л. Лук люблю, но он здесь какой-то странного вкуса.:cheesy:

У меня муж одобрил, а я как-то не очень, даже не пойму что не так.

  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...